Канада vs Беларусь
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Канада vs Беларусь
так ему же не достать полезной (!!!) белорусской картошкиMatroskin писал(а): Это он на гармонах роста в мясе такую морду нажрал...Стал похож на борова, только пятачка не хватает...
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Спасибо. А я наоборот все разбросал.Vladimir611 писал(а): VFV вангардовский ЕТФ. Но это не суть важно, просто консолидировал, чтобы не было разбросано по сходным инструментам.
привёл это в пример к Матроскинским "шуршанием" денег. Ведь когда продаёшь один и покупаешь другой инвестмент , какое-то время у тебя эти деньги "шуршат". Или надо обязательно деньги снять и физически пошуршать в кулачке?
RBF1022, HXT, VFV, VGRO, VYM и немного XEF
- Ivan.Galv
- Альфа самец
И банк никкому не придет, и Джобс не раскопается и к Вам не придет - умерьте свои влажные фантазии, Вова.Vladimir611 писал(а): как вы себе понимаете, оставшгося без трусов инвестора не на марже, когда вы в долгу, как в шелку? Ну потеряет инвестор в плохой год даже 15%, Антон же сказал - длительный срок. Это к вам банк придёт в случае проседания недвижимости.
И если у вас такой скилл в дейтрейдинге, зачем заморачиваться со сдачей в рент? Делайте спокойно свои пару процентов в день
А то напоминаете анекдот:
Абрам: Эх Сара, устал уже: шью, шью, брюки, костюмы...
Сара: Ну так иди купи лотерейный билет
Абрам: Таки идея, выиграю лотерею, буду богаче Ротшильда
Сара: А почему богаче Ротшильда?
Абрам: Ну так ведь я буду ещё немножко шить....
Без трусов на бирже остаться несложно с ее текущей переоцененностью. Так уж просто сложилось что ближайшее снимание трусов запланировано именно там у Вас на бирже, а не у нас в недвижке. И нет смысла басни про банк сочинять, всякими шиллер индексами кидаться-снятие трусов будет все равно:)
В долгосроке да - если пересидите - с высокой вероятностью вернете себе Equity. Ну а в тот период когда никто вокруг не будет верить Вам какая fair market price у Ваших акций - Иван и придет:)
И кстати я бы не был таким оптимистом про 15% проседание.
А дейтрейдинга мне пока на крипте хватает, достаточно весело.
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Матроскин, я уже просвещена на этот счет и иллюзий не питаю)) ваш вариант-тоже вариант..кстати, отношу себя к категории тех, кто не видит себя в Канаде на пенсии по нескольким причинам, некоторые из которых неразумно будет здесь озвучивать )Matroskin писал(а): Всему своё время. Возраст ваш ещё не подошёл. А как узнаете какая пенсия в Канаде вам светит, так сразу серьёзно задумаетесь... а там глядишь и готовой будете.
очень понравился в вашей истории момент с востребованностью по специальности, канадский экспириенс, знание ангельского и более продвинутого софта , это тоже, скажем, своего рода, инвестиция, привезенная из Канады. ) могу пожелать только удачи!
Последний раз редактировалось Cvetelina 25 сен 2018, 10:28, всего редактировалось 2 раза.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ну так у вас и разброс больше. Я просто Канаду давно продал и пока не трогаю, международное в портфолио жены есть.Drag писал(а):
Спасибо. А я наоборот все разбросал.
RBF1022, HXT, VFV, VGRO, VYM и немного XEF
Но у меня часть американских лежала в фонде подобном вашему RBF1022, от другого банка. И я решил зачем усложнять жизнь и вылечил подобное подобным и слил РСП в VFV. Хотя корректировки опасался ещё месяцев 10 назад.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
некрофильскую референс к Джобсу не понялIvan.Galv писал(а): И банк никкому не придет, и Джобс не раскопается и к Вам не придет - умерьте свои влажные фантазии, Вова.
Если вы замечаете и я и антон всегда упоминаем усреднённый доход. То что упомянутый вангардовский ЕТФ приносил мне по 15% в год за последние годы, не заставляет меня писать про эти 15%, будут годы и с проседанием. Эти деньги мне нужны на ретайрмент (не в Белоруссии) и обучение детей (не в университете Северного Йорка). А так, в отличии от вас, я прекрасно перенёс и дот ком пузырь и крах 2008. Мне же в отличии от вас продавать не надо. Наоборот, будет корректировка, а у меня ещё 100К под шапкой РРСП. Засуну ещё. В этом разница между намиIvan.Galv писал(а): Без трусов на бирже остаться несложно с ее текущей переоцененностью. Так уж просто сложилось что ближайшее снимание трусов запланировано именно там у Вас на бирже, а не у нас в недвижке. И нет смысла басни про банк сочинять, всякими шиллер индексами кидаться-снятие трусов будет все равно:)
Ivan.Galv писал(а): В долгосроке да - если пересидите - с высокой вероятностью вернете себе Equity. Ну а в тот период когда никто вокруг не будет верить Вам какая fair market price у Ваших акций - Иван и придет:)
И кстати я бы не был таким оптимистом про 15% проседание.
Иван ко мне не может придти по определению, мне не надо продавать. Я не вчера инвестировать начал. И потеря бумажных пары сотен тысяч никак на моём сне не отражается. Совсем никак.
я не про хобби веселье, и вы это поняли. Ваши упоминания дайтрейдинга в плане дохода, ничего кроме улыбки не вызываютIvan.Galv писал(а): А дейтрейдинга мне пока на крипте хватает, достаточно весело.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Так чего же Вы тогда так нервничаете, Вова?
Ну пересидите, пересиживайте.
Вы наверно не понимаете как обычно что Вам Иван говорит. Он не говорит что придет к Вам и отберет у Вас трусы и жену. Он говорит, что прямо сейчас - биржа не интересна как вложение, ибо грядет второе пришествие Христа:)
Когда она станет интересна - Иван сразу туда и прибежит и начнет дейтрейдить. Если вам дейтрейдить не дано изза понимания своего полного непонимания рынка - не повод огрызаться на дейтрейдинг других.
А свои комплексы и иллюзии того, что на Вас кто-то нападает и грозит чтото отобрать- оставьте у себя в заМКАДовском Aнкастере:)
Ну пересидите, пересиживайте.
Вы наверно не понимаете как обычно что Вам Иван говорит. Он не говорит что придет к Вам и отберет у Вас трусы и жену. Он говорит, что прямо сейчас - биржа не интересна как вложение, ибо грядет второе пришествие Христа:)
Когда она станет интересна - Иван сразу туда и прибежит и начнет дейтрейдить. Если вам дейтрейдить не дано изза понимания своего полного непонимания рынка - не повод огрызаться на дейтрейдинг других.
А свои комплексы и иллюзии того, что на Вас кто-то нападает и грозит чтото отобрать- оставьте у себя в заМКАДовском Aнкастере:)
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Вову наверно очень задевает что он тут 15 или больше лет впахивал на своих высокооплачиваемых работах и накопил свои 1.5 ляма для инвестиционного управления (еще небось и не один а с помощью жены, зарабатывающей больше него), а какой то выскочка Иван тут прибежал и в первый год в инвестиционное управление лям получил. Отсюда и все эти страшилки про долг и прочее, чтобы обосновать свой низкоприбыльный подход сниженными рисками и прочим.
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 25 сен 2018, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Для таких как Иван вроде придумали термин "картонный милионер"? 
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
alex_under_by
- Заслуженный форумчанин
матроскин, давайте перейдем к конкретике.
как получилось: зашли в рент в 3 однушки хруща по 40к, общей суммой 120к, в год приклеивается в среднем 10к, за 5 лет 50к. на выходе в моменте 135к + 50к от рента.
как могло бы быть: вы в начале 13 зашли в 3 однухи-хруща по 40к, суммарно 120к. если бы вышли в 14 по 55, что было реально, то получили бы 165к или 45к профита, что хватило бы на еще одну однуху в конце 15го. итого плюс 1 хрущ на ровном месте и 60к на аренте за 5 лет. на выходе 180к + 60к от рента.
и если бы вы уловили логику прихода белорусских кризисов, то поняли бы, что сейчас самое время выходить из хрущей и просто посидеть на кеше ровно. такой вью.
как получилось: зашли в рент в 3 однушки хруща по 40к, общей суммой 120к, в год приклеивается в среднем 10к, за 5 лет 50к. на выходе в моменте 135к + 50к от рента.
как могло бы быть: вы в начале 13 зашли в 3 однухи-хруща по 40к, суммарно 120к. если бы вышли в 14 по 55, что было реально, то получили бы 165к или 45к профита, что хватило бы на еще одну однуху в конце 15го. итого плюс 1 хрущ на ровном месте и 60к на аренте за 5 лет. на выходе 180к + 60к от рента.
и если бы вы уловили логику прихода белорусских кризисов, то поняли бы, что сейчас самое время выходить из хрущей и просто посидеть на кеше ровно. такой вью.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ваня, Ожидание корректировки всегда хуже самой корректировкиIvan.Galv писал(а):Так чего же Вы тогда так нервничаете, Вова?
Так сижу и ждуIvan.Galv писал(а): Ну пересидите, пересиживайте.
Ваня, вы сами себе противоречите. Ведь эта дискуссия началась не вчера, а 2-3 года назад. Вам и тогда биржа не интересна была, Киосаки же про неё не написал. За эти же годы самый скучный индексовый С&П принёс очень хороший доход. Но это даже не главное. Вопрос не в том, что вам интересно, а в том, что вы можете купить. У вас проблема под недвижимость деньги получить, о каком "придёт и заберёт" речь ведёте? Ну смешно же, честное словоIvan.Galv писал(а): Вы наверно не понимаете как обычно что Вам Иван говорит. Он не говорит что придет к Вам и отберет у Вас трусы и жену. Он говорит, что прямо сейчас - биржа не интересна как вложение, ибо грядет второе пришествие Христа:)
Иван всюду бегает, в биткой дейтрейдит, майнит, на бирже дейтрейдит. На выходе - веселье для Вани. И в этом ничего плохого нет. Просто не надо веселье, путать с инвестициямиIvan.Galv писал(а): Когда она станет интересна - Иван сразу туда и прибежит и начнет дейтрейдить. )
Да, Вандербильдихе был нанесён сокрушительный ударIvan.Galv писал(а):Если вам дейтрейдить не дано изза понимания своего полного непонимания рынка - не повод огрызаться на дейтрейдинг других.
Вы просто пользуетесь жаргоном, которым пользовались Рокфеллер и Морган. Не являясь имиIvan.Galv писал(а): А свои комплексы и иллюзии того, что на Вас кто-то нападает и грозит чтото отобрать- оставьте у себя в заМКАДовском Aнкастере
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
я такого не слышал, но что-то подобное где-то было. В "Место встречи изменить нельзя", по-моему. Точно. Там Горбатый употребил похожий термин: "Дурилка картонная"messer писал(а):Для таких как Иван вроде придумали термин "картонный милионер"?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Так а кто же вас просил разводиться? жили бы и копили с помощью жены. Сомневаюсь, что вас бы кто выдержал, а то жёны, дети - это же расходы. Кюосаки не советуетIvan.Galv писал(а):Вову наверно очень задевает что он тут 15 или больше лет впахивал на своих высокооплачиваемых работах и накопил свои 1.5 ляма для инвестиционного управления (еще небось и не один а с помощью жены,
У нас соцсоревнование, и в этом году практически уверен, она меня обойдёт! Так что в ресторан пойдём за моиIvan.Galv писал(а): зарабатывающей больше него),
Вы подменяете одолжил на получилIvan.Galv писал(а): а какой то выскочка Иван тут прибежал и в первый год в инвестиционное управление лям получил.
Ну так кто может с вашими сверхприбылями сравнится. Ещё пара поднятий прайма и кешфлоу забурлит совсемIvan.Galv писал(а): Отсюда и все эти страшилки про долг и прочее, чтобы обосновать свой низкоприбыльный подход сниженными рисками и прочим.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Вова наивно думает что поднятие прайма - это ужасно:)
По факту сегодня большинство мортгидж холдеров платят рейт НИЖЕ чем инфляция. И после поднятия прайма в октябре половина из них продолжит платить ниже. Какой ужас - платить интерес столько же, на сколько твой долг дешевеет одновременно:) А вот тенанты поднятие прайма очень даже ощущают. Я вон в другой теме писал что в октябре буду заменять одну тенантшу с 750 в месяц на 900. 20% increase. Удачи с праймами:)
По факту сегодня большинство мортгидж холдеров платят рейт НИЖЕ чем инфляция. И после поднятия прайма в октябре половина из них продолжит платить ниже. Какой ужас - платить интерес столько же, на сколько твой долг дешевеет одновременно:) А вот тенанты поднятие прайма очень даже ощущают. Я вон в другой теме писал что в октябре буду заменять одну тенантшу с 750 в месяц на 900. 20% increase. Удачи с праймами:)
- messer
- Заслуженный форумчанин
Так жене наверное скидку делали?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.