Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
- Ivan.Galv
- Альфа самец
- ford
- Заслуженный форумчанин
Ivan.Galv,
Сейчас вот проверила письмо - у меня так же называлось. Да, это оно же
Сейчас вот проверила письмо - у меня так же называлось. Да, это оно же
“О величии страны и нравственности её народа судят по тому, как в ней относятся к животным” (c) Махатма Ганди
-
Annamak
Всем привет,
Я очень надеюсь на вашу помощь и советы
В октябре 2019 мы с мужем (гражданином Канады) подали документы на спонсорство в Монреаль
Сдала биометрию, получили сертификат селекции от Квебека, 6 октября 2020 я сдала мед обследование, служба миграции Канады получила их и была удовлетворена.
Позавчера я узнала, что моего мужа нашли мертвым у себя в квартире в Монреале. Это просто как страшный сон, он так ждал момента, когда я приеду, и случилось это.
Я хочу приехать в Монреаль на его похороны как можно скорее, но не знаю даже куда податься. Вчера я звонила в посольство, они не принимают звонки, я написала им, написала в службу миграции Канады, объясняя суть происходящего и прося в оказании содействия в быстром получении визы. В итоге получила ответ от WSAW (IMMIGRATION), где они сообщают, что “ Your application for permanent residence in Canada has now been withdrawn and your file closed.
Please be advised that in order to travel to Canada you must meet the requirements as per new regulations. The needful information regarding travel restrictions and quarantine requirements can be found on: https://www.canada.ca/en/immigration-re ... itors.html and https://www.canada.ca/en/immigration-re ... anada.html
We hope this is of assistance to you.”
Я не знаю, что делать, не знаю, успею ли я на похороны, и не понимаю на какую визу подавать. Я вижу только вариант « Visitor visa» , но на сколько я понимаю такие заявки в виду ковид сейчас не рассматривают. Я чувствую себя настолько беспомощной и не соображаю, что мне делать
Может, кто-нибудь сможет мне разъяснить, что делать?
Я очень надеюсь на вашу помощь и советы
В октябре 2019 мы с мужем (гражданином Канады) подали документы на спонсорство в Монреаль
Сдала биометрию, получили сертификат селекции от Квебека, 6 октября 2020 я сдала мед обследование, служба миграции Канады получила их и была удовлетворена.
Позавчера я узнала, что моего мужа нашли мертвым у себя в квартире в Монреале. Это просто как страшный сон, он так ждал момента, когда я приеду, и случилось это.
Я хочу приехать в Монреаль на его похороны как можно скорее, но не знаю даже куда податься. Вчера я звонила в посольство, они не принимают звонки, я написала им, написала в службу миграции Канады, объясняя суть происходящего и прося в оказании содействия в быстром получении визы. В итоге получила ответ от WSAW (IMMIGRATION), где они сообщают, что “ Your application for permanent residence in Canada has now been withdrawn and your file closed.
Please be advised that in order to travel to Canada you must meet the requirements as per new regulations. The needful information regarding travel restrictions and quarantine requirements can be found on: https://www.canada.ca/en/immigration-re ... itors.html and https://www.canada.ca/en/immigration-re ... anada.html
We hope this is of assistance to you.”
Я не знаю, что делать, не знаю, успею ли я на похороны, и не понимаю на какую визу подавать. Я вижу только вариант « Visitor visa» , но на сколько я понимаю такие заявки в виду ковид сейчас не рассматривают. Я чувствую себя настолько беспомощной и не соображаю, что мне делать
Может, кто-нибудь сможет мне разъяснить, что делать?
- MarihaM
- Заслуженный форумчанин
Annamak
Ох ничего себе. Очень сочувствую вам. Кошмар какой то.
Ох ничего себе. Очень сочувствую вам. Кошмар какой то.
Outland/
Lawyer-no/child-yes
Sidney:18.02.20
Aor1: 29.02.20
Bio:20.03.2019
Sponsor/ mov.to London: 20.08.21
Med: (24.08)(01.09)(10.09)
Доп.документы 29.11.21
Aor2: 25.10.21
Pre-arrival letter: 27.01.22
Passport: 03.03.22 (send 27.06)
Lend.: 30.07.22
Lawyer-no/child-yes
Sidney:18.02.20
Aor1: 29.02.20
Bio:20.03.2019
Sponsor/ mov.to London: 20.08.21
Med: (24.08)(01.09)(10.09)
Доп.документы 29.11.21
Aor2: 25.10.21
Pre-arrival letter: 27.01.22
Passport: 03.03.22 (send 27.06)
Lend.: 30.07.22
-
marina_b
- Заслуженный форумчанин
Скажите, пожалуйста, а как Вы медицину проходили? Во время беременности же нельзя флюорографию делать... Или они Вам и без неё продлили?
Отправлено спустя 32 минуты 41 секунду:
Искренне Вам сочувствую!!!
К сожалению, не знаю, чем могу помочь... что посоветовать.
Я свою visitor visa получала в 2017, процесс 7 дней занял. Но в те годы даже биометрию ещё сдавать не надо было.
Возможно, родственники мужа могут Вам какое-то пригласительное письмо написать, где объяснить всю ситуацию... что Вы едете проститься, что они Вас примут, а потом проследят, что уедете обратно... что предоставят Вам жильё на время пребывания и все такое. А Вы со своей стороны тоже напишите, что в Канаде Вас ничего не держит, только просите дать возможность проститься с мужем... это может быть важно, чтобы они положительное решение приняли по визе. Они любят читать все эти письма... я в своё время тоже писала и все расписывала.
По поводу сроков, как и что сейчас рассматривают, не смогу ответить. В это время мы никому не оформляли.
В том году мой муж в больницу попал, и мы делали визу для его мамы. Тоже все им написали, что нужна поддержка, поэтому она едет. Дали быстро, тоже в течение недели. Но то было не ковидное время...
В любом случае, думаю, что попытка не пытка, стоит испробовать все возможные варианты.
Желаю Вам удачи! И ещё раз мои соболезнования!
- LizzyD
- Заслуженный форумчанин
marina_b, Нет, мне дали письмо "Pregnancy deferral letter" и сказали его отправить через веб-форму. Я так и сделала. То есть, я прошла всё, кроме флюорографии. Флюорографию смогу пройти только после родов, так что наше дело точно займет больше года))
И то же самое на продление визы отправляю. Я не могу в любом случае сделать флюорографию, а у них прописано на сайте, что во время беременности меня Канада не обязывает делать ее.
И то же самое на продление визы отправляю. Я не могу в любом случае сделать флюорографию, а у них прописано на сайте, что во время беременности меня Канада не обязывает делать ее.
AR - 04.03.2020
ADR - 15.09
AOR1 - 16.09.2020
BIO - 05.03.2021
SA - 14.10.2020
MED req /passed - 18.09.20/10.06.21
Moved to Warsaw - 14.10.2020
AR /In process - 05.11/22.11
Pre-arrival - 11.12
PPR - 30.06.2021
eCOPR - 01.09.2021
PR Card - 17.09.2021
ADR - 15.09
AOR1 - 16.09.2020
BIO - 05.03.2021
SA - 14.10.2020
Pre-arrival - 11.12
PPR - 30.06.2021
eCOPR - 01.09.2021
PR Card - 17.09.2021
-
marina_b
- Заслуженный форумчанин
LizzyD, скажите, а кто Вам письмо дал?
Лечащий врач?
Мне акушерка написала, что она подтверждает, что я беременная, и что во время беременности не рекомендовано делать флюорографию.
И я написала сопроводительное письмо на этот счёт, мол, как рожу, так сразу сделаю.
Это все приложила к медицине на продление визы.
Но, что интересно, когда я летом ее проходила, то там врач, который вёл опрос, прям аж уговаривал меня сделать! Запугивал, что без этого мои документы рассматривать не будут... что они мне два фартука дадут, и вообще это все безопасно... но я настояла на своём и отказалась...
На пиар запрос на медицину пришёл недавно только. Я им написала, спросила, могут ли они вообще зачесть ту же медицину, что я летом сдала. И про флюорографию и беременность то же самое приложила. В ответ тишина...
Но мне уже не долго осталось беременной ходить, уже в конце ноября рожать)
Лечащий врач?
Мне акушерка написала, что она подтверждает, что я беременная, и что во время беременности не рекомендовано делать флюорографию.
И я написала сопроводительное письмо на этот счёт, мол, как рожу, так сразу сделаю.
Это все приложила к медицине на продление визы.
Но, что интересно, когда я летом ее проходила, то там врач, который вёл опрос, прям аж уговаривал меня сделать! Запугивал, что без этого мои документы рассматривать не будут... что они мне два фартука дадут, и вообще это все безопасно... но я настояла на своём и отказалась...
На пиар запрос на медицину пришёл недавно только. Я им написала, спросила, могут ли они вообще зачесть ту же медицину, что я летом сдала. И про флюорографию и беременность то же самое приложила. В ответ тишина...
Но мне уже не долго осталось беременной ходить, уже в конце ноября рожать)
-
VitaK
- Бывалый
OlgaMc,
Да уже 22.10 прилетели)
Сидим на самоизоляции.
Отправлено спустя 25 минут 39 секунд:
polar,
Здравствуйте, первая дата когда получили документы, вторая дата это подтверждение спонсора. Дополнительных документов у нас не просили, кроме биометрии которую сдавали позже, по вине адвоката.
Да уже 22.10 прилетели)
Сидим на самоизоляции.
Отправлено спустя 25 минут 39 секунд:
polar,
Здравствуйте, первая дата когда получили документы, вторая дата это подтверждение спонсора. Дополнительных документов у нас не просили, кроме биометрии которую сдавали позже, по вине адвоката.
- LizzyD
- Заслуженный форумчанин
marina_b, у меня наоборот даже не спрашивал врач))) Я как только сказала, что беременна (у меня даже доказательств не было на тот момент, просто со слов, было 9 недель всего), он сразу сказал, что флюорографию делать нельзя, и что я ее смогу сделать как только рожу (месяц вроде дают с даты родов). Это panel physician обычный, который сам медосмотр проводил.
Интересно, что я когда спросила просто ради интереса у акушерки своей, она сказала, что всё ок, после первого триместра можно делать. Но мы с мужем подумали и решили не рисковать. Я всё жду, когда немного продвинется дело, чтобы попробовать OHIP сделать. Я тут заболела недавно - так хорошо, что всё обошлось, начиталась про счета, которые госпиталь выставляет.. У нас всё обошлось walk-in клиникой, помогли мне. В больницу стремно попадать без OHIP-а, а страховка туристическая не покрывает связанные с беременностью состояния.
Вы уже выбрали госпиталь?) Мы в Торонто через месяц переезжаем, мне теперь заново искать и акушерку, и где рожать)
Интересно, что я когда спросила просто ради интереса у акушерки своей, она сказала, что всё ок, после первого триместра можно делать. Но мы с мужем подумали и решили не рисковать. Я всё жду, когда немного продвинется дело, чтобы попробовать OHIP сделать. Я тут заболела недавно - так хорошо, что всё обошлось, начиталась про счета, которые госпиталь выставляет.. У нас всё обошлось walk-in клиникой, помогли мне. В больницу стремно попадать без OHIP-а, а страховка туристическая не покрывает связанные с беременностью состояния.
Вы уже выбрали госпиталь?) Мы в Торонто через месяц переезжаем, мне теперь заново искать и акушерку, и где рожать)
AR - 04.03.2020
ADR - 15.09
AOR1 - 16.09.2020
BIO - 05.03.2021
SA - 14.10.2020
Pre-arrival - 11.12
PPR - 30.06.2021
eCOPR - 01.09.2021
PR Card - 17.09.2021
ADR - 15.09
AOR1 - 16.09.2020
BIO - 05.03.2021
SA - 14.10.2020
Pre-arrival - 11.12
PPR - 30.06.2021
eCOPR - 01.09.2021
PR Card - 17.09.2021
-
VitaK
- Бывалый
OlgaMc,
Лучше перевести, у нас было переведено и заверено в посольстве и миграционные службе, но без нотариуса.
Лучше перевести, у нас было переведено и заверено в посольстве и миграционные службе, но без нотариуса.
-
marina_b
- Заслуженный форумчанин
LizzyD, да. У меня Mount Sinai.
Не знаю, как в других городах, в Торонто система такова, что если рожаете с акушеркой, то каждый акушерский центр прикреплён к какой-то определенной больнице. Так что выбор особо не велик получается) А сам центр выбираете по месту жительства. Когда я искала, я на каком-то их общем акушерском сайте свой адрес вбила, и мне вывалился список центров, которые подходят к моему адресу.
Не знаю, как в других городах, в Торонто система такова, что если рожаете с акушеркой, то каждый акушерский центр прикреплён к какой-то определенной больнице. Так что выбор особо не велик получается) А сам центр выбираете по месту жительства. Когда я искала, я на каком-то их общем акушерском сайте свой адрес вбила, и мне вывалился список центров, которые подходят к моему адресу.
-
marina_b
- Заслуженный форумчанин
-
OlgaMc
- Местный житель
VitaK, очень рада за вас!
у меня на 7-е билет, тоже на чемоданах уже.
Интересно, никогда не сталкивалась с заверенными в посольстве документами. Расскажите подробнее.
И как вы писали quarantine plan? Сами от руки или печатали? От своего лица? А, и ещё вопрос про accompanying goods, вы прям все-все расписывали или как это было?
Извините за кучу вопросов
Интересно, никогда не сталкивалась с заверенными в посольстве документами. Расскажите подробнее.
И как вы писали quarantine plan? Сами от руки или печатали? От своего лица? А, и ещё вопрос про accompanying goods, вы прям все-все расписывали или как это было?
Извините за кучу вопросов
-
Marina22
- Заслуженный форумчанин
marina_b, подскажите, пожалуйста, вообще куда-то можно написать, чтобы уточнить, что с гостевой визой? Или никаких контактов нет, подал и жди?
-
polar
- Бывалый
Здравствуйте, эта дата берётся из подтверждения курьерской службы о доставке? Ведь ни на каких иммиграционных сайтах ее пока увидеть нельзя, так я понимаю?
Manila -> Toronto, Outland.
Sydney – 28/10/2020
AOR – 10/04/21
SA - 10/04/21
Bio - req 09/04
Med – 18/05 - Ack
Moved to Manila - 11/04
New police clearance - submitted 05/05 | 12/05 - ack
Pre-arrival - 11/05
Landed - March 5, 2022
Sydney – 28/10/2020
AOR – 10/04/21