Западный/канадский феминизм в семейных отношениях
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Re: Западный/канадский феминизм в семейных отношениях
Ада, дело в том, что не многие достижения феминизма по душе другой половине женщин, которые его в принципе не приемлют. И да, я не хочу, чтобы они настолько уровняли свои права, что станут совершенно неотличимыми от мужчин по всем параметрам (здесь невероятные успехи в этом направлении - особенно во внешности. На мое белое пальто почему-то все поворачиваются, а на "красотку", которая едет в автобусе с закатанными по колено пижамными штанами и гнездом на голове - нет! Она воспринимается как норма). И я опасаюсь того, что их права, которых они добились, впоследствии узаконят и сделают обязанностями - обязательными к выполнению для всех женщин (простите за тавтологию).
Не понимаю, что такого в современной уборке и готовке. Специально посчитала сегодня, сколько же тяжелых часов в неделю я трачу на уборку! Не поверите - убийственно мало. О какой стирке здесь говорят? О закидывании белья в стиралку или вынимание его оттуда? Глажка? Если вовремя вытаскивать трикотажные вещи из сушилки, им глажка не требуется, а несколько рубашек мужу погладить - руки не отвалятся. Посуду вы что, на речку песком ходите мыть? Мы одинаково в состоянии с мужем закинуть посуду в посудомойку. Учитывайте, что все эти приспособления для облегчения женского труда изобрели мужчины, за что "спасибо" им большое. А что изобрели женщины?
Насчет готовки - это индивидуальное желание и умение. Мне на приготовление домашнего обеда хватает часа - полтора. Не с кровью отрываю этот час от сердца - с любовью и легкостью. Видела мужчин, которым опротивели рестораны даже с изысканными блюдами, но не встречалась еще ни одного, кто бы не хотел, чтобы его жена готовила сама. Мы тоже ходим в рестораны, но это приятное времяпрепровождение, а не питание ежедневное. Так что вот эти разглогольствования по поводу "мы родились не для глажки и уборки" яйца выеденного не стоят. Мне просто смешно! Whatever! (не могу подобрать более точного слова).
Не понимаю, что такого в современной уборке и готовке. Специально посчитала сегодня, сколько же тяжелых часов в неделю я трачу на уборку! Не поверите - убийственно мало. О какой стирке здесь говорят? О закидывании белья в стиралку или вынимание его оттуда? Глажка? Если вовремя вытаскивать трикотажные вещи из сушилки, им глажка не требуется, а несколько рубашек мужу погладить - руки не отвалятся. Посуду вы что, на речку песком ходите мыть? Мы одинаково в состоянии с мужем закинуть посуду в посудомойку. Учитывайте, что все эти приспособления для облегчения женского труда изобрели мужчины, за что "спасибо" им большое. А что изобрели женщины?
Whatever you are, be a great one!
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Рита, но почему же это - достижение феминизма? Просто женщина в красивом белом пальто выглядит более привлекательно, чем с закатанными по колено пижамными штанами. По моему это нормально что народ в общей массе обращает внимание на хорошо одетую даму, а на "гнездо" - нет. Но на неё тоже наверное обратят внимание её собратья и сестры по интересам. Наверное это в нас ещё старая привычка, по которой мы считаем что обязательно только что-то плохое способно притягивать внимание и взгляды окружающих. Отнюдь нет. В нашем колледже постоянно такие девы тусуются, у меня даже есть смутные подозрения - они так агли одеваются, что бы на них никто лишний раз не пялилсяНа мое белое пальто почему-то все поворачиваются, а на "красотку", которая едет в автобусе с закатанными по колено пижамными штанами и гнездом на голове - нет
Насчёт домашнего хозяйства - в этом действительно ничего трудного. И уж закинуть-вытащить бельё из стиральной машины или тарелки из дишвошера - это любой может, кто мимо проходит и кому не лень. А кушать чаще готовят женщины - потому что наши желудки более нежные и привычные питаться домашней пищей. Но! Если домой не успеешь вовремя - на столе будет либо опять эта ужасная пицца, либо жаренный п\ф лосось, либо ужин из соседской кафешки. Правильно, с какой это стати пропускать время ужина?
Вот если я ухожу из дома в 8.30 и прихожу в 21.30... Только не пишите что это достижение феминизма, что женщины только спать домой приходят
Кстати, грести листья и снег - это моя привелегия. У нас снег только на порче и на двухметровой дорожке, а листья на маленьком газончике. Это достаточно прикольное занятие. Всё остальное чистит снегоуборочная машина и газоны стрижет какая-то спец.служба. Так что с этим всем особо и не поразвлекаешься
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Rita House писал(а):И я опасаюсь того, что их права, которых они добились, впоследствии узаконят и сделают обязанностями - обязательными к выполнению для всех женщин (простите за тавтологию).
Точно-точно. Узаконють, пока вы у плиты стоите, вас не спросив, и выполнять заставють
Божемой, да что за ерунда... Чего вы боитесь?
Живите вы как хотите, по-своему, мойте посуду, ходите в белом пальто и держитесь двумя руками за мужчину, который этого хочет. Это же прекрасно. Люди разные, с разными ценностями и стремлениями.
Единственное, давайте не мешать жить друг другу, насаждая свои представления о мире как истину.
- archik
- Заслуженный форумчанин
Первым програмистом считается женщина - Ада Лавлейс.А что изобрели женщины?
А в 1885 году Жозефина Кокрейн запатентовала посудомоечную машину.Учитывайте, что все эти приспособления для облегчения женского труда изобрели мужчины
Последний раз редактировалось archik 18 окт 2011, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Architect
- Matroskin
- Форумский кот
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- spqr1945
- Вечный студент
То российские феминистки борятся за равные права, но почему то не за равные обязанности - например за почётное право служить в армии по призыву. А ведь равные права вытекают из равных обязанностей.Безусловно, выступающие поставили вопросы, важные для всех российских женщин: издевательски мизерные детские и декретные пособия; трудности, возникающие при выплате алиментов; дискриминация на рынке труда и экономическая зависимость; двойная занятость; махровый сексизм в СМИ и рекламе; утвердившиеся в массовом сознании стереотипы о побочной роли женщины, как «украшения» жизни мужчины и машины по улучшению демографической ситуации.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Максим, с удовольствием.Maxime писал(а):я очень доброжелательно настроенный человек
Ответите мне на аналогичный вопрос?
Я не стану расхваливать свои внешние данные и характер -это нескромно и все равно невозможно проверить. Скажу, что мне предлагали руку и сердце не один мужчина, значит они чего-то во мне нашли.
Я хочу отметить следующие моменты в отношениях с мужем, которые меня несказанно радуют. Я никогда, ни при каких обстятельствах не разговариваю с мужем:
- с пренебрежением
- неуважением
- нетерпением
- раздражением
Только ласково.
Ссоримся мы, благодаря моей дипломатии, совсем не часто. Если нужно поспорить - делаем это в шутливой форме. Вообще, я многое стараюсь перевести в шутку. Если его что-то раздражает из-за усталости или плохого самочувствия - я не обижаюсь, стараюсь уступить, пошутить. Вообще, стараюсь уступать как можно больше. Ведь он не злоупотребляет мной, не обижает - и мне нет смысла что-то ему доказывать и отстаивать.
Я много времени посвящаю готовке, поскольку сейчас такие времена, что здоровую пищу днем с огнем не сыщешь. Разыскиваю по городу и пригородам здоровые продукты, вот примерный список:
-домашние куры, яйца;
-лесные орехи;
-домашнее масло (иногда);
-океаническая рыба, морская капуста, морепродукты;
-домашний кабанчик, теленок (с этим проблемы);
-домашние (дачные) овощи, фрукты, ягоды в большом количестве
Плюс в магазинах оливковое масло, крупы без ГМО, и др.
А потом стою у плиты, пытаясь приготовить из этого что-то вкусное (без излишнего жира и жарки). Много едим овощей, сырых и тушеных, и ягод. Суп с мидиями, котлеты из кальмара. Гуляш, котлеты из домашнего барашка были недавно. Все порезано и перекручено своими руками. Жарим редко, в основном стараемся есть или приготовленное на пару, или тушеное. Майонез и кетчуп не едим давно - я делаю вкусные овощные, ореховые соусы, или из авокадо.
Это мой муж сторонник здорового питания - ну и я вместе с ним.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Ну, еще атом, например.Rita House писал(а): А что изобрели женщины?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
kuka: "Женщины изобрели атом"

[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- Ada
- Заслуженный форумчанин
с каких это пор "обязанность" и "право" стали синонимами???spqr1945 писал(а): за равные обязанности - например за почётное право ....
Вот уж не ожидала от знатока ВиКи
Зачем же по призыву? По контракту, девушки очень хотят служить по контракту.
В Нижнекамском военкомате в эти дни проходит набор женщин в армию по контракту. Перед службой представительницам прекрасного пола в возрасте от 18 до 34 лет предлагается пройти обучение в Московской школе прапорщиков по специальности «связист». Впоследствии выпускницы будут распределены в войсковые части России. По словам работников городского военкомата, для обучения в столице Нижнекамску выделено всего десять вакансий, в то время как от желающих уже нет отбоя. «За последний месяц к нам пришло более 300 женщин, – рассказал «НИ» сотрудник городского военкомата Сергей Злыгостин. – Такого ажиотажа мы не ожидали – эти цифры разнятся с прошлогодними в десятки и даже сотни раз. Мы уже направили письмо в Минобороны РФ с просьбой увеличить число мест в школе подготовки женщин-связистов, однако ответа пока не получили».
http://www.newsland.ru/news/detail/id/82107/
- Ada
- Заслуженный форумчанин
и, немного об изобретениях
"....Один из 8 мифов о женщине
Большинство изобретений делается мужчинами.
Кофейный фильтр, жареные колбаски под соусом карри, бюстгальтер, одноразовые подгузники. Все это изобрели мужчины? Чушь. Многие вещи, которые облегчают нам повседневную жизнь, были придуманы женщинами. В медицине, компьютерной технике или в естественных науках женщины тоже сделали важные изобретения. Американка Дороти Кроуфут Ходжкин при помощи рентгеновских лучей расшифровывала строение более чем ста молекул. Ада Лавлейс Байрон считается изобретателем информатики. В 1830 году дочь лорда Байрона, английского поэта, написала программы математических расчетов. Стефани Луиза Кволек изобрела очень легкий материал, твердый как сталь, из которого делаются пуленепробиваемые жилеты.
Читать о 8 мифах полностью здесь:http://voffka.com/archives/2007/03/12/033997.html
В истории были знаменитые женщины, придумавшие новые изобретения, многими из которых мы пользуемся и сейчас. Пристального внимания заслуживают те женщины, которые достигли признания в традиционно мужских областях науки и техники.
Например, Эллен Эглуи преуспела в конструировании бытовой техники. Барабан, патент на который был продан в 1888 году за 18 долларов, совершил переворот в производстве стиральных машин.
Джесси Картрайт придумала первую модель микроволновой печи Radarange, а также автоматизацию стиральной машины. Именно ей обязано современное общество, пользующееся стиральными машинами-автоматами.
Бьюла Луиза Генри имела 110 изобретений и 49 патентов, за что ее прозвали «Госпожа Эдисон». Она работала над пишущими машинками, копированием документов, морозильными камерами, швейными машинами, зонтами-автоматами и т.д.
Из русских женщин наиболее известна Наталия Владимировна Малышева, которая конструировала двигатели зенитно-ракетного комплекса С-57 и космический корабль «Восток». ....
Гипатия из Александрии - астролябия (370 г. до н.э.)
Вей Фурен - искусство каллиграфии (320 год)
Анна, королева Англии - спортивный тотализатор (1702)
Мэри Киз - прядильная машина (1809)
Сары Метер - перископ (1845)
Аманда Джонс - способ сохранения продкутов в вакууме (1871)
Мари Пенингтон - замораживание продуктов (1907)
Мария Склодовская Кюри - Нобелевская премия по химии (1911)
Фэри Феллс Якобс - бюстгальтер (1914)
Джозефин Когрейн - посудомоечная машина (1914)
Алиса Эванс - пастеризация молока (1917)
Долорес Джонс - глушитель для автомобиля (1917)
Катрин Блодгетт - антибликовое стекло (1938)
Леона Либби - спроектировала первый ядерный реактор (1945)
Дороти Кроуфорд - объяснила структуру пенициллина (1948)
Апгар-тест, который оценивает здоровье ребенка при рождении — Вирджиния Апгар(1952)
Посудомоечная машина — Жозефина Кохран(1872)
Электрический нагреватель горячей воды — Ида Форбес (1917)
Надземная железная дорога — Мэри Уолтон (1881)
Пожарная лестница — Анна Коннелли (1887)
Глобусы — Эллен Фиц (1875)
Гладильная доска — Сара Бун (1892)
Спасательный плот — Мария Беасели (1882)
Медицинский шприц — Летития Джир (1899)
Скалка — Екатерина Дейнер (1891)
Роторный двигатель — Маргарет Кинг (1904)
Подводный фонарь и телескоп — Сара Матер (1845)
...........
http://www.innovation-erlangen.de/index.php?id=109&L=2 "
Кофейный фильтр, жареные колбаски под соусом карри, бюстгальтер, одноразовые подгузники. Все это изобрели мужчины? Чушь. Многие вещи, которые облегчают нам повседневную жизнь, были придуманы женщинами. В медицине, компьютерной технике или в естественных науках женщины тоже сделали важные изобретения. Американка Дороти Кроуфут Ходжкин при помощи рентгеновских лучей расшифровывала строение более чем ста молекул. Ада Лавлейс Байрон считается изобретателем информатики. В 1830 году дочь лорда Байрона, английского поэта, написала программы математических расчетов. Стефани Луиза Кволек изобрела очень легкий материал, твердый как сталь, из которого делаются пуленепробиваемые жилеты.
Читать о 8 мифах полностью здесь:http://voffka.com/archives/2007/03/12/033997.html
В истории были знаменитые женщины, придумавшие новые изобретения, многими из которых мы пользуемся и сейчас. Пристального внимания заслуживают те женщины, которые достигли признания в традиционно мужских областях науки и техники.
Например, Эллен Эглуи преуспела в конструировании бытовой техники. Барабан, патент на который был продан в 1888 году за 18 долларов, совершил переворот в производстве стиральных машин.
Джесси Картрайт придумала первую модель микроволновой печи Radarange, а также автоматизацию стиральной машины. Именно ей обязано современное общество, пользующееся стиральными машинами-автоматами.
Бьюла Луиза Генри имела 110 изобретений и 49 патентов, за что ее прозвали «Госпожа Эдисон». Она работала над пишущими машинками, копированием документов, морозильными камерами, швейными машинами, зонтами-автоматами и т.д.
Из русских женщин наиболее известна Наталия Владимировна Малышева, которая конструировала двигатели зенитно-ракетного комплекса С-57 и космический корабль «Восток». ....
Гипатия из Александрии - астролябия (370 г. до н.э.)
Вей Фурен - искусство каллиграфии (320 год)
Анна, королева Англии - спортивный тотализатор (1702)
Мэри Киз - прядильная машина (1809)
Сары Метер - перископ (1845)
Аманда Джонс - способ сохранения продкутов в вакууме (1871)
Мари Пенингтон - замораживание продуктов (1907)
Мария Склодовская Кюри - Нобелевская премия по химии (1911)
Фэри Феллс Якобс - бюстгальтер (1914)
Джозефин Когрейн - посудомоечная машина (1914)
Алиса Эванс - пастеризация молока (1917)
Долорес Джонс - глушитель для автомобиля (1917)
Катрин Блодгетт - антибликовое стекло (1938)
Леона Либби - спроектировала первый ядерный реактор (1945)
Дороти Кроуфорд - объяснила структуру пенициллина (1948)
Апгар-тест, который оценивает здоровье ребенка при рождении — Вирджиния Апгар(1952)
Посудомоечная машина — Жозефина Кохран(1872)
Электрический нагреватель горячей воды — Ида Форбес (1917)
Надземная железная дорога — Мэри Уолтон (1881)
Пожарная лестница — Анна Коннелли (1887)
Глобусы — Эллен Фиц (1875)
Гладильная доска — Сара Бун (1892)
Спасательный плот — Мария Беасели (1882)
Медицинский шприц — Летития Джир (1899)
Скалка — Екатерина Дейнер (1891)
Роторный двигатель — Маргарет Кинг (1904)
Подводный фонарь и телескоп — Сара Матер (1845)
...........
http://www.innovation-erlangen.de/index.php?id=109&L=2 "
-
Nokazon
- Заслуженный форумчанин
И всё таки мне хотелось бы услышать мнение мужчин и женщин вот по поводу этого мнения. Я прошу прощения за умышленный дубляж, поскольку мне показалось, что в другой теме никто не отреагировал.
"Победа над противником дает силы, а победа над собой - бесстрашие" ( Лао Цзы). Чтобы жить по-настоящему, нужно быть сильным(ой), РВАТЬ до последнего свой кусочек места под солнцем. Не влюбляться?? - че за бред??? Любовь - как раз и есть та проверка на прочность, показатель того на сколько ты способен(на) душой пуститься в тяжкие, не взирая на страдания тела.. насколько сильна твоя вера, насколько ты способен(на) продолжать идти до конца... Если силы закончились и нет желания идти дальше, то лучше сдохни ****, потому что этот мир не любит слабых. Это жизнь и ты в ней лишь гость."
По моему мнение очень оригинально. А может и вправду надо бороться за своё счастье, даже несмотря на то, что у него (неё) есть муж/жена или вы не милы? Очень бы хотелось услышать разных мнений по поводу этой цитаты.
Использование ненормативной лексики
"Победа над противником дает силы, а победа над собой - бесстрашие" ( Лао Цзы). Чтобы жить по-настоящему, нужно быть сильным(ой), РВАТЬ до последнего свой кусочек места под солнцем. Не влюбляться?? - че за бред??? Любовь - как раз и есть та проверка на прочность, показатель того на сколько ты способен(на) душой пуститься в тяжкие, не взирая на страдания тела.. насколько сильна твоя вера, насколько ты способен(на) продолжать идти до конца... Если силы закончились и нет желания идти дальше, то лучше сдохни ****, потому что этот мир не любит слабых. Это жизнь и ты в ней лишь гость."
По моему мнение очень оригинально. А может и вправду надо бороться за своё счастье, даже несмотря на то, что у него (неё) есть муж/жена или вы не милы? Очень бы хотелось услышать разных мнений по поводу этой цитаты.
Использование ненормативной лексики
- spqr1945
- Вечный студент
То есть феминистки хотят только льгот, а обязанностей не хотят? А не кажется ли вам что на этот раз мужчин ущемляют по половому признаку, раз им не платят алименты и заставляют служить в армии?с каких это пор "обязанность" и "право" стали синонимами???
-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
Какое феминистическое опровержение мифаAda писал(а):и, немного об изобретениях
У вас есть статистика, подтверждающая, что большинство изобретений делается женщинами?
-
Spark
- Заслуженный форумчанин
Вы больше вступайте в спор с женщиной, ага. Тогда, глядишь, феминизма станет меньше