Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
LWI
Заслуженный форумчанин

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение LWI » 13 июл 2016, 01:42

Кто в Канаду подавался, апостилировать для Wes надо оригиналы или можно копии?

Skvach
Заслуженный форумчанин

Сообщение Skvach » 13 июл 2016, 02:43

я на оригиналы стравил.
MsBear
Заслуженный форумчанин

Сообщение MsBear » 13 июл 2016, 03:07

Skvach писал(а): Если цель сэкономить , переводи всё сама и за 2-3$ за страницу (как договоришься) тебе всё подпишут и заверят.
Тут скорее не экономия. Просто 6 одинаковых бумажек. Вполне можно одну перевести, а остальные копировать и номер поменять. У нас дипломы и приложения уже переведены.
2012 Quebec, отказ
DESTINATION CANADA 2013
14-16 MPNP Warsaw /Morden/EV request
09.16 WES-Master's
03.17 IELTS 6.5/8.0/6.0/5.5
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
Tori

Сообщение Tori » 14 июл 2016, 06:03

Добрый день. Может кто сталкивался с такой ситуацией. Мой муж заканчивал техникум в ПМР, а универ в Украине. Каким образом нам отправлять документы в WES.. И вообще нужно ли ему это делать если я иду заявителем, а он "вагончиком". Спасибо за ранее.
Arbol
Бывалый

Сообщение Arbol » 14 июл 2016, 07:58

Скажите, пожалуйста, а возможно ли изменить заказ с CIC Immigration на Graduate Admission, пока дипломы рассматриваются?
http://www.wes.org/ca/fees/evaltypes.asp

И можно ли сделать позже (после получения отчета и дипломов от них) признание дипломов для учебы (а не ЕЕ как сейчас), не высылая вновь дипломы?
Разве что факс-метод... И будет ли цена все та же - 210/245 дол?

AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 18 июл 2016, 20:13

Arbol, отменить или заменить одно на другое не получится, имхо.
Можно проапгрейдить за доплату с CIC ECA на образовательный без повторного отправления дипломов. Сами так делали.

Подробности как это было, и отличия опций, можно найти в данной теме поиском. Делился не только я, но и другие форумчане.

Удачи!
Rmnlk

Сообщение Rmnlk » 18 июл 2016, 23:48

Всем привет!
Прошерстила тему поиском, но понятнее от этого ничего не стало. Подскажите, пожалуйста.

Имеется:
Апостилированный диплом РФ (апостиль-бумажка, скрепляющая диплом и приложение)

На сайте WES сказано, что для России достаточно апостилированного диплома и фотокопии перевода (от универа или от сертифицированного переводчика)
Под фотокопией сертифицированного перевода я понимаю просто наличие печати и "Я, переводчик, уверяю что я перевел все верно".

Вопрос:
Почему народ делает нотариальные копии диплома? И нотариальные копии перевода?
- Продиктовано ли это тем, чтобы в будущем эту нотариальную копию и сшитый с ней перевод предоставить для CIC? Ну, чтоб два раза не вставать?
- Или бюро переводов по умолчанию делает копию, так как перевод нужно обязательно сшить с документом, который переводят?

10.2016 WES - master's degree
12.2016 IELTS L8.5/R9/W8/S7
22.02.2017 ITA (EE 444)
30.04.2017 AOR
22.06.2017 Med passed
VictorUsh
Заслуженный форумчанин

Сообщение VictorUsh » 19 июл 2016, 03:54

Зашёл на сайт бюро переводов, там в числе услуг указано проставление апостиля непосредственно на перевод. Я правильно понимаю, что для WES этого не нужно, и достаточно лишь перевода моего уже апостилированного комплекта диплом+приложение? И что не нужно даже юридического заверения перевода, хватит и печати бюро?
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 19 июл 2016, 04:47

Rmnlk писал(а):Вопрос:
Почему народ делает нотариальные копии диплома? И нотариальные копии перевода?
- Продиктовано ли это тем, чтобы в будущем эту нотариальную копию и сшитый с ней перевод предоставить для CIC? Ну, чтоб два раза не вставать?
- Или бюро переводов по умолчанию делает копию, так как перевод нужно обязательно сшить с документом, который переводят?
Во-первых, давайте я еще раз напомню всем терминологию:
1) Нотариальная копия оригинала документа (нужна, когда подача происходит в бумажном варианте, отправляется ВМЕСТО оригинального документа)
2) Нотариальное заверение подписи переводчика на переводе.

-- Потому что нотариальная копия + нотариальное заверение подписи - это стандартный вариант в бюро переводов, а форумы мало кто читает заранее.
-- Бюро переводов предлагают по умолчанию стандартный вариант, т.к. а) они не разбираются, для какой страны, для какой визы и для какой программы какие требования, б) лучше сделать по наиболее жестким требованиям, чтобы клиент гарантированно не пришел потом с просьбой переделать, в) стандартный вариант дороже =)
-- Для CIC достаточно заверения перевода печатью бюро перевода. Нотариальная копия, понятно, не нужна, т.к. Вы загружаете сканы докментов.
Для провинциальных программ часто требуется именно нотариальное заверение перевода; и для тех программ, где принимают пакет документов в бумажном виде, соответственно, нужны будут нотариальные копии оригиналов.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 19 июл 2016, 04:50

VictorUsh писал(а):Зашёл на сайт бюро переводов, там в числе услуг указано проставление апостиля непосредственно на перевод.
Это не тот вид апостиля, который требует WES, и он Вам не нужен.
VictorUsh писал(а):Я правильно понимаю, что для WES этого не нужно, и достаточно лишь перевода моего уже апостилированного комплекта диплом+приложение? И что не нужно даже юридического заверения перевода, хватит и печати бюро?
Да, правильно. Да, печати бюро хватит.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
VictorUsh
Заслуженный форумчанин

Сообщение VictorUsh » 19 июл 2016, 05:09

Thena, спасибо. А как будет разумнее поступить, с учётом того, что я не исключаю участия в дальнейшем провинциальных программах, но пока что нахожусь на этапе оценки диплома и сдачи английского: сделать сразу нотариально заверенный перевод (пару копий) или же потом переводить отдельно в случае участия в какой-то провинциальной программе, требующей нотариального заверения?
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 19 июл 2016, 05:26

Вполне можно сделать один экземпляр перевода, и отправить в WES его копию (которая "ксерокопия"), как они и просят.
мечта2016

Сообщение мечта2016 » 20 июл 2016, 04:09

Добрый день. Читаю тему, вроде куча информации даже как то начала структуироваться. Но, есть вопрос. Если у мужа есть документы про ПТУ(по одной специальности), потом высшее по той на которую будем подаваться, нужно ли отправлять в WES и диплом по окончании пту? вроде ж балов это не добавляет в EE ?
мечта2016

Сообщение мечта2016 » 20 июл 2016, 05:18

AlexGrey, Из вашего помощничка :
Кратко:
0. Зарегистрировались на WES Canada, сделали заявку и оплату оценки (FSW или For students какой вам нужен)
1. Зарегистрировались на сайте Имиджевого Центра, сделали заявку и оплату апостилизации дипломов идодатков как для США!.
Доставку апостилированных документов можете оформить на свой адрес, чтобы потом от своего имени переслать в WES и контролить по трекингу. Хотя ИЦ может отправить и от вашего имени
2. Дипломы и додатки отправили(привезли) в ИЦ
3. Получили апостилированный комплект от ИЦ
4. Сделали нотариальный перевод на английский
5. Отправили в WES

Не поняла, у них же написано что вскрывать их конверты нельзя, когда же тогда переводить?
мечта2016

Сообщение мечта2016 » 20 июл 2016, 09:19

Я уже запуталась, пытаюсь зарегистрироваться на WES Canada, выдало сообщ "что то типа иого что жто не подх для эмиграции", но варианты basic и еще что то были. Пока выпила водички чтоб мозг остыл , теперь выдает только это :

Educational Credential Assessment Package $200.00 CDN.
ECA report provided to you online (PDF)
ECA report accessible by Citizenship Immigration Canada (CIC)
Official paper report (additional shipping and handling fees apply)
Electronic storage of your report and verified transcripts for future use
Completed within 20 business days after receipt of all documents and payment in full
Additional Recipient Reports (optional) ($30.00 CDN. each)

Это все таки то что нужно?

И я сюда заходила, это верно?
ECA Application for CIC
(For immigration purposes)
Apply Now

И получается, что я еще не получила реєстраційний номер в WES.
Спасибо заранее .

Ответить