За сколько до начала обучения Вам выдали визу?

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
dima13
Бывалый

Re: За сколько до начала обучения Вам выдали визу?

Сообщение dima13 » 15 июн 2013, 01:55

сегодня пополнил ряд ждунов)
подался онлайн

Cliff

Сообщение Cliff » 15 июн 2013, 13:50

Нужен совет срочно!
Прислали письмо о зачислении по электронной почте, сканы с оригинала в формате пдф,
подойдет ли распечатка для подачи на визу или ждать оригиналов по почте?
Подавать будем в бумажном варианте.
Гранд мерси за совет.
Vikapika

Сообщение Vikapika » 15 июн 2013, 13:58

Должно подойти, тут так делали, а многие вузы принципиально не шлют бумажные письма.
Скажите, пожалуйста, а почему выбрали не онлайн подачу?
Cliff

Сообщение Cliff » 15 июн 2013, 14:14

Спасибо за совет! :)
Будем подавать распечатку, время идет....
Выбрали вариант подачи бумажный, по причине:
-Много документов.
- За печатными бумагами живой человек, за электронными виртуальный))))
GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 15 июн 2013, 15:12

бумажные письма из ВУЗ'а - прошлый век !!! 8) :P

ark12
Бывалый

Сообщение ark12 » 16 июн 2013, 02:39

Cliff
я подавала с вариантом ПДФ распечатанным,оригиналы пришли только недели 2 назад.
Madlen

Сообщение Madlen » 16 июн 2013, 06:43

Всем доброго дня. Пополняю список ожидающих. Доки в Москве 3.06 , подавалась одна на языковые курсы на 1 год. Пока ждемс. Спасибо всем кто участвует в ветке и поддерживает информацией!
luckyal
Местный житель

Сообщение luckyal » 16 июн 2013, 08:26

Хо-хо... пришел вызов на медкомиссию, но только мне (подаемся всей семьей - я, муж и двое детей). Ни у кого записи на московское обследование не завалялось? Вообще странно это как-то. Ну я допускаю, что мужу придет отдельно. А детям? вообще не надо?
Marta

Сообщение Marta » 16 июн 2013, 09:04

Вопрос к получившим визу. Если в док указали желаемую дату въезда 15 августа, а учеба с 3 сентября, то с какого числа могут дать визу? Как у вас было?спасибо)))
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 16 июн 2013, 10:03

Виза будет действительна со дня её выдачи.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 16 июн 2013, 10:12

luckyal писал(а):Хо-хо... пришел вызов на медкомиссию, но только мне (подаемся всей семьей - я, муж и двое детей). Ни у кого записи на московское обследование не завалялось? Вообще странно это как-то. Ну я допускаю, что мужу придет отдельно. А детям? вообще не надо?

Всем надо, если собираетесь пребывать больше полугода и страна проживания в списке "неблагополучных".
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Antonio48
Бывалый

Сообщение Antonio48 » 16 июн 2013, 15:15

Здравствуйте, поступил в один из колледжей Онтарио на 1 год Post Grad + 4 месяца языковых курсов с сентября по декабрь 2013 г. в этом же колледже. Думал пришлют одно Conditional Letter of Acceptance с указаним основной программы + курсы, но на электронку пришло 2 Letter of Acceptance ( на основную программу и на язык. курсы) и оба они не Conditional, т.е. меня зачислили не условно, да?

И второй вопрос, если это так, то как я понял из данного форума, что в консульстве визу дают не охотно на программу + язык. курсы. То получается что я могу подать документы в посольство только с Letter of Acceptance на основную программу, не упоминая про курсы? B И в этом случае шансы на получение визы у меня возврастают или я не прав и надо подавать оба Letter of Acceptance?

И если всё это так, то могу ли я раньше на несколько месяцев до основной программы (в случае получения визы) приехать в Канаду и изучать язык? Или не могу?
luckyal
Местный житель

Сообщение luckyal » 16 июн 2013, 15:37

Olli писал(а):

Всем надо, если собираетесь пребывать больше полугода и страна проживания в списке "неблагополучных".
Ну дык, догадываюсь... Это значит, что их медформы тоже должны мне придти? (указывала в анкетах детей свое мыло). Ну и что мне делать? Форма пришла только на меня... проходить одной?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 16 июн 2013, 18:54

Странно Вы как то общаетесь. Я Вам даю правильный ответ на вопрос, который Вы задали
luckyal писал(а): А детям? вообще не надо?
а Вы мне
Ну дык, догадываюсь
.

Ещё три вопроса появились... Если я на них отвечу Вы мне что то подобное опять напишите заместо спасибо?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 16 июн 2013, 19:13

Antonio48 писал(а):Здравствуйте, поступил в один из колледжей Онтарио на 1 год Post Grad + 4 месяца языковых курсов с сентября по декабрь 2013 г. в этом же колледже. Думал пришлют одно Conditional Letter of Acceptance с указаним основной программы + курсы, но на электронку пришло 2 Letter of Acceptance ( на основную программу и на язык. курсы) и оба они не Conditional, т.е. меня зачислили не условно, да?

И второй вопрос, если это так, то как я понял из данного форума, что в консульстве визу дают не охотно на программу + язык. курсы. То получается что я могу подать документы в посольство только с Letter of Acceptance на основную программу, не упоминая про курсы? B И в этом случае шансы на получение визы у меня возврастают или я не прав и надо подавать оба Letter of Acceptance?

И если всё это так, то могу ли я раньше на несколько месяцев до основной программы (в случае получения визы) приехать в Канаду и изучать язык? Или не могу?
А чего- про язык вообще ни слова в основном леттер? Забавно, а если Вы вообще к ним без английского пожалуете, то на основании чего Вам откажут?

То что плохо дают на язык+программа- такого я не замечал.
Заметил другое. Тут недавно на форуме отказ был человеку потому что он не подтвердил уровень английского посольству.
То есть лично моё мнение, что язык+программа- гораздо меньшее зло, чем программа без подтверждённого уровня языка.

Отвечал парой постов выше. Виза будет действительна со дня выдачи посольством. То есть уже назавтра сможете въехать в Канаду. Правда офицеру на границе всё же надо будет дать ответ чем Вы собираетесь заниматься там длительный срок.

Ответить