Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение Mr_Freaky » 21 июн 2012, 23:00

Это же сколько свободного времени надо иметь чтобы столько писать? Ну большинство понятно на работе, а бизнесмену так скучно что из дома такие длинные посты пишет... скучнее чем в Канаде получается...жалко птичку :(
Мне спешить некуда, у меня нет машкант, нет ссуд, я никому не чего не должен, я сейчас фриланс. Это вы должны пахать как Папа Карло в Канаде. Всё, что мне нужно у меня уже есть. :D

Дело не том, что у меня комфортабельная квартира в новом доме, а дело в том, что я никому ничего не должен, и мне не нужно крутить как бешенный баранку за тридевять земель.
Канада это не панацея хорошей и спокойной жизни.

От добра к добру не ищут, я повторяю, я не иммигрант как вы, я мигрант, я некуда навсегда не уезжаю. В Канаде нет ничего такого чего я не могу иметь в Украине, или в Израиле.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 21 июн 2012, 23:54

Mr_Freaky

Отсутствие информации влечет за собой ошибочные суждения.
В Канаде очень тяжело выпросить дополнительные часы работы. Работают все по 8-9 часов в день, но не более 40часов в неделю. Если бы я мог работать по городу 10-12 часов, то возможно ушел бы с дальнобоя еще год назад, а так только в этом году перехожу на город, да и то гложат меня сомнения. Не уверен что мне понравится работать по городу. Я обожаю ездить, и дома пересаживаюсь на сою машину и куда нибудь да еду :mrgreen: Я перехожу на город больше из-за возможности каждодневных тренировок.
И почему у тебя все время проскакивает навязчивая идея про невозможность хорошей жизни в Канаде, если работать на хозяина? Ну давай разберемся и в этом:
Оба работают, и воспитывают двоих детей. Давай возьмем среднюю семью иммигрантов из Израиля. Допустим он специалист по сетям(минаель решатот) а она бухгалтер. Я не беру первые три года становления и набирания опыта. Время тяжелое, и с этим не поспоришь. Но вот прошли три года. Он имеет уже канадский экспириенс и его жена тоже. В Виннипеге(про другие города не знаю) он будет получать около 55-60000в год, что чистыми выйдет около 3500дол в месяц, а его жена около 40000 в год-чистыми 2500дол в месяц примерно. То есть на семью у них выходит около 6000дол в месяц чистыми. Работают 40часов в неделю с двумя выходными и разными пенсионными, медстраховками на лечение зубов и всего остального(стандартно вобщем). Про дополнительные заработки бухгалтеров я умолчу...
Теперь к расходам. Как известно есть расходы регулируемые и нерегулируемые. Я естесссно буду считать нерегулируемые в основном.
Прежде всего расходы на жилье: Допустим они вложили требуемые пять процентов и взяли моргич на 30 лет под три процента. Они купили дом за 400000дол в прекрасном районе, новый, метров на 180 жилой площади не считая бейсмента с салоном и двумя комнатами.
Выплата за такой дом составит около 1600дол в месяц плюс около 300 за налоги и 200 в месяц за воду и обогрев среднегодовую. Итак они платят за дом в районе 2000дол. На семью из четырех человек уходит около 1000дол в месяц на закупки в супере, если кушать довольно неэкономно, но мы им это простим. Выходит уже около 3000дол. У них две машины-одна новая в лизинге(допустим джип) -450дол в месяц и одна пятилетка среднего класса. На обе машины страховка примерно 250дол в месяц вместе, но на десять платежей, опустим и это...Бензин в пределах 100дол на машину. Выходит около 4000дол. в месяц. Это нерегулируемые платежи. Теперь перейдем к страховкам и пенсионным.
Они себя застраховали по полной программе с накопительным фондом, дизабилити и тд... на сумму допустим он на поллимона, она на 250000дол. В сраховку входят накопительные программы, случаи невозможности работать по болезни, смерть и тп. Сумма такой страховки в пределах 500дол в месяц на двоих, и это в худшем случае. Причем почти вся сумма возвращается при достижении пенсионного возраста. Так же накопленные сбережения можно использовать в качестве беспроцентных ссуд, если вы еще не достигли пенсионного возраста.
Ну ладненько, мы имеем расходы уже...э...мм...4500.
Остаток полторы штуки баксов идет на одежду, отдых, кружки для детей, тренажерные залы, рестораны и на покупку рыболовного снаряжения(в моем случае).
Если я скажу что это роскошная жизнь, я нагло совру. Но это нормальная жизнь, нормальной средней семьи в Канаде. Крым, мля...дома каменные :mrgreen:
Крылья, лапы...э...ноги!
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 22 июн 2012, 00:12

Юджин вам 30 лет моргедж отменили вчера...
и будет у них месячны платеж по 1900...

и самое интересное в вашей математике:
приезжает сейчас семья именно такая какую вы описали начитавшись этого форума и едет по вашему сценарию: дом за 400к итд итп.
только вот лет им по 40 уже и как бы я слабо себе представляю как они будут до 70 лет платить эту ипотеку.
в их случае брать больше чем на 15 будет безответственно...а это уже 2700 в месяц
и картина маслом уже не выглядит маслом...

комфортная удобная жизнь - но все будет впритык....
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 22 июн 2012, 01:16

Юджин, мне не нужно делать расчёты,я к своим расчётам пришёл за 20 лет своего собственного экспириенса, поживший и побывавший, в твой любимой Канаде, а также в США. в Европе, Украине, России, странах Европы.
Не имя общирного представления обо всём, обо всех сторонах жизни в этих странах, не понимания, что тебе нужно, что для тебя первостепенно, а что второстепенно, ложа болт, на то, что скажут твои друзья, твои коллеги, форумные троли, боясь признаться себе, что важно тебе в жизни, куда ты идёшь, для чего всё делаешь, не принимая в расчёт твой возраст, не делая поправки на общую ситуацию в мире и странах, куда ты намереваешься ехать, можно сделать кучу глупостей,поломать себе жизнь...
Тот, кто хочет всё никогда ничего не получит, либо судьба сделает так, что в один момент, просто обламает на самом интересном моменте, не нужно делать этакого идола из Канады, где всем наливают и всем насыпают...

Мы приходим в этот мир голыми и голыми уйдём, без канадского и израильского гражданства, без твоих траков, сурпедомов и бешенных зарплат...
Поэтому я лично хочу прожить свою вторую половину жизни в странах близкой мне ментальности,языка, в пределах досягаемости родственников, друзей, я хочу сесть на самолёт и через три часа пить коньяк у себя в квартире с друзьями, через четыре часа прилететь в Европу взять машину и поехать на лыжные курорты Германии , или Франции, или отдыхать в Закарпатье.

Я не хочу быть тупым жирным канадцем прозябая в унылом спокойствии в картоном кондо, или доме, выплачивая ссуды, кушая генно модифицированную еду , считая что ты везуничик, не то что эти израильские Фраера должны прикрывать жопу, оставшимся в той сраной стране, пожилим родителям, твои друзьям и родственникам, или пахать как Папа Карло там в этакой золотой канадской клеткой,где тебя будут проверять, сколько ты там жил в году, пьёш ли ты пиво из пакетов,разговариваешь ли громко...

Мне этого не нужно ни за какие деньги. Я говорил,что после Канады я тал больше уважать Израиль и народ, живущий здесь, даже при всех минусах и нсправедливости, которая здесь как и в любой другой стране есть.

Вот пока всё, а сейчас я переоденусь и пойду на море загорать, купаться.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 22 июн 2012, 01:28

Поэтому я лично хочу прожить свою вторую половину жизни в странах близкой мне ментальности,языка, в пределах досягаемости родственников, друзей, я хочу сесть на самолёт и через три часа пить коньяк у себя в квартире с друзьями, через четыре часа прилететь в Европу взять машину и поехать на лыжные курорты Германии , или Франции, или отдыхать в Закарпатье.
Вот вы лично пришли к такому решению. А зачем это самое решение доказывать другим?

весна
Местный житель

Сообщение весна » 22 июн 2012, 01:31

Если я пишу о чем - то , то не болтаю зря, дорогая сестричка!Уж от Вас мне это мне странно читать, по меньшей мере!Если Вы всего дочтигли в Израиле по сравнению с другими "неудачниками", то что Вы делаете в Канаде?И насчет 10 лет, то как раз после 10 лет народ и уезжает, потому что , как писал Юджин все думаешь, вот - вот устроишься и т.д. и т.п. У меня желание эммигрировать в Канаду возникло еще в 2000 году. Но я тогда еще училась, потом начала работать, и все это затянулось. Впрочем , как у многих здесь.Как раз через 10 лет начинаешь четко разбираться что к чему в Израиле.У немногих это взяло меньше времени, я за них рада.У нас в общаге были два парня, которые свалили через три месяца после приезда в Израиль.Обратно. А наши друзья , да, добились. Просто надо его знать.Он спал в Израиле по три часа в сутки, чтобы как - то семью прокормить, и при этом учил языки, приехал, через полгода подтвердил лицензию ( приехали с голой попой, реально, машину старую продали, квартиры у них не было, пицуим не было), сейчас снимают в Банффе( не хило, да?) дуплекс, она не работает, купили хороший джип,и т. д. и т.п. Да, он драл одно место, он такой, и за это я его уважаю. И не говорю, что так шоколадно и быстро будет у всех, но стараться стоит. Или напомнить Вам, как в Израиле медики пашут по 300 часов(как мой муж), чтобы хоть какую - то приличную зарплату получить. И то, этой зарплаты на что хватает, лучше скромно помолчать.А пример этих ребят я привела к тому, чтобы сказать, что люди, которые пашут в Израиле по 300 часов ни фига, извините за выражение , не имеют ( если Вы не программист, да и то...), а там при намного меньших часах работы и нормальных сменах, они могут себе позволить больше. Я и за них искренне рада, потому что знаю, как они тянулись в Израиле.
Если вы хотите исправить опечатку, то воспользуйтесь опцией "edit", чтобы подправить свой пост. Данная опция работает, (надеюсь, что не ошибаюсь), в течение часа после написания поста. Ваш пост-исправление удалён. Модератор.
firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 22 июн 2012, 01:38

+1 Freaky

не у всех происходит переоценка ценностей...некоторые просто не могут а некоторые просто не хотят..

я тоже думал что переехав из квартиры жить в доме, купить новую машину и новый байк такие которые даже серомаздочником не мог себе позволить в Израиле я получу более лучший уровень жизни...Но получив то материальное что хотел, начинаешь задумываться о том что не ценил..что то намного выше материальных благ..
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 22 июн 2012, 01:44

30 лет никто не отменял. Можно взять и на 35, но процент будет чуть повыше. Далее, я взял наихудший вариант развития событий с максимальными затратами, минимальными своим капиталом и тд. Все довольно просто.
Если вы вкладываете сумму больше чем пять процентов, то процент уже будет меньше чем 2.9. Если уменьшаете кол-во лет, то опять же процент уменьшается. Кроме того никто не платит за моргич полный срок, а выплачивают раньше. Все это уже детали, и говорить нужно со специалистом. Цена на дом растет, растут зарплаты ежегодно, и разницу можно выплачивать в моргич. У того же иммигранта через пару тройку лет зарплата будет уже под 70000. Он может открыть свой бизнес(таких я знаю несколько человек)и халтурить по вечерам у клиентов, а это ессстесно поднимет доход и даст возможность списывать налоги. И тогда лисинговая новая машина будет обходиться практически бесплатно. Со временем вообще можно работать только на себя. Я не стараюсь приукрасить, а стараюсь передать приблизително реальную ситуацию, и боясь ошибиться специально немного сгущаю краски.
Например я знаю как минимум четверых дальнобойщиков, которые приехали из Израиля на пару лет раньше меня, и у одного уже пять траков, у троих по два. Они приехали без какого либо капитала, и начинали по рабочим визам. Хотя многим этого не надо. Их устраивает работа на хозяина- без головняка и на новых траках. Свои 4000дол чистыми в любом случае заработают. Конечно есть много проблем как и везде. Я нигде не писал что в Канаде мед ложками едят. Нужно работать, чтобы хорошо жить. Нужен английский язык, нужно постоянно учиться. Нужно знать законы страны, нужно оформлять гражданство, что тоже недегко и берет пару лет. Но КПД высокий, и если ты напрягся, то чувствуешь результат.

Монолог не по теме:
Сегодня мой сынишка "уговорил" меня снова пойти в наш парк на реку ловить рыбу. Мы с женой расчитывали взять сегодня детей на картинг, чтобы они немного поездили на настоящих машинах. Но мой малый наотрез заявил, что хочет на рыбалку. Я его сразу предупредил, что после вчерашней рыбалки нам дома рыба больше не нужна, итак солиться уже куча мала. Он согласился выпускать любую рыбу кроме карпа средних размеров, так как карп свыше 70см не пригоден в пищу.
Приехали в парк. Я впервые заготовил тесто на подсолнечном масле, в надежде поймать трофейного карпа и получить сертификат мастер рыбак :mrgreen: Через минуту после первого броска мой спининг лег на землю и начал трещать. Это оказался приличный сом на 75см и толстый как тюлень. Сынишка кричал от счастья и носился по берегу как ненормальный. Он вытащил пару щук опять полуметровых и несколько судачков, которых мы выпустили. Потом налетел вдруг ураганный ветер с дождем, и мы накрывшись метровыми лопухами прятались под огромным деревом в три обхвата. Как резко налетело, так и отлегло. Снова солнце, комары, катера и яхты, велосепидисты, бегуны, собачники. Сидим ждем клева, а рядом тарабанит по дереву дятел, белки как сумасшедшие летают по веткам и голосят на своем беличьем языке нечто напоминающее матерщину. А когда мы уже солнце почти село за горизонт, мы по дороге к машине засекли енота, копошащегося в корзине с мусором, недоверчиво глазевшего на нас с опаской. Наконец-то мы дома. Ноги и живот ноют каждый о своем: Первые от усталости, а второй от голода... А жена приготовила по новому рецепту пшенную запеканку с изюмом. За едой вспоминал прошедший вечер, разговоры с сыном, и как я тщетно пытался ему объяснить откуда берется радуга, и что такое световые спектры :mrgreen: По моему ему хотелось меня спросить: Папа, а с кем ты разговариваешь?
А радуги сегодня после бури были ох красивые... :)
Ф. Раневская
firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 22 июн 2012, 01:59

http://ca.finance.yahoo.com/news/ottawa ... years.html

==>Цена на дом растет, растут зарплаты ежегодно

Юджин не подскажешь какие завтра ресультаты скачек будут? ;)
Never assume...
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 22 июн 2012, 02:23

Mr_Freaky

Не забудь заплатить Израилю налог за доходы за границей, по моему это около 50проц. :mrgreen: Нужно равинам оплачивать их зарплату. Им ее только недавно подняли вдвое за героический труд.
Вот я не могу понять твои посты. Попробую разобратся логически ничего не упуская:
Ты доказываешь нам, что в Израиле хорошо жить, когда ты имеешь возможность не работать, жить на сьемной квартире, не иметь машины, не иметь долгов, иметь левантийский менталитет, ездить в европу и в Украину, чтобы пить пиво с друзьями... Все верно?
Но я не могу понять почему ты доказываешь нам, что нам в Канаде будет так же плохо как тебе, хотя ни у кого из нас(иммигрантов в Канаде) нет в Крыму гостиничного бизнеса и квартиры, на которые можно ничего не делать в Израиле, живя при этом на довольно низком уровне жизни, даже по сравнению с нами, уехавшими из Израиля. То есть на вопрос стороннего наблюдателя: Ну какой у вас уровень жизни в Израиле? У вас хороший доход, вы живете в хорошей квартире, у вас хорошая машина? Ваш ответ будет выглядеть примерно так:
В Израиле я живу очень хорошо и не имею долгов. У меня нет машины и своей квартиры, но в Крыму у меня таки да, очень высокий уровень жизни, и там я могу купить себе Паджеро :shock: А Израиль мне нравится тем, что из него всегда можно уехать(??? ) в Европу и в Украину попить пиво и пообщаться с друзьями.
Вы знаете товарисч в чем между нами разница? Для вас предел мечтаний и счатья это не работать. Вы не хотите работать, а хорошо жить хоца, но вот беда: В Израиле как и в Канаде надо работать, а воровать чуть сложнее чем в Украине. Денег, заработанных от вашего бизнесса для хорошей жизни в Израиле не хватит, а в Украине вам жить не хочется, хотя там вы были бы действительно крутым пацаном со своей гостиницей. Поэтому вы предпочли иметь доход в бедной стране с плохой медициной, зато не работая, но жить на эти деньги в Израиле, пусть даже качественно хуже, но опять таки зато не работая.
Вы мне напомнили старый еврейский анекдот:
Заходит старый еврей в булочную и спрашивает продавщицу:
-Извините у вас нет рыбы?
Продавщица отвечает:
-Рыбы нет напротив, а у нас нет хлеба...

Поэтому дорогой мой товарисч, вы не работайте там где вы хорошо живете, а мы будем работать там, где вам плохо :mrgreen:
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 22 июн 2012, 02:50

firestormil писал(а):http://ca.finance.yahoo.com/news/ottawa ... years.html

==>Цена на дом растет, растут зарплаты ежегодно

Юджин не подскажешь какие завтра ресультаты скачек будут? ;)
Never assume...
А в Израиле разве проводятся скачки?

Вы прочитайте внимательней закон, и увидите некоторые нюансы, о которых у меня в этой теме нет ни сил ни желания разговаривать, так как тема ипотеки есть в отдельной ветке.
И вот некоторые нюансы нового закона:
Максимальный амортизационный период будет снижен с 30 до 25 лет для моргиджей со страховкой Canadian Mortgage and Housing Corporation (CMHC) - c даунпейментом меньше 20% . Для тех кто может заплатить 20% и выше правила не поменялись, они могут получить 30 летний период амортизации.

Уменьшение амортизационного периода увеличит месячные выплаты, но в то же время уменьшит выплату банку интереса по моргиджу. К примеру на моргидж $350,000 с интересом 4% при уменьшении амортизации с 30 до 25 лет месячный платеж увеличится на $177, но в то же время за весь период, выплата интереса банку уменьшится на $47,000.

Ну так стало хуже или лучше? Те же яйца только в профиль. Даже если я беру на 25лет, то месячная выплата увеличивается на 177дол, но я при любом раскладе собираюсь выплачивать больше. А хочешь взять на 30 лет, положи свои 20проц. Ну и теперь типа я вышел наглым лжецом? :mrgreen: И в страховках на машины я обманул. Не 250 в месяц, а 254 в месяц. :wink: Давайте не опускаться до таких дешевых выпадов. Кроме того пока еще можно брать ипотеку по старому закону. :mrgreen:
Ф. Раневская
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 22 июн 2012, 03:36

Юджин писал(а):Mr_Freaky
Посмотрев на вылаженные купюры, позволю себе как бывшему израильскому полицейскому сделать вывод: Такие пачки иностранной валюты держат при себе только уклоняющиеся от налогов, поэтому эту фотку я выслал своему товарищу-налоговику.
Нет, у Вас совершенно точно комплексы. Насылать полицию на оппонента по спору... 8)
Я сделаю себе пометку, и почитаю что Вы напишете о Канаде лет через 10 и, главное, где Вы будете в то время :mrgreen:
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 22 июн 2012, 03:54

Dmitriy_

А кто насылает полицейского на опонента по спору?
Я просто спросить хочу... Как наличные деньги полученные от бизнесса за границей облагаются налогом. Каким образом Израиль может это контролировать. Мне просто стало интересно. Да и что это за спор, когда мой опонент, называющий меня неудачником, бросившего родителей-стариков на попечение гос-ва, выставляет напоказ явно незадекларированные доходы от заграничного бизнесса. Сокрытие доходов является уголовным правонарушением. Или что, все вокруг мед, пока пчелка не ужалит в попку?
Я, между прочим исправно платил налоги пятнадцать лет, и никогда не нарушал закон.
И меня можно в чем-то обвинить? :cry:
Ф. Раневская
firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 22 июн 2012, 04:14

не у всех есть деньги 20% на даунмеймент...

теперь подавляющее большимство у которого нет 20% will qualify на меньшую сумму.,
результат цены будут падать и никакие низкие проценты не спасут

это к тому что не всегда жилье растет в цене
когда оно падает демедж наноситься по всем секторам экономики так что и зарплаты тоже упадут.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 22 июн 2012, 04:34

Жилье растет не всегда, но стабильно. Цены сейчас немного завышены, зато проценты очень низкие. Пятнадцать лет назад цены были в восемь раз ниже, зато был процент около 15. Экономика стабильной страны все равно двигается вверх, хоть и зигзагообразно. Нужно смотреть в целом на ситуацию через призму времени, хотя бы двадцати лет.
Стало ли в стране больше работы, увеличилась ли зарплата, какая инфляция. Не моя субьективная ситуация, а абсолютная. Я, за двадцать лет мог стать миллионером, и конечно мне субьективно лучше, но вопрос в том, что происходит на самом деле. Что мог себе позволить средний обыватель в девяностых годах в Израиле и Канаде? И что изменилось сегодня?
Ф. Раневская

Закрыто