Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Tkuchirka
Заслуженный форумчанин

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Tkuchirka » 28 окт 2012, 10:35

Таша, очень интересно что же вам все таки ответят. Обязательно напишите об этом

MerBen
Бывалый

Сообщение MerBen » 28 окт 2012, 13:42

Таша, Вы молодец. Вы делаете, демонстрируете своё несогласие.

У нас в декабре прошлого года родились две дочечки и Вас очень хорошо понимаю. Сейчас, уже три месяца наблюдаю по скайпу за тем как детки растут без папы. Жене очень сложно, особенно когда нет определенности когда наконец-то будет решение посольства. У меня работа в Ванкувере и я не могу бросить и вернуться за ними. Остается одно - ждать.

Я Вам желаю скорейшего решения вопроса с визами и думаю, что хотя бы при таких обстоятельствах аппликантов как у Вас у сотрудников посольства где-то внутри ёкнет что-то сугубо человеческое.

Если не трудно отпишитесь когда появится определенность. Успехов, терпения и здоровья Вам и Вашей дочери. На таком сроке нужно себя беречь и не волноваться.
blackspectre
Заслуженный форумчанин

Сообщение blackspectre » 28 окт 2012, 14:15

Какая жесть!!! Это значит я не получу визу даже за полтора месяца !!!!! Билеты пропадут......обидно....
24/08/12 First letter to Morden
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 28 окт 2012, 14:23

У нас уже третий месяц пошел ожидания. В пони сказали , сейчас срок 90 дней. Как хорошо, что мы билеты не купили.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
blackspectre
Заслуженный форумчанин

Сообщение blackspectre » 28 окт 2012, 14:45

а вот мы купили......правда дешево....правда без отмены )))... прочит что вроде на обычную туристическую срок не большой, вот на супер визу (родительскую) и рабочую, срок большой. Завтра несу сдавать - посмотрим...
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза

Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 28 окт 2012, 18:52

blackspectre писал(а):Добрый день, Прошу помощи у знающих форумчан - собрались ехать на Exploratory Visit в Виннипег и собрали все документы для посольства - но тут встала проблема с программой поездки - как подробно надо расписать им поё время в канаде? Просто визит организовывает Канада и куда мы там поедем они сами еще нам не спланировали - ну будем встречатся с разными людьми и всё, но как это описать? Второй вопрос - у меня есть от туда письмо что меня ждут на EV, но какую визу мне указывать в анкете? Туристическую? Показывать им письмо иди делать вид что я настоящий турист?
ИМХО, не стоит начинать отношения со страной с обмана посольства. Есть письмо, едете чтобы "посмотреть", вот так и пишите и письмо прикладываете.
Если пока у приглашающей стороны нет планов, то набросайте план сами, основываясь на ваших интересах.
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 28 окт 2012, 22:43

MerBen писал(а):Ребят, а вот никого не раздражает тот факт, что мы все тут как муравьи сидим и возмущаемся! Как, мол, так? Почему посольство так долго рассматривает документы? И ведь НИКТО НИЧЕГО сделать не может! И не делает! И даже не думает, что всё это можно/нужно изменить. Только для этого нужно объединение усилий понимаете? Нас сотни тысяч недовольных, которые жмут на кнопочки и выражают своё возмущение из разных уголков планеты. Обратите внимание: со стороны русских властей - бездействие и молчание (конечно, Володя же не хочет об этом факте громко заявить, лучше отмолчаться о том что паспортные службы не справляются, бланков загранов начали печатать в разы больше чем 2 года назад, из России народ валит как при первой волне иммиграции в начале 19 века). Со стороны Канады - тоже особой инициативы нет. Типа нерешаемый вопрос, заявления копятся как снежный ком. Ведь по сути что стоит нанять еще 20-50 сотрудников? Власти Канады на раз умеют решать куда более сложные задачи.
Так что в посольстве спокойно сидят/спят/никуда не торопятся кучка сотрудников (там кстати очень много русских девушек мягко говоря средних умственных способностей), спокойно швыркают чаёк, ковыряются в носу, болтают о том, "какой классный белый Кайен Машке вчера Серёжка купил..." Не дозвонишься туда, недопишешься. Ниппель. Никто и ничего не сможет изменить этот поядок. Так что выдохните.
Как я уже понял, тут, в Канаде, очень популярно работать неторопясь и не сбивая с "ритма" коллег по работе. Т.к. если ты вдруг начал работать хотя бы на 5% быстрее, то ты рискуешь показать своё неуважение к коллегам, что мол ты такой классный парень, а коллеги, мол, лентяи. Я каждый день тут вижу как спят на ходу разного рода клерки и рядовой канадский офисный планктон. "Hello (smile), How can I help you? (smile), Wait a minute I will check it for you (smile), We will contact you as soon as we can..." ответ не человека а машины, которая сидит, улыбается говорит заученные фразы. Я не говорю про всех, но в Канадском посольстве в Москве всё именно так.
Как и тысячи других постов Вы сейчас прочитаете мой, подумаете каждый о своём и будете дальше ждать... так же как и я...

Первую гостевую 2 года назад получил за 7 рабочих дней.
Вторую мульти бизнес визитерс получил за 2 рабочих дня.
Третья рабочая в посольтве со 2-го августа и ничего. Как умерли там все.

Так, накопилось, извиняюсь за тон...
Писали уже. Тур операторы на них взъелись.
Кстати насколько я понял долго работает только посольство в Москве, которое обслуживает територию экс СССР.
Как вы правильно заметили, работают в нём и российские граждане и по всей видимости они может и тормозят общий поток. Хотя этого нам не узнать... Может просто тут финансирование урезали и сейчас не хватает офицеров, которые принимают решение.
Факт - увеличенные сроки.
Факт - мы не знаем почему.
Остаётся писать им письма, писать в МИД и ждать хоть какого-то ответа.
Более не считаю баллы по Квебеку.
Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 28 окт 2012, 23:22

Таша, удачи вам с получением визы!
Таша

Сообщение Таша » 29 окт 2012, 00:16

Доброго дня всем, вижу на форуме много неравнодушных людей, вот бы в посольстве такие работали!!!! Буду информировать по мере поступления каких-либо ответов на наше письмо-просьбу. Спасибо за поддержку!
Tkuchirka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tkuchirka » 29 окт 2012, 00:58

Да, вот мы бы там работали и порядок все дружно навели ;)
MerBen
Бывалый

Сообщение MerBen » 29 окт 2012, 01:18

Ребят, но мы же все понимаем, что для организации быстрой работы
посольства нужно много усилий приложить, это всё понятно....
Но... ну не сложнее же паровоза эта организация! Это все решаемо.
Вопрос-то как раз в том, что это политика Канады! Именно политика
никак НЕ реагировать и НЕ исправлять уже накалившуюся ситуацию,
Это никак не неумение организовать порядок и эффективность работы в
одном отдельно взятом посольстве.
Вот и получается, НУЖНО чтобы такое количество страждующих выехать
с просторов России и эксСССР в Канаду под разными причинами сделать
этого не могли какое-то продолжительное время или не смогли вовсе.
Давайте посмотрим правде в глаза.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 29 окт 2012, 07:20

Не знаю насчет бСССР, но во-первыых, Москва рассматривает не только заявления россиян, а еще кучи народа, во-вторых население самой России достаточно большое, поэтому нагрузка на посольство больше.
А еще мой знакомый выходец из Ирана уже полгода (6 месяцев!) ждет решения по одноразовой гостевой визе для своей матери. Им там многоразовые вообще не дают и официальные сроки рассмотрения 120 дней. Так что не думаю, что канадцы специально сидят и вдумывают козни против русских.
blackspectre
Заслуженный форумчанин

Сообщение blackspectre » 29 окт 2012, 08:40

Сегодня сдался в питерском пони экспресс, сказли ждать от месяца до двух....печально, вылет назначили через 5 недель. Будем надеятся...
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
Таша

Сообщение Таша » 29 окт 2012, 08:53

Пришел ответ с телевидения daybreak@montreal.cbc.ca о том, что письмо наше будет передано шоу продюсеру. Мы ответили, что многие иммигранты сталкиваются с такой проблемой, но все молчат! Сказали ждать звонка.
MerBen
Бывалый

Сообщение MerBen » 29 окт 2012, 10:36

Tasha, poazdravlayu s pervym malenkim rezultatom!. Sorry Za translit

Ответить