Гостевая виза, личный опыт получения
-
Tkuchirka
- Заслуженный форумчанин
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
Таша, очень интересно что же вам все таки ответят. Обязательно напишите об этом
-
MerBen
- Бывалый
Таша, Вы молодец. Вы делаете, демонстрируете своё несогласие.
У нас в декабре прошлого года родились две дочечки и Вас очень хорошо понимаю. Сейчас, уже три месяца наблюдаю по скайпу за тем как детки растут без папы. Жене очень сложно, особенно когда нет определенности когда наконец-то будет решение посольства. У меня работа в Ванкувере и я не могу бросить и вернуться за ними. Остается одно - ждать.
Я Вам желаю скорейшего решения вопроса с визами и думаю, что хотя бы при таких обстоятельствах аппликантов как у Вас у сотрудников посольства где-то внутри ёкнет что-то сугубо человеческое.
Если не трудно отпишитесь когда появится определенность. Успехов, терпения и здоровья Вам и Вашей дочери. На таком сроке нужно себя беречь и не волноваться.
У нас в декабре прошлого года родились две дочечки и Вас очень хорошо понимаю. Сейчас, уже три месяца наблюдаю по скайпу за тем как детки растут без папы. Жене очень сложно, особенно когда нет определенности когда наконец-то будет решение посольства. У меня работа в Ванкувере и я не могу бросить и вернуться за ними. Остается одно - ждать.
Я Вам желаю скорейшего решения вопроса с визами и думаю, что хотя бы при таких обстоятельствах аппликантов как у Вас у сотрудников посольства где-то внутри ёкнет что-то сугубо человеческое.
Если не трудно отпишитесь когда появится определенность. Успехов, терпения и здоровья Вам и Вашей дочери. На таком сроке нужно себя беречь и не волноваться.
- blackspectre
- Заслуженный форумчанин
Какая жесть!!! Это значит я не получу визу даже за полтора месяца !!!!! Билеты пропадут......обидно....
24/08/12 First letter to Morden
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
- Блондинка
- Ангел
У нас уже третий месяц пошел ожидания. В пони сказали , сейчас срок 90 дней. Как хорошо, что мы билеты не купили.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- blackspectre
- Заслуженный форумчанин
а вот мы купили......правда дешево....правда без отмены )))... прочит что вроде на обычную туристическую срок не большой, вот на супер визу (родительскую) и рабочую, срок большой. Завтра несу сдавать - посмотрим...
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
ИМХО, не стоит начинать отношения со страной с обмана посольства. Есть письмо, едете чтобы "посмотреть", вот так и пишите и письмо прикладываете.blackspectre писал(а):Добрый день, Прошу помощи у знающих форумчан - собрались ехать на Exploratory Visit в Виннипег и собрали все документы для посольства - но тут встала проблема с программой поездки - как подробно надо расписать им поё время в канаде? Просто визит организовывает Канада и куда мы там поедем они сами еще нам не спланировали - ну будем встречатся с разными людьми и всё, но как это описать? Второй вопрос - у меня есть от туда письмо что меня ждут на EV, но какую визу мне указывать в анкете? Туристическую? Показывать им письмо иди делать вид что я настоящий турист?
Если пока у приглашающей стороны нет планов, то набросайте план сами, основываясь на ваших интересах.
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Писали уже. Тур операторы на них взъелись.MerBen писал(а):Ребят, а вот никого не раздражает тот факт, что мы все тут как муравьи сидим и возмущаемся! Как, мол, так? Почему посольство так долго рассматривает документы? И ведь НИКТО НИЧЕГО сделать не может! И не делает! И даже не думает, что всё это можно/нужно изменить. Только для этого нужно объединение усилий понимаете? Нас сотни тысяч недовольных, которые жмут на кнопочки и выражают своё возмущение из разных уголков планеты. Обратите внимание: со стороны русских властей - бездействие и молчание (конечно, Володя же не хочет об этом факте громко заявить, лучше отмолчаться о том что паспортные службы не справляются, бланков загранов начали печатать в разы больше чем 2 года назад, из России народ валит как при первой волне иммиграции в начале 19 века). Со стороны Канады - тоже особой инициативы нет. Типа нерешаемый вопрос, заявления копятся как снежный ком. Ведь по сути что стоит нанять еще 20-50 сотрудников? Власти Канады на раз умеют решать куда более сложные задачи.
Так что в посольстве спокойно сидят/спят/никуда не торопятся кучка сотрудников (там кстати очень много русских девушек мягко говоря средних умственных способностей), спокойно швыркают чаёк, ковыряются в носу, болтают о том, "какой классный белый Кайен Машке вчера Серёжка купил..." Не дозвонишься туда, недопишешься. Ниппель. Никто и ничего не сможет изменить этот поядок. Так что выдохните.
Как я уже понял, тут, в Канаде, очень популярно работать неторопясь и не сбивая с "ритма" коллег по работе. Т.к. если ты вдруг начал работать хотя бы на 5% быстрее, то ты рискуешь показать своё неуважение к коллегам, что мол ты такой классный парень, а коллеги, мол, лентяи. Я каждый день тут вижу как спят на ходу разного рода клерки и рядовой канадский офисный планктон. "Hello (smile), How can I help you? (smile), Wait a minute I will check it for you (smile), We will contact you as soon as we can..." ответ не человека а машины, которая сидит, улыбается говорит заученные фразы. Я не говорю про всех, но в Канадском посольстве в Москве всё именно так.
Как и тысячи других постов Вы сейчас прочитаете мой, подумаете каждый о своём и будете дальше ждать... так же как и я...
Первую гостевую 2 года назад получил за 7 рабочих дней.
Вторую мульти бизнес визитерс получил за 2 рабочих дня.
Третья рабочая в посольтве со 2-го августа и ничего. Как умерли там все.
Так, накопилось, извиняюсь за тон...
Кстати насколько я понял долго работает только посольство в Москве, которое обслуживает територию экс СССР.
Как вы правильно заметили, работают в нём и российские граждане и по всей видимости они может и тормозят общий поток. Хотя этого нам не узнать... Может просто тут финансирование урезали и сейчас не хватает офицеров, которые принимают решение.
Факт - увеличенные сроки.
Факт - мы не знаем почему.
Остаётся писать им письма, писать в МИД и ждать хоть какого-то ответа.
Более не считаю баллы по Квебеку.
- Cliff Hanger
- Заслуженный форумчанин
Таша, удачи вам с получением визы!
-
Таша
Доброго дня всем, вижу на форуме много неравнодушных людей, вот бы в посольстве такие работали!!!! Буду информировать по мере поступления каких-либо ответов на наше письмо-просьбу. Спасибо за поддержку!
-
Tkuchirka
- Заслуженный форумчанин
Да, вот мы бы там работали и порядок все дружно навели 
-
MerBen
- Бывалый
Ребят, но мы же все понимаем, что для организации быстрой работы
посольства нужно много усилий приложить, это всё понятно....
Но... ну не сложнее же паровоза эта организация! Это все решаемо.
Вопрос-то как раз в том, что это политика Канады! Именно политика
никак НЕ реагировать и НЕ исправлять уже накалившуюся ситуацию,
Это никак не неумение организовать порядок и эффективность работы в
одном отдельно взятом посольстве.
Вот и получается, НУЖНО чтобы такое количество страждующих выехать
с просторов России и эксСССР в Канаду под разными причинами сделать
этого не могли какое-то продолжительное время или не смогли вовсе.
Давайте посмотрим правде в глаза.
посольства нужно много усилий приложить, это всё понятно....
Но... ну не сложнее же паровоза эта организация! Это все решаемо.
Вопрос-то как раз в том, что это политика Канады! Именно политика
никак НЕ реагировать и НЕ исправлять уже накалившуюся ситуацию,
Это никак не неумение организовать порядок и эффективность работы в
одном отдельно взятом посольстве.
Вот и получается, НУЖНО чтобы такое количество страждующих выехать
с просторов России и эксСССР в Канаду под разными причинами сделать
этого не могли какое-то продолжительное время или не смогли вовсе.
Давайте посмотрим правде в глаза.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Не знаю насчет бСССР, но во-первыых, Москва рассматривает не только заявления россиян, а еще кучи народа, во-вторых население самой России достаточно большое, поэтому нагрузка на посольство больше.
А еще мой знакомый выходец из Ирана уже полгода (6 месяцев!) ждет решения по одноразовой гостевой визе для своей матери. Им там многоразовые вообще не дают и официальные сроки рассмотрения 120 дней. Так что не думаю, что канадцы специально сидят и вдумывают козни против русских.
А еще мой знакомый выходец из Ирана уже полгода (6 месяцев!) ждет решения по одноразовой гостевой визе для своей матери. Им там многоразовые вообще не дают и официальные сроки рассмотрения 120 дней. Так что не думаю, что канадцы специально сидят и вдумывают козни против русских.
- blackspectre
- Заслуженный форумчанин
Сегодня сдался в питерском пони экспресс, сказли ждать от месяца до двух....печально, вылет назначили через 5 недель. Будем надеятся...
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
-
Таша
Пришел ответ с телевидения daybreak@montreal.cbc.ca о том, что письмо наше будет передано шоу продюсеру. Мы ответили, что многие иммигранты сталкиваются с такой проблемой, но все молчат! Сказали ждать звонка.
-
MerBen
- Бывалый
Tasha, poazdravlayu s pervym malenkim rezultatom!. Sorry Za translit