FAQ по программе Квебека (2009-2011)
- spqr1945
- Вечный студент
Re: FAQ по программе Квебека
Я вот что подумал а ведь тогда придется сдать не только ТЕФаК, но и ИЕЛТС тоже (со сдачей проблем нет - английский-то мой неплох), а в деньгах - за сдачу Тефак надо платить 5000 рублей, за ИЕЛТС - 13 тыс.а, пожалуй так и стоит сделать, время подготовиться к экзамену есть, кроме того, экзамен просят сдать всё чаще и чаще. С другой стороны экзамен не является полной гарантией того, что на интервью не вызовут, но очень сильно повышает шансы получить CSQ по почте.
Получается, что дешевле то слетать в Москву на интервью, чем сдавать два этих экзамена! Я весь в сомненьях.
ПС. Только что посмотрел, ТОЕФЛ стоит 200 баксов.
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
spqr1945 действительно получается дорогое удовольствие, сдача экзаменов.
Вы когда подали запрос в Вену? надеетесь попасть на весенне-летную сессию?
Вы когда подали запрос в Вену? надеетесь попасть на весенне-летную сессию?
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
хорошо Link , отчитаюсь.
- spqr1945
- Вечный студент
Из моего города авиабилет до Москвы и обратно обойдётся в 20 тысяч, так что мне гораздо дешевле сдать экзамены в соседнем Иркутске.
То есть сдавать экзамены имеет смысл для жителей ДВ и Сибири, которым очень далеко добираться до Москвы.
То есть сдавать экзамены имеет смысл для жителей ДВ и Сибири, которым очень далеко добираться до Москвы.
- Couper
Скажите, а ничего страшного, если приоритетное образование получено после или во время опыта работы? Да ещё и экстерном?
- spqr1945
- Вечный студент
Насколько я знаю, засчитывают либо опыт работы, либо годы образования - и то и другое одновременно - нет.
- Couper
Я понимаю так, что я могу иметь образование, которое попадает в список предпочтительных, но не иметь по нему опыта и это их устраивает? Или же иметь опыт работы в предпочтительной сфере образования и не иметь того самого диплома в этой предпочтительной сфере и в этом случае они меня в общий поток поставят, а не вне очереди? Так получается, что лучше уж это предпочтительное иметь и их не должно интересовать, когда оно было получено, до или во время работы.
- spqr1945
- Вечный студент
Надо порыться в гайде, ссылку на который я уже давал. Там должен быть ответ на ваш вопрос.
- Couper
К сожалению, мой французский слишком слаб для этого гайда. Зато я вижу цитату от вас
То есть, всё же смысла для процесса в получении образования постфактум опыта работы нет, слишком долго по времени.. А так, разве что для работодателя уже в Канаде.Супругу надо делать основ. заявителем, потому что у нее лучше французский, возраст тут ни при чем, до 35 лет одинаковое кол-во баллов. 4 года работы ей никак не засчитают, считается только рабочий стаж после получения диплома.
- spqr1945
- Вечный студент
Из этой фразы я вообще ничего не понял.Couper писал(а): То есть, всё же смысла для процесса в получении образования постфактум опыта работы нет, слишком долго по времени.. А так, разве что для работодателя уже в Канаде.
- Couper
Имелось в виду, что для иммиграционного процесса получать приоритетное образование, когда стаж по нему был ДО получения этого образования - бессмысленно, потому что стаж уже есть, а времени на учёбу уйдёт много. Раз уж они засчитывают или то или другое и стаж до диплома не учитывается.
-
RobertoIngles
Добрый день!
Подскажите плиз!
Заполняю "Demande de certificat de sélection" п.9 "Emplois... etc"
Можно ли объединять 2 строки в одну? Например я работал в одной и той же организации 2 года - первый год должность называлась "техник", второй "инженер-программист" - но обязанности были одни и те же. То есть вместо 2 строк по году (а это соответственно 2 записи в трудовой) с одинаковыми обязанностями, но разными должностями я хочу оставить одну. Можно ли так сделать? Или лучше строго по трудовой книжке ?
Подскажите плиз!
Заполняю "Demande de certificat de sélection" п.9 "Emplois... etc"
Можно ли объединять 2 строки в одну? Например я работал в одной и той же организации 2 года - первый год должность называлась "техник", второй "инженер-программист" - но обязанности были одни и те же. То есть вместо 2 строк по году (а это соответственно 2 записи в трудовой) с одинаковыми обязанностями, но разными должностями я хочу оставить одну. Можно ли так сделать? Или лучше строго по трудовой книжке ?
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Как делал я, построчно.
В столбце Nom de l’entreprise копировал одну и ту же запись (название организации), а в столбце Titre de l’emploi писал название должности. Соответственно дату ставил как по трудовой. Т.е., получилось, что каждая должность = одна строка, даже в рамках одной организации.
Если строк не хватает, делайте дополнительный лист, и продолжайте список.
В столбце Nom de l’entreprise копировал одну и ту же запись (название организации), а в столбце Titre de l’emploi писал название должности. Соответственно дату ставил как по трудовой. Т.е., получилось, что каждая должность = одна строка, даже в рамках одной организации.
Если строк не хватает, делайте дополнительный лист, и продолжайте список.
-
RobertoIngles
Discovery Спасибо за быстрый ответ!
А как лучше делать дополнительный лист - просто в word'e создать лист с примерно такой же табличкой (или можно как нибудь прямо в этой анкете PDF добавить доп. лист) ?
А как лучше делать дополнительный лист - просто в word'e создать лист с примерно такой же табличкой (или можно как нибудь прямо в этой анкете PDF добавить доп. лист) ?
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Пишу, как обещала.
Вчера посетили информационную сессию.
Сессия началась с просмотра фильма, как французы адаптируются в Квебеке.
Из интересного, только что в 2013, очень много людей в Квебеке уйдёт на пенсию и соответственно освободятся рабочие места.
Так же было подчёркнуто, что им нужно молодые специалисты, так 60 % населения Квебека, уже не молоды.
A кому уже 40-43, шансов мало. Но, типа крест ставить не надо, иммиграция возможна с job offer.
Так как job offer принесёт дополнительные баллы.
Так же что срок вызова на интервью увеличился до 4-8 месяцев, а раньше был 2-6 месяцев.
Как мне кажется всё намного хуже.
Срок на федеральном этапе 6-11 месяцев.
Что вообщем нужно ждать года 2.
Как уже Nutiсk написала, о сумме 490.
Только не было сказано, что эту сумму нужно оплачивать по ПОВЛА.
Фидералам платиться с каждого взрослого 550, с детей 150 если память не изменяет, и 490 с каждого взрослого (у nutiсk написано с главного заявителя) в случае отказа федералами, сумма 490 возвращается.
Так же если вы не франко-фоны и хотите быстрее пройти, сдавайте языковые тесты.
Вчера посетили информационную сессию.
Сессия началась с просмотра фильма, как французы адаптируются в Квебеке.
Из интересного, только что в 2013, очень много людей в Квебеке уйдёт на пенсию и соответственно освободятся рабочие места.
Так же было подчёркнуто, что им нужно молодые специалисты, так 60 % населения Квебека, уже не молоды.
A кому уже 40-43, шансов мало. Но, типа крест ставить не надо, иммиграция возможна с job offer.
Так как job offer принесёт дополнительные баллы.
Так же что срок вызова на интервью увеличился до 4-8 месяцев, а раньше был 2-6 месяцев.
Как мне кажется всё намного хуже.
Срок на федеральном этапе 6-11 месяцев.
Что вообщем нужно ждать года 2.
Как уже Nutiсk написала, о сумме 490.
Только не было сказано, что эту сумму нужно оплачивать по ПОВЛА.
Фидералам платиться с каждого взрослого 550, с детей 150 если память не изменяет, и 490 с каждого взрослого (у nutiсk написано с главного заявителя) в случае отказа федералами, сумма 490 возвращается.
Так же если вы не франко-фоны и хотите быстрее пройти, сдавайте языковые тесты.