Winkler, Exploratory Visit

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Aidan
Заслуженный форумчанин

Re: Winkler, Exploratory Visit

Сообщение Aidan » 05 авг 2012, 13:34

Это точно; хотя всё очень относительно. Потенциальные "вэлферовцы" сюда точно не попрут, плюс климат для них всё-таки слишком суровый, это тоже со счетов нельзя сбрасывать (про африканцев - так я и думала). Китайцы... конечно, да... хотя мне приходилось работать с "нормальными" китайцами, впечатление вполне благоприятное. Индийцев - студентов-медиков и фармакологов у нас вот в Харькове немало - нормальные ребята в целом. Ну и вспоминаю мэра Мельбурна - вьетнамец... вполне, вполне! Не сравнить с нашим харьковским напёрсточником, кол ему осиновый в лысину!

А ещё - открою страшную тайну. :mrgreen: В отличие от индусов, китайцев и прочих филиппинцев, у наших очень фигово в плане поддержки друг друга и взаимовыручки. Поэтому мы очень сильно им проигрываем и уступаем, в том числе и территории. Поэтому у наших не очень получается с проталкиванием local policies исходя из наших интересов. Не умеем, где надо, грамотно устроить плач Ярославны (зато поднять великий хай - запросто). А грустнее всего то, что чем дольше живёшь за границей, тем больше приучаешься держаться как можно дальше от "своих" - так спокойнее, так безопаснее. К сожалению, весь тот негатив, от которого большинство из нас явно хочет уехать, так или иначе приезжает и в новые страны - не с нами лично, так с нашими соотечественниками. Я не хочу сказать, что в других этнических группах нет негатива, нет преступности и т.п. - есть, и до фига. Просто в Штатах, в Австралии я не замечала, чтобы в этих самых других этнических группах народ в целом автоматически ожидал "кидка" от своих же.

В общем, ещё одно явное преимущество Винклера: во всяком случае пока что он не выглядит сильно привлекательным для, скажем так, случайных людей (надеюсь, я не ошибаюсь в своём впечатлении). Ну и очень рассчитываю, что в округе есть индийские рестораны, обожаю индийскую кухню! :P

скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 05 авг 2012, 13:47

ближайший индийский ресторан в Виннипеге! :lol:
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 05 авг 2012, 14:31

скарлетт писал(а):... может не в таком колличестве как в других провинциях, но всё же имеются. А ещё завозят народ из Африки, надо видеть как они в одних футболках трясутся от холода в сентябре и сбегают к декабрю обратно домой :) И надо быть справедливыми, среди них тоже разные люди есть. ...
скарлетт абсолютно согласен с основными вашими тезисами))) - толерантность в рамках разумного и политкорректность))). Все дело в том, что я много где бывал и пожил там достаточно долгое время и наблюдал данных товарисчей на их Родине, мое резюме - не нужно превратить МБ в китай / малазийский и т.п. регион, иначе всплакнете, а если и мы там будем, то всплакнем вместе с вами.
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 05 авг 2012, 14:37

ну от нас ведь это не зависит, кого ввозить, решает иммиграция. А вот пост был выше о наших "товарисчах", то мы уже вкусили в полной мере. :(
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 05 авг 2012, 14:40

Aidan писал(а):... А грустнее всего то, что чем дольше живёшь за границей, тем больше приучаешься держаться как можно дальше от "своих" - так спокойнее, так безопаснее. К сожалению, весь тот негатив, от которого большинство из нас явно хочет уехать, так или иначе приезжает и в новые страны - не с нами лично, так с нашими соотечественниками. Я не хочу сказать, что в других этнических группах нет негатива, нет преступности и т.п. - есть, и до фига
В общем, ещё одно явное преимущество Винклера: во всяком случае пока что он не выглядит сильно привлекательным для, скажем так, случайных людей ....
Всецело согласен с вами, у меня основными критериями для выбора была в том числе перечисленная вами причина. Я также искренне надеюсь, что люди планирующие переезд в Винклер, не остановили свой выбор на этом городе, из-за письма поддержки (набора дополнительных очков в свое дело).
P.S. а хорошие люди есть в любой нации, просто в одной нации их больше , в другой меньше (ИМХО)- бытие формирует сознание.

Янишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Янишка » 05 авг 2012, 14:43

Скажите,а какое дальнейшее развитие событий после письмп поддержки от Винклера?И как она вообще выглядит,поддержка?))
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 05 авг 2012, 14:47

скарлетт писал(а):ну от нас ведь это не зависит, кого ввозить, решает иммиграция. А вот пост был выше о наших "товарисчах", то мы уже вкусили в полной мере. :(
тем не менее, у вас с этим более менее все ОК, читал стат данные на форуме города, да и наши)), точнее теперь уже ваши))) новые земляки - Дмитрий, Денис, в общем и целом в восторге от города и провинции в целом (разговаривал с ребятами), не легко конечно поначалу, но надеюсь они быстро обустроятся и мы, если Бог даст, следом за ними))).
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 05 авг 2012, 16:03

Cranz писал(а):Я также искренне надеюсь, что люди планирующие переезд в Винклер, не остановили свой выбор на этом городе, из-за письма поддержки (набора дополнительных очков в свое дело).
Опять же таки, моё предположение - "случайные" люди либо быстро свалят отсюда, либо вообще "не доедут".
Cranz писал(а):а хорошие люди есть в любой нации, просто в одной нации их больше , в другой меньше (ИМХО)- бытие формирует сознание.
И не поспорить. Диалектика-с.
Racoon
Заслуженный форумчанин

Сообщение Racoon » 07 авг 2012, 14:28

Всем привет!
Интересно мнение общественности по поводу strategic initiatives - exploratory visit.
Кто для иммиграционного офицера представляет больший интерес: врач, который хочет иммигрировать и подтвердиться или врач, который хочет переучиться на околомедицинскую специальность?
Практически второй вариант реальный, но получается, что нужно учиться год минимум. В то время как этот стрим подразумевает, что человек должен сразу себя найти на рынке труда по приезду.
Подтверждаться врачу там замимает годы с сомнительным результатом и этот вариант не рассматриваю.
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 07 авг 2012, 14:39

Отвечу жёстко, но исходя из ситуации совершенно реальных - и высококлассных - врачей, которых я знаю лично. Сразу по приезде вы имеете все шансы включиться в трудовой процесс - обслуживать лежачих пациентов дома престарелых. Платят для старта долларов 19 в час, вакансии есть, лицензия не нужна, а вот медицинское или околомедицинское образование требуется. Как вы понимаете, канадцы туда идти совершенно не горят желанием, так что конкуренцию вы им не составите, и канадское правительство может быть спокойно за мнение своих избирателей.

Правда, есть и плюсы. Возможности завязать знакомства, узнать поближе и из первых рук, как работает система. Хотя, насколько я понимаю, в разных провинциях есть свои квоты для переквалификации выпускников зарубежных медицинских вузов. Так что переучиваться и получать канадскую "корочку" в околомедицинской профессии для начала выглядит реалистичнее. Ну и с точки зрения иммиграционного офицера тоже должно быть реалистичнее и понятнее.

А так есть ещё варианты, но для начала надо вообще get your foot in the door.
Racoon
Заслуженный форумчанин

Сообщение Racoon » 07 авг 2012, 15:43

Вариантов несколько, но нужна одна стратегия, которая будет последовательна и логична для офицера при собеседовании после недели EV. Интересна позиция офицера, когда у меня в отчете в разделе possible employment будут описаны вакансии на low skill позицию, на которую не нужна лицензия, но медобразование желательно. В принципе эту нишу нужно кому-то занимать, раз местные не очень хотят.
В случае необходимости дальнейшего обучения, описанного в settlement plan, может возникнуть мысль у офицера "а не пойти ли тебе по студ.визе"...
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 07 авг 2012, 15:58

На самом деле тут многое зависит ещё и от вашей специализации. Ищите смежные варианты (например, дерматолог может смело претендовать на esthetician, педиатр - поговорить о дейкер или работе в каких-нибудь семейных консультациях для будущих и молодых родителей); возможно, расскажите о каких-то своих проектах, если такие есть. Логично, что прежде чем вы commit to studying, вы хотите иметь чёткое представление о том, насколько ваши квалификации будут востребованы на месте, какой жизненный план вы можете составить для того, чтобы решаться на такой серьёзный шаг. Поэтому и хотите сначала приехать, увидеть всё своими глазами, поговорить с местными коллегами, с членами коммьюнити; поэтому вам и нужен визит. Потому что, с другой стороны, хороший медицинский специалист тоже нужен везде и всегда (даже если через призму Вавилона кажется, что это не так).

А учёба - это нормально. Канадцы всю жизнь учатся, повышают квалификацию, меняют профессию... Lifelong learning и continuous education - это целая политика.
Racoon
Заслуженный форумчанин

Сообщение Racoon » 07 авг 2012, 19:00

Aidan, как я понимаю в предложениях поручительства Мордена или Винклера мне нужно убедить их, что я останусь именно в этих местах, а не поеду учиться после приезда.
Первым шагом у меня было когда я оставил отечественное здравоохранение (хирург) 5 лет назад и пошел врачом в international gas&oil company. Наверное логичней было бы смотреть в сторону "нефтяной" провинции Альберта, но врач остается врачом и там без лицензии не возьмут тоже.
Поэтому обучение чему-то близкому для старта пусть и downshift но с рабочим местом в приоритете.
Куда думать понято, спасиб))!
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 08 авг 2012, 06:12

А в чём проблема с учёбой сразу или почти сразу после приезда? Ваша задача - скорее убедить офицера, что учёба вам если вообще и нужна, то для того, чтобы получить работу и постоянно обосноваться в районе Пембина Вэлли. Только не делайте на этом акцент. Например, вы приезжаете на визит, идёте туда-то и туда-то, общаетесь с такими-то специалистами и руководителями, с ними вместе определяете, что конкретно вам нужно для того, чтобы работать конкретно в этой больнице или в этом медицинском центре, какие вакансии вам доступны на каком этапе и всё такое. Если надо подучиться - значит, подучитесь; ориентировочно там-то и там-то (лучше, если всё это будет на территории Манитобы), если ничего добирать не надо - то и не будете добирать, а получите on-the-job training. Кстати, если вы едете не в одиночку, то опять же, семья на время вашей учёбы может постоянно обосноваться в Пембина Вэлли, а вы можете жить в течение недели на кампусе, а на выходные приезжать домой - в Винклер или Морден.
Янишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Янишка » 08 авг 2012, 07:26

Когда я училась в колледже в этом году(я акушерка и так как мой диплом в Канаде ничто,я поступила в медколледж и закончила его за 7 месяцев по индивидуальной программе-с перезачетом предметов) со мной учились врачи-для иммиграции тоже,у них учеба заняла год и потом тоже получали полноценный диплом медсестры.

Ответить