38 профессий
-
robotics
Re: 38 профессий
Это было до ввода списка 38 - сейчас вроде бы намного быстрее, даже на Украине.alinka писал(а): Это хорошо, а у нас (Украина), по Квебеку два, а по федералке не менее 5-6 лет
-
GEOBOB
приоритетные специальности идут вне очереди
факт
-
alinka
К сожалению нет. Список приняли ведь довольно давно, а по поводу сроков я узнавала месяц назад. Сказали даже, что будут увеличиваться, т.к. из-за кризиса в посольстве сократили штат.robotics писал(а):Это было до ввода списка 38 - сейчас вроде бы намного быстрее, даже на Украине.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Это у кого вы узнавали???
-
alinka
Был семинар по иммиграции в Квебек, проводил иммиграционный адвокат (имя, фирму не помню, если надо найду визитку она у сестры осталась). Он просто говорил, что в Квебек 9-24 месяцев, а пофедералке больше.
Ну и потом пообщались с народом. В основном были как мы, только решающие, а стоит ли. Но была пара которая уже 3 года ждет по федереральной программе (пользовалсь услугами другой фирмы, но она не работает по Квебеку) они как раз интересовались нельзя ли подать паралельно документы на провинциальную программу, потому что им в той фирме сказали, что реально они уедут года через три, а то и больше из-за сокращения в штате.
-
robotics
1. Не доверяю адвокатам.alinka писал(а):Был семинар по иммиграции в Квебек, проводил иммиграционный адвокат (имя, фирму не помню, если надо найду визитку она у сестры осталась). Он просто говорил, что в Квебек 9-24 месяцев, а пофедералке больше.Ну и потом пообщались с народом. В основном были как мы, только решающие, а стоит ли. Но была пара которая уже 3 года ждет по федереральной программе (пользовалсь услугами другой фирмы, но она не работает по Квебеку) они как раз интересовались нельзя ли подать паралельно документы на провинциальную программу, потому что им в той фирме сказали, что реально они уедут года через три, а то и больше из-за сокращения в штате.
2. Даже на официальном http://www.cic.gc.ca - статистики по срокам в отношении нового списка 38 НЕТ - как пишут "количество данных еще не значительно для статистической обработки".
3. Представьте сколько заявок и людей отсеялось после данного пресловутого списка. Количество людей подающих по Skilled Worker Cathegory сузилось в разы. Люди сидят и ломают головы - как бы приблизить свою специальность к требованиям списка.
4. Согласен с GEOBOB - "приоритетные специальности идут вне очереди факт" - для того и ввели все эти новшества.
5. Если найду ссылку - выложу - есть ресурс где неофициально люди деляться такого рода инфой по срокам- так вот в принципе по той инфе что есть - сроки явно не 5-6 лет и даже не 3...
Так что не все так плохо.
-
robotics
И вообще зачем адвокат - когда есть http://www.cic.gc.ca - там есть все, что нухно. Только читайте. 
-
GEOBOB
кстати я делал иммиграцию через посольство Канады в Анкаре... Там по официальным срокам 80% дел (обработка) заканчивается в течении 6-8 лет.
Я подал по скиллд воркер симплифайд еще до введения списка 38. Весь процесс занял чуть больше 2ух лет
Я подал по скиллд воркер симплифайд еще до введения списка 38. Весь процесс занял чуть больше 2ух лет
-
GEOBOB
robotics - абсолютно согласен с Вами.
Я думаю если человек сам (по той или иной причине) не в состянии организовать свою иммиграцию... Там в абсолютно чуждой стране и окроужении как он/она/они будут обживаться, работать, интегрироваться в общество?
Я думаю если человек сам (по той или иной причине) не в состянии организовать свою иммиграцию... Там в абсолютно чуждой стране и окроужении как он/она/они будут обживаться, работать, интегрироваться в общество?
-
robotics
Полностью поддерживаю данную мысльGEOBOB писал(а):robotics - абсолютно согласен с Вами.
-
alinka
Ну все щас заклюют!
Собственно доки будем оформлять сами, а на семенары, даже которые проводятся фирмами (у нас не Москва, семинаров офицальных нет), помоему ходить стоить. Информация лишней не бывает. Не подтвердилось только по срокам.
Собственно доки будем оформлять сами, а на семенары, даже которые проводятся фирмами (у нас не Москва, семинаров офицальных нет), помоему ходить стоить. Информация лишней не бывает. Не подтвердилось только по срокам.
Последний раз редактировалось alinka 06 июл 2009, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
-
alinka
Просвятите, University Professors это ведь не обязательно профессор в нашем понимании (у нас это необязательное научное званее (не степень) доктора наук, который был научным руководителем трех успешно защитившихся диссертантов на кандидатскую степень)? Я тоже раздумываю как бы подогнать себя на этот пункт. Пойти преподавать в универ действительно реально, но у меня возникло несколько вопросовalinka писал(а):[quote="shicoТут понимаете, дело не в привязках а в фактах. Я кандидат наук, но лецкций никогда не читал и не то что профессором, доцентом никогда не был. Тут необходимо пытаться доказывать, что я был профессором, что есть наглая ложь и для меня не приемлемо да и раскусят сразу.
1) по 4121 требуется doctoral degree, как с нашими кандидатами? Такая степень есть только на постсоветском пространстве, в Канаде она дает, по-моему, доктора философии вне зависимости от того по какой дисциплине защищен диссер(я могу ошибаться). Кандидат наук подходит?
2) может я тупая или не могу разобрать по английски, чем отличается 4121 от 4122 Post secondary teaching. Наши в универе все занимаются и тем и другим. Только степень не требуется, так может кандидаты относятся к 4122?
3) по обязанностям написано some or all - достаточно ли 2 пунктов:ведет научную деятельность и публикуется; руководит научными исследованиями студентов? Тогда вообще просто можно договорится числиться руководителем, а деньги отдавать преподу, который поделился. Тем более, что я фактически и так руковожу 2 студентками, но не оффицально. Или обязательно лекции читать?
4) год полной занятости это сколько часов преподавания в Канаде? У нас же могут быть разные нормы.[/quote]
Никто ничего не знает, а?
-
GEOBOB
alinka - постоять за себя я умею
но спасибо за заботу
-
Yana
Прошу прощения. Была в отпуске.masafa писал(а):Яна я как понял вы имеете какое то отношение к сейлзам, у меня просто может похожая ситуация, я работаю руководителем отдела по продажам в компании по поставкам инженерного оборудования, не знаю как можно привязать мою профессию к спсиску 38, консультанты все в один голос говорят что есть там мо профессия!
masafa, у нас похожая ситуация. Муж сейчас начальник коммерческого отдела.
Что Вы решили, как будете подаваться. И по поводу консультантов, не поняла можно Вас по списку 38 обозначить или нет?
Заранее благодарю, можно в личку.
-
Martha
Посоветуйте, пожалуйста.
В самом конце октября подали документы. Поскольку в ноябре был принят новый закон, то нам вернули и деньги и весь пакет документов.
На самом деле моя должность включала несколько направлений работы, но я написала во всех рек.письмах лишь одно направление - и я себя подавала как "Data Analyst". Сейчас мне логично подаваться в рамках направления "Information Systems Analysts and Consultants" (такой опыт у меня тоже есть, но я о нем не писала, когда подавала документы).
Надо ли мне ждать год и писать будто бы я этот год как раз работала по новой специальности? Или можно подавать, поменяв анкету, и в прошлые годы честно указав вместо Data Analyst новую специальность из списка 38? Что посоветуете?
Заранее спасибо за советы!
В самом конце октября подали документы. Поскольку в ноябре был принят новый закон, то нам вернули и деньги и весь пакет документов.
На самом деле моя должность включала несколько направлений работы, но я написала во всех рек.письмах лишь одно направление - и я себя подавала как "Data Analyst". Сейчас мне логично подаваться в рамках направления "Information Systems Analysts and Consultants" (такой опыт у меня тоже есть, но я о нем не писала, когда подавала документы).
Надо ли мне ждать год и писать будто бы я этот год как раз работала по новой специальности? Или можно подавать, поменяв анкету, и в прошлые годы честно указав вместо Data Analyst новую специальность из списка 38? Что посоветуете?
Заранее спасибо за советы!