Подготовка к переезду лето-осень - собираемся здесь
- Тута
- Заслуженный форумчанин
Re: Подготовка к переезду лето-осень - собираемся здесь
Спасибо за мнение по квартире! Да, ситуации могут быть разные, единого рецепта для всех нет. Курс доллар уже тот, что есть и с этим придется смириться. Я противник продажи в спешке, т.к. можно "наломать дров" ....
Главный вопрос в том, как уменьшить риски при сдаче квартиры из-за границы и контролировать данный вопрос ....
Главный вопрос в том, как уменьшить риски при сдаче квартиры из-за границы и контролировать данный вопрос ....
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Я абсолютно согласен - ситуации разные.
Кстати, просто для информации, может пригодится кому - ребенка можно просто выписать в никуда (я не имею ввиду выгнать, а только про формальный момент). Если вы выписываете ребенка до продажи - нет никаких проблем. А вот если во время продажи - тогда проблемы. Мы сначала выписали обоих и прописали к бабушкам и дедушкам (не знаю зачем), а потом когда получили ПР вообще все выписались
Кстати, просто для информации, может пригодится кому - ребенка можно просто выписать в никуда (я не имею ввиду выгнать, а только про формальный момент). Если вы выписываете ребенка до продажи - нет никаких проблем. А вот если во время продажи - тогда проблемы. Мы сначала выписали обоих и прописали к бабушкам и дедушкам (не знаю зачем), а потом когда получили ПР вообще все выписались
-
ishag_can
- Бывалый
Друзья, я пару дней назад спрашивала про альтернативу адресу друзей/знакомых для получения PR cards.
Нашла вот такой вариант - http://www.telsec.net/virtual-office/mail-service/ - сервис, который предоставляет местный адрес и услуги по пересылке корреспонденции. Как думаете, рабочий вариант?
Нашла вот такой вариант - http://www.telsec.net/virtual-office/mail-service/ - сервис, который предоставляет местный адрес и услуги по пересылке корреспонденции. Как думаете, рабочий вариант?
07/05/14 - документы в Сиднее
04/07/14 - списали деньги
12/08/14 - PER
10/09/14 - AOR из Варшавы
03/10/14 – MR, RPRF
21/10/14 – meds done
28/10/14 – “Medical results have been received”
13/05/15 - Passport request
10/07/15 - Landing
04/07/14 - списали деньги
12/08/14 - PER
10/09/14 - AOR из Варшавы
03/10/14 – MR, RPRF
21/10/14 – meds done
28/10/14 – “Medical results have been received”
13/05/15 - Passport request
10/07/15 - Landing
- alya
- Местный житель
А кто-нибудь узнавал по поводу страховки на машину? Я пыталась посчитать стоимость страховки, но у меня не получилось, т.к. пишут, что должны быть 4-хлетние Канадские права.
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Не торопитесь с этим. Приедите и обратитесь к брокеру с конкретной машиной. Это быстро и просто и ехать никуда не надо
- Piccola
- Заслуженный форумчанин
Насколько я помню, был вариант указать адрес гостиницы (куда лендитесь), а когда уже найдете жилье - он лайн на сайте cic поменять адрес на фактический. Но это работает при переезде окончательном. Если просто залендиться и домой, то нет конечно. Про вариант по ссылке - не знаю(((ishag_can писал(а):Друзья, я пару дней назад спрашивала про альтернативу адресу друзей/знакомых для получения PR cards.
Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
- alya
- Местный житель
Мы еще не торопимся, поедем только в ноябре. Но хочется знать, на какую сумму стоит расчитывать:)
- Тута
- Заслуженный форумчанин
Поделитесь, как переводить деньги из РФ на ту сторону в валюте? Например, если это деньги от родителей или родственников, за сдачу жилья? Кто и как решил данный вопрос?
Если идет в наш банк, то там всегда уверяют, что все будет ок, потом, часто, на практике то карты начинают блокировать (думаю, это мошенники), то не работает ничего и т.д. Хотелось бы узнать мнение практиков, у кого уже есть работающая схема ....
Если идет в наш банк, то там всегда уверяют, что все будет ок, потом, часто, на практике то карты начинают блокировать (думаю, это мошенники), то не работает ничего и т.д. Хотелось бы узнать мнение практиков, у кого уже есть работающая схема ....
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Хожу с карточками скоро 20 лет. Юзал их наверное в сотне стран. Ни разу не заблокировал банк, не припоминаю во всяком случае сходу.
У меня мама периодически на карточку что то кидает мне.
Думаю, чтобы не терять на конвертации, оптимально бросать на долларовую карту и ей же расплачиваться при выезде за границу или за авиаперелёты.
У меня мама периодически на карточку что то кидает мне.
Думаю, чтобы не терять на конвертации, оптимально бросать на долларовую карту и ей же расплачиваться при выезде за границу или за авиаперелёты.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Тута
- Заслуженный форумчанин
Зависит от банка. Если выдали в РФ карту, а использовать в другой стране, то есть риск блокировки карты, мол мы думали, что украли и решили заблокировать .... потом несколько дней на телефонные разговоры ......
что за банка? чисто российский или международный? деньги на счет просто кладут или как-то обозначают, мол "подарок" и т.д. Это касательно налогов ....
Может тут была тема на форуме, где все более детально разжевано, для начинающих
что за банка? чисто российский или международный? деньги на счет просто кладут или как-то обозначают, мол "подарок" и т.д. Это касательно налогов ....
Может тут была тема на форуме, где все более детально разжевано, для начинающих
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Последние лет 10 с Райффайзеном отходил. Не то чтобы я его люблю очень, просто он у меня сидел в соседнем доме.
Там перевода денег нету со счёта на счёт, так что там что то вроде "внесение средств" или "пополнение счёта" должно быть.
Если крупные суммы переводятся, тогда с USD счёта в РФ на USD счёт в Канаде это выгодно делать.
Там перевода денег нету со счёта на счёт, так что там что то вроде "внесение средств" или "пополнение счёта" должно быть.
Если крупные суммы переводятся, тогда с USD счёта в РФ на USD счёт в Канаде это выгодно делать.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Тута
- Заслуженный форумчанин
Если мне деньги кто-то переводит из РФ (мама, например)т.е. получается, что такие варианты:
1) с USD счета в РФ на другой USD счет, так? Либо внутри банковский, либо между банками. Какой лучше (быстрей идут деньги и т.д.) внутри одного банка или без разницы?
2) писать доверенность на кого-то, что он может пополнять мой счет в USD, так? Как вы писали ниже ... или же любой человек может прийти в РФ, пока вы в Канаде, и пополнить ваш счет?
спасибо.
1) с USD счета в РФ на другой USD счет, так? Либо внутри банковский, либо между банками. Какой лучше (быстрей идут деньги и т.д.) внутри одного банка или без разницы?
2) писать доверенность на кого-то, что он может пополнять мой счет в USD, так? Как вы писали ниже ... или же любой человек может прийти в РФ, пока вы в Канаде, и пополнить ваш счет?
спасибо.
- jfrenetic
- Заслуженный форумчанин
Залендился сегодня в Торонто. Отчет скорее всего писать не буду, т.к. их уже предостаточно. Хочу обратить внимание собирающихся лендиться на след. пункты, которые часто вводят в заблуждение:
1) Никакой Record of Landing сейчас не выдают. Просто возвращают копию COPR'а, и по словам офицера, ее должно быть достаточно для получения гражданства.
2) Постоянный адрес и телефон в Канаде не обязателен для лендинга. Я сказал, что останавливаюсь в отеле и обновлю адрес самостоятельно через сайт CIC, что их вполне удовлетворило.
3) Деньги (свыше 10 000) я провез наличными без всяких проблем. Никаких Proof of Funds не запрашивали
4) Полную опись ввозимого имущества не делал (было 2 сумки тряпок плюс что-то из техники по мелочи). В сумках не рылись, и ничего не спрашивали.
5) В Declaration Form, раздаваемых в самолете, указал Trip Purpose - Personal. А из секций For Visitors и For Permanent Residents заполнял только первую. В Duration of stay ничего не писал. Вообще, надо иметь ввиду, что пока вы не залендились, вы еще Visitor. Поэтому, везде нужно следовать указателям For Visitors.
1) Никакой Record of Landing сейчас не выдают. Просто возвращают копию COPR'а, и по словам офицера, ее должно быть достаточно для получения гражданства.
2) Постоянный адрес и телефон в Канаде не обязателен для лендинга. Я сказал, что останавливаюсь в отеле и обновлю адрес самостоятельно через сайт CIC, что их вполне удовлетворило.
3) Деньги (свыше 10 000) я провез наличными без всяких проблем. Никаких Proof of Funds не запрашивали
4) Полную опись ввозимого имущества не делал (было 2 сумки тряпок плюс что-то из техники по мелочи). В сумках не рылись, и ничего не спрашивали.
5) В Declaration Form, раздаваемых в самолете, указал Trip Purpose - Personal. А из секций For Visitors и For Permanent Residents заполнял только первую. В Duration of stay ничего не писал. Вообще, надо иметь ввиду, что пока вы не залендились, вы еще Visitor. Поэтому, везде нужно следовать указателям For Visitors.
16.06.2014 - Docs in CIC
14.10.2014 - PER (NOC 2174)
04.11.2014 - AOR (Warsaw VO)
21.01.2015 - MR
26.03.2015 - DM
22.04.2015 - POVL
24.04.2015 - Passport sent
07.05.2015 - Passport rcvd (Visa: 22.03.2015)
14.06.2014 - Landed
14.10.2014 - PER (NOC 2174)
04.11.2014 - AOR (Warsaw VO)
21.01.2015 - MR
26.03.2015 - DM
22.04.2015 - POVL
24.04.2015 - Passport sent
07.05.2015 - Passport rcvd (Visa: 22.03.2015)
14.06.2014 - Landed
- Piccola
- Заслуженный форумчанин
а поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь информацией о том, как выписаться? У меня в правлении есть паспортистка, она на мой вопрос сделала круглые глаза и отправила аж к начальнику паспортного стола...
Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Мы выписывались в 2014 году в москве. Написали заявление и указали причину. Никаких проблем не было