О толерантности и глупости.

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: О толерантности и глупости.

Сообщение Antoxa » 24 фев 2016, 13:12

Dmitriy_ писал(а):За всем этим балаганом Вы не удосуживаетесь обратить внимание на тех, кто дестабилизировал БВ, создал ИГ, обеспечил миграцию террористов в страны Запада за их же счет, назначает улыбчивых "типа премьеров"...
Вера в теорию заговора - тоже достаточно распространенное явление.

Кстати, рекомендую "Всю кремлевскую рать" к прочтению.
Вот тут есть отрывок: https://snob.ru/selected/entry/98773?v=1455113903
На мой взгляд очень интересная книжка.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 24 фев 2016, 13:26

RRobins писал(а): Вот если бы он в тот момент ушел, то в памяти народной остался бы лучшим президентом. А сейчас страна опять в Ж, и приходится давить на патриотизм и образ супермена.
Вот кстати да, первые 2 срока у Путина очень даже удались.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 24 фев 2016, 13:40

Скрипка писал(а): Это ваше личное мнение подкрепленное лишь эмоциями. У вас есть статистика, что избиратели выбрали Трюдо лишь за его улыбку и внешние данные?

Мудрые люди говорят: "Кто не может улыбаться, тот не сможет открыть лавку".
Ну что-что а лавку ему(Трюдо) открыть удалось :mrgreen:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 24 фев 2016, 13:43

Чего и следовало ожидать. Женщин в Кельне никто не насиловал и даже не пытался. Врут они все- эти извращенки :mrgreen:
http://9tv.co.il/news/2016/02/24/222106.html
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 24 фев 2016, 14:50

atmta писал(а): Эрдоган?
Это который почти наверняка развалит свою страну ещё во время правления и уже чуть было не подставил её под ядерный удар? Нет, его "в калашный ряд" не впишем.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 24 фев 2016, 15:12

RRobins писал(а): Вот если бы он в тот момент ушел, то в памяти народной остался бы лучшим президентом. А сейчас страна опять в Ж, и приходится давить на патриотизм и образ супермена.
Уж не знаю, откуда Вы черпаете информацию о России, но источник у Вас явно негодный.
Как человек, постоянно живущий в России и имеющий основания относить себя к довольно хорошо информированным, смею Вас заверить, что как раз сейчас управленческие и дипломатические навыки Путина понадобятся нам как никогда раньше, потому что от того, как наша страна встроится в архитектуру нового мирового порядка, напрямую зависит её (и соответственно наше) благополучие (и безопасность) по меньшей мере на ближайшие пол-века, а скорее века на два. Так что как раз сейчас Путину уходить никуда точно не следует, и порядка 90% граждан это отлично понимают.
По поводу ситуации в России могу отметить следующее: действительно, она сложнее, чем пару лет назад, и вызвано это по большей части двумя внешними обстоятельствами:
1. Вхождением мира в период дешевой нефти (в связи с циклическим спадом мировой экономики главным образом).
2. Экономической диверсией извне, каковой являются т.н. "санкции".
Очевидно, что претензии по поводу обоих обстоятельств довольно трудно адресовать правительству страны.
Что до патриотического подъема, то он есть естественное следствие по меньшей мере трех причин:
1. В кои то веки у нас появились основания гордиться своей страной, а не стыдиться за неё.
2. Наступили тяжелые времена, а любая команда переживает спайку как раз в условиях трудностей, сплочение коллектива - естественный ответ на внешние шоки.
3. Наши "дорогие партнеры" немного более открыто продемонстрировали свои методы (на соседней с нами стране), чем вызвали их однозначное отторжение их (партнеров) большинством населения России. А когда враг обозначил себя, любые внутренние разногласия откладываются в сторону "до победы", эта черта особенно сильна у русских, хотя и не является эксклюзивной.

Мне трудно понять, почему западных "аналитиков" всё время побеждает соблазн объяснить наши действия желанием "произвести впечатление", на иностранные ли правительства, на собственное ли население, в то время как простая логика (см. принцип "бритвы Оккама") и внимательное наблюдение однозначно покажут, что Россия ставит перед собой реальные, физически осуществимые задачи и добивается реальных, конкретных результатов, и уже эти результаты порождают "впечатления". Это легко увидеть, сравнив действия Путина (например воссоединение с Крымом, решение проблемы химоружия в Сирии) с действиями, допустим, Обамы, который ставит перед собой цель как правило произвести впечатление, и успешно его производит, не добиваясь при этом никаких результатов в реальности.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 24 фев 2016, 15:30

Antoxa писал(а): Вера в теорию заговора - тоже достаточно распространенное явление.
Да это не вера и в общем-то это не совсем заговор.
Встречно рекомендую Вам книгу Джона Перкинса "Исповедь экономического убийцы", там сущность корпоратократии вскрыта неплохо.
Хотя, на мой взгляд, уже из работы работы Джона Кеннета Гэлбрейта "Общество изобилия", где он допустил ряд ошибок в плане футурологии и апологии теории конвергенции, но очень точно вскрыл фактически набиравший силу уже тогда (1958!) процесс сращивания государственной и корпоративной бюрократии, позднее выродившийся в то, что Джон Перкинс наблюдал воочию и охарактеризовал словом "корпоратократия".
Собственно, не заметить эту страту западного общества довольно сложно, однако фокусирующимся на частных проблемах западным обывателям, надо полагать, не без влияния мощнейших пропагандистских СМИ, как-то удается.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 24 фев 2016, 15:34

Antoxa писал(а):
Вот кстати да, первые 2 срока у Путина очень даже удались.
Готов держать пари, что вторые два будут ещё более успешными 8)
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 24 фев 2016, 16:07

Тоже так же думаю держится он хорошо. И свои функции пока выполняет успешно. Единственное в чем он промахнулся это майдан настолько был занят олимпиадой что проворонил событие. Вообще насколько я понял он больше занят ближним востоком а украину проворонили те кто этим занимался если они вообще ей занимались...
We are all prisoners here of our own device
atmta
Заслуженный форумчанин

Сообщение atmta » 24 фев 2016, 16:14

Dmitriy_ писал(а): Это который почти наверняка развалит свою страну ещё во время правления и уже чуть было не подставил её под ядерный удар? Нет, его "в калашный ряд" не впишем.
По-моему, так Эрдоган — это точная копия Путина. Заносчивый, обидчивый, не признающий собственных ошибок. Ну разве что потупее немного: вместо того, чтобы тихой сапой дать повстанцам оружия для сбития самолетов, сбил его сам. Правда за ним всё же НАТО стоит, а за Россией только банановые республики без туалетной бумаги, так что понятно, что он понаглее себя ведет.
Ну а так, всё так же: оппозицию зачистил, культ личности насадил, "если не, то кто?", поднял с колен и всё в том же духе.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 24 фев 2016, 16:16

Calgary_Boy писал(а):Тоже так же думаю держится он хорошо. И свои функции пока выполняет успешно.
Я тоже думаю, что Путин очень успешен он в том, что делает.
Чуровские выборы удались, басманное правосудие удалось, кадыровщина тоже, с коррупцией и тотальным разворовывание страны его подельниками тоже всё в порядке.
Власть узурпирована достаточно качественно.
Пенсии опять же до стодолларовых довели
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 24 фев 2016, 16:25

Единственное в чем он промахнулся это майдан настолько был занят олимпиадой что проворонил событие.
Так был занят олимпиадой? А почему олимпиада не помешала оттяпать Крым?
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 24 фев 2016, 16:30

Согласно некоторым он не стал останавливать майдан чтобы был повод вернуть крым на родину.
Но я в это неверю крым и так бы вернулся рано или поздно а майдан можно было остановить и не было бы этого безобразия. Я думаю он это прошляпил. И ыообще украиной занимались очень мало отсюда все и беды.
Другой вопрос почему ей кто то должен заниматься? Но как видимому не заниматься не получается.
We are all prisoners here of our own device
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 24 фев 2016, 16:33

И как Путин мог остановить Майдан? Ввести танки в Киев? Вы прикалываетесь? :mrgreen:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 24 фев 2016, 16:34

Dmitriy_ писал(а): Уж не знаю, откуда Вы черпаете информацию о России, но источник у Вас явно негодный.
Как человек, постоянно живущий в России и имеющий основания относить себя к довольно хорошо информированным, смею Вас заверить, что как раз сейчас управленческие и дипломатические навыки Путина понадобятся нам как никогда раньше, потому что от того, как наша страна встроится в архитектуру нового мирового порядка, напрямую зависит её (и соответственно наше) благополучие (и безопасность) по меньшей мере на ближайшие пол-века, а скорее века на два. Так что как раз сейчас Путину уходить никуда точно не следует, и порядка 90% граждан это отлично понимают.
По поводу ситуации в России могу отметить следующее: действительно, она сложнее, чем пару лет назад, и вызвано это по большей части двумя внешними обстоятельствами:
1. Вхождением мира в период дешевой нефти (в связи с циклическим спадом мировой экономики главным образом).
2. Экономической диверсией извне, каковой являются т.н. "санкции".
Очевидно, что претензии по поводу обоих обстоятельств довольно трудно адресовать правительству страны.
Что до патриотического подъема, то он есть естественное следствие по меньшей мере трех причин:
1. В кои то веки у нас появились основания гордиться своей страной, а не стыдиться за неё.
2. Наступили тяжелые времена, а любая команда переживает спайку как раз в условиях трудностей, сплочение коллектива - естественный ответ на внешние шоки.
3. Наши "дорогие партнеры" немного более открыто продемонстрировали свои методы (на соседней с нами стране), чем вызвали их однозначное отторжение их (партнеров) большинством населения России. А когда враг обозначил себя, любые внутренние разногласия откладываются в сторону "до победы", эта черта особенно сильна у русских, хотя и не является эксклюзивной.

Мне трудно понять, почему западных "аналитиков" всё время побеждает соблазн объяснить наши действия желанием "произвести впечатление", на иностранные ли правительства, на собственное ли население, в то время как простая логика (см. принцип "бритвы Оккама") и внимательное наблюдение однозначно покажут, что Россия ставит перед собой реальные, физически осуществимые задачи и добивается реальных, конкретных результатов, и уже эти результаты порождают "впечатления". Это легко увидеть, сравнив действия Путина (например воссоединение с Крымом, решение проблемы химоружия в Сирии) с действиями, допустим, Обамы, который ставит перед собой цель как правило произвести впечатление, и успешно его производит, не добиваясь при этом никаких результатов в реальности.
Слишуом много букв. в 2-х словах для простых жителей страны - цены поднялись, зарплаты остались на месте, безработица выросла. Ну и коррупция зашкаливает.
И кто это угрожал миру россиян, что аж на 200 лет надо обороняться.
Чего добились?
Впрочем, нашла с кем спорить.

Закрыто