Работа в Альберте
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Работа в Альберте
Как я знаю в данный момент лаборанты туда не требуются (раньше искали и за неимением лучшего варианта взяли двух ленивых негров с улицы, которых сейчас собираются увольнять). Но к лету возможны увеличения продаж мяса и поэтому возможно будут искать сотрудников туда. Напишите мне в ЛС свой E-mail и скиньте своё резюме (на английском). Я отдам его жене и директор лаба рассмотрит ваш вариант.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
katssy
Спасибо. Буду надеяться , что к лету ситуация измениться. 
- Matroskin
- Форумский кот
Спасибо скажете, если удастся вас устроить туда. 
- g/scorpio
- Местный житель
А как насчет перспектив в карьере для Нового иммигранта в сфере ресторанного бизнеса и торговле?Тоже такие мрачные перспективы?
Честно говоря мне не понятно зачем выдвигать специальность Менеджера гостиницы и т.п. в качестве проходной специальности Федеральной программы иммиграции в Канаду, если иммигранты на практике не смогут работать в данной должности?Прочитала в NOC, что в период с 2008 по 2018 годы прогнозируются 65 000 вакансий.И все они для канадцев?Интересно,чем руководствуются работодатели,нанимая урожденных канадцев,а не иммигрантов?
Честно говоря мне не понятно зачем выдвигать специальность Менеджера гостиницы и т.п. в качестве проходной специальности Федеральной программы иммиграции в Канаду, если иммигранты на практике не смогут работать в данной должности?Прочитала в NOC, что в период с 2008 по 2018 годы прогнозируются 65 000 вакансий.И все они для канадцев?Интересно,чем руководствуются работодатели,нанимая урожденных канадцев,а не иммигрантов?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Как чем? Вы же прекрасно понимаете что нанимая человека на работу тем более в качестве менеджера, работодатель хочет быть в нём уверенным. Ведь вы например работая в вашей стране можете иметь различные понятия и способ работы в этой специальности который может не устроить работодателя. Потом почти всегда английский у тех кто здесь вырос естественно лучше чем у эмигранта. Потом, местное образование да и стиль поведения у канадцев имеет отличие от нашего, а это более привычнее для работодателя. Работодатель (если он коренной канадец) понимает другого канадца лучше чем эмигранта. Он знает чего от него ожидать..g/scorpio писал(а):...Интересно,чем руководствуются работодатели,нанимая урожденных канадцев,а не иммигрантов?
На менеджерскую должность никогда не поставят человека без местного опыта, а ваш опыт в вашей стране никто здесь учитывать не будет.
- Matroskin
- Форумский кот
Хорошим английским и местным опытом.Интересно,чем руководствуются работодатели,нанимая урожденных канадцев,а не иммигрантов?
Об этом уже писали. Конкуренция огромная.А как насчет перспектив в карьере для Нового иммигранта в сфере ресторанного бизнеса и торговле?
В этом списке есть много чего непонятного. В частности зачем выдвигать медработников, если ихдипломы в Канаде гроша ломанного не стоят?зачем выдвигать специальность Менеджера гостиницы и т.п. в качестве проходной специальности Федеральной программы иммиграции в Канаду
- g/scorpio
- Местный житель
Как вы думаете,где можно более реально преуспеть в торговле,ресторанном бизнесе или став бухгалтером?Принимаю во внимание,что придется учиться и начинать работать с низших позиций.Я имею в виду в указанных отраслях такая же дискриминация - предпочтение в найме коренных канадцев?
- Matroskin
- Форумский кот
Можно преуспеть во всех перечисленных сферах. Всё зависит от человека и от наличия у него финвозможностей. Но бухгалтерия наиболее простой и протоптанный путь.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Настоящий бухгалтер в Канаде, это лицензированный. Нужно после универа закончить
вот это http://www.cma-canada.org/
или это http://www.cga-canada.org/en-ca/Pages/default.aspx
Поверьте это закончить ох как не легко.
вот это http://www.cma-canada.org/
или это http://www.cga-canada.org/en-ca/Pages/default.aspx
Поверьте это закончить ох как не легко.
- g/scorpio
- Местный житель
Уважаемые Matroskin и pluto спасибо за Ваши ответы на мои вопросы.Что ж,приедем в Канаду - разберемся!
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Интересно было почитать. Действительно а зачем канадцы в первую очередь нанимают канадцев? Наверное правильнее нанимать иммигрантов, с точки зрения самих иммигрантов.
Вот такой простой пример.
Наша компания ищет специалистов в области электромеханики (разработка и производство панелей управления) вот уже наверное месяцев 8. Поскольку один владелец из Индии, и учитывая тот факт что основные технические специалисты иммигранты (80% белые), руководителей осенило. ВЕдь работают же люди усиленно и от сверхурочных не отказываются и вроде как улучшают качество постоянно. Так может не будем брать тех кто много просит а найдём подешевле иммигрантов (подешевле это 18 баксов в час для рабочих и 50 тыс. для инженеров и тех. менеджеров). Ну и начался "счастливый период" в жизни компании. Так случилось что производственным менеджером стал представитель Индии. Для канадцев по большому счёту все иммигранты равны, то ли вы из Индии, то ли из СНГ то ли с Кении. Чтобы вы о себе не думали и как бы вы сами себе не нравились, но особой привлекательности только из-за своего происхождения в отсутствии настоящего канадского опыта, как кандидат на рабочее место, вы не для кого не вызовете. И даже строчка резюме - являлся "старшим конюхом имераторских конюшен" - не вызовет ни у кого особого интереса.
Извините за лирическое отступление.
Так вот, естественно в нашу компанию повалили "свои" для нашего индусского менеджера. Естественно по мере их количественного роста они себе возомнили, в отсутвии особой привлекательности для производства, что они являются "силой" и могут делать что хотят. МЫ смотрели на это всё со стороны и думали - И когда же у наших руководителей глаза откроются и как долго им надоест выбрасывать деньги на ветер? И вот свершилось. Терпение на 3-м месяце закончилось и тучи сгустились до такой степени что даже на самый низ просочились слухи исходящие с самого верха что готовится "большая чистка".
Вот в следующий понедельник и состоится "великое открытие широких дверей" на улицу. И в дальнейшем, исходя из тех же источников, станут набирать людей европейского не мусульманского происхождения имеющих представление о канадском профессиональном коде работника (как выражаются на верху). Естественно от шлака компания избавится безжалостно.
Самое интересное что это произойдёт не потому что работы стало меньше, а как раз наоборот. Для того чтобы действительно увеличить производительность и доходность производства, не говоря уже о качестве на всех уровнях производства. Вот такие парадоксы случаются в Канаде, в частности в Альберте.
Вот в этом то и состоит опасность принятия на работу иммигрантов. Чтобы вы все правильно понимали, что это делается не из-за вредности, а по производственной необходимости.
Конечно же это не означает что для иммигрантов ворота закроют наглухо. Совсем нет, только требования к иммигрантам как к соискателям рабочих мест в компании изменятся.
Вот так канадские работодатели учатся жить в условиях возрастающего числа соискателей рабочих мест из числа иммигрантов. А научат ли такие истории чему нибудь новых иммигрантов я не уверен.
Чтобы у потенциальных новых иммигрантов не возникало иллюзий о "зажравшихся старых иммигрантах" не желающих никому из одноязычником помочь скажу следующее. Давал я обьявление на местном сайте и спрашивал друзей и знакомых - не хочет ли кто поработать в нашей компании, тем более что я очень дружен с супервайзером, никто не отозвался.
А вы говорите зажрались они там.
Вот такой простой пример.
Наша компания ищет специалистов в области электромеханики (разработка и производство панелей управления) вот уже наверное месяцев 8. Поскольку один владелец из Индии, и учитывая тот факт что основные технические специалисты иммигранты (80% белые), руководителей осенило. ВЕдь работают же люди усиленно и от сверхурочных не отказываются и вроде как улучшают качество постоянно. Так может не будем брать тех кто много просит а найдём подешевле иммигрантов (подешевле это 18 баксов в час для рабочих и 50 тыс. для инженеров и тех. менеджеров). Ну и начался "счастливый период" в жизни компании. Так случилось что производственным менеджером стал представитель Индии. Для канадцев по большому счёту все иммигранты равны, то ли вы из Индии, то ли из СНГ то ли с Кении. Чтобы вы о себе не думали и как бы вы сами себе не нравились, но особой привлекательности только из-за своего происхождения в отсутствии настоящего канадского опыта, как кандидат на рабочее место, вы не для кого не вызовете. И даже строчка резюме - являлся "старшим конюхом имераторских конюшен" - не вызовет ни у кого особого интереса.
Извините за лирическое отступление.
Так вот, естественно в нашу компанию повалили "свои" для нашего индусского менеджера. Естественно по мере их количественного роста они себе возомнили, в отсутвии особой привлекательности для производства, что они являются "силой" и могут делать что хотят. МЫ смотрели на это всё со стороны и думали - И когда же у наших руководителей глаза откроются и как долго им надоест выбрасывать деньги на ветер? И вот свершилось. Терпение на 3-м месяце закончилось и тучи сгустились до такой степени что даже на самый низ просочились слухи исходящие с самого верха что готовится "большая чистка".
Вот в следующий понедельник и состоится "великое открытие широких дверей" на улицу. И в дальнейшем, исходя из тех же источников, станут набирать людей европейского не мусульманского происхождения имеющих представление о канадском профессиональном коде работника (как выражаются на верху). Естественно от шлака компания избавится безжалостно.
Самое интересное что это произойдёт не потому что работы стало меньше, а как раз наоборот. Для того чтобы действительно увеличить производительность и доходность производства, не говоря уже о качестве на всех уровнях производства. Вот такие парадоксы случаются в Канаде, в частности в Альберте.
Вот в этом то и состоит опасность принятия на работу иммигрантов. Чтобы вы все правильно понимали, что это делается не из-за вредности, а по производственной необходимости.
Конечно же это не означает что для иммигрантов ворота закроют наглухо. Совсем нет, только требования к иммигрантам как к соискателям рабочих мест в компании изменятся.
Вот так канадские работодатели учатся жить в условиях возрастающего числа соискателей рабочих мест из числа иммигрантов. А научат ли такие истории чему нибудь новых иммигрантов я не уверен.
Чтобы у потенциальных новых иммигрантов не возникало иллюзий о "зажравшихся старых иммигрантах" не желающих никому из одноязычником помочь скажу следующее. Давал я обьявление на местном сайте и спрашивал друзей и знакомых - не хочет ли кто поработать в нашей компании, тем более что я очень дружен с супервайзером, никто не отозвался.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
-
dikir-77
Насколько я понимаю 18 в час очень не плохо для начала ( судя по словам старожилов).
Может большинство ваших знакомых это уже давние иммигранты и эта сумма не привлекательна для них ? А история очень хорошая ведь белым европейцам христианам ( кем я и являюсь) больше шансов на нормальную работу.

Может большинство ваших знакомых это уже давние иммигранты и эта сумма не привлекательна для них ? А история очень хорошая ведь белым европейцам христианам ( кем я и являюсь) больше шансов на нормальную работу.
- g/scorpio
- Местный житель
Я не совсем поняла,почему никто не отозвался на Ваше предложение о работе в вашей компании.Husky писал(а): Так вот, естественно в нашу компанию повалили "свои" для нашего индусского менеджера. Естественно по мере их количественного роста они себе возомнили, в отсутвии особой привлекательности для производства, что они являются "силой" и могут делать что хотят.
Уважаемый Husky!
Означает ли это, что этих работников отбирали только по принципу происхождения без учета их профессиональных способностей,и как специалисты они были очень слабые?Неужели среди индусов не оказалось ни одного стоящего работника?
Что такое "канадский профессиональный код работника"?Поясните,пожалуйста.
- g/scorpio
- Местный житель
dikir-77 писал(а): А история очень хорошая ведь белым европейцам христианам ( кем я и являюсь) больше шансов на нормальную работу.![]()
Я уже где-то читала на форуме,что у белых иммигрантов больше шансов получить хорошую работу.Это что дискриминация по расовому признаку?Чем белые лучше других?
Где-то читала,что в Канаде в бизнесе лучше преуспевают китайцы и индусы,а не выходцы из СНГ.Они тоже предпочитают белых христиан в качестве работников?
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Именно дискриминация и именно по национальному признаку (прошу не путать с рассовым). Рускоязычные набирают русскоязычных, индусы индусов, филипинцы филипинцев и т.д. Дискриминация идёт в отношении канадцев рождённых здесь как не пародоксально это звучит. Нередко можно прочитать обьявления о приёме на работу где говориться что обязательным условием является знание пунджаби или мандарин или филипино языков.
Если вы так уж шокированы "дискриминацией", то хочу я вас спросить возможно ли в Москве (или Твери) относительно частая публикация обьявлений о приёме на работу где говорится об обязательном знании китайского или вьетнамского языков? А в Канаде это запросто, потому что либерализация и глобализация породила странный эффект в этой стране. А именно диктат меншинства. И когда люди вдруг начали понимать куда это может привести и стараются вернуться к истокам у иммигрантов это стало вдруг вызывать протест. Но ведь страна то Канаде это не часть ИНдии или Китая.
Если вы так уж шокированы "дискриминацией", то хочу я вас спросить возможно ли в Москве (или Твери) относительно частая публикация обьявлений о приёме на работу где говорится об обязательном знании китайского или вьетнамского языков? А в Канаде это запросто, потому что либерализация и глобализация породила странный эффект в этой стране. А именно диктат меншинства. И когда люди вдруг начали понимать куда это может привести и стараются вернуться к истокам у иммигрантов это стало вдруг вызывать протест. Но ведь страна то Канаде это не часть ИНдии или Китая.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский