Медицина в Канаде (Онтарио) и чтобы не было иллюзий

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
akick
Заслуженный форумчанин

Re: Медицина в Канаде (Онтарио) и чтобы не было иллюзий

Сообщение akick » 09 июн 2019, 02:22

Healer писал(а):
Вы больной?
Вроде нет. :mrgreen: Просто я достаточно много времени провожу не в РФ, чтобы была необходимость пользоваться медициной. Застудить горло, отравиться и что-то сломать может любой человек. :wink:
Antoxa писал(а):
Не даст, конечно. Есть еще Advil :)

А если серьезно, то в большинстве случаев вам и нужен максимум парацетамол/ибупрофен.
Это кстати правда. Помню водил ребенка в поликлинику обычную - там любят выписывать антибиотики по поводу и без. В платной же до последнего выписывают всякие вспомогательно-поддерживающие штуки, типо парацетамола. Зачем рушить иммунитет антибиотиками, если он и сам справится?
При этом не понимаю почему у людей наших так печет, что им канадский врач прописал парацетамол и пастилки/сироп при боли в горле/кашле, а не 3 десятка антибиотиков. :roll:
Clyde писал(а):Это здесь вообще причем? Мы говорим про медицину, которая доступна обычным людям, а не 1% населения. Смысл с пеной у рта доказывать, что медицина крутая, если у тебя есть 200к в год на неё? Я же вам написал, что даже за 200к в год вы не получите никогда нужное лечение, если вдруг дело коснется препаратов, незарегистрированных в России. Пропаганда "Навальный-стайл"? Ну-ну.
Было утверждение, что с 90-х в России нет хорошей медицины. Я это утверждение оспорил, вы начинаете тут чушь говорить про проценты и прочее.

Проведу аналогию, человек говорит:
"Да в России с 90-х нет нормальных машин!". Я отвечаю "подождите, но ведь у меня Мерседес". Тут влезаете вы с "а вообще-то Мерседесы недоступны 99% населения". Ок, я даже с этим не спорил. Вопрос-то не в этом был, а вообще в наличии современных автомобилей! :)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

Clyde
Заслуженный форумчанин

Сообщение Clyde » 09 июн 2019, 02:45

Было утверждение, что с 90-х в России нет хорошей медицины. Я это утверждение оспорил, вы начинаете тут чушь говорить про проценты и прочее.

Проведу аналогию, человек говорит:
"Да в России с 90-х нет нормальных машин!". Я отвечаю "подождите, но ведь у меня Мерседес". Тут влезаете вы с "а вообще-то Мерседесы недоступны 99% населения". Ок, я даже с этим не спорил. Вопрос-то не в этом был, а вообще в наличии современных автомобилей! :)
Я уверен, что человек, когда писал, что в России нет хорошей медицины, имел ввиду медицину доступную 99% населения. Про то, что есть платная медицина и за n-ю сумму можно получить некоторые услуги и препараты (но не все) - ну это же очевидно. Но это же не доказывает, что в России хорошая медицина. В чем смысл такой медицины, если ей не может почти никто воспользоваться?..
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 09 июн 2019, 03:17

В моей у меня родственники ходят бесплатно ко врачам и получают все то же самое, что и я, просто у них занимает это больше времени и большее количество итераций (сперва к терапевту, потом к специалисту, потом на обследование, потом по результатам к специалисту). Даже очереди пропали - все записываются через приложение на точное время.

Я сразу написал, что в дальних городах есть проблемы, и я говорю по большей части за Москву, в которой живет 10% населения страны. И вот у 10% населения страны нет проблем с доступом что к платной, что к бесплатной медицине. И как бы 10% уже в 10 раз более 1%. :wink:
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 09 июн 2019, 06:13

Healer писал(а):
Ахренеть! В разных госпиталях разное время ожидания. Вы не поленились подсчитать среднее и перевести недели в дни.
Не останавливайтесь, в часах время ожидания значительно страшнее. :mrgreen:
Я привел ссылки что мрт в Канаде ждать долго, что элита каеады в Канаде не лечиться.

Теперь Вы пожалуйста за базар оттветьте, где я соврал и кто мне эарплату плотит?
Хотя назовите меня тролем, это все спишет.

Расскажите лучше чего это куча россиян пломбы на зубы и коронки туда же ездит домой делать? это от нищеты (нет 1500 на коронку в канаде) или от качества?

Я когда был на совещании в чикаго мне канадец (3 поколении) рассказал как 0.5 года ждал операции на колене, в итоге из Оттавы ему пришлось ехать в какуюто кукурузную стену ибо там было свободное место. Лол, жаль Варламов только про плитку писал.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 09 июн 2019, 07:14

Оххх, вот тут сейчас прямо за больное задели. Два раза получал серьезную спортивную травму - разрыв передней крестообразной связки коленного сустава, если это о чем-то говорит.

Первый раз искренне был уверен, что яжмосквич и государство мне всё сейчас сделает, встал в очередь на операцию. Месяцев через 8, когда от ноги осталась тоненькая спичка, начали закрадываться сомнения, что очереди я не дождусь. Подъехал, поговорил по душам - действительно, надо оказывается самому покупать все расходные материалы для операции (где-то 1000 USD) и заносить денег направо и налево всем от главврача до медсестер - тогда с тобой будут работать. Прямо об этом сказать никто не мог, а я по молодости и наивности верил во всё хорошее. Денег не жалко, а вот потраченное время уже вернуть было нельзя, как итог - долгая реабилитация и много-много часов в качалке, чтобы восстановить ногу.

Второй раз шел уже в другую больницу с хорошей репутацией, с порога заявил о готовности купить расходники и платить бабки, оба пункта осуществил и лёг на операцию. Во время операции в колено занесли инфекцию, месяц в больнице с воспалением, организм убит антибиотиками, всю дорогу температура под 40 и состояние "щаз сдохну". Как итог - несколько месяцев на костылях после операции, нога опять в состоянии тоненького прутика, контрактура в колене, хожу в реабилитационный центр и надеюсь успеть восстановить ногу до повторного запроса медицины из Канады, если таковой будет. А, ну да, и в реабилитационный центр даже за деньги удалось попасть только за счет цепочки личных знакомств и возможности выйти на главврача этого центра. Благо туда не каждый день надо бабки заносить, а можно вперед тысяч 20-30 рублей зарядить и пару недель позаниматься.

Давайте, расскажите мне про канадца, который аж полгода ждал операцию на колено и поехал в другой город.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen

local
Заслуженный форумчанин

Сообщение local » 09 июн 2019, 07:40

Давайте, расскажите мне про канадца, который аж полгода ждал операцию на колено и поехал в другой город.
Ну кстати про коленку тут вас можно огорчить.
Oперацию на колено можно ждать долго, если это типа OA ( osteoarthritis).
Ho eсли травма, то сделают сразу.
И да, переезд в другой город Канады - в данном случае ничем не поможет и ни что не решит. :)
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 09 июн 2019, 08:32

В моем случае оба раза была спортивная травма и разрыв связок. Я особых иллюзий не строю, просто отвечал на пост Gospitality о том, как несчастный канадец ждал полгода когда ему расковыряют колено. С моим опытом беганий по разным заведениям с конвертиками в попытке спасти колени и иметь возможность дальше жить полноценной жизнью, читать про очередь в полгода на плановую операцию просто смешно :)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 09 июн 2019, 15:14

Gospitality писал(а):
Я привел ссылки что мрт в Канаде ждать долго, что элита каеады в Канаде не лечиться.

Теперь Вы пожалуйста за базар оттветьте, где я соврал и кто мне эарплату плотит?
Хотя назовите меня тролем, это все спишет.

Расскажите лучше чего это куча россиян пломбы на зубы и коронки туда же ездит домой делать? это от нищеты (нет 1500 на коронку в канаде) или от качества?

Я когда был на совещании в чикаго мне канадец (3 поколении) рассказал как 0.5 года ждал операции на колене, в итоге из Оттавы ему пришлось ехать в какуюто кукурузную стену ибо там было свободное место. Лол, жаль Варламов только про плитку писал.
Я вначале думал, что вы троль, но изменил свое мнение. Сидеть за пределами страны и обсирать качество медицины на основании ОБС или больше похоже по подготовленной методичке, тратить столько времени приводя ссылки и строча посты на форуме, вы ли не на зарплате?
За время ожидания МРТ вам уже ответили, при травме сделают очень быстро. Как мне к примеру, когда я порвал связку в колене играя в теннис. Чтобы вы знали, МРТ центры работают в госпиталях 24/7. Я ходил в час ночи, но через день после травмы. Такое время предложили и я согласился. Если бы отказался и хотел днем, сделал бы через 3-4 дня. Очередей на МРТ практически нет.

По поводу элиты. Это частный случай, деталей мы не знаем. Может в Ньюфаундленде и есть трудности с операциями на сердце и заменой клапанов, провинция не развитая и отдаленная. В Онтарио такой проблемы нет. Как публичное лицо и чиновник он, видимо, не имел ни морального ни законного права подвинуть кого-то в очереди в другой провинции, а хотелось быстрее, поэтому поехал в штаты. Я его не осуждаю.

Зубы. У меня есть страховка от работы, которая покрывает всю семью. Мне ехать никуда не надо. За всех сказать не могу, но те случаи, что я знаю, люди совмещают отпуск поездку на родину и заодно зубы подлечить. Не слышал, что кто-то специально едет.

Слишком много времени потратил на вас. Скажу еще, что истина гласит, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Вы не понимаете правила и уклад жизни в моей стране, поэтому лучше задавайте вопросы, а не осуждайте с наскока.
Clyde
Заслуженный форумчанин

Сообщение Clyde » 09 июн 2019, 16:39

Естесственно, Gospitality платный пригожинский тролль. Зачем ещё нормальному человеку ходить по форумам и постить всякий треш. Он сам признался, что на итальянском форуме его уже забанили.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 09 июн 2019, 19:49

Во Клуде чудак человек. Смертность в Канаде, среди понаехавших, очень высока. Антоха любит графики, вот набежит и опровергнет это. Так что бегите, на встречу со смертью и улыбайтесь шире.
Там (на итальянском форуме) меня уже разбанили. Людям (на итальянском форуме) не понрпвилось что я назвал их лохами(людей на итальянском форуме). Не ну а как их еще назвать если за те же деньги эти лохи могли бы купить домик в районе винипега, зимовать в подвале, а на сэкономленные после покупки пропуканной ребилд хонды цивик съездит 1 раз на недельку в теплые края.

Хеалер. Спасибо за потраченное время. (только я говорил что по скорой проблем нет) А вот если писецома зреет внутри вас тихо, то обнаружить вы ее сможете через 112 дней в манитобе. Так написано в манитобской методичке.
А теперь вопросы,
1. Страховка от работодателя или страховой компании?
2. Платит ли работодатель все 100% этой страховки или какуюто сумму (примерно 400$) вычитает из вашей зарплаты 1 раз в месяц?
3. Есть ли лимит на потраченную сумму. Например вы купили очки по страховке 1 шт в 2 года и если вы их разбили оплатит ли вам страховка новые очки? Или Вы поличили зубы на 1500$ 1000$ оплачивает страховка, 500$ оплачиваете вы.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 09 июн 2019, 21:08

Сколько желчи! Жизнь не удалась? Иммигрировать хотели, но никто не взял?
На вопросы отвечать не хочу, бисер кончился.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 09 июн 2019, 21:19

Gospitality писал(а):.
Не в моих правилах вносить кого либо в игнор лист, но вы меня удивили. Общение с вами абсолютно непродуктивно и неинтересно.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 10 июн 2019, 02:12

rabbit писал(а):Оххх, вот тут сейчас прямо за больное задели. Два раза получал серьезную спортивную травму - разрыв передней крестообразной связки коленного сустава, если это о чем-то говорит.

Первый раз искренне был уверен, что яжмосквич и государство мне всё сейчас сделает, встал в очередь на операцию. Месяцев через 8, когда от ноги осталась тоненькая спичка, начали закрадываться сомнения, что очереди я не дождусь. Подъехал, поговорил по душам - действительно, надо оказывается самому покупать все расходные материалы для операции (где-то 1000 USD) и заносить денег направо и налево всем от главврача до медсестер - тогда с тобой будут работать. Прямо об этом сказать никто не мог, а я по молодости и наивности верил во всё хорошее. Денег не жалко, а вот потраченное время уже вернуть было нельзя, как итог - долгая реабилитация и много-много часов в качалке, чтобы восстановить ногу.

Второй раз шел уже в другую больницу с хорошей репутацией, с порога заявил о готовности купить расходники и платить бабки, оба пункта осуществил и лёг на операцию. Во время операции в колено занесли инфекцию, месяц в больнице с воспалением, организм убит антибиотиками, всю дорогу температура под 40 и состояние "щаз сдохну". Как итог - несколько месяцев на костылях после операции, нога опять в состоянии тоненького прутика, контрактура в колене, хожу в реабилитационный центр и надеюсь успеть восстановить ногу до повторного запроса медицины из Канады, если таковой будет. А, ну да, и в реабилитационный центр даже за деньги удалось попасть только за счет цепочки личных знакомств и возможности выйти на главврача этого центра. Благо туда не каждый день надо бабки заносить, а можно вперед тысяч 20-30 рублей зарядить и пару недель позаниматься.

Кстати, справедливости ради. У меня товарищ недавно лечил спортивную травму, платно (плечо, разрыв чего-то там).
150 тысяч, итог - некорректная операция, нервные окончания нарушили, неизвестно будут ли пальцы работать как ранее.

Что-то как не услышу про спортивные травмы - так один треш, что платно, что бесплатно. :(
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 10 июн 2019, 02:39

Ну вот. А при этом я никогда не болел, и все мои обращения в различные медицинские учреждения ограничиваются этими двумя травмами. А потом я захожу сюда и читаю два утверждения:
1) в России нормальная медицина
2) в Канаде ужас, там человеку операцию на колена полгода пришлось ждать

Моя реакция закономерна:
Изображение
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 10 июн 2019, 02:56

Ну тут такое, что касается инфекций - это могут и в Канаде занести. Шансы маленькие, но бывает. Тут уж ничего не поделаешь - частный случай.

У меня был совершенно потрясающий опыт - я ехал с работы много лет назад в метро, и тут вагон резко тормознул и я сильно рукой протерся об поручень. Ссадины, еще чего-то - не осталось, просто сильное давление скользящее. Утром проснулся - у меня в руке ДЫРКА, лол.

Побежал ко врачу (платному, само собой) - оказалось словил под кожу какую-то хрень, которая за ночь прожрала мне дырку в коже и отправилась в глубь, размножаться. Когда вот скользнул по поручню (кто-то больной подержался видимо) - инфицировался. Справедливости ради вылечили быстро, залили в дырку какой-то хрени и прошло достаточно быстро, шрам вот только остался.

А вообще - самая веселая русская медицина - в русской армии. :mrgreen:

Ответить