Пересдача на канадские права

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Re: Пересдача на канадские права

Сообщение Lili4ka » 07 июл 2010, 16:09

Ребята, поясните, пожалуйста, ситуацию с 60 днями после лэндинга. Правильно ли я понимаю, что если хочу пересдать на канадские права, имея российские, то это нужно сделать в течение 60 дней после лэндинга в Канаде, иначе могут быть сложности?
Машины у меня здесь нет, и возможно, не предвидится в течение года, но потом возможно и обзаведусь. Права хочу, просто чтобы они были. И сдавать дорожный тест могу и позже. Меня только эти 60 дней волнуют, так как еще пара недель, и они истекут, будет 2 месяца как я залэндилась.

Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 07 июл 2010, 16:12

Ребята, поясните, пожалуйста, ситуацию с 60 днями после лэндинга. Правильно ли я понимаю, что если хочу пересдать на канадские права, имея российские, то это нужно сделать в течение 60 дней после лэндинга в Канаде, иначе могут быть сложности?
Машины у меня здесь нет, и возможно, не предвидится в течение года, но потом возможно и обзаведусь. Права хочу, просто чтобы они были. И сдавать дорожный тест могу и позже. Меня только эти 60 дней волнуют, так как еще пара недель, и они истекут, будет 2 месяца как я залэндилась.

Еще вопрос: в какой организации брали Letter of Authentication, если его брали в Торонто?
Alf_Consy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alf_Consy » 07 июл 2010, 18:14

Да, твои российские права будут действительны только этот период. Потом тебе нужно будет пользовать только местные.
Дружите с головой, это часто помогает.
Elvis
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elvis » 07 июл 2010, 19:29

Alf_Consy писал(а):В Торонто все с точностью до наоборот. Бизнес юсадж предполагает только удорожание страховки.
Нет, если есть у Вас внедорожник или вэн, напишите в личку, скажу куда обратиться
Я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно?
Alf_Consy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alf_Consy » 07 июл 2010, 20:11

Lili4ka писал(а):Еще вопрос: в какой организации брали Letter of Authentication, если его брали в Торонто?
Я думаю что этот леттер берут в консульстве, но его делают что-то около месяца и стоит он что-то около 100 кадов. Я его не делал, я привез леттер от своих гаев.

Ева

Сообщение Ева » 07 июл 2010, 23:35

в какой организации брали Letter of Authentication, если его брали в Торонто?
В Торонто, у любого рускоговорящего нотариуса кто работает с переводчиком на пару. Можно найти просто - по инету, ближайшего от Вас территориально. Стоит около 20-30$, сроки один два дня. Так делал мой приятель.

Лично я, делала этот документ, через Генеральное Консульство России в Торонто, 100$ и 10 дней изготовление (так написано на их сайте), по факту я лично ждала 1.5 месяца, но мой документ они просто отправили не туда :(

Поэтому, подумайте сами, куда Вам лучше обратиться.
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 08 июл 2010, 06:37

Alf_Consy писал(а):Да, твои российские права будут действительны только этот период. Потом тебе нужно будет пользовать только местные.
Понятно! То есть если я реально водить не собираюсь, не обязательно смотреть на эти 60 дней.

Я перечитала инфу на их сайте, и показалось, что для прав как таковых можно просто подать как бы с нуля на общих основаниях, получить Г 1 и спокойно ждать год для сдачи дорожного теста и получения Г 2. А когда и если обзаведусь машиной, тогда можно уже о доказательстве стажа начать хлопотать, для понижения стоимости страховки, если это будет актуально (если машина у меня будет раньше, чем лет эдак пять спустя).
Alf_Consy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alf_Consy » 08 июл 2010, 21:00

Lili4ka писал(а):...как бы с нуля на общих основаниях, получить Г 1 и спокойно ждать год для сдачи дорожного теста ...
Да ты права на 100%, driving licenses здесь нужны на каждом шагу - от обычной покупки продуктов по Visa карте, до заключения какого-нибудь контракта. Ведь в номере закодировано буквально все, вплоть до пола и даты рождения. Так что здесь это самый главный personal ID. :lol:
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 09 июл 2010, 01:11

Можно получить просто ID карточку, в которой есть все те же данные, что и в правах, только ездить по ней нельзя.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 10 июл 2010, 07:54

Да, но права все же лучше "про запас", на будущее иметь. Вдруг обзаведусь своим авто через несколько лет.
Volvo

Сообщение Volvo » 10 июл 2010, 17:59

Stas.z писал(а):Можно получить просто ID карточку, в которой есть все те же данные, что и в правах, только ездить по ней нельзя.
У нас в Онтарио пока нет таких провинциальных ID как есть в других провинциях Канады. Поэтому - права либо паспорт.
Alf_Consy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alf_Consy » 31 июл 2010, 00:30

Вчера сдал на G. И что теперь...ездить слегка выпивши? :D :D
Сдал без проблем, в тест-листе только около 6 крыжиков. Инструктор прокрыжил правый blind spot и невыдерживание 2 секунд дистанции - это я при выезде на хайвей разогнался чуток, еще отметил кое-какие мелочи. Жду теперь пластиковую карту, сообщу как пришлют.

Удачи и успехов.
Ева

Сообщение Ева » 31 июл 2010, 01:26

Спасибо Alf_Consy, что посоветуйте, сразу на G сдать, или все таки G2 и не менять их вовсе? не хочу два раза думать об этом и деньги лишние платить...
Кстати, сколько по времени шел экзамен?
Oldgin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oldgin » 31 июл 2010, 06:44

Какие ограничения по Г1?
AOR 17.09.2017
Alf_Consy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alf_Consy » 31 июл 2010, 07:50

Ева писал(а):Спасибо Alf_Consy, что посоветуйте, сразу на G сдать, или все таки G2 и не менять их вовсе? не хочу два раза думать об этом и деньги лишние платить...
Кстати, сколько по времени шел экзамен?
На сколько я знаю, G2 даются на 5 лет, потом их надо подтверждать - т.е. опять пересдавать.

Можно сразу попробовать сдать G, если вы уверены на 150% что ездиете чисто, в смысле по канадским правилам безупречно - следите за блинд спотами при маневрах, легко себя чувствуете на хайвее и осторожны в жилых кварталах. Что косается меня, я не рискнул сдавать сразу G, после G1, хотя мне сразу дали фому и я оплатил этор роад тест. Почему? Меня предупредили знакомые, которые здесь занимаются бизнесом подготовки водителей, что есть инструкторы, которым не нравятся ньюкамеры, перепрыгивающие G2, и если такой инструктор попадется, то можно не сдать G сразу, а пересдать его второй раз нельзя, только после того, как сдашь G2.

Для себя я решил, что риск здесь неуместен, и два раза платить по 75 CAD за тест, в случае неудачи, я не хотел. По-этому, я заплатил 40 за G2, сдал его, а потом уже G.

Я не могу тут что-то советовать, вы сами определетесь на сколько вы уверены. Я, например, неловко себя чувствую в чужой машине, не чувствую ее размеров и теряю всякие переключатели. G я сдавал на собственной, на которой поездил две недели и привык к ней полностью. По-этому, мне было легко.

Экзамен занял минут 40-45, с выездом на 401 хайвей и заездом в жилую зону, где меня опять попросили сделать 3-поинт-тюрн, параллельную парковку задним ходом, парковку на склоне, аварийную парковку. Все по полной программе. Но, повторюсь, в своей мешине мне было комфортно сдавать.

Удачи и уверенности!

Ответить