Без ВИЗЫ

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Clyde
Заслуженный форумчанин

Без ВИЗЫ

Сообщение Clyde » 09 авг 2023, 17:52

Garik писал(а):
09 авг 2023, 15:45
Ну тобишь вы полагаете что ГУЛАГ механический-это нормально,когда просто взяли и с 18 до 60 лет всем представителям мужского пола закрыли выезд из страны.
На улицы внутри страны лучше вообще не выходить и в общественном транспорте лучше не ездить.Брат жены на днях поведал,что у них в городе в трамваях,троллейбусах,автобусах и маршрутках можно увидеть только женщин и пенсионеров.потому что останавливают автобус или маршрутку прямо посреди дороги заходят и выметают всех кто хоть немного похож на лицо мобилизационного возраста.
Меня больше волнует что вытворяет Россия, а украинцы сами разберутся как им свою страну от агрессора защищать.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens

vlil
Заслуженный форумчанин

Без ВИЗЫ

Сообщение vlil » 09 авг 2023, 18:39

Garik писал(а):
09 авг 2023, 13:29
если вам в запасе звание генерала присвоят
Пинджак я :mrgreen:
Font
Заслуженный форумчанин

Без ВИЗЫ

Сообщение Font » 09 авг 2023, 20:46

Garik писал(а):
09 авг 2023, 15:45
просто взяли и с 18 до 60 лет всем представителям мужского пола закрыли выезд из страны.
Ну да, просто взяли и закрыли. Без объявления войны, и вообще без какого либо предлога, просто кокса переехали наверное, они ж там все наркоманы
AlmostCanadian
akick
Заслуженный форумчанин

Без ВИЗЫ

Сообщение akick » 09 авг 2023, 22:31

AlexF писал(а):
09 авг 2023, 15:54
Да, читал, видимо, осенью поправки примут.
Помню знакомый снимался с учета через адвоката. Через него в планах сняться с учета, оформив доверенность?
Да я думаю через родню, у него просто не было никого по месту регистрации, а у меня есть
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Garik
Заслуженный форумчанин

Без ВИЗЫ

Сообщение Garik » 10 авг 2023, 11:43

vlil писал(а):
09 авг 2023, 18:39
Пинджак я :mrgreen:
Ну тогда задача упрощается,присваивают в запасе звание майора и вот вам +5 лет еще к мобилизационному возрасту.В запасе звание можно даже без привлечения на военные сборы и не вызывая в военкомат повысить,

Отправлено спустя 12 минут 35 секунд:
akick писал(а):
09 авг 2023, 22:31
Да я думаю через родню, у него просто не было никого по месту регистрации, а у меня есть
Не все военкоматы снимают с учета по доверенности.Какие-то снимают,а какие-то только личного присутствия требуют.Все зависит от распоряжения военкома,скажет не снимать по доверенности и хрен вы что-нибудь сделаете.Судиться бесполезно,потому что у Министерства Обороны своя прокуратура и свой суд.
Так что уточните в конкретном военкомате для начала эту информацию.

akick
Заслуженный форумчанин

Без ВИЗЫ

Сообщение akick » 10 авг 2023, 12:36

Garik,
Можно прекратить уже писать советы которые вообще не имеют абсолютно никакого отношения к реальности? Что за мания такая
Почему нельзя 5 минут потратить и прочитать последние принятые законы, в т.ч. о снятии с учета, зачем нужно обязательно бегать и спорить?

https://www.consultant.ru/document/cons ... 1ac580508/

1.2. Постановка на воинский учет, снятие с воинского учета и внесение изменений в документы воинского учета граждан, обязанных состоять на воинском учете, осуществляются путем внесения сведений о них в Реестр воинского учета.

Постановка на воинский учет, снятие с воинского учета и внесение изменений в документы воинского учета граждан, обязанных состоять на воинском учете, могут осуществляться без личной явки граждан в военный комиссариат.
Garik
Заслуженный форумчанин

Без ВИЗЫ

Сообщение Garik » 10 авг 2023, 14:57

akick писал(а):
10 авг 2023, 12:36
могут осуществляться без личной явки граждан в военный комиссариат.
Ключевое слово здесь «могут».Когда офицера из запаса призывают на службу в армию,то тоже написано,что ему могутприсвоить звание на одну ступень выше чем он имел находясь в запасе.Многим ли присваивают? Да ,бывают такие случаи,но крайне редко.
Вот вам что такое «могут».Еще раз повторяю,все зависит от решения конкретного военкома.Да,ему предоставили такое право -снимать с учета по доверенности,но если он откажет в данной услуге и потребует личной явки,то привлечь его к ответственности невозможно,потому что в законе написано «могут» ,а не военком «обязан» снимать с учета по доверенности.
akick
Заслуженный форумчанин

Без ВИЗЫ

Сообщение akick » 10 авг 2023, 15:05

Могут, потому что нет обязанности снимать только и исключительно без личного присутствия
Эту поправку внесли в этом году, и множество раз разъяснили как она будет работать
Больше обсуждать это я не буду, нравится жить в своем мирке - пожалуйста, не нужно мне только свои советы давать, цена которым абсолютно отрицательная
Garik
Заслуженный форумчанин

Без ВИЗЫ

Сообщение Garik » 11 авг 2023, 05:42

akick писал(а):
10 авг 2023, 15:05
Эту поправку внесли в этом году, и множество раз разъяснили как она будет работать
Я не собираюсь тут никому ничего доказывать,но буквально вчера на «Эхе» была передача «Быль о правах»,которую еженедельно ведет практикующий адвокат Калой Ахильгов.Он дал комментарий по поводу правоприменения этой поправки,он дословно сказал,что формулировка закона сильно размыта и чем дальше от Москвы,тем меньше военкоматы идут на то,чтобы снимать с учета по доверенности.Он подтвердил,что в его адвокатскую фирму поступает множество обращений от родственников военнообязанных ,которым отказывают в снятии с учета по доверенности и сказал,что его адвокаты при этом ничего сделать не могут,потому что разъяснений Верховного Суда по поводу применения этой поправки по сей день нет.
Так что желаю удачи в снятии с воинского учета по доверенности,только сильно не удивляйтесь,если при наличии доверенности военкомат все равно будет требовать личную явку военнообязанного.
Кому интересно,найдите в архиве «Эха « эту передачу за 10 августа 2023 года и послушайте.

Ответить