Вопрос к г-ну Матроскину
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Вопрос к г-ну Матроскину
Полгода, если дадут...По гостевой сколько мне можно нахолиться в Канаде?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Гудвин
Почему, если дадут?
По PNP BC мне необходимо быть в Ванкувере для подписания соглашения с ВС.
Это одно из условий программы. Интевью в ВС и подписание соглашениия.
По PNP BC мне необходимо быть в Ванкувере для подписания соглашения с ВС.
Это одно из условий программы. Интевью в ВС и подписание соглашениия.
- Matroskin
- Форумский кот
Посольство, даже если у вас на руках есть документы или разрешения, имеют право отказать вам в визе. Как, впрочем, и офицер на таможне может отказать во въезде в Канаду. Об этом надо не забывать. Я же говорю, самоуверенность у российских бизнесменов зашкаливает... 
-
Гудвин
Дурдом.
Это что получаетяся, что правая рука не согласовывает свои действия с левой?
Рано еще на это заморачиваться.
Послушаю что-нибудь по англицки на сон грядущий. Как колыбельная,хорошо засыпается и звуки во сне переходят в мозг.
Это что получаетяся, что правая рука не согласовывает свои действия с левой?
Рано еще на это заморачиваться.
Послушаю что-нибудь по англицки на сон грядущий. Как колыбельная,хорошо засыпается и звуки во сне переходят в мозг.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Интересная беседа у Вас получается...один просит ответа на вопрос, второй отвечает, а в последствии рождаются непонимания того, что хотели знать и услышанное в ответ считают неправдой.
Человек любит одну правду - ту, которую хочет услышать..........
Человек любит одну правду - ту, которую хочет услышать..........
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- Matroskin
- Форумский кот
Welcome to Canada!Дурдом.
-
Tazikoved
Спасибо большое, Матроскин, за ответы. Извииняюсь, что раньше не получилось поблагадарить.
Вообще, видимо строительная индустрия здесь и у вас построена немного по разному. Опять таки, насколько я понимаю (просто сам без опыта пока), здесь довольно четко различаются обязанности консалтинговых компаний и контракторов, где в первом случае персонал в основном лишь проектирует, планирует и первым контактирует с клиентом, а во втором - он собственно воплощает проект в жизнь. Конечно, на практике, эти границы немного размываются, но все же каждый остается доминантом в своей сфере и, соответственно, в том, где проводится большинство времени: офис либо стройка. Поэтому закончившие универ, часто работают в офисах, проектируя. При этом их зарплаты сопоставимы с зарплатами коллег со стройки. Хотя конечно, зарплаты - это отдельная тема. Тут они конечно не то, что в Альберте. Я, кстати, и раньше как-то попал на сайт APPEGA, только не особо уделил ему внимание (не знаю, куда смотрел). Но сейчас то, что я прочитал там, и то, что вы сказали меня конечно порадовало, ибо местный уровень не так хорош. Так значит, как я понял, в Канаде, в частности Альберте, консалтинг и контрактор работают больше в связке и довольно часто могут быть одной компанией?
Скажите еще пожалйуста, если не секрет, как называется компания, где вы работаете.
Спасибо
Просто насколько я знаю, здесь, в Великобритании, многие, кто закончили курс Civil Engineering в универе, потом, работая по специальности, могут проводить часть времени за ландшафтной съемкой и вычислениями. Поэтому посмел )) назвать вас коллегой.Не совсем коллеги, но очень близко
Вообще, видимо строительная индустрия здесь и у вас построена немного по разному. Опять таки, насколько я понимаю (просто сам без опыта пока), здесь довольно четко различаются обязанности консалтинговых компаний и контракторов, где в первом случае персонал в основном лишь проектирует, планирует и первым контактирует с клиентом, а во втором - он собственно воплощает проект в жизнь. Конечно, на практике, эти границы немного размываются, но все же каждый остается доминантом в своей сфере и, соответственно, в том, где проводится большинство времени: офис либо стройка. Поэтому закончившие универ, часто работают в офисах, проектируя. При этом их зарплаты сопоставимы с зарплатами коллег со стройки. Хотя конечно, зарплаты - это отдельная тема. Тут они конечно не то, что в Альберте. Я, кстати, и раньше как-то попал на сайт APPEGA, только не особо уделил ему внимание (не знаю, куда смотрел). Но сейчас то, что я прочитал там, и то, что вы сказали меня конечно порадовало, ибо местный уровень не так хорош. Так значит, как я понял, в Канаде, в частности Альберте, консалтинг и контрактор работают больше в связке и довольно часто могут быть одной компанией?
То, что не в это счастье - согласен. Но это все же занимает определенную роль в формирование то самого счастья, в том числе дает возможность воплотить мечту о доме, воспитывать детей в контакте с природой, научить и дать им много полезного и интересного, что будет сделать много тяжелее в отсутсвии финансов. Просто много всего хочется дать будущим детям и воплотить разные мысли и мечты. С другой стороны, больше денег - больше ответсвенность, это да. Это палка с двух концов, тут главное умело балансировать )....до 200 долларов в час + бонусы по шерам (порядка $30000 в год) и бенефиты....Только бывает ли счастлив человек от этого?
К счастью, судя по тому, что нашел, нужно всего лишь минимум 4 года опыта по профессии и 1 из них в Канаде....надо получить APEGGA сертификат...который требует стажа кажется 10 лет в инженеринговой сфере, из которых в Канаде должно быть 1.5 года
Я знаю этот район! Точнее видел в интернете фотографии природы и домов. Остался под впечатлением! Красота конечно потрясающая. Было бы неплохо там поселиться ))Я не так давно интересовался стоимостью примерно такого дома. Наша компания разрабатывала сайт в Priddis Green
Скажите еще пожалйуста, если не секрет, как называется компания, где вы работаете.
Спасибо
- Matroskin
- Форумский кот
Я не знаю ни одной компании, которые занимаются и консалтинговыми услугами и строительными.Так значит, как я понял, в Канаде, в частности Альберте, консалтинг и контрактор работают больше в связке и довольно часто могут быть одной компанией?
Человеку не так уж много надо на самом деле. Тысяч 70 годовых вполне достаточно, чтоб удовлетворить те запросы и цели, которые вы описали. Это та самая точка баланса. Всё остальное - от Лукавого. То есть или тешение своего тщеславия или другом варианте - жадность человеческая.С другой стороны, больше денег - больше ответсвенность, это да. Это палка с двух концов, тут главное умело балансировать )
Секрет. Тем более, что в данный момент я только подрабатываю в консалтинге, параллельно занимаясь бизнесом.Скажите еще пожалйуста, если не секрет, как называется компания, где вы работаете
Кто бы спорил. Но чтоб там поселиться надо иметь около миллиона в кармане. Мне это оказалось не по зубам. Ну а брать мортгидж около миллиона - я ещё из ума не выжил, чтоб добровольно сдаться в рабство.Было бы неплохо там поселиться
-
sergei 383
А семье из 5 человек(дети 13,5,3) сколько надо?Человеку не так уж много надо на самом деле. Тысяч 70 годовых вполне достаточно, чтоб удовлетворить те запросы и цели, которые вы описали.
- Matroskin
- Форумский кот
Тысяч 80-90 годовых.
-
sergei 383
Спасибо.
-
sergei 383
Подскажите, если из России получать денежные подарки от брата, то есть ли ограничения по сумме и на сколько это законно (без уплаты налога в Канаде).
- Matroskin
- Форумский кот
Этот вопрос лучше задать на Ревенью Эдженси сайте. Слишком глубоко копнул. Или может кто из налоговиков есть на форуме, то ответят. Я сам спрашивал об этом банк адвайзера, она сказала,что моисуммы (в частности по 1000-2000 в месяц) несущественные, и никто на них внимания не обращает. Сказала, что если это подарки, а не регулярные выплаты, то можно на них не концентрироваться. А вот если регулярные, то могут возникнуть вопросы. Ибо подарки не бывают регулярные. Детали я не стал уточнять, ибо меня такой ответ удовлетворил.
-
Tazikoved
Ну чтож, секрет так секрет; все равно спасибо большое, что уделили время.Секрет. Тем более, что в данный момент я только подрабатываю в консалтинге, параллельно занимаясь бизнесом.
-
VerSe
Матроскин, доброго времени суток!
Мы с мужем (и мал.дочкой) пока что находимся в стадии сбора информации и попытках принять решение. Если все срастется, то муж будет основным заявителем. Он по профессии архитектор с высшим образованием и стажем работы более 4-х лет. Я - по образованию инженер связи, но работала в сфере продаж телекоммуникационных услуг, сейчас в декрете. Английский язык у обоих на невысоком уровне, разговаривать свободно еще не можем, но обучение стоит в ближайших планах.
У меня тоже есть к Вам несколько вопросов:
1. Как в Канаде, или наверное, все-таки в Альберте, обстоят дела именно у архитекторов? Дело в том, что почитав достаточно много инфы на этом форуме, про эту профессию ничего не нашла.
2. Стоит ли мне перед приездом получить опыт работы инженером? (я хочу в дальнейшем работать по специальности)
3. Сможем ли сразу по приезду пойти учиться? Слышала, что есть такая вещь как "подтверждение диплома", которое занимает не более 4-6 месяцев. (инфа от далеких знакомых, живущих в Калгари). Действительно ли это так?
Заранее спасибо за ответ! В скором времени хотелось бы задать еще вопросы (как только удастся их сформулировать
)
Мы с мужем (и мал.дочкой) пока что находимся в стадии сбора информации и попытках принять решение. Если все срастется, то муж будет основным заявителем. Он по профессии архитектор с высшим образованием и стажем работы более 4-х лет. Я - по образованию инженер связи, но работала в сфере продаж телекоммуникационных услуг, сейчас в декрете. Английский язык у обоих на невысоком уровне, разговаривать свободно еще не можем, но обучение стоит в ближайших планах.
У меня тоже есть к Вам несколько вопросов:
1. Как в Канаде, или наверное, все-таки в Альберте, обстоят дела именно у архитекторов? Дело в том, что почитав достаточно много инфы на этом форуме, про эту профессию ничего не нашла.
2. Стоит ли мне перед приездом получить опыт работы инженером? (я хочу в дальнейшем работать по специальности)
3. Сможем ли сразу по приезду пойти учиться? Слышала, что есть такая вещь как "подтверждение диплома", которое занимает не более 4-6 месяцев. (инфа от далеких знакомых, живущих в Калгари). Действительно ли это так?
Заранее спасибо за ответ! В скором времени хотелось бы задать еще вопросы (как только удастся их сформулировать