Жизнь в Эдмонтоне.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Re: Жизнь в Эдмонтоне.
за такие крамольные мысли будешь сослан за 101й километр, ака Штейнтрах.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Как нападать на беззащитного юджина и его манитобу это в порядке вещей а обсуждать 2близко расположенные к другу дырки табу? Поччеиу? Наверное потому что из одной дырки выходит газ а из другой жидкость?
We are all prisoners here of our own device
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
gugenot
- Местный житель
Уже год как приехал из Торонто в Эдмонтон и ,о ужас!, профессура глаза открыла - экология, онкология, климат... надо бежать, пока не поздно. Причем, ясно куда, в Виннипег, тут за него один Певец Манитобы столько написал, что в инете места на другие города мира не осталось уже. Прочтет жаждущий информации этот флудобред и сделает выводы. Не форум, а одно расстройство. Так и хочется сказать: А вот раньше, помню, в мои времена
дельной прикладной информации было куда больше, о чем я писал пару лет назад. Слава, помнишь как ты меня пристыдил по поводу завышенных ожиданий? 
А желающим получить эту дельную информацию ( если повезет
) совет - пишите немного и о себе, так как
что русскому хорошо... Молодая семья, одинокий айтишник, сварщик на рабочей визе, студент, скучающая девушка с наследством ... кто вы, какие задачи и приоритеты ставите, иначе вне зависимости от места проживания высока вероятность разочарования и сожаление о потерянном времени и средствах как минимум.
Эдмонтон простой рабочий город, хоть и столица провинции. Отсюда и чувствовать себя комфортнее будут граждане с профессиями соответствующего профиля. Нефтянка, строительство, лесная промышленность, транспорт - вот пожалуй основные области возможного трудоустройства с приличной оплатой. Первая сейчас буксует, но это временно, надеюсь .
Шуршать листьями под ногами в парке выйдя из офисного центра в костюме и галстуке по дороге домой это немного не про Эдмонтон , хотя и центры такие есть тут, конечно, однако, будем реалистами.
Лично я доволен (строительная сфера) и никуда даже не смотрю на ближайшее будущее. А мне есть с чем сравнивать, мягко говоря. Так что чем больше информации будет в вопросах, тем легче будет советовать что либо. А читателям рекомендую тщательно пережевывать и фильтровать опусы местных Знаек и праздных мастеров флуда, коих, сожалению, не убывает.
А желающим получить эту дельную информацию ( если повезет
что русскому хорошо... Молодая семья, одинокий айтишник, сварщик на рабочей визе, студент, скучающая девушка с наследством ... кто вы, какие задачи и приоритеты ставите, иначе вне зависимости от места проживания высока вероятность разочарования и сожаление о потерянном времени и средствах как минимум.
Эдмонтон простой рабочий город, хоть и столица провинции. Отсюда и чувствовать себя комфортнее будут граждане с профессиями соответствующего профиля. Нефтянка, строительство, лесная промышленность, транспорт - вот пожалуй основные области возможного трудоустройства с приличной оплатой. Первая сейчас буксует, но это временно, надеюсь .
Шуршать листьями под ногами в парке выйдя из офисного центра в костюме и галстуке по дороге домой это немного не про Эдмонтон , хотя и центры такие есть тут, конечно, однако, будем реалистами.
Лично я доволен (строительная сфера) и никуда даже не смотрю на ближайшее будущее. А мне есть с чем сравнивать, мягко говоря. Так что чем больше информации будет в вопросах, тем легче будет советовать что либо. А читателям рекомендую тщательно пережевывать и фильтровать опусы местных Знаек и праздных мастеров флуда, коих, сожалению, не убывает.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
"Да, были люди в наше время,gugenot писал(а):А вот раньше, помню, в мои временадельной прикладной информации было куда больше, о чем я писал пару лет назад. Слава, помнишь как ты меня пристыдил по поводу завышенных ожиданий?
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!"(с)
gugenot:
если "Слава, ты помнишь?" это про меня,
то, нет, не помню...
Что касается "местных Знаек и праздных мастеров флуда", то, таки да!
В Бабруйск, мерзкайе жывотнайе!
(так например я западнее Гурона в Канаде не бывал - не судить мне стольный град Эдмонтон)
Удачи в столицах!
- Downshifter
- Местный житель
Привет, А как сейчас в Эдмонтоне? Торонто подходит по всем параметрам, кроме дороговизны жилья. Эдмонтон 2015 дешевле? Как с работой для неграмотных рабочих?
welder-fitter с амбициями
- Ivan.Galv
- Альфа самец
А единственный ли это отягощающий кошелек фактор - дороговизна жилья?Привет, А как сейчас в Эдмонтоне? Торонто подходит по всем параметрам, кроме дороговизны жилья. Эдмонтон 2015 дешевле? Как с работой для неграмотных рабочих?
Вот продуктовый чек в Альберте ощутимо дороже чем в Торонто, даже несмотря на пониженные налоги 5% vs 13% или сколько там...
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Вообще-то на продукты GST/HST нету... за редким исключением. Ну я бы не сказал что прям драматическая разница. Если конечно сравнивать одни и те же магазины/сети. Специально не считал однако, просто личное впечатление.Ivan.Galv писал(а):несмотря на пониженные налоги 5% vs 13%
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Сравнивать одни и те же магазины не получится, они слишком разные в двух провинциях.
Мы когда жили в Торонто - в неделю на семью из 2 чел уходило примерно 125$ во FreshCo и NoFrills.
После переезда ценник разом вырос до 180-200$ в зависимости от выбора магазина. Костко наверно только может предложить цены уровня Торонто.
Может конечно мы и питаться стали более premium едой, но сравнивать и правда трудно чтобы определить точные причины увеличения ценника.
Мы когда жили в Торонто - в неделю на семью из 2 чел уходило примерно 125$ во FreshCo и NoFrills.
После переезда ценник разом вырос до 180-200$ в зависимости от выбора магазина. Костко наверно только может предложить цены уровня Торонто.
Может конечно мы и питаться стали более premium едой, но сравнивать и правда трудно чтобы определить точные причины увеличения ценника.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Рискну предположить, что с переездом у вас подросли доходы...
не от нефиг делать же вы переезжали?
Отсюда и вышеозначенный результат.
No Frills в Эдмонтоне к примеру такой же самый. "Корзинку" онлайн не посмотришь, но флаеры сравнил - одни и те же продукты копейка в копейку. Понятно, что не флаерами едиными... занесет в Торонто - не поленюсь сравнить. Самому интересно стало.
No Frills в Эдмонтоне к примеру такой же самый. "Корзинку" онлайн не посмотришь, но флаеры сравнил - одни и те же продукты копейка в копейку. Понятно, что не флаерами едиными... занесет в Торонто - не поленюсь сравнить. Самому интересно стало.
- Downshifter
- Местный житель
-
TheRussian
- Местный житель
Жил в Эдмонтоне с 2006 по 2012. Щас вот вспоминаю, как будто в тюрьме отсидел (это в общем касается и Канады в целом).
Плюсы: относительно (по сравнение с Торонто-Монреалем-Ваном) легко найти работу и с неплохой зарплатой (я начинал с 50К). Просторно. Ривер-вэлли (парко-лес вдоль реки, с дорожками-скамейками, тянется через весь город). Вест Эдмонтон Молл. Вообще довольно много парков и мест для занятий спортом. Можно поехать в Джаспер или Банфф. Экономика - рабочие профессии (обслуживание нефтянки, строительство) и гос служба, университет. Частных компаний не так много (куда больше в Калгари)
Минусы: климат хреновый, зима с октября по апрель включительно. Причем зима холодная (хоть и сухо, да). Моря нет. Народ туповатый рабоче-крестьянский. Архитектура сарайного типа. Скучно. На километры вокруг ничего путного нет (кроме Калгари, такая же деревня но с корпоративным уклоном). Ландшафт тоже плоский, унылый.
Короче дрянь городишко, ехать стоит ради карьеры и профессионального роста (чего я сам получил, чем доволен) и бабла разве что. И то с нынешними ценами на нефть, думаю и с баблом все не так радужно.
Плюсы: относительно (по сравнение с Торонто-Монреалем-Ваном) легко найти работу и с неплохой зарплатой (я начинал с 50К). Просторно. Ривер-вэлли (парко-лес вдоль реки, с дорожками-скамейками, тянется через весь город). Вест Эдмонтон Молл. Вообще довольно много парков и мест для занятий спортом. Можно поехать в Джаспер или Банфф. Экономика - рабочие профессии (обслуживание нефтянки, строительство) и гос служба, университет. Частных компаний не так много (куда больше в Калгари)
Минусы: климат хреновый, зима с октября по апрель включительно. Причем зима холодная (хоть и сухо, да). Моря нет. Народ туповатый рабоче-крестьянский. Архитектура сарайного типа. Скучно. На километры вокруг ничего путного нет (кроме Калгари, такая же деревня но с корпоративным уклоном). Ландшафт тоже плоский, унылый.
Короче дрянь городишко, ехать стоит ради карьеры и профессионального роста (чего я сам получил, чем доволен) и бабла разве что. И то с нынешними ценами на нефть, думаю и с баблом все не так радужно.
- SSeTT
- Заслуженный форумчанин
Вы воспринимаете жизнь в Канаде, как отсидку в тюрьме? можете объяснить причины?Жил в Эдмонтоне с 2006 по 2012. Щас вот вспоминаю, как будто в тюрьме отсидел (это в общем касается и Канады в целом)
-
TheRussian
- Местный житель
SSeTT
Да, ассоциации с тюрьмой или же с поздним застоем в СССР. Причины - ощущение очень жесткой системы, которая контролирует все. Практически все аспекты жизни зарегулированы законом и обложены налогами. Еще куча неформальных правил, которые надо соблюдать если хочешь хоть как-то вписаться в канадосскую зону. Улыбаться, быть вежливым, не выливать свои личные проблемы и негатив, держать язык за зубами, толерантно относиться ко всем меньшинствам (даже если они тебя раздражают), итд итп. Целый кодекс строителя коммунизма.
Жители Канады - как зеки, вроде бы и свободны, но по уши повязаны долгами и обязательствами в разных видах. Трясуться за работу, т.к. жизнь от зарплаты до зарплаты, и в случае потери работы все блага улетучатся, т.к. опять же все в кредит, свободных денег нет.
Социум похож на тюремный. Есть блатные (канадцы из хороших семей, вращающиеся в своих элитных кругах), мужики (работяги - простые канадцы и наиболее продвинутые из эмигрантов) и опущенные (маргинальные канадцы, бедные/глупые иммигранты и беженцы, индейцы, чукчи). Очень сильное разделение на общины (среди иммигрантов), каждый кулик держится своего болота, похоже на тюремные землячества. Русским кстати в этом плане ничего не светит, т.к. община у нас практически отстутствует как таковая. Да и у укров тоже не ахти - получше чем у русских, но все равно старые иммигранты с подозрение относятся к новым, итд.
Ну и личный аспект - мне надо было просидеть до определенного срока, связанного с получением паспорта и кое-каких других дел. Очень похоже на тюрьму для меня было. И только вернувшись обратно в Россию, я смог расслабиться, начать жить свободно и так как мне нравиться.
Да, ассоциации с тюрьмой или же с поздним застоем в СССР. Причины - ощущение очень жесткой системы, которая контролирует все. Практически все аспекты жизни зарегулированы законом и обложены налогами. Еще куча неформальных правил, которые надо соблюдать если хочешь хоть как-то вписаться в канадосскую зону. Улыбаться, быть вежливым, не выливать свои личные проблемы и негатив, держать язык за зубами, толерантно относиться ко всем меньшинствам (даже если они тебя раздражают), итд итп. Целый кодекс строителя коммунизма.
Жители Канады - как зеки, вроде бы и свободны, но по уши повязаны долгами и обязательствами в разных видах. Трясуться за работу, т.к. жизнь от зарплаты до зарплаты, и в случае потери работы все блага улетучатся, т.к. опять же все в кредит, свободных денег нет.
Социум похож на тюремный. Есть блатные (канадцы из хороших семей, вращающиеся в своих элитных кругах), мужики (работяги - простые канадцы и наиболее продвинутые из эмигрантов) и опущенные (маргинальные канадцы, бедные/глупые иммигранты и беженцы, индейцы, чукчи). Очень сильное разделение на общины (среди иммигрантов), каждый кулик держится своего болота, похоже на тюремные землячества. Русским кстати в этом плане ничего не светит, т.к. община у нас практически отстутствует как таковая. Да и у укров тоже не ахти - получше чем у русских, но все равно старые иммигранты с подозрение относятся к новым, итд.
Ну и личный аспект - мне надо было просидеть до определенного срока, связанного с получением паспорта и кое-каких других дел. Очень похоже на тюрьму для меня было. И только вернувшись обратно в Россию, я смог расслабиться, начать жить свободно и так как мне нравиться.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
И еще, в Канаде такая же жизнь, правила, законы, запреты и т. д. как и в Штатах ( 6 лет жила в Штатах могу сравнить), Австралии, New Zealand и еще много где.Жители Канады - как зеки, вроде бы и свободны, но по уши повязаны долгами и обязательствами в разных видах. Трясуться за работу, т.к. жизнь от зарплаты до зарплаты, и в случае потери работы все блага улетучатся, т.к. опять же все в кредит, свободных денег нет.
Социум похож на тюремный. Есть блатные (канадцы из хороших семей, вращающиеся в своих элитных кругах), мужики (работяги - простые канадцы и наиболее продвинутые из эмигрантов) и опущенные (маргинальные канадцы, бедные/глупые иммигранты и беженцы, индейцы, чукчи). Очень сильное разделение на общины (среди иммигрантов),
Так что не надо Канаду выделять на фоне других стран, куда едут иммигранты.