"учебная" иммиграция
-
wannabe
- Заслуженный форумчанин
Re: "учебная" иммиграция
akho, поздравляю вас!
успехов вам на новом месте)
успехов вам на новом месте)
-
VikaFX45
Если я поступаю учиться, мужу по приезду дают разрешение на работу, равное моей студенческой визе. Вопрос вот в чем. Если вначале я планирую языковые курсы (хотя бы на пол года), а потом уже учебу по специальности. Мужу так же дают разрешение на работу и он может ехать со мной? А дети? В школу обычную можно оформить? Извиняюсь заранее, если уже была тема такая, пока не нашла. Если есть, ткните носом где искать.
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Судя по статистике отказов (можете найти пролистав пару страниц назад), не получили стади пермит те, кто ехал сначала на курсы с последующем поступлением в колледж, университет.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
VikaFX45
Мужу дадут временную рабочую визу "равную" сроку вашей студенческой визе. А уж что вы будете делать в этот период времени, учиться на курсах по англ.яз. или учиться по основному курсу, дело ваше.
НО сразу предупреждаю такие многоходовки не любят иммиграционные офицеры. Т.е. лучше бы и не думать о курсах.
Мужу дадут временную рабочую визу "равную" сроку вашей студенческой визе. А уж что вы будете делать в этот период времени, учиться на курсах по англ.яз. или учиться по основному курсу, дело ваше.
НО сразу предупреждаю такие многоходовки не любят иммиграционные офицеры. Т.е. лучше бы и не думать о курсах.
-
VikaFX45
Спасибо. Здесь, конечно, учу английский, но пока IELTS только 5 баллов на руках. Для поступления надо бы 6.5. А алгоритм зачисления примерно такой:предоставляешь сертификат по языку, заключаешь договор, оплачиваешь, дают приглашение, оформляешь визу? Или какие-то дополнительные тесты вступительные на месте?
-
VikaFX45
akho! Вы сами оформляли доки? или через консультанта?
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
У каждого ВУЗа свои требования, узнавайте на сайтах и при переписке с деканатом. Для деканата нужны будут сразу дипломы и вложения переведенные.VikaFX45 писал(а): Или какие-то дополнительные тесты вступительные на месте?
-
akho
- Местный житель
- Контактная информация:
Сами. Ничего сложного нет. Все очень подробно расписано на официальных сайтах.VikaFX45 писал(а):akho! Вы сами оформляли доки? или через консультанта?
- Ник Ник
- Местный житель
А про обучение детей так и нет ответа...мне тоже очень интересно смогут ли дети пойти бесплатно в школу если мама по студенческой визе, а папа по рабочей. Кто-нибудь в курсе как это бывает?
Nomination General Stream 11.12.2012
Nomination received by mail 10.03.2013
Documents received CIO 19.04.2013
File number 17.06.2013
In process 07.02.2014
Med.forms additional docs 10.07.2014
Med.exam 27.08.2014
POVL 23.12.2014
Landing 20.03.2015
Nomination received by mail 10.03.2013
Documents received CIO 19.04.2013
File number 17.06.2013
In process 07.02.2014
Med.forms additional docs 10.07.2014
Med.exam 27.08.2014
POVL 23.12.2014
Landing 20.03.2015
-
wannabe
- Заслуженный форумчанин
Ребят, кто получил уже визу, помогите разобраться, плиззз
вместе с визой приходит письмо, которое нужно предъявить на въезде в Канаду офицеру, и на основании которого тебе уже дают стади пермит. так вот, в этом письме табличка , там имя, срок действия, и 3 номера. последний столбец называется " номер документа". это номер визы имеется ввиду или что? но самой визе есть тоже строка "номер документа", но он совсем другой.
это так и должно быть или это ошибка?
а то мне это покоя не дает
вместе с визой приходит письмо, которое нужно предъявить на въезде в Канаду офицеру, и на основании которого тебе уже дают стади пермит. так вот, в этом письме табличка , там имя, срок действия, и 3 номера. последний столбец называется " номер документа". это номер визы имеется ввиду или что? но самой визе есть тоже строка "номер документа", но он совсем другой.
-
LuckyBull
Подскажите, плиз, письмо почему я хочу учиться в Канаде, надо писать по английски только? Или по русскому? Или и так, и сяк?
Его надо вкладывать в конверт, мол, для офицера мотивационное письмо или просто так со всеми бумагами положить? И как его озаглавить нужно?.. My motivational letter?
Его надо вкладывать в конверт, мол, для офицера мотивационное письмо или просто так со всеми бумагами положить? И как его озаглавить нужно?.. My motivational letter?
- Arahimed
- Заслуженный форумчанин
wannabe
1 - это наверное номер визы, 2 - это номер, который присвоили Вам при рассмотрении заявки на получении визы (он еще в самом начале заявки IMM1294E используется), т.е. номер рассматриваемого дела.
ИМХОвместе с визой приходит письмо, которое нужно предъявить на въезде в Канаду офицеру, и на основании которого тебе уже дают стади пермит. так вот, в этом письме табличка , там имя, срок действия, и 3 номера. последний столбец называется " номер документа". это номер визы имеется ввиду или что? но самой визе есть тоже строка "номер документа", но он совсем другой.
1 - это наверное номер визы, 2 - это номер, который присвоили Вам при рассмотрении заявки на получении визы (он еще в самом начале заявки IMM1294E используется), т.е. номер рассматриваемого дела.
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехoм. Генри Дэвид Сорэя (1854)
- Arahimed
- Заслуженный форумчанин
LuckyBull
Данное письмо обязательно и называется "Москва. Дополнительная информация к анкете Разрешение на Учебу". Вот там можете ответить на вопросы, в т.ч. "почему я хочу учиться в Канаде". Прилагаете со всеми документами.
Согласно инструкции по заполнению форм все формы должны быть написаны на англ. либо франс.языкеПодскажите, плиз, письмо почему я хочу учиться в Канаде, надо писать по английски только? Или по русскому? Или и так, и сяк?
Данное письмо обязательно и называется "Москва. Дополнительная информация к анкете Разрешение на Учебу". Вот там можете ответить на вопросы, в т.ч. "почему я хочу учиться в Канаде". Прилагаете со всеми документами.
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехoм. Генри Дэвид Сорэя (1854)
-
wannabe
- Заслуженный форумчанин
Arahimed, спасибо за отзыв)
вот мне и интересно что это за номер
ну да, там 1 номер такой же как на визе внизу написан, 2й это номер дела на IMM начинается. а вот 3й непонятно что) такого номера на визе нигде не написано.LuckyBull писал(а):ИМХО
вот мне и интересно что это за номер
- Arahimed
- Заслуженный форумчанин
wannabe
Насчет 3 номера нет соображений
)) но наверняка такой же внутренний номер, поэтому не стоит так переживать... Хотя конечно интересно послушать тех кто столкнулся с этим!
Насчет 3 номера нет соображений