Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Veta
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Veta » 09 авг 2012, 13:23

Хотя, может и есть способы, если кто просвятит буду благодарна. Кстати не шучу...... а вполне серьезно. В этом случае я всегда открыта для получения новых знаний, ибо век живи век учись.

Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 09 авг 2012, 13:36

Veta писал(а):То есть, если ваш мастер к которому вы ходили в салон, решит работать из дому (например рождение ребенка или хочет открыть свой салон дома) то в ваших глазах он сразу потеряет вес, и вы на себя не сможите смотреть в зеркало.... хотя до этого все вас устраивало. Ну, как я уже говорила, каждому свое.
Конечно, потеряет. Я думала он честный. :wink:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 09 авг 2012, 13:38

Pumka писал(а):А у нас ещё птицы - робины например...
Сейчас виноград спеет - так они уже живут в нём. Увидев меня - неохотно отковыляют в сторонку и внимательно следят: не съем ли я лишнего. :lol:
А я сейчас в коттедже, так бурундуки забираются на дверную сетку от комаров и требуют еду. Просто с руки берут, всеядные
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 09 авг 2012, 13:40

А насчет обжечься, можно конечно, спору нет. Но я живу в Оттаве, это все таки не Торонто, и тут народу поменьше (кстати сказывается на уровне цен, из за отсутствия конкуренции цены повыше чем в Торонто) И сантехников, электриков и т д, ну не прям уж большой избыток, а русских итого меньше. Как я уже говорила, если при равных условиях то я отдаю предпочтение русским (вот такая я бяка). Так вот если мне сантехник плохо сделает канализацию, и я останусь недовольна его работой и он откажется исправлять свой косяк. То естественно я об этом расскажу своим знакомым, а они в свою очередь, если вдруг кто к ним обратится с вопросом поиска мастера...вспомнят, что этот парнишка не есть хороший. Отсюда человек реально потеряет какой то процент клиентов. А оно им надо. Ибо специфика работы в небольших городах как раз по рекомендации. Кстати сантехники, что у меня делали, подтвердили это. Что у них процентов 40 заказов идет как раз от старых клиентов. То есть, звонок на мобилу, и примерно такой диалог. Хай, мне Джон сказал, что вы очень хорошо сделали ему ванную комнату, не могли бы вы подъехать и оценить объем работ и цену .... Я не спорю, косяки могут быть, и с чеком надежнее. Но тут пока не обожжешься..У меня тьфу, тьфу. тьфу, пока только положительный опыт общения :)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 09 авг 2012, 13:42

Проблема в том, что разница не только в налоге. Так как работа за кеш укрывается от государства, то работник с удовольствием откажется не только от налога, но и ещё от процентов 15. Ему это всё равно будет выгодней. Из-за этого вилка цен получается ощутимой и бороться с искушением тяжело :-)

Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 09 авг 2012, 13:46

Pumka писал(а): Конечно, потеряет. Я думала он честный. :wink:
А в чем состоит его нечестность? В том, что например женщина решила открыть свой салон дома? Ибо ребенок подрастает, требует внимания...а тут она сама себе велосипед, есть клиенты работает, нет клиентов занимается домашними делами. Эстетический аспект, уровень оформления и т д, не берем во внимание, ибо тут сугубо индивидуально и зависит от человека. Я просто хочу понять в чем нечестность то. Если вы ей заплатите чеком или карточкой, то все пойдет через фирму и налог будет платиться. Или вы думаете, что если этот человек работает в салоне, то он за кеш никого не обслуживает....
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 09 авг 2012, 13:49

Вы тут про уточек, енотов, вредных зайчиков...
А я выхожу однажды утром из дому, а у меня возле дома десяток палестинских рабочих асфальт ремонтируют, а рядом стоит солдат с автоматом. Так это еще хорошо, что в поселениях есть охрана, а в городах сколько этих нелегалов рядом с вами работают, а дома под шумок динамитиком балуются, бомбочки собирают... :mrgreen:

Когда в Израиле строят дорогу, то палестинцы помогают утрамбовывать грунтовку и очищают ее от крупных камней:
Изображение

Израиль использует палестинских пожарников в тушении пожаров. Палестинские пожарники самоотверженные и смелые люди.
Изображение

Уже с детства мирные палестинцы учат своих чад как обезвредить израильские гранаты, чтобы не пострадали окружающие.
Изображение

Русская культура, и русский язык оставляют свой след в самых отдаленных уголках планеты.
Жить нужно там, где больше всего людей ближе к твоему менталитету и твоей культуре.
Только Израиль дает вам возможность почувствовать себя дома...
Изображение
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 09 авг 2012, 13:52

Veta писал(а): Или вы думаете, что если этот человек работает в салоне, то он за кеш никого не обслуживает....
Если этот же человек - то конечно и за кеш обслуживает. :wink:

Я не понимаю: вы призываете вилять, находить какие-то пути, чтобы не платить государству эти 13%? Т.е. фактически обманывать? Главное взять своё? :wink:
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 09 авг 2012, 13:54

Vladimir611 писал(а):Проблема в том, что разница не только в налоге. Так как работа за кеш укрывается от государства, то работник с удовольствием откажется не только от налога, но и ещё от процентов 15. Ему это всё равно будет выгодней. Из-за этого вилка цен получается ощутимой и бороться с искушением тяжело :-)
Согласна, поэтому и говорю, что есть в Канаде сфера где работают за кеш. Вопрос плохо или хорошо...это уже вторичный вопрос.
Но это люди которые имеют либо резидент карт, либо гражданство, не обязательно эмигранты ...канадцы тоже вполне себе охотно работают за кеш, часто имеют лицензии и т д. И с языком проблем у них нет.
А из нашего диалога можно сделать выводы...Что Пумка потребует чек и оформит все официально (и я ничего в этом плохого не вижу), вы подумаете и если они у вас уже работали и все было ок, то скорее всего согласитесь за кеш, если впервые их видите то официально через чек, я соглашусь если у них будут рекомендации моих знакомых.
То есть короткое социалогическое исследование показало, что все это вполне реально и присутствует на рынке услуг Канады.
А если еще прибавить к тому, что многие живут в маленьких городках, где все друг друга знают чуть ли не с рождения...угадайте какой там процент работы за кеш.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 09 авг 2012, 14:01

Пумка потребует чек и оформит все официально
Ну почти так:
Только не "потребую", а они сами негласно, как само собой разумеющееся, оставляют чек.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 09 авг 2012, 14:04

Pumka писал(а): Если этот же человек - то конечно и за кеш обслуживает. :wink:

Я не понимаю: вы призываете вилять, находить какие-то пути, чтобы не платить государству эти 13%? Т.е. фактически обманывать? Главное взять своё? :wink:
Я никого никуда не призываю :) Революционерка из меня так себе. Я просто констатирую факт, что в Канаде есть сфера где квалифицированные рабочии с лицензиями, гражданством или видом на жительство, вполне себе спокойно работают за кеш.
Или вы хотите сказать, что это явление отсутствует в Канаде?
И да признаюсь, что если у меня есть возможность не платить эти 13 процентов за услуги которые оказывают мне я не буду их платить. Ибо этот налог уже из разряда, за воздух..... То есть я плачу мастеру деньгами с которых уже сняли налог, мастер со своего дохода тоже заплатит налог...но я еще должна заплатить налог за то что обратилась к этому мастеру..
В этом случае могу сказать, что если бы этот налог убрали то поступления в бюджет увеличились, ибо народу было бы выгоднее платить официально. Ибо раз ты что по чеку заплатишь 2000, что без чека 2000. Тут практически 99 процентов населения, пожелает платить официально.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 09 авг 2012, 14:08

А вы согласились бы делать за кэш операцию...допустим вырезание гландов или апендецит?
Ведь операция-то вовсе не сложная :mrgreen:
Приходите домой к врачу. Он вас ведет в комнату-кабинет, и говорит:
-Ну-с...глянем-с, глянем-с как у нас делишки... Вы как оплачивать желаете, наличными, или вам нужен чек-с. Ну вы сами понимаете, что с чеком вам будет стоить на 500дол дороже-с... :mrgreen:
А вы ему:
Мне наличными, и инструменты можете не стерелизовать-так дешевле. И...постойте доктор.
Можете без обезбаливающего...на сколько это меньше? Ага...хорошо!
А можно я вам буду асестировать? Сколько это? Здорово!
Знаете доктор, я уж лучше сам справлюсь. Сколько стоит учебник? Хм...Нет, спасибо не нужно, я в кино видел...До свидания доктор :mrgreen:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 09 авг 2012, 14:09

Veta
Да нет, ваше короткое социалогическое исследование верно. :wink:
Только мы по разному на мир смотрим.

И вам ли плакаться от налогов - если у вас муж имеет возможность многое списывать? По сравнении с теми кто сидит на зарплате? Vladimir611 например, относительно спокоен. :wink:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 09 авг 2012, 14:25

Veta писал(а): То есть короткое социалогическое исследование показало, что все это вполне реально и присутствует на рынке услуг Канады.
А если еще прибавить к тому, что многие живут в маленьких городках, где все друг друга знают чуть ли не с рождения...угадайте какой там процент работы за кеш.
Конечно присутствует, как и в любой другой стране. Уверен, что в Канаде он меньше, чем в России или Израиле. Но точно так же присутствует.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 09 авг 2012, 14:26

Юджин, я где то говорила про докторов???? И вы платите доктору за его работу? То есть вы приходите к доктору домой и говорите вырежите мне гланды и я вам заплачу кешем... Ну это ваш выбор конечно, я предпочитаю обращаться в госпиталь с такими проблемами. А вот постричь волосы у парикмахера вполне могу и в домашнем салоне, если она (он) хороший мастер и меня устраивает результат, меня это не сколько не покоробит.

Давайте опустим моральный аспект работы за кеш, вот кто нибудь скажите мне что в Канаде отсутсвует вид такой работы?
И в основном это все крутиться в так называемой сфере услуг. То есть это работы электрика, сантехника, инстоляра, парикмахера, маникюриста, косметолога и т д. И в основном это происходит из за нежелания платить пресловутые 13 процентов за оказания услуг. Я говорю про Онтарио, ибо в других провинциях не знаю есть такой налог или нет.
И это вполне себе легальные люди, то есть у которых есть или ПР или гражданство, часто лицензии и не одна, вполне себе свобоно общающиеся на английском и вполне себе обеспеченные материально.
Кто скажет, что такого нет в Канаде....

Закрыто