Зачем иммигрируете ?
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Хотя, может и есть способы, если кто просвятит буду благодарна. Кстати не шучу...... а вполне серьезно. В этом случае я всегда открыта для получения новых знаний, ибо век живи век учись.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Конечно, потеряет. Я думала он честный.Veta писал(а):То есть, если ваш мастер к которому вы ходили в салон, решит работать из дому (например рождение ребенка или хочет открыть свой салон дома) то в ваших глазах он сразу потеряет вес, и вы на себя не сможите смотреть в зеркало.... хотя до этого все вас устраивало. Ну, как я уже говорила, каждому свое.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
А я сейчас в коттедже, так бурундуки забираются на дверную сетку от комаров и требуют еду. Просто с руки берут, всеядныеPumka писал(а):А у нас ещё птицы - робины например...
Сейчас виноград спеет - так они уже живут в нём. Увидев меня - неохотно отковыляют в сторонку и внимательно следят: не съем ли я лишнего.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
А насчет обжечься, можно конечно, спору нет. Но я живу в Оттаве, это все таки не Торонто, и тут народу поменьше (кстати сказывается на уровне цен, из за отсутствия конкуренции цены повыше чем в Торонто) И сантехников, электриков и т д, ну не прям уж большой избыток, а русских итого меньше. Как я уже говорила, если при равных условиях то я отдаю предпочтение русским (вот такая я бяка). Так вот если мне сантехник плохо сделает канализацию, и я останусь недовольна его работой и он откажется исправлять свой косяк. То естественно я об этом расскажу своим знакомым, а они в свою очередь, если вдруг кто к ним обратится с вопросом поиска мастера...вспомнят, что этот парнишка не есть хороший. Отсюда человек реально потеряет какой то процент клиентов. А оно им надо. Ибо специфика работы в небольших городах как раз по рекомендации. Кстати сантехники, что у меня делали, подтвердили это. Что у них процентов 40 заказов идет как раз от старых клиентов. То есть, звонок на мобилу, и примерно такой диалог. Хай, мне Джон сказал, что вы очень хорошо сделали ему ванную комнату, не могли бы вы подъехать и оценить объем работ и цену .... Я не спорю, косяки могут быть, и с чеком надежнее. Но тут пока не обожжешься..У меня тьфу, тьфу. тьфу, пока только положительный опыт общения 
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Проблема в том, что разница не только в налоге. Так как работа за кеш укрывается от государства, то работник с удовольствием откажется не только от налога, но и ещё от процентов 15. Ему это всё равно будет выгодней. Из-за этого вилка цен получается ощутимой и бороться с искушением тяжело 
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
А в чем состоит его нечестность? В том, что например женщина решила открыть свой салон дома? Ибо ребенок подрастает, требует внимания...а тут она сама себе велосипед, есть клиенты работает, нет клиентов занимается домашними делами. Эстетический аспект, уровень оформления и т д, не берем во внимание, ибо тут сугубо индивидуально и зависит от человека. Я просто хочу понять в чем нечестность то. Если вы ей заплатите чеком или карточкой, то все пойдет через фирму и налог будет платиться. Или вы думаете, что если этот человек работает в салоне, то он за кеш никого не обслуживает....Pumka писал(а): Конечно, потеряет. Я думала он честный.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Вы тут про уточек, енотов, вредных зайчиков...
А я выхожу однажды утром из дому, а у меня возле дома десяток палестинских рабочих асфальт ремонтируют, а рядом стоит солдат с автоматом. Так это еще хорошо, что в поселениях есть охрана, а в городах сколько этих нелегалов рядом с вами работают, а дома под шумок динамитиком балуются, бомбочки собирают...
Когда в Израиле строят дорогу, то палестинцы помогают утрамбовывать грунтовку и очищают ее от крупных камней:

Израиль использует палестинских пожарников в тушении пожаров. Палестинские пожарники самоотверженные и смелые люди.

Уже с детства мирные палестинцы учат своих чад как обезвредить израильские гранаты, чтобы не пострадали окружающие.

Русская культура, и русский язык оставляют свой след в самых отдаленных уголках планеты.
Жить нужно там, где больше всего людей ближе к твоему менталитету и твоей культуре.
Только Израиль дает вам возможность почувствовать себя дома...

А я выхожу однажды утром из дому, а у меня возле дома десяток палестинских рабочих асфальт ремонтируют, а рядом стоит солдат с автоматом. Так это еще хорошо, что в поселениях есть охрана, а в городах сколько этих нелегалов рядом с вами работают, а дома под шумок динамитиком балуются, бомбочки собирают...
Когда в Израиле строят дорогу, то палестинцы помогают утрамбовывать грунтовку и очищают ее от крупных камней:

Израиль использует палестинских пожарников в тушении пожаров. Палестинские пожарники самоотверженные и смелые люди.

Уже с детства мирные палестинцы учат своих чад как обезвредить израильские гранаты, чтобы не пострадали окружающие.

Русская культура, и русский язык оставляют свой след в самых отдаленных уголках планеты.
Жить нужно там, где больше всего людей ближе к твоему менталитету и твоей культуре.
Только Израиль дает вам возможность почувствовать себя дома...

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Если этот же человек - то конечно и за кеш обслуживает.Veta писал(а): Или вы думаете, что если этот человек работает в салоне, то он за кеш никого не обслуживает....
Я не понимаю: вы призываете вилять, находить какие-то пути, чтобы не платить государству эти 13%? Т.е. фактически обманывать? Главное взять своё?
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Согласна, поэтому и говорю, что есть в Канаде сфера где работают за кеш. Вопрос плохо или хорошо...это уже вторичный вопрос.Vladimir611 писал(а):Проблема в том, что разница не только в налоге. Так как работа за кеш укрывается от государства, то работник с удовольствием откажется не только от налога, но и ещё от процентов 15. Ему это всё равно будет выгодней. Из-за этого вилка цен получается ощутимой и бороться с искушением тяжело
Но это люди которые имеют либо резидент карт, либо гражданство, не обязательно эмигранты ...канадцы тоже вполне себе охотно работают за кеш, часто имеют лицензии и т д. И с языком проблем у них нет.
А из нашего диалога можно сделать выводы...Что Пумка потребует чек и оформит все официально (и я ничего в этом плохого не вижу), вы подумаете и если они у вас уже работали и все было ок, то скорее всего согласитесь за кеш, если впервые их видите то официально через чек, я соглашусь если у них будут рекомендации моих знакомых.
То есть короткое социалогическое исследование показало, что все это вполне реально и присутствует на рынке услуг Канады.
А если еще прибавить к тому, что многие живут в маленьких городках, где все друг друга знают чуть ли не с рождения...угадайте какой там процент работы за кеш.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Ну почти так:Пумка потребует чек и оформит все официально
Только не "потребую", а они сами негласно, как само собой разумеющееся, оставляют чек.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Я никого никуда не призываюPumka писал(а): Если этот же человек - то конечно и за кеш обслуживает.![]()
Я не понимаю: вы призываете вилять, находить какие-то пути, чтобы не платить государству эти 13%? Т.е. фактически обманывать? Главное взять своё?
Или вы хотите сказать, что это явление отсутствует в Канаде?
И да признаюсь, что если у меня есть возможность не платить эти 13 процентов за услуги которые оказывают мне я не буду их платить. Ибо этот налог уже из разряда, за воздух..... То есть я плачу мастеру деньгами с которых уже сняли налог, мастер со своего дохода тоже заплатит налог...но я еще должна заплатить налог за то что обратилась к этому мастеру..
В этом случае могу сказать, что если бы этот налог убрали то поступления в бюджет увеличились, ибо народу было бы выгоднее платить официально. Ибо раз ты что по чеку заплатишь 2000, что без чека 2000. Тут практически 99 процентов населения, пожелает платить официально.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
А вы согласились бы делать за кэш операцию...допустим вырезание гландов или апендецит?
Ведь операция-то вовсе не сложная
Приходите домой к врачу. Он вас ведет в комнату-кабинет, и говорит:
-Ну-с...глянем-с, глянем-с как у нас делишки... Вы как оплачивать желаете, наличными, или вам нужен чек-с. Ну вы сами понимаете, что с чеком вам будет стоить на 500дол дороже-с...
А вы ему:
Мне наличными, и инструменты можете не стерелизовать-так дешевле. И...постойте доктор.
Можете без обезбаливающего...на сколько это меньше? Ага...хорошо!
А можно я вам буду асестировать? Сколько это? Здорово!
Знаете доктор, я уж лучше сам справлюсь. Сколько стоит учебник? Хм...Нет, спасибо не нужно, я в кино видел...До свидания доктор
Ведь операция-то вовсе не сложная
Приходите домой к врачу. Он вас ведет в комнату-кабинет, и говорит:
-Ну-с...глянем-с, глянем-с как у нас делишки... Вы как оплачивать желаете, наличными, или вам нужен чек-с. Ну вы сами понимаете, что с чеком вам будет стоить на 500дол дороже-с...
А вы ему:
Мне наличными, и инструменты можете не стерелизовать-так дешевле. И...постойте доктор.
Можете без обезбаливающего...на сколько это меньше? Ага...хорошо!
А можно я вам буду асестировать? Сколько это? Здорово!
Знаете доктор, я уж лучше сам справлюсь. Сколько стоит учебник? Хм...Нет, спасибо не нужно, я в кино видел...До свидания доктор
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Veta
Да нет, ваше короткое социалогическое исследование верно.
Только мы по разному на мир смотрим.
И вам ли плакаться от налогов - если у вас муж имеет возможность многое списывать? По сравнении с теми кто сидит на зарплате? Vladimir611 например, относительно спокоен.
Да нет, ваше короткое социалогическое исследование верно.
Только мы по разному на мир смотрим.
И вам ли плакаться от налогов - если у вас муж имеет возможность многое списывать? По сравнении с теми кто сидит на зарплате? Vladimir611 например, относительно спокоен.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Конечно присутствует, как и в любой другой стране. Уверен, что в Канаде он меньше, чем в России или Израиле. Но точно так же присутствует.Veta писал(а): То есть короткое социалогическое исследование показало, что все это вполне реально и присутствует на рынке услуг Канады.
А если еще прибавить к тому, что многие живут в маленьких городках, где все друг друга знают чуть ли не с рождения...угадайте какой там процент работы за кеш.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Юджин, я где то говорила про докторов???? И вы платите доктору за его работу? То есть вы приходите к доктору домой и говорите вырежите мне гланды и я вам заплачу кешем... Ну это ваш выбор конечно, я предпочитаю обращаться в госпиталь с такими проблемами. А вот постричь волосы у парикмахера вполне могу и в домашнем салоне, если она (он) хороший мастер и меня устраивает результат, меня это не сколько не покоробит.
Давайте опустим моральный аспект работы за кеш, вот кто нибудь скажите мне что в Канаде отсутсвует вид такой работы?
И в основном это все крутиться в так называемой сфере услуг. То есть это работы электрика, сантехника, инстоляра, парикмахера, маникюриста, косметолога и т д. И в основном это происходит из за нежелания платить пресловутые 13 процентов за оказания услуг. Я говорю про Онтарио, ибо в других провинциях не знаю есть такой налог или нет.
И это вполне себе легальные люди, то есть у которых есть или ПР или гражданство, часто лицензии и не одна, вполне себе свобоно общающиеся на английском и вполне себе обеспеченные материально.
Кто скажет, что такого нет в Канаде....
Давайте опустим моральный аспект работы за кеш, вот кто нибудь скажите мне что в Канаде отсутсвует вид такой работы?
И в основном это все крутиться в так называемой сфере услуг. То есть это работы электрика, сантехника, инстоляра, парикмахера, маникюриста, косметолога и т д. И в основном это происходит из за нежелания платить пресловутые 13 процентов за оказания услуг. Я говорю про Онтарио, ибо в других провинциях не знаю есть такой налог или нет.
И это вполне себе легальные люди, то есть у которых есть или ПР или гражданство, часто лицензии и не одна, вполне себе свобоно общающиеся на английском и вполне себе обеспеченные материально.
Кто скажет, что такого нет в Канаде....