Эвалюация дипломов в WES
-
VictorUsh
- Заслуженный форумчанин
Re: Эвалюация дипломов в WES
А можете поподробнее написать, в чём там можно ошибиться при оплате услуги? А то есть какой-то подспудный страх, что тоже не то выбрал.ElenaL писал(а):Зарегистрировалась в WES, была невнимательной, оплатила не ту услугу.
- ElenaL
- Заслуженный форумчанин
VictorUsh

Сто раз на форуме прочитала, пока апостили ставили, перевод делала, что и как. Как дело дошло до оплаты услуг - накосячила, не знаю почему, WES Degree Evaluation меня полностью устроило, ну и что, что читала про Educational Credential Assessment (ECA), вот не помешало мне это. Поняла об этом на следующий день, когда сообразила, что заплатила не 200 САД. Спросила на форуме - мне подтвердили, что я МОЛОДЕЦ. Я сразу написала письмо в техподдержку, через 5 дней пришел ответ - даже не ответ, а подтверждение того, что по моей просьбе изменили назначение платежа и нужно еще доплатить 59 дол, что я и сделала.

Сто раз на форуме прочитала, пока апостили ставили, перевод делала, что и как. Как дело дошло до оплаты услуг - накосячила, не знаю почему, WES Degree Evaluation меня полностью устроило, ну и что, что читала про Educational Credential Assessment (ECA), вот не помешало мне это. Поняла об этом на следующий день, когда сообразила, что заплатила не 200 САД. Спросила на форуме - мне подтвердили, что я МОЛОДЕЦ. Я сразу написала письмо в техподдержку, через 5 дней пришел ответ - даже не ответ, а подтверждение того, что по моей просьбе изменили назначение платежа и нужно еще доплатить 59 дол, что я и сделала.
2015 start point
05.07.17 EOI Nova Scotia, 16.10.17 NSNP Nomination
18.10.17 ITA, 10.11.17 e-AOR
05.12.17 rejected, incomplete
20.12.17 ITA, 29.12.17 e-AOR
19.01, 05.03 ADR (LVO Rome)
14.03.18 med passed
15.03.18 PPR
07.06.18 landed
14.03.18 med passed
15.03.18 PPR
07.06.18 landed
-
Wallabies87
ElenaL,
Вы правы, нужно быть предельно внимательным. Например, Ваш скрин с US сайта, и это тоже достаточно часто приводит к ошибкам.
В этой ветке прекрасное руководство для легкого получения ECA, но все же...
Желаю удачи на Вашем пути.
Вы правы, нужно быть предельно внимательным. Например, Ваш скрин с US сайта, и это тоже достаточно часто приводит к ошибкам.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
К вопросу о сроках проставления апостиля. Удивительное рядом: апостиль на диплом супругу сделали ровно за 14 календарных дней (Россия, Екатеринбург). Цена пока без изменений - 2500р.
- ElenaL
- Заслуженный форумчанин
Абсолютно точно, это я скриншот быстро сделала, чтобы показать, какую опцию я выбрала неверно и не обратила внимание, что не выбрала Канаду. И на 100 % согласна, что в руководстве все четко и ясно написано, и я, вроде пока еще, при ясном уме и твердой памяти, и тем не менее...Wallabies87 писал(а):ElenaL,
Вы правы, нужно быть предельно внимательным. Например, Ваш скрин с US сайта, и это тоже достаточно часто приводит к ошибкам.В этой ветке прекрасное руководство для легкого получения ECA, но все же...
Сегодня пришли результаты на почту, оценили все дипломы, жду теперь их курьером назад.
В подтверждении того, о чем много раз писала Thena - можно существенно сэкономить и сократить время, делая перевод самостоятельно и заверить в Бюро переводов, никаких нотариальных заверений не нужно и оригиналы переводов не требуют.
Всем успешной эвалюации дипломов:-))))
2015 start point
14.03.18 med passed
15.03.18 PPR
07.06.18 landed
14.03.18 med passed
15.03.18 PPR
07.06.18 landed
-
Wallabies87
Natalka,
Хороший результат
Добавлю пять копеек, примерно страниц 30 назад я приводил свой timeline, вышло 8 календарных дней на проставление апостиля также в регионе РФ. Человек, отправлявший по моим стопам свой диплом в это же учреждение получил заветную картоночку менее чем за 14 дней.
Думаю, что все достаточно легко объясняется сравнительно маленьким количеством обращений. И, учитывая, что существует возможность подачи документов почтой (уточняйте возможность в конкретном органе Рособрнадзора), я бы советовал новичкам рассматривать вариант проставления апостиля в региональных органах Рособрнадзора.
Хороший результат
Думаю, что все достаточно легко объясняется сравнительно маленьким количеством обращений. И, учитывая, что существует возможность подачи документов почтой (уточняйте возможность в конкретном органе Рособрнадзора), я бы советовал новичкам рассматривать вариант проставления апостиля в региональных органах Рособрнадзора.
-
nata84
- Бывалый
Natalka, Wallabies87
Так же удивилась что за 14 дней нам поставили апостиль.
Диплом отдавали в Мин. Образованиия г. Екатеринбург. 29.07 отдали 12.08 Апостиль был поставлен.
Так же удивилась что за 14 дней нам поставили апостиль.
Диплом отдавали в Мин. Образованиия г. Екатеринбург. 29.07 отдали 12.08 Апостиль был поставлен.
-
dream2
- Местный житель
Наконец - то получили от ДГТУЖТ(ДИИТ) свои голубые вкладыши.boteg писал(а):
А что за вуз, если не секрет?
Что то до сих пор каша по поводу, во- первых ,зачем тот кто с Украины делает апостиль?
во - вторых, когда делать первод дипломов? для имидж центра, чтоб они вклали их в пакет "формирование для WES"? или я их сама вкладываю(просто перевод ? + штамп бюро переводов? или клятвы какие то нужны?).
В общем когда читаешь форум, вроде информации полезной много, но чего то туплю(наверное черезчур беспокоюсь, чтоб не ошибиться)
Муж 2174
Master's degree - 01.12.2016
Ielts - L-6, R-6.5, W -5.5, S-6.5 - 5 попытка
в Торонто с февраля 2018 по WP
Master's degree - 01.12.2016
Ielts - L-6, R-6.5, W -5.5, S-6.5 - 5 попытка
в Торонто с февраля 2018 по WP
- ElenaL
- Заслуженный форумчанин
Применительно к дипломам Украинских вузов, которые подаются на эвалюацию из Украины.зачем тот кто с Украины делает апостиль?
во - вторых, когда делать первод дипломов? для имидж центра, чтоб они вклали их в пакет "формирование для WES"? или я их сама вкладываю(просто перевод ? + штамп бюро переводов? или клятвы какие то нужны?).
Смотрите, вариантов два:
ВАРИАНТ 1
Вы приносите в Информационно-имиджевый Центр (ИЦ) оригиналы своих дипломов, а дальше они формируют пакет документов для Канады (или США). В центре нужно уточнять, что входит в их услугу по формированию конверта, потому что информация на их сайте не совсем соответствует действительности, а конверт вы вскрыть не сможете. В этом случае оригиналы дипломов (с апостилем, сделанным ИЦ) вам возвращают, а в конверте будут копии, заверенные все этим же ИЦ.
ВАРИАНТ 2
Вы делаете все сами, а именно: сдаете дипломы и приложения в Министерство Образования и Науки на апостиль, делаете самостоятельно (или пользуясь услугами переводчика) перевод дипломов, приложений и апостилей (они должны быть с печатью бюро переводов). В этом случае вы отправляете оригиналы дипломов с апостилями.
А дальше одни и те же действия:
1. регистрация на сайте WES и оплата услуг
2. отправка Вашего конверта
- в случае варианта 1, конверт из ИЦ не вскрывать - только написать на нем регистрационный номер; Если вдруг случилось так, что в ИЦ сделали только копии дипломов с апостилями, но не сделали переводы - вы конверт не вскрываете, а пакуете конверт с переводами и в него вкладываете конверт из ИЦ - и на одном и на втором не забываем про регистрационный номер.
в случае варианта 2 этот конверт формируете Вы сами, поэтому проставляете регистрационный номер не только на конверте, но и на каждом документе, который в нем).
Не забываем приложить копию свидетельства о браке, в случае если диплом на другую фамилию (конечно же с переводом)
3. проверка своего профиля и ожидание результатов
ИТОГО, вне зависимости от выбранного варианта в конверте:
- дипломы и приложения с апостилями/копии дипломов и приложений с апостилями, заверенные ИЦ
- переводы дипломов, приложений и апостилей (можно копии этих переводов)
- если нужно, копия свидетельства о браке с переводом
Исходя из всего, что написала выше, отвечаю на ваши вопросы:
если через ИЦ, узнаете, делают ли они переводы. В случае положительного ответа, от вас вообще ничего не нужно, кроме самих дипломов с приложениями и оплаты услуг.
Если не делают - делаете переводы сами, ставите печать, никаких клятв не нужно.
если не через ИЦ, делаете все сами.
Если пользуетесь услугами переводчика, переводить лучше после получения апостилей, т.к. апостили тоже должны быть переведены!
2015 start point
14.03.18 med passed
15.03.18 PPR
07.06.18 landed
14.03.18 med passed
15.03.18 PPR
07.06.18 landed
-
Gleb8712
- Бывалый
Добрый вечер. Подскажите, имею 2 высших образования (Беларусь). Имеет ли смысл эвалюировать оба? 1е - 5 лет, 2е - 4 года.
-
Wallabies87
Gleb8712,
Выражу свое личное мнение, что при условии, что за Ваш диплом (5 лет) Вы получите ECA с заветной фразой Master's degree, то смысла эвалюировать второй (4 года) не будет. Ведь таким образом Вы получаете 135/126 баллов, согласно CIC Comprehensive Ranking System (CRS) Criteria:
Выражу свое личное мнение, что при условии, что за Ваш диплом (5 лет) Вы получите ECA с заветной фразой Master's degree, то смысла эвалюировать второй (4 года) не будет. Ведь таким образом Вы получаете 135/126 баллов, согласно CIC Comprehensive Ranking System (CRS) Criteria:
Master's degree, OR professional degree needed to practice in a licensed profession (For “professional degree,” the degree program must have been in: medicine, veterinary medicine, dentistry, optometry, law, chiropractic medicine, or pharmacy.)
- With a spouse or common-law partner
(Maximum 140 points) = 126- Without a spouse or common-law partner
(Maximum 150 points) = 135
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Стоимость эвалюации не зависит от количества дипломов. Т.е. эвалюировать два стоит ровно столько же сколько и один.
-
Wallabies87
anarsoul
Расскажите, пожалуйста, основываясь на Вашем опыте жизни в Канаде, насколько эвалюация диплома в виде ECA может пригодиться в Канаде после процесса иммиграции. Спрашиваю потому, что на данный момент я рассматриваю ECA скорее данью CIC поскольку эвалюация очень скудная и, честно говоря, иногда кажется полностью бесполезной (окромя как для самого процесса иммиграции). Опять же внутренне себя подготовил к тому, что по приезду будет необходимо делать очередную эвалюацию уже по другим требованиям и т.д.
По существу вопроса, конечно, я с Вами согласен - деньги одни и почему бы не отправить оба диплома.
Расскажите, пожалуйста, основываясь на Вашем опыте жизни в Канаде, насколько эвалюация диплома в виде ECA может пригодиться в Канаде после процесса иммиграции. Спрашиваю потому, что на данный момент я рассматриваю ECA скорее данью CIC поскольку эвалюация очень скудная и, честно говоря, иногда кажется полностью бесполезной (окромя как для самого процесса иммиграции). Опять же внутренне себя подготовил к тому, что по приезду будет необходимо делать очередную эвалюацию уже по другим требованиям и т.д.
По существу вопроса, конечно, я с Вами согласен - деньги одни и почему бы не отправить оба диплома.
- ElenaL
- Заслуженный форумчанин
И мне интересно, так как думаем сейчас над тем, нужно ли дипломы мужа отправлять в WES (вместе отправить не получалось, диплом мужа был утерян и пока еще его восстанавливаем)anarsoul
Расскажите, пожалуйста, основываясь на Вашем опыте жизни в Канаде, насколько эвалюация диплома в виде ECA может пригодиться в Канаде после процесса иммиграции.
2015 start point
14.03.18 med passed
15.03.18 PPR
07.06.18 landed
14.03.18 med passed
15.03.18 PPR
07.06.18 landed
-
Gleb8712
- Бывалый
Добрый день. Спасибо за ответы и помощь.
Правильно ли я все понял, для отправки в WES необходимо:
1. проставить апостили
2. перевести дипломы и выписки уже с апостилем.
3. сделать копии
4. Зарегистрироваться в WES и отправить им доки.
И еще вопрос: свидетельство о браке (для жены) нужно переводить и заверять? А где? Кем?
И где делается перевод в Минске?
Спасибо заранее.
Правильно ли я все понял, для отправки в WES необходимо:
1. проставить апостили
2. перевести дипломы и выписки уже с апостилем.
3. сделать копии
4. Зарегистрироваться в WES и отправить им доки.
И еще вопрос: свидетельство о браке (для жены) нужно переводить и заверять? А где? Кем?
И где делается перевод в Минске?
Спасибо заранее.