Стоит уезжать или нет?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Стоит уезжать или нет?

Сообщение Eugene. K » 21 янв 2015, 04:39

Не сидится людям дома,
Перемен хотят сердца.
Даже скромная Аромма,
превратилась в храбреца.

С толком продана квартира
-столько вложено труда.
Вкуса местного кефира,
Не забудешь никогда.

Не услышать больше брани,
Не дрожать под вой сирен.
Жизнь была всегда на грани,
В ожидании перемен.

Нет амбиций, стёрты годы,
Было всё и всё ушло.
Как неправильные роды,
Словно так предрешено.

Но ребенок жив - родился,
У него своя судьба.
Счастлив если пригодился.
Счастлив - если не всегда...

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 21 янв 2015, 09:06

Eugene. K писал(а):
Не знаю как насчет менониток, но давайте отгадаем про какие четыре города тут идет речь, и сторонний наблюдатель из Израиля, России, Украины, европы, где бы предпочел жить при равных экономических возможностях?
Разумеется что по цифрам можно догадаться о каких городах идет речь, но если все же абстрагироваться от общих цифр и учитывать только проценты...
Вы пока подумайте, а потом уже говорите снисходительно про менониток и белочек на вертеле...

From Wikipedia, the free encyclopedia

А вы батенька расист.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 21 янв 2015, 09:15

Кто бы чего не говорил, но для большинства людей очень не безразлично, на какой работе они работают, сколько денег имеют, в каком районе живут и на какой машине ездят. А почему им это важно? Да потому что люди - социальные существа, и в нашем обществе стараются занять место повыше, а это как раз и выражается в высоких доходах и связанным с ними уровнем потребления. Не спорю что есть люди которым это безразлично, но большинству совсем нет. Тот кто говорит "Мне лично это не надо (машины или дома)" часто напоминает лисицу из басни "Лисица и виноград".

В целом же, некоторые исследования показывают что уровень счастья (а точнее определённых гормонов) у человек врождён и от внешних условий зависит мало.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 21 янв 2015, 10:47

Предлагаю приделать к форуму типа шапку -Виннипег и Штейнбах -лучшие города Канады, в которых всегда светит солнце и самая лучшая погода из всей Канады, самая красивая природа, самая культура, лучшие рестораны и музеи, где всегда много работы для всех профессий и самое белое население.
И закончим этот спор , а то Юджин продолжит нести свою чушь про Торонто и окрестности, которую уже жутко надоело опровергать. Надеюсь люди выбирающие где им поселиться в Канаде не воспринимают эту чушь за великую истину.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 21 янв 2015, 11:11

Eugene. K писал(а):
Данных за 15 год или 14 еще не может быть в любом случае.
Перепутаны город и провинция... Манитоба за 2009 год - 65550$

http://www.statcan.gc.ca/tables-tableau ... 8a-eng.htm
Вот данные по всем городам Канады. http://www.statcan.gc.ca/tables-tableau ... 7a-eng.htm
За 2012 год
ммм... вапще-то статья о Ванкувере :)
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 21 янв 2015, 11:14

Изображение
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 21 янв 2015, 11:47

messer писал(а):

А вы батенька расист.
Странно, вроде это вы насчет менонитов писали... Мне важно чтобы вокруг меня большинство разговаривари на государственном языке страны в которой я живу. Это рассизм? Мне важно чтобы мне не навязывали свою культуру, и я не навязываю никому свою. Я не хочу видеть вокруг себя толпы нелегалов, ищущих черные заработки и тех, кто приехали в Канаду, продолжая жить по своим устоявшимся привычкам страны исхода, которые в западном правовом мире неприемлимы и противозаконны... А всем остальным большой велком.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 21 янв 2015, 11:59

irenafr писал(а):Предлагаю приделать к форуму типа шапку -Виннипег и Штейнбах -лучшие города Канады, в которых всегда светит солнце и самая лучшая погода из всей Канады, самая красивая природа, самая культура, лучшие рестораны и музеи, где всегда много работы для всех профессий и самое белое население.
И закончим этот спор , а то Юджин продолжит нести свою чушь про Торонто и окрестности, которую уже жутко надоело опровергать. Надеюсь люди выбирающие где им поселиться в Канаде не воспринимают эту чушь за великую истину.
Странно... :shock: Откуда вы взяли про самые лучшие города Канады, когда черным по белому написано что Виннипег всего лишь на 19-ом месте среди всех городов и на пятом среди больших? А я нигде ничего не писал что Виннипег лучший город для всех.
Я так же ничего не писал про самый лучший климат в Виннипеге... Просто прислал реальные данные а не вымышленные. Ни разу ничего не писал про лучшую культуру и рестораны, про работу для всех и каждого, и тем паче про белое население... Найдите хоть один мой пост, где я один раз упомянул белое население.
Про какую чушь вы говорите, когда я ничего не выдумывал, а всегда подтверждал свои слова ссылками из официальных источников?
Люди, выбирающие где поселиться, умеют считать. И тем, кому предложили работу в Виннипеге, не поедет принципиально в Торонто, только потому что там больше даунтаун и есть русские дискотеки. Точно так же он не поедет в Виннипег, не имея работы, только потому что цены ниже... А во всех остальных отношениях всё довольно сравнимо и, как я неоднократно говорил, неоднозначно...
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 21 янв 2015, 12:09

арабский рынок, чесна слово. "паслющай дарагой кагда я тебе такой сказал!?!?"
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 21 янв 2015, 12:15

Eugene. K писал(а):
Странно, вроде это вы насчет менонитов писали... Мне важно чтобы вокруг меня большинство разговаривари на государственном языке страны в которой я живу. Это рассизм? Мне важно чтобы мне не навязывали свою культуру, и я не навязываю никому свою. Я не хочу видеть вокруг себя толпы нелегалов, ищущих черные заработки и тех, кто приехали в Канаду, продолжая жить по своим устоявшимся привычкам страны исхода, которые в западном правовом мире неприемлимы и противозаконны... А всем остальным большой велком.
Может вы меня с кем то путаете? Что я про менонитов писал?
Тем более менониты это не раса, а христианская деноминация.
Вы сами со своими родными на каком языке разговариваете? Неужто на государственом официальном.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 21 янв 2015, 12:24

Eugene. K писал(а):Я так же ничего не писал про самый лучший климат в Виннипеге... Просто прислал реальные данные а не вымышленные.
Про какую чушь вы говорите, когда я ничего не выдумывал, а всегда подтверждал свои слова ссылками из официальных источников?
Это точно. Что может быть достовернее реальных официальных данных из официальных источников.

Изображение
Цифирьки с дневными температурами можно показывать жене, когда у нее в сентябре цветы начнуть подмерзать.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 21 янв 2015, 13:21

Цифирьки с дневными температурами можно показывать жене, когда у нее в сентябре цветы начнуть подмерзать
Нет, ну вы издеваетесь :lol: Вы видели полный месяц с температурами минимальными и максимальными - днем и ночью за сентябрь. Не средними, а теми что были... Вы же сами видели что ночью может упасть до нуля очень редко а днем поднимается до +15. А все дни держится от +13 до 28с. Вы что хотите доказать? Вы видели погоду за сентябрь? Вы видели температуры какие были реальные, а не средние. Минимум - это ночь а максимум это день, или вам найти почасовую и поминутную? Посчитайте дни, когда температура падала до +1 градуса... Это всего пара дней. В очень холодный год может упасть до -2 ночью в середине сентября пару раз за сентябрь, но днем всегда тепло... даже в такие дни не ниже +10 а это редкость. Но когда у нас холодный год, то по всей Севам холодный. И если у нас упадет до -2 то в том же Торонто тоже не будет жарко :wink: Я говорю исключительно про ночные температуры. А говорить про какие-то заморозки - смешно... Днем - шашлыки и рыбалка до конца октября или середины ноября... Да я фотки все время присылал...
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 21 янв 2015, 13:24

Eugene. K писал(а):шашлыки и рыбалка до конца октября или середины ноября...
А я в Торонто шашлыки и счас готовлю.
Значит Торонто лучше Вмннипухса!
brandao
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandao » 21 янв 2015, 13:45

Aromma писал(а): вы немного поволонтерили, и вам уже все ясно и понятно. А мне нет. Нет во мне такой самонадеянности.
Ну и выводы у вас...Да нет, чтобы "понять" пришлось через много большее пройти, чем просто немного поволонтерить :D
Aromma писал(а):И поволонтерив из позиции "поможем слабым" я не приближусь к пониманию, так как они останутся со своей безысходностью, а я вернусь в свой теплый дом.
Когда-то в 90е, в нищей России с ее убогими, полу-разрушенными школами, где нехватало учителей, зимой в классах не работало отопление, а среди школьников царила наркомания и беспредел, стали открываться еврейские школы-лицеи. В них было все о чем можно было мечтать в те годы: новые помещения, компьютеры, лучшие учителя, развозка и питание. Летом многих отправляли в США на каникулы, в ешивы и т.д. В общем аналогов не было, разве что за большие деньги, а тут все БЕСплатно...Так вот - это все было построено и поддерживалось на волонтерстве, дотациях и пожертвованиях американских, канадских и германских евреев.
А ведь они тоже могли сказать:" Лучше вернусь я в свой теплый дом, а они пусть останутся со своей безысходностью , кого волнуют евреи нищей России?".
Отдельно отмечу, что в еврейской общине, среди помогающих, спонсирующих и жертвующих всегда фигурируют евреи Канады,США, но ни как не Израильские миллионеры. Хотя Израиль называет себя помощником евреям по всему миру.
Вам это о чем то говорит? Хотя бы о качестве воспитания среди тех же евреев Израиля и Канады?
Aromma писал(а): приводить такие примеры, как минимум, не очень адекватно :?
Примеры были приведены с целью демонстрации реального Израиля т.к. это все(в том числе палестинские беженцы) является частью его политики...Из одной и той же страны кому то приходиться удирать на "дырявой шлюпке", а у кто-то есть возможность не торопиться, пока ракеты не начнут залетать прям в окно...
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 21 янв 2015, 13:58

Eugene. K писал(а):Я не могу понять про ваш домик в Онтарио... Сорри. Чем домик в онтарийской глуши лучше домика в Манитобской? Разве что нам до Виннипега пол часа ехать, а вот от того домика в Онтарио пожалуй раза в четыре дольше :mrgreen:
И что значит по вашему глушь? Типа тихо? Метро нет рядом?
Сажусь в машину и через пол часа въезжаю в город, в котором есть всё что есть в любом большом городе. Опять же это в случае покупки большого участка и дома за Виннипегом. Или для вас уже и Виннипег - глушь? :mrgreen:
Я не понял на счет зашоренного мышления, о котором я писал... Вы что-то хотели сказать?
Я готов выслушать и принять вашу точку зрения, если она будет аргументирована.
Что касается зарплат, то вы видимо спутали семейный и личный доход.
Писала быстро, думала поймете. Попробую помедленнее.

1. Этот домик в Онтарио был исллюстрацией того, что и в Южном Онтарио в 20 минутах от полумиллиона жителей (да, в Онтарио есть не только Торонто :mrgreen: ) есть места ничем не хуже манитобских. Сравнивать логично дом в глуши с домом в глуши, а не дом в глуши с домом в центре города-многомиллионника, входящего в топы различный рейтингов качества жизни. Лично мне Торонто не нравится, но вокруг есть много замечательных мест.
2. Глушь - маленький городишко-деревенька посредине ничего.
3. Зашоренное мышление - вы обвиняете в этом собеседников, при этом не замечая такого за собой, так как и об Израиле, и о Торонто, и об Онтарио в целом, вы мыслите крайне стереотипно. И с надменной ухмылочкой, типа сидите на своих рваных диванах в своих старых лачугах... Может поэтому на вас "нападают"? Сложно представить, что люди могут быть счастливы, даже если они не тракдрайверы и не живут в Винни?
4. Про климат Манитобы всем все ясно, дальше продолжать, думаю, смысла нет.
5. Метро - чего оно вам покоя не дает? А еще Гоу-трейны есть. Хотите - селитесь возле метро, не хотите - не селитесь.
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015

Ответить