Все о жизни в Виннипеге...
- Astana87
- Заслуженный форумчанин
Re: Все о жизни в Виннипеге...
Olga , еще не поздно дослать посылками то,что осталось в России.
Если кому интересно вот цены на зимние вещи, для ориентира.
http://www.outfitters.ca/cms.Catalog.as ... g=FW_Women
есть и не сильно дорогие вещи. Конечно они могут кому-то показаться не красивыми,то на 1ю зиму пойдет. И тем более мы дома в СпортМастере берем постоянно такие вещи.Зато они мега теплые.А зимой главное тепло.
Вот много магазинов в Винни где можно купить куханную утварь не очень качество может будет,сама не была,мне дали ссылки.Посмотрите.На 1ое время!!! не навсегда же берете!!!!
1.http://stores.valuevillage.com/mb/winni ... -2112.html
2.dollarama.com
3.dollartreecanada.com
Конечно обживетесь всем! Найдете работу и все потом поменяете!
есть и не сильно дорогие вещи. Конечно они могут кому-то показаться не красивыми,то на 1ю зиму пойдет. И тем более мы дома в СпортМастере берем постоянно такие вещи.Зато они мега теплые.А зимой главное тепло.
Вот много магазинов в Винни где можно купить куханную утварь не очень качество может будет,сама не была,мне дали ссылки.Посмотрите.На 1ое время!!! не навсегда же берете!!!!
2.dollarama.com
3.dollartreecanada.com
- messer
- Заслуженный форумчанин
Vallue village же магазин б/у. Я бы там кухоную утварь не стал бы брать. Вот в доларсторе да там много всякой мелочевки для кухни по цене доллар полтора.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Astana87
- Заслуженный форумчанин
Messer, спасибо большое за совет, но а другой стороны всего не наберешь с собой.На всю жизнь вперед все равно не возьмешь вещей. Нам нужно привезти на 1й год или 2 года с собой вещей,и все таки параллельно как то готовить себя к перестройке под их ассортимент. Ну что сделаешь то???
- messer
- Заслуженный форумчанин
Сколько лет нужно перестраиваться что бы одеть такое?
http://www.outfitters.ca/cms.Details.as ... nter_Boots
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вчера сломался миксер который моя жена купила в гараж сейле восемь лет назад за один долларmesser писал(а):Vallue village же магазин б/у. Я бы там кухоную утварь не стал бы брать. Вот в доларсторе да там много всякой мелочевки для кухни по цене доллар полтора.
Я тоже хотел сказать о долларовом магазине, но вы меня нагло опередили...
Там можно купить очень много по смешным ценам. Качество так себе, но на первое время очень даже способствует...
Хорошие сковородки и кастрюли можно посмотреть на тех же гараж сейлах, где вы хотя бы видите того кто этим пользовался а очень часто даже и не пользовался вовсе...
И всё это за копейки. Опять же пока вы не станете на ноги.
- OlgaP
- Заслуженный форумчанин
Спасибо! Мы в принципе все необходимое купили на первое время - и в доллараме и подобных магазинах. А досылать только набор кастрюль и сковородок - уже нет смысла. Ну еще по подушке своей скучаю - но это дело привычки. Это я все к тому, что оттуда казалось - ой да приедем, все там купим, новое и получше, а приезжаешь - и видишь что деньги утекают быстрее чем хотелось бы, всегда есть какие-то непредвиденные расходы и уже жмешься покупать хорошее - берешь подешевле (что на рубли не так уж и дешево, долбанный курс) и потом с тоской вспоминаешь оставленное и розданное. Дешевле переплатить за еще один чемодан вещей, чем здесь все покупать новое. Мы очень рады что взяли компьютер. Взяли системный блок, здесь купили монитор только. Рада, что взяла, таки, дубленку и мужу пуховик, хоть еще морозов нет.Astana87 писал(а):Olga , еще не поздно дослать посылками то,что осталось в России.
2.dollarama.com
3.dollartreecanada.com
messer
А что за магазин обуви европейской, не подскажете?
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
- messer
- Заслуженный форумчанин
- messer
- Заслуженный форумчанин
Мы очень рады что взяли компьютер. Взяли системный блок
Ну это вы зря мне кажеться. Он же скока места/веса занимает. Компьютер дешево как раз в Канаде можно купить.
Лучше б те же сковородки взяли
- Astana87
- Заслуженный форумчанин
messer писал(а):Сколько лет нужно перестраиваться что бы одеть такое?![]()
Использовать б/у посуду почему бы нет?? чем она всех так пугает? Помыть ее хорошо,потереть и все готово.Речь идет о сохранении бюджета,а я птица не гордая.Есть в кафе с общей посуды ,с которой до тебя ели сотни человек и как ее там помыли не понятно, никто не брезгует.
А кастрюлю б/у купить,выдраить и использовать....Ну не знаю.Я буду экономить.Каждый решает за свою семью сам,все взрослые. Кому-то так,кому-то по другому.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Тогда, лучше всего покупать в гараж сейлах, правда зимой их очень немного.
Но можно и по объявлениям в интернете.
Но можно и по объявлениям в интернете.
- OlgaP
- Заслуженный форумчанин
Ну если бы удалось его в России продать, то не брали бы, а купили бы новый здесь, а так зачем тратить деньги если он уже есть, к тому же мы уложились по весу и кол-ву чемоданов. Аналогичный комп новый обошелся бы нам примерно в 700$.messer писал(а):![]()
Ну это вы зря мне кажеться. Он же скока места/веса занимает. Компьютер дешево как раз в Канаде можно купить.
Лучше б те же сковородки взяли
Спасибо за ссылку!
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
- Astana87
- Заслуженный форумчанин
Оличка,все наладится,не расстраивайтесь,не грустите.
П.С. блин ну я теперь в панике. одеяла,старые пледы тоже тащить что ли....
П.С. блин ну я теперь в панике. одеяла,старые пледы тоже тащить что ли....
Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Я решил вам немного облегчить задачку с посудой и вот что нашел по объявлениям.
Не уверен что это еще релевантно, но даст представление о ценах со вторых рук.
Date Listed
09-Nov-15
Price
$25.00
Address
R3P2G3
For Sale By
Owner
Very gently used dinnerware set. No chips. Set includes
- 8 Dinner plates
- 6 Salad/Dessert plates
- 12 Bread plates
- 6 Bowls
- Butter dish
- 10 saucers
- 10 cups
A Cream pitcher and sugar dish
Pick up only in Lindenwoods.
Date Listed
01-Nov-15
Price
$35.00
Address
Tuxedo, Winnipeg, MB
For Sale By
Owner
CAST IRON FRY PAN & HEALTHWARE COOKING POT, both a rare find! GREAT for the HOME, COTTAGE, or CAMPING! Both in excellent used condition! $35
CALL. 204-831-6174 or 204-894-6174
BE SURE TO CHECK MY OTHER ADS BY CLICKING ON
VIEW POSTERS OTHER ADS ON THE RIGHT HAND SIDE!
- OlgaP
- Заслуженный форумчанин
Astana87 Да ладно Вам, я не расстраиваюсь и не грущу, что Вы
(вообще не до того))) Просто тема всплыла, вот и поделилась, ведь совсем недавно мучилась тем же вопросом. Это все мелочи, на самом деле
. Ничего старого, конечно тащить не нужно - но то, что в относительно хорошем состоянии везите. Ну и все любимые вещи. Вот люди посылку отправляли и подушками, одеялами и постельным бельем заранее - по моему правильно сделали. А я подумала - там же размеры другие, потом куда я эти одеяла и а результате круглую сумму потратили на них, а они мне не очень нравятся. Но, повторяю - это мелочи, просто если хотите немного снизить физическую, моральную и финансовую нагрузку от бегания по магазинам по приезду, поиском где дешевле - везите все что можно.
- OlgaP
- Заслуженный форумчанин
На самом деле можно очень хорошую посуду отхватить по скидке. Мы взяли очень хороший набор посуды (8 комплектов) за 20$ в Canadian Tire (вообще классный магазин оказался, не смотря на то, что "шина" - есть все, как в аптекеЯ решил вам немного облегчить задачку с посудой и вот что нашел по объявлениям.