Киев-14

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Sined
Заслуженный форумчанин

Re: Киев-14

Сообщение Sined » 07 мар 2014, 12:00

GalinaN писал(а):
Эффективна, только какой ценой. Ценой раздавленных советскими танками мирных чешских жителей? Мой знакомый вернулся из Чехословакии поседевшим, а было ему тогда всего 20 лет, некоторые его однополчане сошли с ума, большинство после демобилизации спились за пару-тройку лет
Знаете, у каждого своя правда. Я слышал разное. Отец моего одноклассника там был (служил в танковых войсках), и рассказывал, что ничего там страшного не было, люди встречали по разному. И был он не седой, а не алкоголик. Кто-то цветами, кто-то и криками. Никого там не давили специально. Мой отец общался со старшими офицерами, бывшими там и те тоже ужасов не рассказывали. Я был несколько раз в Чехии, общался с людьми, кто тогда жил в Чехословакии. Очень разные мнения. Кто-то считает, что правильно вводили, кто-то сильно возмущен, кто-то спокойно к этому отнесся.

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 07 мар 2014, 12:10

Sined писал(а): Ага, а отключить три российский канала - это верх демократии и свободы слова :o
http://russian.хватит уже новостей/article/23651
Не очень удачное сравнение. Российские каналы отключили в интернете несколько частных провайдеров - это их личное дело, бизнес.
У украинских каналов есть лицензия на частоты. Это не интернет, а публичное радиовещание.
Sined
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sined » 07 мар 2014, 13:11

Кстати о Чехословакии

http://ussrlife.blogspot.com/2013/09/1968.html

Интересно почитать. Очень напоминает текущие события
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 07 мар 2014, 13:30

У меня на работе 2 Чеха, я с ними общался по данному поводу они говорят что все было раздуто западными медиа а на самом деле ничего страшного там не происходило и никто никого не давил. Все происходило относительно в здравых рамках
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 07 мар 2014, 13:35

GalinaN писал(а):Взгляд Бориса Немцова на ситуацию с Крымом.

"...Имперская эйфория путинской России от аннексии Крыма похожа на сильное наркотическое опьянение. Никаких аргументов никто из одурманенных слышать не хочет. Рационально мыслить не желают. Так что этот текст не для обдолбанных и не для обкуренных.
Трезвый взгляд на проблему со всей очевидностью показывает, что аннексия Крыма политически преступна, юридически незаконна, экономически абсурдна и крайне вредна.
1. Политически преступна. Путин нарушает международные обязательства, которые Россия взяла на себя, когда подписала в 94 году Будапештский договор. Согласно этому договору Россия, наряду с Америкой и Британией выступила гарантом суверенитета и территориальной целостности Украины взамен на ее безъядерный статус. После аннексии Крыма, Украина свободна от своих обязательств и будет стремиться стать ядерной страной. И станет ей. России это надо? Кроме того, аннексия Крыма закладывает бомбу под единством России. Да, пока нефть дорогая, распада не будет. А теперь представьте, что нефть стоит 50-60 $. Острый бюджетный кризис будет стимулировать сепаратистов к независимости. И речь не о Чечне и Дагестане. Эти регионы замечательно живут за счет России и никуда отделяться не желают. Речь о Татарстане, Башкортостане, Якутии и регионах Сибири. То есть о финансово сильных регионах, которые вполне могут прожить без федерального центра. Для сепаратистов России пример Крыма станет вдохновляющим. А Путин для сепаратистов станет образцом для подражания.
2. Аннексия юридически незаконна. План Путина-это референдум в Крыму о статусе полуострова, который должен пройти 16 марта. Помимо того, что референдум будет проходить на территории, оккупированной российской армией, помимо того, что сроки для агитации смехотворно малы (10 дней), есть еще одна проблема. В законодательстве Украины не предусмотрены региональные референдумы вообще. На основе какого украинского закона Путин собирается проводить референдум?? Очевидно, что итоги референдума не признает никто в мире, кроме Путина и острова Мапуту. А значит и аннексию на основе референдума тоже никто не признает. Даже Назарбаев с Лукашенко.
3. Аннексия экономически абсурдна и вредна. Очевидно, что отдыхать в Крыму станет дороже. Цены будут сочинскими. Очевидно, что регионы, в том числе и Ярославская область не досчитаются многих миллиардов. У Путина будет новый приоритет, наряду с Чечней. Это Крым. Уже сейчас в Крым перечислены 35 млрд.р, что составляет 70% Ярославского бюджета. То ли еще будет. Экономические санкции со стороны Запада точно будут. Российский бизнес в Европе и Америке окажется под давлением. Россию будут выдавливать со всех рынков, в том числе энергетических. Все это приведет к кризису, обнищанию, потере рабочих мест.
За имперскую паранойю придется платить каждому из нас. Задайте каждый себе вопрос: Что вы лично выигрываете от аннексии Крыма? И увидите. Ничего. Сплошные проблемы. И последнее. Нам нужен вечный враг рядом? Я имею ввиду Украину и ее замечательный и близкий нам народ...."
Немцов никакого влияния не имеет и вообще политик я бы сказал не очень умный (мягко говоря). Я бе не стал серьезно относиться к тому что он пишел. ПОмниться как-то жириновский плеснул ему в лицо водой в прямом эфире. Ни одно из его предсказаний никогда не сбылось. Так сказочник-фантазер.

Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 07 мар 2014, 13:38

Совет Майдана требует заново согласовать состав Кабмина

Совет Майдана принял ультиматум к власти, в котором требует от Кабинета министров Украины прийти на вече 9 марта 2014 г., чтобы заново согласовать его состав. Об этом шла речь на пресс-конференции Совета Майдана, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы приглашаем весь состав Кабинета министров на сцену, чтобы каждый из министров выступил с короткими тезисами: какое у него образование, где он работал и чего он собирается достичь на должности. И если Майдан скажет, что не верит этому человеку, то на второй день он должен будет сложить с себя полномочия, а Рада (должна) утвердить нового человека на эту должность", - говорится в заявлении.

http://euromaidan.rbc.ua/rus/sovet-mayd ... 2014173900

Демократичненько:)
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 07 мар 2014, 13:54

Купленные Путиным :mrgreen:
http://youtu.be/VktqzB01hh8
VanGUD
Заслуженный форумчанин

Сообщение VanGUD » 07 мар 2014, 15:32

Sined писал(а):
Знаете, у каждого своя правда. Я слышал разное. Отец моего одноклассника там был (служил в танковых войсках), и рассказывал, что ничего там страшного не было, люди встречали по разному. И был он не седой, а не алкоголик. Кто-то цветами, кто-то и криками. Никого там не давили специально. Мой отец общался со старшими офицерами, бывшими там и те тоже ужасов не рассказывали. Я был несколько раз в Чехии, общался с людьми, кто тогда жил в Чехословакии. Очень разные мнения. Кто-то считает, что правильно вводили, кто-то сильно возмущен, кто-то спокойно к этому отнесся.
"По современным данным, в ходе вторжения было убито 108 и ранено более 500 граждан Чехословакии, в подавляющем большинстве мирных жителей[16][17]. Только в первый день вторжения было убито или смертельно ранено 58 человек, в том числе семь женщин и восьмилетний ребёнок.
..........................................
Всего с 21 августа по 20 сентября 1968 года боевые потери советских войск составили 12 человек погибшими и 25 ранеными и травмированными. Небоевые потери за этот же период — 84 погибших и умерших, 62 раненых и травмированных.
.......................................
Операция «Дунай» препятствовала возможным реформам в СССР: «Для Советского Союза удушение Пражской весны оказалось связанным со многими тяжёлыми последствиями. Имперская „победа“ в 1968 г. перекрыла кислород реформам, укрепив позиции догматических сил, усилила великодержавные черты в советской внешней политике, способствовала усилению застоя во всех сферах»[41]."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0.BE.D0.BD

"Период политического либерализма в Чехословакии закончился вводом в страну более 300 тыс. солдат и офицеров и около 7 тыс. танков..."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... %B0_(1968)

Чехи и Словаки любить "Русских" от этого больше не стали.....СССP распался, Чехословацкая Социалистическая Республика тоже...
Последний раз редактировалось VanGUD 07 мар 2014, 15:50, всего редактировалось 2 раза.
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 07 мар 2014, 15:44

Ева писал(а): Студент:

Когда нечего ответить начинают нападать... значит дошло до Вас что именно Ваш голос (тех кто НЕ пришел голосовать) отдали ЗА Путина на последних выборах. Только совершенно стЯщий человек, этого не понимает.

По поводу "ура-патриотам" , хотелось бы разъяснить Вам, что я четко разделяю Правительство - от Страны, я патриотка своей Страны и люблю русских людей, а не Путина и его думу.

Еще, я никогда НЕ голосовала за Путина, при том что всегда хожу на выборы (в Торонто в Консульство, в России в свою родную школу). Не голосовала, потому что не разделяю его внутренней политики, мне не нравиться что происходит в стране (корупция, беспредел, не справедливость и т.д.). Если в стране будет Импичмент, обязательно его поддержу! Но, я против переворотов и революций, т.к. не хочу смерти людей, хватило опыта Украины.

При этом, то что делает Путин с Украиной, обеспецивая безопастноть для русских в Крыму, я поддерживаю потому что во-первых, считаю правельным защищать своих русских людей, где бы то ни было (я патриотка помните :wink: ), и во -вторых, считаю не допустимым размещения Американских войск в 100 км от Российской границе.

ПС: Слышащий - да услышит, умный - да поймет.
Раз нападаете, значит вам нечего ответить, я вас не трогал со своими заблуждениями по "защите" тех на кого ни кто не напал. А я считаю нужно обуздать Путинский империализм не Бесполезным "патриотическим" хождением на купленные выборы, а именно войсками НАТО и US у границ России.
Последний раз редактировалось Студент 07 мар 2014, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 07 мар 2014, 15:49

Sined писал(а):Учитывая. что Немцов за последние 10 лет ни одной умной мысли не высказал, я только и мог орать"все воры", когда его от кормушки отлучили, то к этому его опусу отношение такое же
Здравых мыслей очень много в его сообщении, а стереотипы только затуманивают истину.
Sined
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sined » 07 мар 2014, 16:16

VanGUD писал(а):
"По современным данным, в ходе вторжения было убито 108 и ранено более 500 граждан Чехословакии, в подавляющем большинстве мирных жителей[16][17]. Только в первый день вторжения было убито или смертельно ранено 58 человек, в том числе семь женщин и восьмилетний ребёнок.
..........................................
Всего с 21 августа по 20 сентября 1968 года боевые потери советских войск составили 12 человек погибшими и 25 ранеными и травмированными. Небоевые потери за этот же период — 84 погибших и умерших, 62 раненых и травмированных.
.......................................
Операция «Дунай» препятствовала возможным реформам в СССР: «Для Советского Союза удушение Пражской весны оказалось связанным со многими тяжёлыми последствиями. Имперская „победа“ в 1968 г. перекрыла кислород реформам, укрепив позиции догматических сил, усилила великодержавные черты в советской внешней политике, способствовала усилению застоя во всех сферах»[41]."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0.BE.D0.BD

"Период политического либерализма в Чехословакии закончился вводом в страну более 300 тыс. солдат и офицеров и около 7 тыс. танков..."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... %B0_(1968)

Чехи и Словаки любить "Русских" от этого больше не стали.....СССP распался, Чехословацкая Социалистическая Республика тоже...
Ну посмотрите, сколько мирных жителей погибло во Вьетнаме и в Белграде от действий армии США

Возможно, ввод войск в Чехословакию был меньшим злом. К сожалению, в то время в Европе было два противостоящих лагеря и сдвиг баланса мог привести к Третьей мировой войне
Были два противостоящих военных блока – НАТО и Варшавский договор. Сейчас помнят только о том, что в 1968 году в ГДР стояла Группа Советских войск в Германии, в Польше – Северная группа Советских войск и в Венгрии – Южная группа войск.

Но почему-то не вспоминают, что на территории ФРГ дислоцировались войска США, Великобритании, Бельгии и были готовы выдвинуться в случае необходимости армейские корпуса Нидерландов и Франции. Обе войсковые группировки находились в состоянии полной боевой готовности.
Западные границы ЧССР были открыты, начали ликвидироваться пограничные заграждения и укрепления. По указанию министра госбезопасности Павела, выявленных контрразведкой шпионов западных стран не задерживали, а давали им возможность выехать
В программе Национал-демократической партии Германии один из пунктов гласил: «Судеты должны снова стать немецкими, ибо их приобрела нацистская Германия в рамках Мюнхенского договора, являющегося действенным международным соглашением».
А может относится к этому надо так
операция в Чехословакии подарила мир двум поколениям советских детей.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 07 мар 2014, 17:39

Прочитал внимательнее статью Немцова.
Человек пишет явную ерунду.
Во первых в Крым уже инвестировано прилично Российским гражданами. Могли-бы инвестировать значительно больше но невнятная территориальная принадлежность Крыма отпугивает инвестиции.
Я сам в свое время очень серьезно рассматривал инвестицию. Рассчитывал что покупка участка в Судаке и постройка минигостиницы отбивается за 2 года.
Но необходимость частых вояжей+ неопредеоенность в принадлежности земли, отбивает охоту.
Есть еще несколько интересных вариантов инвестиций в Крым, тема не для этого форума.
Все что я хочу сказать что немалькое кол-во Россиян хотят отдыхать в Крыму и тратить там свои деньги. Ибо Сочи не является алтернативой, там немного другой соус, и другие люди туда ездят.
Если вкратце построй в Крыму гостиницы и организуй недорогие чартеные рейсы, отбоя от отдыхающих не будет.
VanGUD
Заслуженный форумчанин

Сообщение VanGUD » 07 мар 2014, 17:54

Sined писал(а): Ну посмотрите, сколько мирных жителей погибло во Вьетнаме и в Белграде от действий армии США
Я только привёл печальную статистику.:(... этой вполне эффективной и не особенно страшной операции.....а не для сравнения с многими более кровавыми...
Sined писал(а): операция в Чехословакии подарила мир двум поколениям советских детей.
А что она подарила Чехословакии на территории которой она проходила?

Далее...

1.Мир был для двух поколений советских детей - это факт...жили мирно...

2. То что именно за счёт операции в Чехословакии (на чужой земле) ценою их и наших жизней, ценою гигантских ресурсов на поддержания войск в восточной Европе - не факт...

Мир мог быть и без этой операции....

Допустим выиграли бы демократы в ЧССP...и что...?

Пусть после этого бы рухнули остальные соцстраны...и что?

Дальше то что?...ядерная война с СССP...с тем запасом боеголовок что был на тот момент можно было весь мир несколько раз уничтожить...:(

Западному миру капитала не нужна победа ценою самоубийства :)

Установился бы новый баланс...может быть и к лучшему...не пришлось бы кормить братские режимы...стали бы больше заниматься делами в СССP... пришлось бы конечно больше думать о границах...как во времена Сталина...стали бы искать как договориться...стали бы больше времени уделять повышению эффективности собственной жизни....политическим и экономическим реформам...

Рейган в своё время довёл до абсурда гонку вооружения...СССP повелась....и какою ценою...ценою самоубийства..

..экономика не потянула...огромные ресурсы шли на оружие...сельское хозяйство хирело год от года...да ещё и сели на нефтяную и газовую иглу....а когда цена нефти рухнула то оказалось что денег нет...еды мало...полки в магазинах пустые...народ деградирует...плюс ещё завязли в Афганистане....

И новые поколения уже СНГ-ских детей получили "лихие девяностые"и т.д.

И кто победил?

Тот кто сильнее в военном плане и кто экономически более эффективный...этакий закон джунглей...:)
Sined
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sined » 07 мар 2014, 18:00

Студент писал(а): А я считаю нужно обуздать Путинский империализм не Бесполезным "патриотическим" хождением на купленные выборы, а именно войсками НАТО и US у границ России.
А что мелочится? Может сразу ввести войска НАТО в Москву? А для порядка еще побомбить пару месяцев до этого...

Вы к этому призываете?

http://rus.ruvr.ru/2012_11_12/CHto-tvor ... ganistane/
http://news.bigmir.net/world/694731-Ame ... fganistane
http://www.km.ru/world/2013/12/10/voina ... fganistana
http://www.xata.co.il/?n_id=11244
http://forum.polismi.org/index.php?/top ... %be%d0%b4/
Оккупация Афганистана войсками США и их союзников привела к астрономическому увеличению наркотрафика По данным ООН, с 2001 по 2006 годы, то есть, за пять лет, этот рост составил 3 200 %!
Sined
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sined » 07 мар 2014, 18:12

VanGUD писал(а):
И новые поколения уже СНГ-ских детей получили "лихие девяностые"и т.д.
А может были бы "лихие 70-е"? Ни я, ни вы сказать не можем

К сожалению (или к счастью), история не имеет сослагательного наклонения. Было то, что было. И решения принимались тогда в то время, исходя из той обстановки. И тогда гораздо больше людей помнили, что такое война. И с Карибского кризиса прошло всего несколько лет.

Но зачем же обсирать (это я не о вас) историю собственной страны и пытаться самоутвердиться за счет этого дерьма? А именно это современная Украина и делает в лице ее власти... И поэто я считаю, что в этой ситуации Путин поступает правильно. Хотя возможно он и сделал большу ошибку.

В свое время замечательного актера Юматова осудили за убийство дворника, который утверждал, что что лучше бы войну выиграли немцы. Если честно, жаль что таких Юматовых не оказалось больше

Закрыто