Гостевая виза, личный опыт получения
-
malina
- Бывалый
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
ALESS,
я в свое время тоже интересовалась есть ли у посольства какие-то предпочтения относительно страховой компании. Вывод: их нет. Я сдавала документы со страховкой. Страховалась в РЕСО-Гарантии. Страховку можно вернуть (за 24 часа до наступления срока действия), при этом, потери будут незначительными.
я в свое время тоже интересовалась есть ли у посольства какие-то предпочтения относительно страховой компании. Вывод: их нет. Я сдавала документы со страховкой. Страховалась в РЕСО-Гарантии. Страховку можно вернуть (за 24 часа до наступления срока действия), при этом, потери будут незначительными.
10.09.14 медицина
24.10.14 Mississauga
15.12.14 запрос на недостающие док-ты
18.12.14 недостающие док-ты получены
16.02.15 спонсор
27.02.15 get in Warsaw
04.03.15 CSQ
29.06.15 request for pasport copy
14.07.15 POVL
24.10.14 Mississauga
15.12.14 запрос на недостающие док-ты
18.12.14 недостающие док-ты получены
16.02.15 спонсор
27.02.15 get in Warsaw
04.03.15 CSQ
29.06.15 request for pasport copy
14.07.15 POVL
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
В списке потребных документов страховка не фигугирует. Была бы им нужна- вписали б. Трижды получал визы без страховки. Тот один раз, когда отказали, при расследовании в причинах про страховку ни слова не было.
Из чего делаю вывод, что она не нужна.
Не стал бы рекомендовать никому заморачиваться с билетами и страховками до получения визы.
Лучше на нужных и важных вещах сосредоточится!
Из чего делаю вывод, что она не нужна.
Не стал бы рекомендовать никому заморачиваться с билетами и страховками до получения визы.
Лучше на нужных и важных вещах сосредоточится!
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Блондинка
- Ангел
Couple, эту анкету заполняет муж и ваши дети, если ЕДУТ вместе с вами. Не надо мужу ничего заполнять.Couple писал(а):Schedule 1 – Application for Temporary Resident Visa (IMM5257 – Schedule 1)
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Блондинка
- Ангел
Страховки и билеты не имеют никакого значения, главное доказать связь с родиной. Владение землей это очень хорошо и побольше таких бумаг должно бытьALESS писал(а):SummerSun, а страховка важна, как думаете? у вас российская компания или канадская?
Скажите, имеет ли смысл подавать им справку о владении землей (без недвижимости на ней)?
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Связь описана в инструкции по заполнению основной анкеты (я ссылку выше вам уже приводила), вот взято оттуда:Couple писал(а): я проверила два гайда и нигде никакой связи между заполнением Imm 5257 и аннексом я не нашла
И потом и на сайте, и в самом чеклисте про Schedule 1 пишут if applicable, т е это не обязательная для всех форма, и заполнять ее нужно только в определенных случаях, в зависимости от ответов на вопросы в основной анкетеQuestion 3
Check the box to indicate if you have ever:
committed,
been arrested for, or
been charged with or convicted of any criminal offence in any country.
If you checked “Yes”, provide details, you may be required to complete Schedule 1 ─ Application for Temporary Resident Visa (IMM 5257 – Schedule 1).
Question 4
Check the box to indicate if you have ever served in any military, militia, civil defence unit, served in a security organization or police force (including non obligatory national service, reserve or voluntary units).
If you checked “Yes”, provide your dates of service and the countries where you served.
If you checked “Yes” you may be required to complete Schedule 1 ─ Application for Temporary Resident Visa (IMM 5257 – Schedule 1).
Question 5
Check “Yes” or “No” to indicate if you have ever been a member or associated with any political party, or other group or organization which has engaged in or advocated violence as means to achieving a political or religious objective, or which has been associated with criminal activity at any time.
If you checked “Yes” you may be required to complete Schedule 1 ─ Application for Temporary Resident Visa (IMM 5257 – Schedule 1).
Question 6
Check “Yes” or “No” to indicate if you have ever witnessed or participated in the ill treatment of prisoners or civilians, looting or desecration of religious buildings.
- natasha197629
- Заслуженный форумчанин
Сегодня мама получила паспорт с визой на 6 месяцев. Процессили ровно 2 месяца. Набор документов был стандартный. Моему счастью нет предела.
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL
-
Freckle
Наташа, поздравляю!
- natasha197629
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, маме 57 лет и это её первая поездка за границу.
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
Наташа поздравляю с визой для мамы! УРААаааа! Я думаю, что родителям все- таки лучше дают визы!

- natasha197629
- Заслуженный форумчанин
Спасибо Люба, да лучше, только 2 месяца подождать пришлось
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Наташа, 2 месяца это еще ерунда! поздравляю с визой!
однократную просили?
мы хотим мульти сразу просить попробовать
однократную просили?
мы хотим мульти сразу просить попробовать
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
- natasha197629
- Заслуженный форумчанин
Да Марина мы просили одноразовую в первый раз. А дальше будем смотреть
-
Lizelika
я тоже думала что если родители визы получат - зарегистрируюсь и напишу
вот сегодня пришли документы с визами на полгода
просили одноразовые 
кратенько о нас: в Канаде чуть больше года, муж работает (entry level), я учусь, двое детей... подали докуметы все по списку и писали подробное письмо- обоснование почему мы приглашаем родителей именно сейчас, почему обоих сразу, и почему они обязательно вернутся домой, погостив у нас, это обоснование подписали и мы и родители. причины как таковой нет - просто писали о том как важно для нас всех встретить рождество вместе, что больше года не виделись и т.д. и вся писанина листа на 3-4 получилась
папа еще работает, мама на пенсии уже 2 года, из недвижимости - квартира, прикладывали акт на право собственности, да квартира на них оформлена недавно, когда мы уезжали свою квартиру на них оформили. из подтверждений о заработке тут - прикладывали письмо работодателя, ну и справки с банка о сбережениях родителей
суммарно на двоих показали 5000 долларов... писали что дорога - они сами оплачивают, все тут - за нами... вот при таких данных визы выдали!!! подавались через Пони Экспресс, паспорта попали в Посольство 19.10, но часов в 8 вечера и так как это была пятница, мы отсчет вели от 22.10... паспорта вышли из Посольства 3.12 и сегодня 7.12 были доставлены в Астану, Казахстан
кратенько о нас: в Канаде чуть больше года, муж работает (entry level), я учусь, двое детей... подали докуметы все по списку и писали подробное письмо- обоснование почему мы приглашаем родителей именно сейчас, почему обоих сразу, и почему они обязательно вернутся домой, погостив у нас, это обоснование подписали и мы и родители. причины как таковой нет - просто писали о том как важно для нас всех встретить рождество вместе, что больше года не виделись и т.д. и вся писанина листа на 3-4 получилась
папа еще работает, мама на пенсии уже 2 года, из недвижимости - квартира, прикладывали акт на право собственности, да квартира на них оформлена недавно, когда мы уезжали свою квартиру на них оформили. из подтверждений о заработке тут - прикладывали письмо работодателя, ну и справки с банка о сбережениях родителей
-
Freckle
Lizelika, и вас тоже поздравляю! Как здорово, что новогодние праздники все вместе проведете!
Я жду визу с 2 ноября. Очень-очень надеюсь получить ее поскорее.
Я жду визу с 2 ноября. Очень-очень надеюсь получить ее поскорее.
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте, все ожидающие
Девочки, мультивиза 150 долларов стоит? Хотим подаваться, до этого 2 отказа уже было, может, на этот раз получится. Я вот хотела еще спросить - если поездку полностью оплачивает приглашающий (муж), мне справку из банка о состоянии своего счета все равно нужно? Или можно без нее обойтись?