Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и прочее
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Re: Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и проче
Только что вылупившимся выпускникам в любом случае тяжело найти работу, что с профильным образованием что без.Ivan.Galv, по диплому я прикладной лингвист, на практике я могу преподавать, разрабатывать учебные программы для языковых школ, переводить письменно и устно и...на этом все. Нет, конечно, я могу рассказать про гипотезу Сепира-Уорфа, Фортунатова, исторические изменения в английском языкознании и прочие интересные вещи, но кому это нужно? Все эти полезные навыки не помогут мне найти работу в Канаде.
А вот пойти поработать годик перед переездом по специальности к которой душа лежит - это совсем другое дело, смотреть сразу станут на опыт. Всякие маркетологи и прочие гуманитарии, их учат кнопочки в Google Ads кликать и работать с процентами успешных кликов уже на работах, а не в школах. Соответственно те кто уже это умеют-в шоколаде.
Для таких вещей как помощь - достаточно и какого нибудь тренинга на пару недель.
Знаю несколько примеров как на таких работах сотрудники низкого уровня-женщины имеют 45-50к.
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Ivan.Galv, я сейчас работаю преподавателем, мне это нравится, но я не смогу продолжать работать преподавателем в Канаде. Это практически нереально. Поэтому я хочу отучиться на что-нибудь более...практичное. Программирование скорее всего, но я еще не определилась какое именно
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Ха, ну программистом за два года не стать. Особенно если гуманитарий в душе.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну справедливости ради тут практически все манитобцы с форума что я знаю имеют гораздо более высокий уровень жизни чем великий инвестор Ваня из рентовки. Поэтому тебе бы стоило немного умерить свой пыл, бохатый ты нашIvan.Galv писал(а): Юджин, вся эта писанина была не с целью, чтобы Юджин пришел к выводу "значит заморозиться"![]()
Большинство канадцев отчаянно откладывают накопления на пенсию в свой RRSP, худо бедно вкладывают и потом кое как на этой пенсии живут. В отличии от Вас - у них то есть пенсия и они все равно это делают. Так вот на Вашем месте и было бы логичным придти к выводу, что это и есть правильный долгосрочный план - копить и преумножать, а не пускать пену изо рта про еврейскую пенсию репатрианта, продажу дома родителей и прочее:)
Представляете Юджин, Вы бы тогда не стали обладателем странных идей Ивана, а просто стали бы как все нормальные канадцы.А сейчас Вы не как все, извращенец с "здесь и сейчас подходом"
![]()
В этом и прикол Вас, манитобовцев, живете в нищете, зато тотальный "здесь и сейчас", и не желаете признать, что неплохо бы чтото откладывать, чтобы на старость лет <держите себя в руках>.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Ivan.Galv, три года минимум, да еще год на подготовительный курс. Я бы не сказала, что я 100% гуманитарий, в школе мне нравились точные науки. Сейчас, конечно, стоит повторить программу старших классов. За пять лет все несколько...забылось.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Так в этом и вся идея, мессер. В этом Вашем "здесь и сейчас" нелепом подходе. Чтобы мне повторять Ваши недальновидные подходы - мне надо все бросить и начать жить как король сегодня, чтобы это привело на старость лет к нищенству и побирательству, как у Вас.messer писал(а): Ну справедливости ради тут практически все манитобцы с форума что я знаю имеют гораздо более высокий уровень жизни чем великий инвестор Ваня из рентовки. Поэтому тебе бы стоило немного умерить свой пыл, бохатый ты наш
Ну могу я переехать в свой дом и начать платить на 4 тыс в месяц больше, так как не будет рентал инкама. А ради чего? Чтобы тебе в лицо кинуть факт того, что я один живу в настолько же просторном доме, как и вся твоя семья? Не стоят эти понты того. А вот то что в сегодняшних деньгах у меня на пенсии уже в любом случае будет 4к в месяц или больше, если я до пенсии даже вообще больше пальцем не пошевелю - это совсем другое дело. Чистенькие, не потрепанные инфляцией... Это не Женины 1500 баксов репатрианта, которые бац и испарились.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну может теперь ты поймешь насколько ты со стороны смешно звучишь со своими "Все должны жить как Ваня инвестор из рентовки"?
Я не думаю что кто либо тут на пенсии будет нищенствовать.. в теории. Мы же все таки в Канаде живем. Но в жизни всякое случается, может и Ваня на пенсии будет нищенствовать а Юджин станет великим художником миллионером
Я не думаю что кто либо тут на пенсии будет нищенствовать.. в теории. Мы же все таки в Канаде живем. Но в жизни всякое случается, может и Ваня на пенсии будет нищенствовать а Юджин станет великим художником миллионером
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Все можеть быть. Но Канада Канадой, а все канадцы может и не инвестируют агрессивно как Ваня, но скурпулезно откладывают в RRSP. А наши манитобские цари живут "здесь и сейчас":)
- messer
- Заслуженный форумчанин
А откуда тебе знать кто куда что откладывает?
Даже при самом худшем сценарии к пенсии будет выплаченый дом, то есть жить где будет а пенсии на еду и путешествия по свету будет хватать. А что еще надо?
Даже при самом худшем сценарии к пенсии будет выплаченый дом, то есть жить где будет а пенсии на еду и путешествия по свету будет хватать. А что еще надо?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Еслиб Юджин еще и откладывал, уверяю тебя, об этом знал бы весь форум
Когда откладываешь - хочется чтобы инфляция не съедала накопления, а это неминуемо приводит человека к разговорам, которые ведет Ваня.
А про пенсию - надо было читать предыдущие 2-3 страницы. Не все так радужно, как кажется. Именно поэтому все канадцы это понимают и копят. Вам манитобцам признать факт того, что надо копить - смерти подобен, ведь сразу самым интересным вариантом нарисуется побег из манитобы
Те же ужасные мортгиджи по 4к в месяц по сравнению с манитобскими 1k станут сразу выглядеть не бременем, а просто четырехкратным откладыванием.
А про пенсию - надо было читать предыдущие 2-3 страницы. Не все так радужно, как кажется. Именно поэтому все канадцы это понимают и копят. Вам манитобцам признать факт того, что надо копить - смерти подобен, ведь сразу самым интересным вариантом нарисуется побег из манитобы
Те же ужасные мортгиджи по 4к в месяц по сравнению с манитобскими 1k станут сразу выглядеть не бременем, а просто четырехкратным откладыванием.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Ивана да расслабитесь, вы так страстно что-то пытаетесь доказать? Вам хорошо живется и Мессеру хорошо живется. Вам хочется доказать, что вы живете правильнее Мессера или Юджина, зачем? Канада позволяет жить хорошо здесь и сейчас и откладывать, позволяет жить потом и тоже откладывать. Если вы выбрали красную машину, почему кто-то еще должен выбрать красную? У Юджина выстрелят картины, у мессера возможно один из детей будет миллионер и он будет смеяться над вашими цифрами. Не надо себя считать самым умным, делая других идиотами можно делать то же самое но не пытаться убедить других, что они идиоты.
Последний раз редактировалось Vovka 04 сен 2018, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вы правда думаете что я целыми днями сижу и гуглю разную хероту в нете?! Я случайно натыкаюсь на инфу и выкладываю. Часто что-то в фб выкладывают на тему. У меня нет времени и желания искать имена журналистов это написавших, проверять их уголовное прошлое и проводить исследование проблемы. У меня сложилось определенное отношение к этому. Если оно вам не нравится - это только проблема тех кому не нравится. Переубедить меня, называя белое черным и наоборот, невозможно. Формула проста: гомосексуализм - патология по причине того что будь все гомосексуалистами, человечество вымерло бы. Это всё! Это вид болезни или синдрома который в принципе не особо мешает(на первый взгляд), следовательно не требует стредств на изучение. Проблема в том что невмешательство ведет за собой признание и декриминализацию других патологий, которые уже действительно нанесут реальный вред человечеству.Antoxa писал(а):
Воот, в это я верю легко. На проблемы каких либо меньшинств вам посрать, разбираться в этимх проблемах вы не хотите, но при этом мнение свое экспертное имеете. А как отражается это на жизнях людей - посрать.
Жень, это ваш личный выбор: верить и разносить чушь или докапываться до сути по мере возможности. Вы, как и многие, выбираете первое. Для вас это развлечение. А в этом случае чем громче заголовок, тем лучше.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ваня уже решил что Юджин ничего не копит
Как меня прикалывают люди считающие себя умней других 
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Логика у Вани... Почему-то Ваня считает с упорством электрического столба, что если у Юджина остается трешка после всех нерегулируемых выплат, то Юджин срочно ищет как бы их потратить, как все глупые манитобцы
Скоро Ваня начент критиковать Юджина и манитобцев в употреблении героина, а иначе куда же эти идиоты-манитобцы девают столько «лишнего» бабла. Ведь медианая как в Торонто, а выплаты за новые дома всего две штуки в месяц. Даже при худшем варианте, у среднего манитобца остается пару штук на...героин, вот они и тратят на дозу
А иначе поехали бы обязательно в Торонто снимать бейсменты, скупать старые дома, чтобы на старости лет иметь свой сою выплаченную квартиру и еще пару штук сверху.
Мне эт напомнило анекдот:
Гуляет турист по Израилю. Видит, под финиковой пальмой сидит бедуин, потягивает кофе и курит кальян. Подходит и говорит:
-Вот ты тут сидишь и куришь, нет чтобы собрать финики вокруг и продать...
Бедуин спрашивает:
-А зачем?
-Продашь, купишь семена и посадишь финиковую рощу...
-А зачем?
-Ну как зачем?! Соберешь финики и начнешь их поставлять в магазины!
-А зачем?
-У тебя будет много денег, ты сможешь построить себе огромную виллу с садом и пальмами, чтобы сесть себе спокойно под пальмой, попивать кофе и пыхтеть кальяном...
-Так я и так это делаю, только без всей этой головной боли
Мне эт напомнило анекдот:
Гуляет турист по Израилю. Видит, под финиковой пальмой сидит бедуин, потягивает кофе и курит кальян. Подходит и говорит:
-Вот ты тут сидишь и куришь, нет чтобы собрать финики вокруг и продать...
Бедуин спрашивает:
-А зачем?
-Продашь, купишь семена и посадишь финиковую рощу...
-А зачем?
-Ну как зачем?! Соберешь финики и начнешь их поставлять в магазины!
-А зачем?
-У тебя будет много денег, ты сможешь построить себе огромную виллу с садом и пальмами, чтобы сесть себе спокойно под пальмой, попивать кофе и пыхтеть кальяном...
-Так я и так это делаю, только без всей этой головной боли
- messer
- Заслуженный форумчанин
Не спорьте. Ему через тепловизор виднееEugene. K писал(а):Ваня уже решил что Юджин ничего не копитКак меня прикалывают люди считающие себя умней других