Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Freckle

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Freckle » 08 дек 2012, 01:19

Тут вообще-то не только девочки :D
Если поездку муж спонсирует, справка по вашему счету не нужна.

ALESS

Сообщение ALESS » 08 дек 2012, 05:01

Уважаемые, еще один вопрос по поводу земли) дело в том, что это будет единственная недвижимость, увы.. наверное важно, что именно за земля? варианты: участок под ИЖС за городом, или поменьше, дачный, но в городе. Смотрят ли на такие нюансы?
Финик
Местный житель

Сообщение Финик » 09 дек 2012, 15:09

Freckle писал(а):Тут вообще-то не только девочки :D
Если поездку муж спонсирует, справка по вашему счету не нужна.
Ещё как нужна! Родственники указывали в приглашении, что полностью спонсируют. Ну я и подумал, что справка в банка не понадобится... В итоге отказ и основную причину указали, что я не предъявил состояние своего счёта. В этот раз обязательно сделаю, как положено!
Freckle

Сообщение Freckle » 09 дек 2012, 15:46

"Родственники" и "муж" - две большие разницы :) Ну, на самом деле, прикладывайте, хуже не будет.
Nataly_chinchilla

Сообщение Nataly_chinchilla » 10 дек 2012, 08:38

Добрый день!
Подскажите пожалуйста по нашему нелегкому случаю...
Моя мама хочет полететь в Канаду на 6 мес. по гостевой визе к семье брата, которая проживает там.
Маме 46 лет. Есть я, т.е. дочка 25 лет, и ее любимая кошка. Квартира, оформленная на маму. Плохой момент: мама не работает официально :( , следовательно и счета в банке нет.
Со стороны вызывающей все хорошо: все справки с работы, счета, документы на недвижимость есть, хорошая ЗП и т.д. Все расходы они берут на себя, но я так полагаю, что лучше указывать, что, например, мама сама покупает билеты, а расходы в Канаде покроют родственники. Напишут письмо, в котором гарантируют обратное возвращение, что до этого удачно летала по полгода мама моей тети...
Как в таком случае быть? есть ли вообще шансы? что можно сделать со справкой о работе...

Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 10 дек 2012, 12:44

пусть брат пишет приглашение и указывает, что оплачивает все расходы. Если нормальное финансовое положение, то проблема быть не должно. Моя мама-пенсионерка получила визу. В качестве финансов было нотариальное свидетельсвто от папы, что он оплачивает все ее расходы.
Ann_Tikh

Сообщение Ann_Tikh » 11 дек 2012, 11:28

Йохохо и бутылка рома... Простите. Сегодня позвонили из Пони Экспресс. Да-да-да! Мужу дали визу. Это свершилось.
И на все про все ушло чуть меньше 2х месяцев.

И сразу назрел вопрос. Оформлять рабочую визу можно только после завершения гостевой?
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 12 дек 2012, 00:52

Nataly_chinchilla писал(а):Добрый день!

Моя мама хочет полететь в Канаду на 6 мес. по гостевой визе к семье брата, которая проживает там.
Маме 46 лет. Есть я, т.е. дочка 25 лет, и ее любимая кошка. Квартира, оформленная на маму. Плохой момент: мама не работает официально :( , следовательно и счета в банке нет.
........Как в таком случае быть? есть ли вообще шансы? что можно сделать со справкой о работе...
Я в марте этого года оформляла гостевую многократную визу к дочке. Я не работаю. Собрала весь пакет документов, справку из милиции (её на гостевую в обязательном порядке не требуют, но желательно предоставить), св-во о собственности на квартиру, трудовую, дипломы и т.д. короче, что нужно и не нужно, перевела, заверила у нотариуса. Выписку из банка не предоставляла, так как там у меня пусто. Дочка с зятем написали в пригласительном письме, что расходы на все мои поездки и перелеты, а также проживание они полностью берут на себя. Справку о своих доходах приложили. Визу мне дали без проблем, до конца срока действия паспорта, почти на 9 лет.
Katrina74
Заслуженный форумчанин

Сообщение Katrina74 » 12 дек 2012, 16:01

Добрый день форумчане!
Мы отправили документы на тур визу для мамы, одноразовую.
2 недели назад. Будем надеяться что к февралю дадут! Отправляли стандартный пакет, от нас справки с работ, выписку из банка, т4 за последний год, доки на квартиру, копии паспортов, ПР карт, копии прав. От мамы паспорт, справка с работы, справка об отпуске, доки на квартиру и садовый участок, копии бабушкиных пенсионных документов, и медицинских справок( бабушка болеет, мама ухаживает за ней), копии трудовой, мое св-во о рождении, и о браке, св-во о рождении сестры. Которая живет в России. Все апликейшены, письмо спонсорское от меня, письмо от мужа, письмо от мамы, письмо от родителей мужа, и также план нашего отдыха, по дням расписала. Наличных на счету мамы 5 тыс канадских. Мама была заграницей, и еще работает в поликлинике заведущей отделением.
Так что будем ждать, думаю должны дать.

Вопрос такой у меня к знающим, могу ли я узнать в каком состоянии наше дело? Есть только квитанция от Пони экспресс ? Или такой возможности вообще нет, до получения паспорта обратно от пони?
Спасибо заранее
16/11/10-отпр. в Миссасагу, 9/12/10-утвержден спонсор, 21/12/10- документы получены посольством, 14/02/11-АОР, 16/06/11-запрос доп. документов, 14/07/11 -доп. доки получены Москвой, 11/08/11-запрос доп медицины и справки из милиции, 08/11/11 - POVL
Yaha
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yaha » 13 дек 2012, 03:01

Я так понял парню 22 года..без семьи, без недвижимости будет сложно слетать в Манитобу к знакомым(семья очень обеспеченная)..
у меня есть работа...есть 5000 долларов на счету.
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 13 дек 2012, 04:49

Katrina74 писал(а):Добрый день форумчане!

Вопрос такой у меня к знающим, могу ли я узнать в каком состоянии наше дело? Есть только квитанция от Пони экспресс ? Или такой возможности вообще нет, до получения паспорта обратно от пони?
Спасибо заранее
Обычно люди сидят и ждут. Но если сроки начинают шкалить. Ну месяцев так за 4-5, то начинают закидывать посольство письмами. В большинстве случаев оттуда приходит стандартный ответ.
Я просто сидела и ждала, отслеживая на сайте пони. Вышел паспорт или нет.
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 13 дек 2012, 04:50

Yaha писал(а):Я так понял парню 22 года..без семьи, без недвижимости будет сложно слетать в Манитобу к знакомым(семья очень обеспеченная)..
у меня есть работа...есть 5000 долларов на счету.
Только если просто повезет.
Yaha
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yaha » 13 дек 2012, 10:34

А если..допустим..будет 10 000 на счету. Квартира...машина..и работа.
Какие шансы что дадут?
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 13 дек 2012, 11:03

50/50 - или дадут или нет.
Если есть нормальная работа, социальное положение, деньги понятно откуда взялись на счету, и визу не просите на много месяцев, то воплне могут дать. Просто внимательно отнеситесь к подготовке документов.
Tkuchirka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tkuchirka » 13 дек 2012, 11:12

Yaha, я когда первый раз подавала, мне было около вашего, квартира, машина, деньги на счете и хорошая работа плюс еще ехала в гости к незамужнему канадцу. Визу дали

Ответить