город Морден-2
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден-2
Так то ж информация то не секретная. Забиваете в гугле "Immigration consultant morden" и ответ перед глазами.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Конечно, пишите в Морден. Возможность пройти всегда есть. А вот пройдете ли конкретно Вы - никто не знает.Lyma писал(а):Всем привет, ребята подскажите пожалуйста, кто уже в Мордене, и кто в процессе иммиграции, такой вопрос: мой муж по профессии Truck driver, он же и Heavy Truck driver есть ли возможность по ней пройти? есть ли спрос на данную вакансию в городе?
- 835GBA
- Заслуженный форумчанин
Точно. Еще забанят за рекламу. А у меня у самого еще масса вопросов, которые предстоит тут задавать. . К тому же, я уже имею и неудачный опыт с агентствами, поэтому не стану кого-то кому-то советовать.Natalka писал(а):Так то ж информация то не секретная. Забиваете в гугле "Immigration consultant morden" и ответ перед глазами.
Письмо 07.11.18
COPR 07.08.2021.
COPR 07.08.2021.
-
natvla08
- Заслуженный форумчанин
Зайдите в тему Дальнобойщики.Lyma писал(а):Всем привет, ребята подскажите пожалуйста, кто уже в Мордене, и кто в процессе иммиграции, такой вопрос: мой муж по профессии Truck driver, он же и Heavy Truck driver есть ли возможность по ней пройти? есть ли спрос на данную вакансию в городе?
И почитай те внимательно тему начиная с января наверное.С апреля в Манитобе вводятся новые правила получения тракерских прав .Так что Манитоба не очень перспективна .А вот НБ с его Пилотной программрй очень интересен
-
natvla08
- Заслуженный форумчанин
С другой стороны, буквально месяц назад активно искали тракеров здесь на форуме. Но вопрос к вам, муж сдал АЙЛЕТс?
-
Ivael
Добрый день всем!
Я здесь новенькая и у меня очень много вопросов, несколько дней ковыряюсь на форуме, но не могу найти то что подходит именно для моей семьи...Может кто подскажет, так как к иммиграционным консультантам уже обращалась не раз, но у всех весьма разная информация...настолько полярная, что доверия к ней нет увы, тем более уже обжигались...
Наша семья,а если быть точными я 32 года, мой супруг 36 лет, и двое наших детей 2 и 8 лет, мечтаем переехать в Канаду ! Для ЕЕ нам не хватает баллов, их у нас около 400, поэтому мы начали искать провинциальную программу! Наш выбор пал на Морден, нам он нравиться , небольшой, не шмный, без лишней суеты, недвижимость по относительно доступным ценам, да и для деток есть секции, кружки, климат приближен к нашему! Но появилось ещё больше вопросов, из того что мне удалось узнать, сначала необходима регистрация в ЕЕ, а потом уже пишется письмо в Морден?!
1. Верно или нет?
На данный момент, что мы имеем, через компанию CES мы подтвердили дипломы, супруг специалист в юриспруденции, я подтверждала два диплома, у меня экономическое высшее и степень магистра. Из опыта работы, я работала всю жизнь по специальности, в банках, последнии два года в декрете, но открыла своё ИП и небольшое турагентство, в котором сама и работаю, общий трудовой стаж за последнии 5 лет- 4года! Супруг по образованию юрист, ИП, работа связана со строительством, за последнии 5 лет, у него непрерывный трудовой стаж, работал в строительной компании своего отца, зам. ген.директора(
2. Не будет ли с этим проблем?
В 2016 году уволился, стал работать сам на себя, хотя и до этого у него параллельно было открыто ИП, тоже строительство, последнии два месяца устроился в финансовую компанию, в отдел взыскания задолженностей, то есть впервые работает по специальности. Знаем что в Мордане нужны строители, особенно сварщики, он умеет варить и работа была с этим связана, но возник вопрос:
3.Нужны ли корочки об обучении или нет?
4. Как подтвердить то что у него работа связана со строительством, что сраркой он также работал?
5.И как вообще подтвердить стаж ИП и род деятельности?
Была мысль закончить курсы, но тогда вопрос:
6. Стаж получается надо показывать после получения корочек, их тоже надо подтверждать?
7.И нужны ли вообще наши российские корочки там?
8Стоит ли пройти в России официально переподготовку,чтоб подтвердить специальность сварщика?
Что Вы нам можете посоветовать? Подсказать?
IELTS ещё не сдавали, только готовимся, я к экзамену,а муж подтягивает язык до нужного уровня.Изначально планировали подавать меня как основного апликанта, так как уровень языка лучше и степень магистра , плюс опыт работы по специальности, но в силу новых фактов не знаем как правильно поступить...Чтоб пройти по экспрес эктри нам обоим IELTS надо сдать на W7/S7/L7.5/R7 не меньше...и если я ещё могу это сделать, то у супруга всё сложнее...думаю выше 6 оверал он не сдаст, даже с безумной подготовкой..а время идёт и оно не в нашу пользу, так как за возраст мы теряем баллы...Пожалуйста учёбу не предлагайте, мы не потянем с двумя детьми..
Кому из нас с ним лучше быть основным апликантом, исходя из Вашего опыта?
Заранее благодарю за любой совет и ответ! Очень надеюсь на Вашу поддержку!
Я здесь новенькая и у меня очень много вопросов, несколько дней ковыряюсь на форуме, но не могу найти то что подходит именно для моей семьи...Может кто подскажет, так как к иммиграционным консультантам уже обращалась не раз, но у всех весьма разная информация...настолько полярная, что доверия к ней нет увы, тем более уже обжигались...
Наша семья,а если быть точными я 32 года, мой супруг 36 лет, и двое наших детей 2 и 8 лет, мечтаем переехать в Канаду ! Для ЕЕ нам не хватает баллов, их у нас около 400, поэтому мы начали искать провинциальную программу! Наш выбор пал на Морден, нам он нравиться , небольшой, не шмный, без лишней суеты, недвижимость по относительно доступным ценам, да и для деток есть секции, кружки, климат приближен к нашему! Но появилось ещё больше вопросов, из того что мне удалось узнать, сначала необходима регистрация в ЕЕ, а потом уже пишется письмо в Морден?!
1. Верно или нет?
На данный момент, что мы имеем, через компанию CES мы подтвердили дипломы, супруг специалист в юриспруденции, я подтверждала два диплома, у меня экономическое высшее и степень магистра. Из опыта работы, я работала всю жизнь по специальности, в банках, последнии два года в декрете, но открыла своё ИП и небольшое турагентство, в котором сама и работаю, общий трудовой стаж за последнии 5 лет- 4года! Супруг по образованию юрист, ИП, работа связана со строительством, за последнии 5 лет, у него непрерывный трудовой стаж, работал в строительной компании своего отца, зам. ген.директора(
2. Не будет ли с этим проблем?
В 2016 году уволился, стал работать сам на себя, хотя и до этого у него параллельно было открыто ИП, тоже строительство, последнии два месяца устроился в финансовую компанию, в отдел взыскания задолженностей, то есть впервые работает по специальности. Знаем что в Мордане нужны строители, особенно сварщики, он умеет варить и работа была с этим связана, но возник вопрос:
3.Нужны ли корочки об обучении или нет?
4. Как подтвердить то что у него работа связана со строительством, что сраркой он также работал?
5.И как вообще подтвердить стаж ИП и род деятельности?
Была мысль закончить курсы, но тогда вопрос:
6. Стаж получается надо показывать после получения корочек, их тоже надо подтверждать?
7.И нужны ли вообще наши российские корочки там?
8Стоит ли пройти в России официально переподготовку,чтоб подтвердить специальность сварщика?
Что Вы нам можете посоветовать? Подсказать?
IELTS ещё не сдавали, только готовимся, я к экзамену,а муж подтягивает язык до нужного уровня.Изначально планировали подавать меня как основного апликанта, так как уровень языка лучше и степень магистра , плюс опыт работы по специальности, но в силу новых фактов не знаем как правильно поступить...Чтоб пройти по экспрес эктри нам обоим IELTS надо сдать на W7/S7/L7.5/R7 не меньше...и если я ещё могу это сделать, то у супруга всё сложнее...думаю выше 6 оверал он не сдаст, даже с безумной подготовкой..а время идёт и оно не в нашу пользу, так как за возраст мы теряем баллы...Пожалуйста учёбу не предлагайте, мы не потянем с двумя детьми..
Кому из нас с ним лучше быть основным апликантом, исходя из Вашего опыта?
Заранее благодарю за любой совет и ответ! Очень надеюсь на Вашу поддержку!
- Lyma
Муж сдавал IELTS в декабре 2018, overall 4.0, английский с нуля начал учить в 2017 году, (школа немецкий); планирует следующую попытку в ближайшие месяцы нужно дотянуть хотя бы до 5.0-5.5; форум читаю, к сожалению не заметила про поиск тракеровnatvla08 писал(а):С другой стороны, буквально месяц назад активно искали тракеров здесь на форуме. Но вопрос к вам, муж сдал АЙЛЕТс?
- Natallie
- Заслуженный форумчанин
мне всегда нравится как люди начинают, нам так понравился Морден, наш выбор пал на этот городок, он такой чудесныйIvael писал(а):Добрый день всем!
Наша семья,а если быть точными я 32 года, мой супруг 36 лет, и двое наших детей 2 и 8 лет, мечтаем переехать в Канаду ! Для ЕЕ нам не хватает баллов, их у нас около 400, поэтому мы начали искать провинциальную программу! Наш выбор пал на Морден, нам он нравиться , небольшой, не шмный, без лишней суеты, недвижимость по относительно доступным ценам, да и для деток есть секции, кружки, климат приближен к нашему!
А у вас был реально выбор? вот после этой фразы, что ваш выбор пал на Мрден, интересно из чего вы выбирали???
Чудестность у него одна, это его иммиграционная программа, и именно по этому ваш выбор на него пал
А климат то какой чудесный, особенно этой зимой с -40 и -50, ну очень похож на белгород
Шансов если честно маловато, но никто не мешает вам попробовать, в любом случае надо сначала заиметь ЕЕ профиль а перед этим сдать английскийи потом уже пытаться, никто не мешает вам создать два профиля, на себя и на мужа отдельно
сходите в ветку новой скошии и нью брансвика возможно их программы вам пойдут больше, только не спрашивайте тут про эти программы, прочитайте там и там задавайте вопросы если что
Последний раз редактировалось Natallie 05 мар 2019, 07:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Ivael
Вы знаете нам честно он понравился, и программой своей,я не скрою, и в принципе пишу об этом, но не только программой, так как давно слежу за историей девушки которая с семьёй туда переехала, она рассказывает и показывает реальную жизнь!
До этого мы с мужем рассматривали разные варианты, и Нью Брансвик тоже,даже регились на выездную сессию,но увы..
Спасибо большое за совет, очень признательна! А Вам в личку можно написать?
До этого мы с мужем рассматривали разные варианты, и Нью Брансвик тоже,даже регились на выездную сессию,но увы..
- Natallie
- Заслуженный форумчанин
и вот совет всем, не надо спрашивать а можно вам написать в личку или сбросьте в личку
пишите, если человек будет считать нужным то вам ответят
а всем это знать совсем незачем что вы хотите с кемто лично общаться
пишите, если человек будет считать нужным то вам ответят
а всем это знать совсем незачем что вы хотите с кемто лично общаться
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Ivael, обратите внимание на: https://www.mordenimmigration.com/mpnp-sw-eligibility
для велдеров и карпентеров не надо профиль ЕЕ.
для велдеров и карпентеров не надо профиль ЕЕ.
-
Fantik510
- Местный житель
1. вам нужно посмотреть список востребованніх професий по манитобе в целом.
2. Корочки всякие в канаде бесполезны, переподготовка будет по месту.
3. стаж работы муж по стройке, если он ИП, может подтвердить либо договорами с клиентами, либо к примеру справкой 2НДФЛ с налоговой. Необязательно быть сварщико, опять же смотреть нужно професии по манитобе в в листе востребованых.
4. учтите что муж как основной апликант, сможет зарегатся в ЕЕ только если здаст все навыки по IELTS минимум на 6ки.
5. очень интересно что у вас баллы такие высокие при подсчете получились, даже если вы будете основным апликантом. Ну собственно ві ошиблись по поводу балов прохода по ЕЕ непосредственно без провинции - минимум вот такой 8L 7R 7W 7S
6. Для вас сейчас основная точка отправления - это языковый тест. По опыту сдачи вам скажу, что вы повторяете нашу так сказать ошибку - преждевременно завышая себе балы по тесту. Дома тесты решаются на пол, а то и на бал выше чем на тесте, ибо на Вас упадет тонна стресса. Свои домашние баллы минус пол балла минимум - это и будет обьективный бал. так приблизительно было и у меня и у жены(у нее по балу, она больше нервничала). камнем предкновения скорее всего будет письменная часть.. Так что только после теста выможете что то оценить адекватно. Но вы имеете идею, значит все будет, Успехов Вам!
2. Корочки всякие в канаде бесполезны, переподготовка будет по месту.
3. стаж работы муж по стройке, если он ИП, может подтвердить либо договорами с клиентами, либо к примеру справкой 2НДФЛ с налоговой. Необязательно быть сварщико, опять же смотреть нужно професии по манитобе в в листе востребованых.
4. учтите что муж как основной апликант, сможет зарегатся в ЕЕ только если здаст все навыки по IELTS минимум на 6ки.
5. очень интересно что у вас баллы такие высокие при подсчете получились, даже если вы будете основным апликантом. Ну собственно ві ошиблись по поводу балов прохода по ЕЕ непосредственно без провинции - минимум вот такой 8L 7R 7W 7S
6. Для вас сейчас основная точка отправления - это языковый тест. По опыту сдачи вам скажу, что вы повторяете нашу так сказать ошибку - преждевременно завышая себе балы по тесту. Дома тесты решаются на пол, а то и на бал выше чем на тесте, ибо на Вас упадет тонна стресса. Свои домашние баллы минус пол балла минимум - это и будет обьективный бал. так приблизительно было и у меня и у жены(у нее по балу, она больше нервничала). камнем предкновения скорее всего будет письменная часть.. Так что только после теста выможете что то оценить адекватно. Но вы имеете идею, значит все будет, Успехов Вам!
09.02.2019 IELTS
23.03.2019 documents sent to WES
14.04.2019 WES received docs
29.05.2019 WES evaluation report Master
06.06.2019 EE Pool
29.04.2020 ITA CRS 970 NB PNP
23.03.2019 documents sent to WES
14.04.2019 WES received docs
29.05.2019 WES evaluation report Master
06.06.2019 EE Pool
29.04.2020 ITA CRS 970 NB PNP
-
natvla08
- Заслуженный форумчанин
Не в обиду будет сказано, но все вот такие честные да ещё с такими профессиями как раз и не доезжают до Мордена ......У них и квота небольшая. Попробовать стоит а вот рассчитывать не стоитIvael писал(а):Вы знаете нам честно он понравился, и программой своей,я не скрою, и в принципе пишу об этом, но не только программой, так как давно слежу за историей девушки которая с семьёй туда переехала, она рассказывает и показывает реальную жизнь!
-
natvla08
- Заслуженный форумчанин
Зайдите на ветку водители дальнобойщики там спросите. Работодатель хороший,есть русскоговорящие водители А вот английский надо дотягивать до условий программы.Lyma писал(а):
Муж сдавал IELTS в декабре 2018, overall 4.0, английский с нуля начал учить в 2017 году, (школа немецкий); планирует следующую попытку в ближайшие месяцы нужно дотянуть хотя бы до 5.0-5.5; форум читаю, к сожалению не заметила про поиск тракеров
-
atm
- Заслуженный форумчанин
Пост с canadavisa.

Hi all,
Please see my timeline below. This is my first and maybe last post here since my joinery to Canada has come to an end. Thanks everyone for sharing the information on this forum so I can get everything right.
PNP-O (Australia)- Single Applicant | NOC: 1241 | WES (ECA): April 2, 2018
Profile Created: April 6, 2018 | CRS: 324 (923 after MPNP Nominated)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Applied for Morden (MCDII): April 8, 2018
Skype Interview Invitation: April 11, 2018 | Skype Interview: April 25, 2018
Exploratory Visit Invitation: June 13, 2018 | Exploratory Visit: June 15, 2018
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MPNP Interview: June 22, 2018 | MPNP ITA for EOI: June 29, 2018
MPNP LOA: July 7, 2018 | MPNP Nominated: August 1, 2018
ITA: August 8, 2018 | Submit & AOR: August 16, 2018 | CIO: Sydney, NS
MED / IP1: September 6, 2018
Eligibility: Met
Background Check: Not started
Security Check: Not started
Request to withdraw my application: 04/03/2019
Reason to withdraw:
Over 6 months without any update since Medical Passed on 06/09/2018
The file hasn't been touched since 15/10/2018 according to GCMS note
Very poor experience with the way immigration department handling application by randomly pick & process hence I don't think Canada will be any good for me
I wish all the best to everyone who still waiting for the VISA.
Regards,
30.08.2018 AOR
26.09.2018 Medical Passed
11.10.2018 BC started
22.08.2019 Remedical Request
06.09.2019 Remedical Passed
23.09.2019 PPR
09.10.2019 Landed
VO: Sydney, NS
Stream: EE BC PNP INLAND
26.09.2018 Medical Passed
11.10.2018 BC started