Криминал в Ванкувере
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: Криминал в Ванкувере
Возможно это "обыкновенно" для хайрайзов. Возможно именно столько стоит view и консьерж. Я не знаю - вам виднее. Я лишь говорю, что можно жить в качественной, современной квартире, в тихом районе и платить при этом около $300-350 fee.integral писал(а): В том-то и дело, что кондо в принципе обыкновенные для Канады. Зачем там жить - потому что location, view, удобства, комфорт, соседей не слышно и т.д.
Так же я утверждаю что fee пропорционально возрасту дома, что логично. Поэтому я ориентируюсь на новостройки.
Если бы размер fee в моей квартире перевалил бы за $400 я однозначно бы задумался о переезде.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Кажому - свое. Но лично мне в Ванкувере нравиться микс из океана, гор, дикой природы и погоды. Все вместе и в одном месте.integral писал(а): Да я знаю, но что там хорошего по сравнению с другими городами Канады? То что снега нет? Сомнительное преимущество, учитывая тамошнюю перманентную сырость. Да и цены на недвиж - за что? Как говорится, too much ado about nothing.
Сезон дождей здесь - это конец осени и начало зимы. При этом есть отличное лето. В этом году начиная с июня было солнечно и жарко. Дожди были редкостью. Ближе к осени я их уже даже ждал, ибо сильно жарко и сухо было. Буквально неделю назад начались дождливые дни - осень как никак.
Зимой в городе нет снега (за редким исключением) и не нужно одеваться как для выхода в космос. При этом я могу сесть в машину и через 30 минут уже спускаться по склону на лыжах. А летом за те же 30 мин могу уже кататься на лодке или водном скутере или бродить по горным трейлам с шикарными видами.
В этом прелесть Ванкувера. Для меня.
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Я бы добавил ещё близость Штатов. От моего дома 35 минут до границы.
- dap00h
- Заслуженный форумчанин
Лично меня напрягает , что нельзя не беспокоиться за свой велосипед : если не пристегнёшь к трубе, то ноги очень быстро вырастут, даже находятся такие персонажи, которые замки перекусывают. Получается, что для комьюта хороший велик нельзя использовать, либо ездить на дешевом, либо таскать его за собой везде. В моём доме есть локер для велосипедов, но там стоит один хлам, хорошие байки туда ставить боятся - воруют. Воры вскрывали локер несколько раз и не смотря на это, в доме есть запрет на хранение байка в квартире, хотя я смотрю за соседями, многие (и я в том числе;) так и таскают хорошие байки домой. Вот вам и цивильная страна.
А про "30 минут до границы" - это вы лукавите, т.к. границу еще перейти надо, а без Nexus, 30 минут легко трансформируются и в час и в полтора. А ночью , лично мне, там делать нечего...
А про "30 минут до границы" - это вы лукавите, т.к. границу еще перейти надо, а без Nexus, 30 минут легко трансформируются и в час и в полтора. А ночью , лично мне, там делать нечего...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Мне не актуально, у меня даже визы туда нетуFedor P. писал(а):Я бы добавил ещё близость Штатов. От моего дома 35 минут до границы.
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Если администрация сочтёт это рекламой, то можете стереть.
https://247parcel.com - рекомендую от всей души. Получать посылки лучше не придумаешь. Работает по системе автоматической камеры хранения. Пришла тебе посылка, получил код по смс, приехал хоть ночью, набрал два раза код, взял посылку и обратно. Конечно бензинчиком предварительно заправившись. Очередь на границе проверяем через сайт. Aldegrove никогда обычно не подводит.
Хотя должен признать, после того как в прошлом месяце наконец-то получил Nexus, поездки стали гораздо приятнее. Не зависишь от очереди совсем. Едешь, когда хочешь, а не когда на границе пусто.
https://247parcel.com - рекомендую от всей души. Получать посылки лучше не придумаешь. Работает по системе автоматической камеры хранения. Пришла тебе посылка, получил код по смс, приехал хоть ночью, набрал два раза код, взял посылку и обратно. Конечно бензинчиком предварительно заправившись. Очередь на границе проверяем через сайт. Aldegrove никогда обычно не подводит.
Хотя должен признать, после того как в прошлом месяце наконец-то получил Nexus, поездки стали гораздо приятнее. Не зависишь от очереди совсем. Едешь, когда хочешь, а не когда на границе пусто.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А где можно узнать лимиты безпошлиного провоза?
И что за Nexus, который позволяет избежать очередей?
И что за Nexus, который позволяет избежать очередей?
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Nexus, простыми словами это совместно американско-канадская программа по ускоренному досмотру и пропуску лиц через границу. Надо предварительно заполнить кучу документов, пройти интервью и заплатить небольшую денежку на 5 лет.
В нашем случае, это прохождение границы по отдельно выделенным полосам. Например в прошлое воскресенье, официально очередь была на 2 часа, думаю что и больше. У меня заняло 6 (шесть) минут.
Доступна программа гражданам Канады или ПР прожившим больше трёх лет в стране. Про американцев не скажу.
Есть всякие нормы сколько и чего можно ввозить. Могу сказать что неоднократно, пересекал границу и говорил что везу на 200 или на 300 или на 400 долларов и всякий раз пропускали без проблем. Единственный раз когда я заплатил 5%, это когда машина была набита коробками с лампами и зеркалом. Ну уж совсем в глаза бросалось.
В нашем случае, это прохождение границы по отдельно выделенным полосам. Например в прошлое воскресенье, официально очередь была на 2 часа, думаю что и больше. У меня заняло 6 (шесть) минут.
Доступна программа гражданам Канады или ПР прожившим больше трёх лет в стране. Про американцев не скажу.
Есть всякие нормы сколько и чего можно ввозить. Могу сказать что неоднократно, пересекал границу и говорил что везу на 200 или на 300 или на 400 долларов и всякий раз пропускали без проблем. Единственный раз когда я заплатил 5%, это когда машина была набита коробками с лампами и зеркалом. Ну уж совсем в глаза бросалось.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Хм, странно, по идее написано что если был за пределами канады меньше 24 часов, то нет никаких безпошлинных лимитов:
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/travel-voyag ... ng.html#a4
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/travel-voyag ... ng.html#a4
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
А никто не говорит, что по закону можно. Просто это же Ванкувер. West Coast Mentality. Расслабуха по-нашему. Не придираются.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Еше одна причина почему не поедуFedor P. писал(а):Золотые слова. Продолжайте агитацию. Не едьте сюда, не едьте. А то уже невозможно никуда не зайти не встретив русскоязычного. А это не всегда есть хорошо.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Ну вот в Гамильтоне-Берлингтоне всё это есть. И районы отличные есть. Вообще из всех мест где я жил в Канаде мне наверное больше всего понравился именно Гамильтон. Не сам город, а агломерация.Antoxa писал(а): Я их услышу, если выйду за пределы квартиры. Лучше жить в адекватной близости к цивилизации (магазинам, ресторанам, школам, секциям для детей и т.п.) но в спокойном районе.
Я-то согласен, что консьерж не нужен, но в даунтауне вы не найдете без консьержа, а за даунтауном жить в квартире смысла мало.Antoxa писал(а):И отлично что нет консьержа, если он увеличивает стоимость проживания почти в 2 раза!
Я как-то, помню, в Гамильтоне включил отопление зимой электрическое вместо газового, так потом счет пришел за тот период на 1000 с чем-то долларов.Antoxa писал(а):У меня есть плита, холодильник, микроволновка, телевизор, компьютер, 2 планшета и 2 телефона.
Еще я не очень люблю сидеть в потемках, так что на свете не экономим.
Плюс у нас отопление электрическое, поэтому вы можете видеть, что счет за зимние месяцы чуть выше.
Уж не знаю, мало это или нет.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Это слишком подробная информация для форума. Могу сказать что даунпейменты у меня были от 20% до 35%. Последние два раза я покупал недвижимость с 20% и 25% down.Antoxa писал(а): Было бы интересно узнать какую сумму вы брали в кредит, какой был даунпеймент, какой процент и какой доход вы при этом показывали.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Не только хайрайзов. Например, Bishop's Landing пяти-семиэтажный (в зависимости от корпуса). Для квартиры самое главное это вид и location. Поэтому когда речь идет о пределах даунтауна, обычно (но не всегда) лучше жить в доме. В Торонто есть район Rosedale, очень дорогой, это уже и не даунтаун, но еще и не аптаун. Или St. Clair - тоже весьма-весьма. Там люди живут и в квартирах. Но там квартиры очень дорогие и тоже с консьержами и высокими condo fees. Поэтому, получается, либо дом (где maintenance дешевле), либо квартира с консьержем (где maintenance дороже). А даже и без круглосуточного консьержа я видел дома где очень высокие были maintenance. А чтобы новый дом был и в хорошем районе - скорее всего будет с консьержем. Такова конъюктура рынка просто.Antoxa писал(а): Возможно это "обыкновенно" для хайрайзов. Возможно именно столько стоит view и консьерж. Я не знаю - вам виднее. Я лишь говорю, что можно жить в качественной, современной квартире, в тихом районе и платить при этом около $300-350 fee.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Я и говорю, что климат такой никуда не годится - то дожди, то засуха. Какая-то игра на контрастахAntoxa писал(а): Сезон дождей здесь - это конец осени и начало зимы. При этом есть отличное лето. В этом году начиная с июня было солнечно и жарко. Дожди были редкостью. Ближе к осени я их уже даже ждал, ибо сильно жарко и сухо было. Буквально неделю назад начались дождливые дни - осень как никак.