Можно ли в Канаде построить дом? и нужно ли?

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
BambukSPB

Re: Можно ли в Канаде построить дом? и нужно ли?

Сообщение BambukSPB » 28 ноя 2011, 00:16

аааа, привет Матрёшкин)))То-то я думаю, что за котяра знакомый)))))))
ПыСы: Проживая в Оквиле и Римонд Хилле, GTA и пообщавшись с друзьями и подругами по поводу домостроения примерно поняли следующее: построив дом, например каменный в случае его продажи - продашь его так же как и картонно-фанерный.. был слегка удивлен сим обстоятельством...
кто-то спорить будет? :shock:

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 28 ноя 2011, 02:13

Привет, Бампук! :D
Да, люди не хотят ничего лишнего платить за дома. И они с равнодушным видом обычно говорят в случае наворотов в доме: "А, это нам не нужно" и предлагают купить по обычной цене.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 28 ноя 2011, 10:18

построив дом, например каменный
Да - Матроскин прав - материал дома особо на цену не повлияет, а строительство его выйдет значительно дороже

А что значит "каменный дом" ?
BambukSPB

Сообщение BambukSPB » 28 ноя 2011, 11:33

привет-привет) и это верно... другое дело, думаю, то такой вот дом скорее всего можно будет быстрее продать))) да ведь?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 28 ноя 2011, 11:36

Такой, это какой? Каменный? Такой лучше не сторить вовсе.

irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 28 ноя 2011, 12:30

Matroskin писал(а):Привет, Бампук! :D
Да, люди не хотят ничего лишнего платить за дома. И они с равнодушным видом обычно говорят в случае наворотов в доме: "А, это нам не нужно" и предлагают купить по обычной цене.
Потому что люди платят не только за сам дом, как за землю, на которой он стоит. У нас сейчас в Торонто есть тенденция - покупаются старые одноэтажные дома стоящие на хороших участках, их сносят и строят огромные новые дома, по индивидуальному проекту. Дом построить (не каменный) достаточно дешево, чтоб люди, имеющие деньги, строили как они хотят а не использовали кем-то другим спроектированное старье, ведь стандарты жилья меняются с годами. Если например лет 30 назад в главной спальне не обязательно строили ванну и т.п., а ванна была одна на этаж, то сейчас часто в новых домах ставят в главной спальне ванну и гардеробную, а ванные комнаты - одна на две спальни. Люди предпочитают комфорт, а не камень. Избалованы канадцы количеством комнат и ванных/туалетов :)
BambukSPB

Сообщение BambukSPB » 28 ноя 2011, 15:31

ишь разошлись) комфорт, а не камень...прям готовый слоган на бас констрактора)))
Матроскин, у меня есть некие впечатления от увиденного в Канаде и мне они ярче видны и заметны, чем для тех кто уже живет годы там(здесь)))))
ремарка: кому там, а кому и здесь
я и не собираюсь строить дом из камня, но у меня друзья говорят, что знают одного фина в Торонно, который именно такой дом себе и построил) Потому как не мог слышать как ходуном все ходит)))))
Кстати, был удивлен отсутствием бревенчатых домов, домов из бруса и прочего крепкого)
Такая страна лесная и нате))))
Ну это фаты и реальности, просто это так и все тут)
Кстати, кто-то может объяснить почему в такой стране нет бань и саун? Англосаксы?
Ну к тому то Карелия ( и русская и финская часть и весь наш север и Сибирь и Расея-матушкО... Фины, шведы, немцы --- если не своя частная, так в термы в сауны ходят....а тут на всю Миссисагу одна да на Ричмонд Хилл еще одна баня... ну-ка, расскажите мне пжста))))
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 28 ноя 2011, 15:45

BambukSPB, здесь при бассейнах и community центрах а так же кондо есть сауны, не отдельно сами по себе, а как прилагающиеся к чему-то.
И дома из бруса есть, не много, но строят, в сельской местности, не GTA.
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 28 ноя 2011, 16:24

Меня заинтересовал этот вопрос, но ответа я, к сожалению, пока не вижу:

Что значит "дом из камня"?.....тем более если финн построил... :)
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 28 ноя 2011, 16:56

BambukSPB писал(а):ПыСы: Проживая в Оквиле и Римонд Хилле, GTA и пообщавшись с друзьями и подругами по поводу домостроения примерно поняли следующее: построив дом, например каменный в случае его продажи - продашь его так же как и картонно-фанерный.. был слегка удивлен сим обстоятельством...
Может теоретически и хуже продаваться, чем фанерный - покупатели будут например нос воротить, почему на полу паркет или ламинат, а не хардвуд :) (который насколько я понимаю к бетону не прибъешь), либо ковер, либо счета за отопление будут высокие.
К тому же всякие перепланировки и апдейты я понимаю удобнее делать с некапитальными стенами, если жилище по прошествии лет несколько устарело. (А планировки недорогих домов устаревают очень быстро - 50-летние дома, например, имеют одну ванную и еще один дополнительный туалет и в них нет модного ныне open concept, в 30-летних может быть одна ванная на втором этаже на 3 спальни, и даже если их две, нет модной en-suite в мастер-бедрум, что тоже считается неудобно, ну и внешне, если это не дом на 3000 кв. футов и больше, а обычный средний семейный дом, выглядит уже не так), да и сантехника и трубы в каменных домах будут изнашиваться намного раньше, чем они сами, а дома требующие дорогих ремонтов никто не хочет (это вы еще сами этот ремонт в доме не делали, а наверняка делал ЖЭК - бесплатно, когда время подошло).

Вообщем есть наверное любители, но я думаю не в среднем ценовом сегменте, а где-то в разряде элитного жилья.
Либо наши люди, привыкшие к бетонным домам :)
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 28 ноя 2011, 18:02

В Ванкувере хайендовые дома в современном или ультрасовременном стиле из (бетон-стекло-дерево-металл) продаются дороже и быстрее чем фанерные крафтсманы. При прочих равных (расположение, размер дома и фичи). И это понятно почему - наследство Эриксона и китайский фактор.
Часто стоимость строительства ниже, а цена выше чем у традиционного дома.
Изображение
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 28 ноя 2011, 18:07

Часто стоимость строительства ниже, а цена выше чем у традиционного дома.
Стоимость строительства таких домов - не может быть ниже фанерных: она всегда - выше по обьективным причинам (ну если, конечно это не ecopod из контейнеров :) )
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 28 ноя 2011, 21:56

Матроскин, у меня есть некие впечатления от увиденного в Канаде и мне они ярче видны и заметны, чем для тех кто уже живет годы там(здесь)))))
Бумбук питерский, рассказывай немедленно о своих впечатлениях! Не терпится послушать. :D
Кстати, был удивлен отсутствием бревенчатых домов, домов из бруса и прочего крепкого
В Алберте строят. Но в основном для отдыха.Для жизни такой не построишь, ведь в нём должны быть и разные ванные, и двухэтажныый, и с даблкар гараж, и разные перегородки, бейсмент... такой из бруча будет очень дорогой, а канадцы не любят платить слишком много.
Кстати, кто-то может объяснить почему в такой стране нет бань и саун? Англосаксы?
Баня скорее русское или даже славянское изобретение. Англичане не понимают таких вещей. А стим румы есть. В приличных домах их делают в бэйсментах. Это такая комната за стеклом, в которую запускается пар. А в помещении бэйсмента есть комната отдыха с телеком, диванами, с игровым карточным столиком и барной стойкой. Сам видел такие в Приддис Грине. Помишь, я делал репортаж из Приддиса, где фоткал замки канадских нефтяников? Вот в таких домах я видел стим румы. Общественные стим румы не распространены, потому, что прайваси для канадцев важнее, чем стим рум. Зато я собираюсь построить себе баню на бэкъярде, если в дом перееду. Сейчас присматриваю себе дом и кажется нашёл оч-чень даже неплохое место. Вокруг природа, река, рядом гольф корс. Деревенька такая культурная в долине реки. Чем-то Банф даже напоминает. Мне нравится. До города 5 минут езды. :D
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 28 ноя 2011, 23:05

Бамбук если вы заметили ,в канаде очень популярно иметь на бэкярде HOT TUB "http://www.hydropoolhottubs.com/" ,это как баня для россии ,зимой сидят в горячей ванне на улице, попивая шипяший брут :roll: ... русским это не понять :D , поэтоми в не только в Миссисаге и Рич.Хилле ,но и еще как минимум 5 бань , в Торонто типа "сандуны" и "владимирские бани" вообщем "парься не хочу" :D
Есть и в домах сауны ,стоит только захотеть ,несколько фирм предлагают первокласный материал и установку.
Изображение
BambukSPB

Сообщение BambukSPB » 29 ноя 2011, 02:40

для Матраскина и остальных не менее глубокоуважаемых читателе-написателей)
впечатления разные, безусловно... но, самое главное и это надо отметить если не с прискорбием, то как минимум с глубоким сожалением это то, что нам в Канаде ПОНРАВИЛОСЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ МЫ ОЖИДАЛИ! это горько на самом деле... непросто такую пилюлю проглотить...
ведь как хотелось бы....приехать, почертыхаться, плюнуть и укатить восвояси...
а тепереча чего делать?
мы когда от перелета слегка отошли на третий день с женой думаем, ну чО тута нам делать 2 недели? может поменяем билеты да полетели обратно?)
однако... шило не спереди, но сзади заставило нас взять микро-машину (мазду двушку 11-года с круизом и на автомате) и мы ломанули на Квебекщину.... (о том есть небольшой рассказ тут в Путешествиях), заехали в гости к stageart'у в Монреале, походили по губернаторскому променаду в Квебеке, проехали на фуникулере, купили пару магнитиков, хотели на обратно пути заехать в Бруксфилд (1.000 или 10.000 или не удивлюсь, что 100.000 островов), но наФигация окончилась уже и так мы не окармленные помчались далее, за день преодолев расстояние от Квебек-сити до Оквила, что под Торонно...
Впечатления так сразу и не расскажешь, это комплекс ощущений всегда, самое главное - понравилось!!! потому сейчас в подготовке к подготовке к отъезжанию)

biron - Ваш посыл, что "русским это не понять" - интересен сам по себе!!!
Вы общаетесь, наверное с непонятливыми)))))
но тут и понимать нечего, у меня у друзей во Всеволожске (это такое элитное место под Питером) такой вот ХотТюб стоит, правда не на бэкъярде, а у трех-этажного дома и на большом участке...
Кто хочет тот поймет, неважно русский он, молдаванин или негр, лиловый и преклонных годов...
А ответ то про баню-сауну я знаю, я и сказал и написал именно так: англосаксы)))))
А про Миссисагу и Р.Хилл я сказал только потому, что у меня друг - хозяин одной(Миссисага)
Кстати, основной процент - украинцы, а потом уже русские, есть несколько канадолов (обычно после джима приходят)...
Если Вы были в Германиях, Швециях, про Финляндию даже говорить неудобно(ибо там даже ЧМ по сидению в сауне проходит) - то там конечно кроме того, что сауны повсеместно, также популярны и общественные помывки ( тут уж Германия со своей ню-культурой такого времяпровождения впереди планеты всей). Потому, приватные посиделки у канадцев в сауне или в стим-руме (легком подобии как я понимаю турецкой бани) конечно не идут в сравнение с банно-сауно-просвещенной старушкой Европой)
Опять же, это только мое мнение, спорить не стану)))
Кстати, в середине октября на выхи ездили на рыбалку в коттедж (около Лаппееранты, Финляндия) Новый дом 10-го года из бруса, очень понравилось, могу несколько фток поместить для сравнения...
newuser4 - мне такой дом нравится (спасибо за фотку)...
никого не хотел обидеть, так что не бейте в случае чего)))

Ответить