Из Израиля в Манитобу

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Kazbek
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Манитобу

Сообщение Kazbek » 26 мар 2016, 04:01

зря вы так - Израиль не плохая страна- есть намного хуже, и жители Европы сегодня заинтересованны приехать в Израиль- и как Жека прально сказал - пока хомячки будут ехать в страну обетованную- жизнь будет только ухудшаться

SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 26 мар 2016, 05:30

Действительно зря..
Израиль очень приятная страна, яркая и солнечная :)
Есть в ней конечно минусы, которые аж до белого каления доводят, но в общем, если сравнивать с очень многими странами, то Израиль будет в плюсе.

Но мне тоже не совсем понятна цель Аталефа.
Доказать тутошним форумчанам, что в Канаде (Манитобе) всё плохо и чтобы оставались в Израиле?
Я думаю, те кто сидят на этом форуме, или уже в Канаде или точно решили ехать в Канаду, поэтому не понимаю смысл всех этих статистик, цифр и ссылок.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 26 мар 2016, 06:18

Действительно зря..
Это мне что-ли?
Есть в ней конечно минусы, которые аж до белого каления доводят
Так вы тоже самое только другими словами пишете.Да и предыдущий пост Казбека по основной идее на 95% совпадает с предыдущим моим.
Я-то всего лишь называю кошку кошкой.(а баранов - баранами,соответственно)
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 26 мар 2016, 07:24

Это мне что-ли?
Это я в общем :)

Просто опять же, с моей точки зрения Израиль очень неплохая страна, и называть её страной баранов у меня язык не повернётся :)
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 26 мар 2016, 07:34

Везучка вам))).Не сталкивались,либо порог терпимости выше.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!

SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 26 мар 2016, 09:04

Eugene. K писал(а):Сильная статья. Обошла уже весь фейсбук. Тут только котерет.
Всё что я писал еще несколько лет назад... А со мной спорили, спорили...
Спасибо Юджин, поучительная статья..
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 26 мар 2016, 09:36

maksashdod писал(а):Везучка вам))).Не сталкивались,либо порог терпимости выше.
Многие успели свалить до того как столкнулись с серьезными проблемами. Это их счастье. Многие молодые кто уехали, так же не поняли какое счастье что не успели завести детей, или жили с родителями. Такие помнят об Израиле в основном хорошее. А вот кто действительно злы-это то самое поколение "полуторных", о котором говорится в статье. Это дети которых привезли в Израиль и которые там сделали и прошли все что от них требовалось. Но это их все равно ни к чему не привело.
atalef
Бывалый

Сообщение atalef » 26 мар 2016, 10:14

Я как раз как агент сохнута ☺ не утверждаю что в Израиле медом помазано и все сахар! Как раз таки нет! И нет у меня такой цели утверждать что в Израиле все розовое, как и нет цели утверждать что в Канаде плохо!
Я говорю об объективности! И о самой гише. Как в Израиле все ужасно и т.д.
Но каждый видит и верит в то что хочет!
По этому, на оборот, кому в Израиле плохо, у кого все в черном цвете и он верит и уверен что есть места где ему будет хорошо, пусть уезжают и чем больше тем лучше! Пусть у него все там будет хорошо!
Но зачем себя ставить выше других? Страна Баранов, хомечков, на которых наживаются «тупые израилитосы», бомжы борющееся за тарелку супа!
Если человек прожил 15лет в браке с женщиной, а теперь решил развестись и рассказывает какая его бывшая сука была и как он страдал! Так ты же жену сам выбирал и сам с ней жил! Это же был твой выбор! Так зачем же сейчас ее хаить и грязью поливать! И рассказывать как ты теперь счастлив! Это как раз таки показывает какой мудак был муж!
Если я сделал выбор, это мой личный выбор и только мой, и я не должен ни кому оправдываться и винить, вот и все!

На счет остального

Я конечно не знаю откуда вы черпаете информацию по процентам ежемесячным выплатам, авторитетные друзья подсказали и калькулятор машкант, ( в общем слухами полниться земля русская) но в банке вы по ходу не были.
При этом авторитетно заявляете что 2, 75 % хер получишь, Насчет вырости а не упасть ( что технически да может произойти, в зависимости от экономической ситуации в стране, ну как и во всем мире), автореты рассказывают с 90-х годов! Причем именно они и остались с 90-х годов без квартир! Я в 99 году я брал ссуду под 6,2%, а сегодня 2,75%
А, да и если ЦБ Израиля введет отрицательную ставку (хочет -0,1%) то ссуды снизяться! Это правда рагореет еще больше рынок недвиги, так что, возможно Кахлон не захочет снижать проценты по ссуде, но это другая песня!

Вот примеры размеры процентов и ежемесячных выплат на февраль 2016г и это до торга с банком (зависит от разных вещей, банк мелаве или нет, серьезность намереней, ну и т.д.),

Сумма 570,000 . Цель: как можно более низкий месячный возврат, с приоритетом выплаты самой ссуды, а не процентов. ( на русском, кому интересно огу дать на иврите)

Банк Бенлеуми машкантаот:
170,000 прайм 25 лет -0,9
190,000 цамуд мадад рагила 25 лет 2,98
210,000 лё цамуд рибит миштана 30 лет 2,89
Возврат 2,390

Банк Дисконт:
171,000 прайм 27 лет -0,8
199,500 кавуа лё цамуд 27 лет 3,7
199,500 лё цамуд рибит миштана 25 лет 2,4
Возврат 2,453

Банк Тфахот:
171,000 прайм 30 лет -0,8
191,000 кавуа лё цамуд 29 лет 3,93
208,000 лё цамуд рибит миштана 30 лет 2,99
Возврат 2,332

Банк аПоалим
171,000 прайм 30 лет -0,8
199,500 кавуа лё цамуд 30 лет 3,7
199,500 лё цамуд рибит миштана 30 лет 2,53
Возврат 2,222

Банк Леуми
171,000 прайм 30 лет -0,6
200,000 кавуа лё цамуд 30 лет 3,98
199,000 лоёцамуд рибит миштана 30 лет 2,65
Возврат 2,303

Хотя лично не очень советую брать квартиру, год/два пузырь лопнет!

Если стоимость первой квартиры не превышает 1,517,210 ₪ - покупатель будет освобожден от налога на приобретаемое имущество
Если стоимость первой квартиры варьируется от 1,517,210 ₪ до 1,799,605 ₪ - налог на приобретение составит 3,5%
Если стоимость первой квартиры варьируется от 1,799,605 ₪ до 4,642,750 ₪ - налог на приобретение составит 5%
Если стоимость первой квартиры варьируется от 4,642,750 ₪ до 15,475,835 ₪ - налог на приобретение составит 8%
Если стоимость первой квартиры превышает сумму 15,475,835 ₪ - налог на приобретение составит 10%

Налога на первую квартиру не будет! Битуах машканты ни платится сразу, а будет добавлен с ежемесечным выплатам.
Адвокаты и оформление документов будут стоит денег. Не думаю что где то по другому!

Насчет Лода: уж тем более что ты живешь в Рамле, разница то между ними не великая!
Но как говориться “ сам не читал, но осуждаю” Ни в ганей Авиве ни в Шхунат Академаим ты не был! И мэр там есть 100% , если не ошибаюсь Ревиво ( можешь почитать на сайте Лода), насчет образования, можно спорить и привести ссылки на уровень школ в Ганей авиве , но сысла не вижу ( если интересно, можешь сам найти инфу), без работица, там многие работают по черному ( и опять же, раз живешь в Рамле, то и сам все знаешь)
И еще раз, пример Лода, я привел как пример, спального пригорода Тель авива, где ты спишь, а развлекашься и работаешь в Тель авиве, добираясь туда за 15 минут!

Насчет 18000 нетто, пример ни я привел, я лишь на него ответил! И в примере говорилось, как в Канаде можно прожить на 5200 и в Израиле не возможно на 18000. И все расходы были взяты оттуда а не мной выдуманны! И в примере речь шла о двух/трех походах в месяц в ресторан ( я конечно понимаю, что в Израиле все работают как рабы на галерах, но думаю что выходные, ну 4 дня в месяц точно есть)

Насчет статистики, по зарплатам, статистика это вообще очень интересная тема, вопрос кто заказывает эту статистику. А кто её сегодня заказывает в Израиле, ты тоже знаешь, при левых статистика была просто обалденая, а рост недвиги, как одно из лучших подверждений их успехов! Но не об этом сейчас! И я не утверждаю что в Израиле не жизнь а малина!
51% получает минимум или ниже минимума! Я конечно спорить и переубеждать не буду, могу конечно объяснить, из чего это состоит: арабы, которые по бумагам работают за минимум, а остальное по черному ( И вы как житель Рамле, скорее всего это знаете), ацмаим – занижающие доходы, показывают минимум, а остальное черным налом, владельцы баров и ресторанов, ( не давно, кажись в БШ, фалефельную накрыли, по бумагам показывали только 25%), таксисты – показывающие доходы 5000-7000 в месяц, а остальное мимо кассы. Парикмахеры и косметологи. У парикмахершы, у которой стригусь, нет кассового аппарата, все только за нал! Хешбонит выписывает только не знакомым, а таких почти нет, так как к ней еще хер запишешься, ну и по необходимости, по документам зарабатывает 6800! Сколько не по документам, можешь сам посчитать ( не хочу статистику портить) если интересно, умножив стоимость стрижки, стрижки/покраски на количество людей, учитывая очередь на три недели в перед. Косметолог жены, та же песня!
Но статистика и интернет лучше знает! Да и приятнее так думать
И этот список можно продолжить.
6800 нетто! Я не пример, но не знаю ни одного мужчины, получающего такую зарплату, возможно Вы знаете, не спорю.
Женщин да, знаю, например моя жена, работает на алмазной бирже, у нее такая зарплата, нетто, ну чуть -чуть выше.
А вот продавцы ( кто умеет продавать) в среднем имеют в месяц 9000-10000 на руки ( и да по тлюшу у них зарплата минимум 25 шек в час, все остальное бонусы)
Мешабец ( не знаю как по русскому) зарплата на руки 7500, но тут прикол, может и 10000 чистыми иметь и больше, но там интересная ситуация , узкая направленость, скажем умеешь крепить мелкие камни и размер подгонять, это 7500, а вот можешь и большие камни ставить и маленькие, и шибуц делать разный, полишь, литушь, то будет 10000 и выше, но тогда больше работать, но могут и на шаот носафот оставить, он все умеет, больше работать не хочет! Просто у него куча заказов частных! Дома! За черный нал! Ему домой надо! И доход его больше 30000 в месяц! И сумка у него Луи Витон , оригинальная и у жены несколько, и даже у 15 летней дочки и все это с зарплаты в 7500. Купил трешку в новой башне на Бялике в Рамат гане!

Я как агенгт сохнута, шабака и моссада ☺ тут о себе и своих доходах вообще не говорил.

Хотя тут же человек привел личный пример своей семьи с доходом нетто 16000 век не брутто, в месяц! Но как вариант врет! Мы же в это охотнее верим! Или двойной агент ( хотя нет, ему же на квартиру тоже не хватает)

и я реально не знаю семьи с двумя работающеми с руками и ногами и с доходом нетто в 9000!!!! Вы наверное, уверен, что знаете! Но я лично, даже не знаю что вам сказать на это! Ну кроме того что с доходом минимум на семью, Вы квартиру не купите ни где! Хотя нет, уверен что в Канаде да, с доходом минимум купите, причем дом , трехэтажный! И вам тут это сейчас подтвердят ссылками из инета!

Съем квартиры по супер заниженым ценам! Вау ну из Рамле до Ганей авива не далеко, можете заехать посмотреть воочью! Ну "яд шнея в помощь", как вариант! 2 комнаты -2200, 2600 за за трешку без лифта, 2800 с лифтом! Хотя думаю, врут демоны!
С комуналкой да, выйдет 4200/4100
Машина – старховка / бензин 1300-1500 (смотря конечно, какая машина и сколько ездить) мне машина 1300 стоит!
Детсад- 800 ( цаарон)
Еда дело субъективное ты тратишь 3000 ( ребенок и т.д) , я и не отрицал, я сказал что я 2500
Итого в месяц 9500-9700, ну я так и сказал ☺
Разногласие в уровне доходов семей, я говорю что от 16000/ 18000 и выше, и после расходов остается 6000/8000 и выше, на качалки, кино , мороженое и т.д. Так что купить квартиру с доходом в 16000/20000 шек, более чем реально! Но по крайней мере, тем кто её на самом деле хочет купить! Вот почему, квартиры разлетаются как горячие пирожки и цены на недвигу ростут, у людей есть способность покупать. А не папа с мамой купили или дедушка с бабушкой оставили наследство в новом доме! Но лузеры имено так и считают, так же удобнее! А вообще зачет тем олимам которые за это время, смогли своё жилье выплатить и сегодня уже своим детям могут помочь с покупкой!
кто то это отрицает приводя статистику! Ок!
А, твоим знакомым с доходом 9000 на семью, могу посоветовать как его сделать для начала 12000-15000 чистыми!

И еще раз, я не утверждаю что в Израиле медом помазано и все сахар!
Просто тут прикольно.
На пример с 18000/16000 в месяц, все сразу сказали ложь, все на минимуме, а это средняя температура по больнице, а в расходы сразу засунули детсады и прочее, и проценты банковские ложь! сумма выплат по кредиту, ложь! и ссуду не дадут и цен таких нет и еда стоит дороже и т.д.
Растут цены на жильё- плохо, заговор местных, что бы навариться на олим!
Упадут- опять плохо, заговоров что бы бабки обналичить, и опять обмануть олим!
Это как в басне « вина ягненка только в том, что волк голоден»
А вот про Канадский средний доход в 5500 это 100% правда и это легко и в Канаде нет бедных, а если есть, то они просто дебилы.
И за 5500 – ты и дом купишь, легко! И дет сады бесплатные! И налогов нет, допстраховок нет! И машину содержать не надо. Еда -1000 $ на 4-х в месяц, ем что хочу и еда лучше чем в Израиле ☺ И титулим бесплтано
И на рестораны и качалки, хватит, и на одежду. И все не напрягаясь. И как минимум еще на кубу 5000 останеться! Ссуду 95% получить, легко! Каждому дают! Страховок нет!

Я «тупой хамечок» живущей в «стране баронов» с «тупыми израилитосами» не считаю себя умнее и культурнее других, я считающей Рош ашана и пейсах, праздниками, Новый год, так себе событием, и чувствую Израиль своим домом! Не считал, сколько квартир банку я переплачу! Не прикидывал как меня «израилитосы» разводят! и плохо или хорошо, но смог за это время , обзавестись недвижимостью стоймостью в 1миллион $ США, не говоря об остальном и мне ни кто не помогал! Так кто тут «тупой хомячок»?
atalef
Бывалый

Сообщение atalef » 26 мар 2016, 11:05

Это статья полный бред! ☺ , Но каждый видит свое!
Мако, супер источник, это то мако, который террориста, называет несчастным палестинцем, и призывает судить солдат стреляющего в террориста! И призывающие поддержать бойкот Израиля! И защищающей «шоврим штика» и «Бацелем»
Так что, какой источник такая и статья!
Как говориться кто музыку заказывает то девушку и танцует!
Сегодня левые решили сменить тактику что бы свалить Биби, новая идея – союз Лапид, Кохлон, Либерман! С утра до ночи – как все плохо! Ну и за одно разыграть карту с русской улицой!
но тем немение в статье говориться о не счастных русских с ЗАРПЛАТОЙ в 28000 чистыми! Но их все равно не хватает ☺
Ну а про обиженых, которые себя чувствуют «фраерами» и которых обгоняют на Аялоне, пусть таких побольше уедет.
Статистика по уезжающим! Ну во первых уезжают не только из Израиля, например из Израиля в 2015 году уехало 0,7 человека на 100000, из благополучной Швеции 7,9!
Во вторых, больше специалистов чем нужно стране, все кому не нашлось места уезжают!
На счет Израильской статистики: Есть официальная статистика на сайте битуах леуми, кажеться!
Точно сейчас не помню, но в 2015 уехали что то около 350000, вернулось 270000, кажись, могу ощибаться! И как бы отрицательная картина, но на самом деле с точки зрения Битуах Леуми, если гражданин провел 90 дней за границей, значит он уехал!
С точки зрения Битуах леуми, студенты – уехали ! Все кто по работе за границей большее 90 дней- уехали!
Я знаю кучу людей, которые приехали в Израиль, получили гражданство и вернулись в СНГ, так как пока не собираються эмигрировать – уехали!
Мой родственник, имеет бизнесы в России, нужна была операция на сердце, сделал алию, его прооперировали и он вернулся в Россию - уехал! Подруга жены, вышла замуж за Россиянина, у него там бизнес, пока копят деньги, как следствие переехали в Россию оба – уехали! Но прикол то, что они ни куда не уезжали, так как они и не приезжали!
Есть врачи и профессора работающие в США и ждущие пока освободятся места в Израиле и возвращаются как только эти места, при этом получают статус тошав хозер!
И таких дофига!

Но вы продолжайте постить статейки, в том же духе! У вас не плохо получаеться! :-)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 26 мар 2016, 11:25

И за 5500 – ты и дом купишь, легко! И дет сады бесплатные! И налогов нет, допстраховок нет! И машину содержать не надо. Еда -1000 $ на 4-х в месяц, ем что хочу и еда лучше чем в Израиле ☺ И титулим бесплтано
И на рестораны и качалки, хватит, и на одежду. И все не напрягаясь. И как минимум еще на кубу 5000 останеться! Ссуду 95% получить, легко! Каждому дают! Страховок нет!
Ага, не легко, но купишь и дом и хорошую машину...две.
Детсады не бесплатные, но лет шесть назад, когда у меня был доход брутто в 52000, или 3500чистыми, то мы получали на двоих детей пособие в 500дол ежемесячно плюс каждые три месяца 100дол на ребенка до 6лет. Каждый год я получал возврат налогов примерно 7-8000дол. При более низких доходах на ребенка платят 480дол.
Страховки есть, но мизерные, и об этом уже говорили. Содержание машины в Виннипеге:
Страховка 1200дол в год, бензин - 100-150дол в месяц(минивен)выплаты по лизингу (Орландо)-365дол. Вторая машина: Себринг 2006года - страховка 1200дол в год, бензин 30дол.
Хороший дом в Виннипеге стоит в среднем 3500-400к. Это новый или почти дом на 150квм плюс жилой бэйсмент еще метров 75. Не считая гаража на две машины внутри дома.
Выплаты за дом стоимостью 350к, если взял 95%: мортгич - 1600дол+300налоги+200электричество и обогрев.
На еду, как я уже говорил уходит в среднем 1000дол в месяц.
На этом сайте можно сравнить стоимость жизни в разных городах мира. Я сравнил Виннипег и Рамат Ган :mrgreen: Тут учитывается стоимость рента но не приобретения жилья.
http://www.numbeo.com/cost-of-living/co ... Comparison
You would need around 4,743.85C$ (13,710.66₪) in Winnipeg to maintain the same standard of life that you can have with 16,000.00₪ in Ramat Gan (assuming you rent in both cities). This calculation uses our Cost of Living Plus Rent Index to compare cost of living. This assumes net earnings (after income tax).

Indices Difference

Info

Consumer Prices in Winnipeg are 14.12% lower than in Ramat Gan
Consumer Prices Including Rent in Winnipeg are 14.31% lower than in Ramat Gan
Rent Prices in Winnipeg are 14.86% lower than in Ramat Gan
Restaurant Prices in Winnipeg are 22.57% lower than in Ramat Gan
Groceries Prices in Winnipeg are 3.48% lower than in Ramat Gan
Local Purchasing Power in Winnipeg is 12.17% higher than in Ramat Gan
На сайте есть сравнительный список товаров и услуг в двух городах.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 26 мар 2016, 11:32

обзавестись недвижимостью стоймостью в 1миллион $ США
В этом ваша проблема :mrgreen: Каждый кто купил квартиру десять лет назад, считает себя мулюанером. Но прикол в том что это работает только тогда когда ты уезжаешь и вывозишь эти бабки с собой, но когда ты продаешь эту недвижку в Израиле, то тебе нужно купить что-то другое чтобы было где жить, и тогда эти деньги улетают в момент...
Это называется "виртуальные деньги" Важны реальные доходы а недвижка в Израиле дело ненадежное(сами сказали что пару лет и лопнет пузырь)
У моих родителей тоже дом выплаченный на 350000дол. Ну и что? Продать его и купить двухкомнатную квартирку почти по той же цене?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 26 мар 2016, 11:44

Статистика по уезжающим! Ну во первых уезжают не только из Израиля, например из Израиля в 2015 году уехало 0,7 человека на 100000, из благополучной Швеции 7,9!
Ага, а то что невозможно отказаться от израильского гражданства это как? Просто так или тоже для статистики? :lol:
Битуха леумиха как всегда брешут и брешут по заказу... Только в Торонто проживают на постоянной основе около 50000 бывших израильтян. В Виннипеге около 7000израильтян.
Я когда-то давал ссылки на канадскую статистику, которой я верю больше.
В НЙ проживает около 90000израильтян. А где все остальные города и страны, включая Россию и Украину? В Виннипеге, почти в каждой школе открыты хибру программ и мои дети учатся там.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 26 мар 2016, 11:56

Стало мне интересно и я сравнил уровень жизни Торонто и Рамат Гана:
You would need around 15,467.36₪ (5,351.67C$) in Ramat Gan to maintain the same standard of life that you can have with 5,200.00C$ in Toronto (assuming you rent in both cities). This calculation uses our Cost of Living Plus Rent Index to compare cost of living. This assumes net earnings (after income tax).

Indices Difference

Info

Consumer Prices in Ramat Gan are 14.77% higher than in Toronto
Consumer Prices Including Rent in Ramat Gan are 2.92% higher than in Toronto
Rent Prices in Ramat Gan are 20.67% lower than in Toronto
Restaurant Prices in Ramat Gan are 16.83% higher than in Toronto
Groceries Prices in Ramat Gan are 5.92% higher than in Toronto
Local Purchasing Power in Ramat Gan is 20.34% lower than in Toronto

Salaries And Financing

Average Monthly Disposable Salary (Net After Tax)

Toronto 3,404.40 C$ (9,839.38 ₪)
Ramat Gan 2,791.05 C$ (8,066.67 ₪)
Tali
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tali » 26 мар 2016, 12:37

[quote="atalef"
Мой родственник, имеет бизнесы в России, нужна была операция на сердце, сделал алию, его прооперировали и он вернулся в Россию
[/quote]
А с какой это стати мы налогоплательщики должны оплачивать операции вашим родственичкам? Приезжают, разводят страну на бабки и еще нам советы дают, как нам жить и где? Тролль сгинь, это наша территория.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 26 мар 2016, 13:40

Да, я тоже обратил внимание... Этот родственник за мой счет сделал себе операцию и вернулся в Россию из такой благополучной страны как Израиль :mrgreen:
А битуха леумиха загоняет людей в долговые помойки чтобы оплачивать таким любителям халявы операции. Я бы заставлял вначале год прожить в стране прежде чем оперировать, да и вообще первый год пущай сами страховки покупают. Хотя кто тогда поедет служить и работать?

Чтобы не показаться очень уж агрессивно настроенным против Израиля, я скажу что естественно, там было много и хорошего. Так же как в любой другой стране мира.
Есть страны и похуже и получше. Разница только в том, что изначально, как нам это говорят, Израиль создавался как убежище для мирового еврейства. Но с годами, превратился в завод по зарабатыванию и накоплению капиталов. Самый большой разрыв в мире между богатыми и бедными, почти полное отсутствие среднего класса, "стеклянный потолок" для абсолютного большинства иммигрантов, ненависть и неприязнь между выходцами из разных стран и регионов. Причем одни иммигранты ждут других, чтобы как минимум вернуть своё за счет продажи квартир и продвижения по службе...
Тут, во всяком случае в Виннипеге, но думаю что по всей Канаде, практически все мои знакомые устроились по своим специальностям, а некоторые по тем которые получили еще в СССР, но в Израиле так и не устроились, прожив там более 15-ти лет...
У меня есть приятель который устроился на завод Канада Гус главным механиком швейного оборудования. Он еще в Союзе заканчивал училище и получил диплом. И его приняли. Этот завод выпускает куртки стоимостью в пару штук баксов и больше.
А скольких продвинули за пару лет на должности управляющих... Те кто в Израиле работали продавщицами в магазинах, тут работают по полученным в Израиле профессиям.
И ни один не получает минималку. Учителя устраиваются учителями, инженера инженерами, даже те у кого в Израиле был диплом вроде административная служащая, тут устраиваются по специальности. Никто не говорит что это быстро и легко, но это возможно и зависит исключительно от человека. Тут реально себя реализовать и получать достойную компенсацию. А не так как в Израиле: хочешь нормально жить - становись программистом и переезжай в Рамат-Ган... А что делать тем кто не хочет ни того ни другого? Сидеть и пыхтеть?
Представьте себе хомячка, который бежит в колесе, но колесо вращается в другую сторону или просто стоит на месте... Хомячок спотыкается и постоянно падает. Так нахер оно ему нада? Даже от бега никакого удовольствия.

Ответить