Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?
Отлично! С удовольствием поеду в деревню, где есть айтишная работа! Хоть админом (хотя тут понятно должность выше). И, после первого стажа буду уже расти.
А как с сертификатами? Больше ценятся канадские? Или полученные в России так же ценятся? Имею в виду, стоит ли мне заканчивать что-то до уезда, или лучше отложить денег и закончить прямо в канаде?
А как с сертификатами? Больше ценятся канадские? Или полученные в России так же ценятся? Имею в виду, стоит ли мне заканчивать что-то до уезда, или лучше отложить денег и закончить прямо в канаде?
- Stas.z
- Домовой
Сертификаты от мелкомегких или от киски международные, поэтому не важно где вы их получули.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
GEOBOB
и незабывайте посылать в космос положительную энеогию
она к вам обязательно вернется в качестве супер работы, супер девушки, супер тачки и т.д. 
- yurka
- Заслуженный форумчанин
Самое обидное, что даже $20 - это меньше чем у меня сейчас в Москве.Volvo писал(а): Очень дешево - это 9.50 в час. Просто для справки.
Вот в чём дилемма.
-
wolverine
- Сонное Создание
Господа и дамы, пользуйтесь вы ресурсами... В интернете вполне реально найти инфу о зарплатах, поищите, и подумайте. А потом подумайте еще разок.
Monster вам в помощь.. так же посмотрите на кол-во вакансий с интересными зарплатами (да и вобщем) и прикиньте количество местных которые почему-то тоже туда хотят. А потом оцените собственную конкурентоспособность. Будьте реалистами при этом. 
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
Coolibin
Всегда же приятнее с живым человеком пообщаться, чем с интернет-ботами )))wolverine писал(а):Господа и дамы, пользуйтесь вы ресурсами...
Я вот если сейчас залезу на наши сайты и попробую найти вакансии по моей специальности в моем городе - их не будет ни одной. Но вот я точно знаю, что, если захочу сменить место, без работы не останусь. Мистика?
А размеры зарплаты, я смотрю, работодатели сейчас не очень любят выставлять, видимо, имеют рум для маневра.
-
Coolibin
Как успехи в поисках? Требования свои еще не решил понизить?GEOBOB писал(а):и незабывайте посылать в космос положительную энеогиюона к вам обязательно вернется в качестве супер работы, супер девушки, супер тачки и т.д.
-
Inova
Подскажите пожалуста - какие сертификаты получить здесь, пока в России, ( MCBDA, PHP, PMP?)
2Geobob: сколько стоят курсы PMP и где вы их заканчивали?
-
wolverine
- Сонное Создание
MCDBA неплохо, PMP можно, но отдачи сразу не ждите, IMHO.Inova писал(а):Подскажите пожалуста - какие сертификаты получить здесь, пока в России, ( MCBDA, PHP, PMP?)
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Господа QAшники как там в GTA обстоять дело с QA думаю лучше чем в Виннипеге.
Вот заканчивается годовой контракт в фирме а позиций тут нема, думаю летом перебраться в Торонто.
Вот заканчивается годовой контракт в фирме а позиций тут нема, думаю летом перебраться в Торонто.
-
Coolibin
Во! Наконец-то живой айтишник из Виннипега!Paranoid писал(а):как там в GTA обстоять дело с QA думаю лучше чем в Виннипеге.
Paranoid, дорогой ты мой, поделись пожалуйста, как там вообще обстановка на рынке? И есть ли вообще "рынок"? То, что в ГТА с этим лучше - и ежу понятно, но мне дорога только в Виннипег.
Интересует разработка Дотнет, ерп всякие там, Аксапта, Оракл. MCDBA еще есть, но практики не очень много.
-
GEOBOB
Уважаемый, у меня тоже на Родине намного больше чем $20 КАД-ов в час выходило, и квартира в центре и машина крутая и все меня знают и нетворкинг выстроен и т.д...yurka писал(а):Самое обидное, что даже $20 - это меньше чем у меня сейчас в Москве.
Вот в чём дилемма.
Но не в деньгах счастье...
Для меня иммиграция, это так с нуля и в 32 года начать! Да еще в развитом (а значит вражеском) капитализме
Это драйв!
Так что решайте. "Оно вам надо или нет"
-
GEOBOB
У меня с родины есть квалификация CCDP, и MCSE по 2003...Inova писал(а):Подскажите пожалуста - какие сертификаты получить здесь, пока в России, ( MCBDA, PHP, PMP?)
PMP подготовительный курс проходил БЕСПЛАТНО как ново-приехавший, подробности тут: lefca.org
Сам экзамен PMP это 450 баксов для членов PMI, членство в PMI где то 125 ЮСД, это если еще к доп. сообществу присоединиться...
-
GEOBOB
да в принципе все индивидуально... Смотря на какую работу ориентироваться и какие цели сразу по приезду ставить....wolverine писал(а):MCDBA неплохо, PMP можно, но отдачи сразу не ждите, IMHO.
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Да глухо тут.... с QA полная ж... а с программированием чуть лучше но все равно не намного еще лучше сис админы...Coolibin писал(а): Во! Наконец-то живой айтишник из Виннипега!
Paranoid, дорогой ты мой, поделись пожалуйста, как там вообще обстановка на рынке? И есть ли вообще "рынок"? То, что в ГТА с этим лучше - и ежу понятно, но мне дорога только в Виннипег.
Интересует разработка Дотнет, ерп всякие там, Аксапта, Оракл. MCDBA еще есть, но практики не очень много.
А в общем с точке зрения IT дыра тут, работу можно год искать и найдешь за какие 30-35 штук в год если канадского опыта нет.
А если есть чуть больше...
Пардон что не обнадежил но зато правда