Избыточный вес
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Избыточный вес
Во-во. Я тоже об этом думал.И еще, в Библии, как я заметил, Иисус Христос и апостолы ели хлеб и рыбу, и еще пили вино иногда. О мясе ничего не говорилось
Вот сейчас только-что сходил в магазин. Принёс (а не привёз) два кило апельсинов, два кило груш, кило яблок Макинтош, огурец, помидоры свежие, салат, сушёные абрикосы, изюм, орехи, ну и розового салмона на полметра длиной. Щас буду запекать его в духовке в фольге.
Кстати хлеб я ем очень мало Кусочек-два в день), и ни в коем случае не канадский на разрыхлителях. Канадский (булки) тянется как резина. Представляю, что из него будет в желудке. Жена говорит, что сдобный хлеб тоже очень вреден, ибо сваливается в желудке на подобие мякиша для рыбалки, и практически не переваривается.
Кто ещё что посоветует?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Вы уж извиняйте, но не помню точно ученых и тот учебный центр, кто сделал выводы, что пищеварительный процесс у человека предназначен для переработки растительной пищи. А мясо только осложняет весь процесс, извматывая организм нагоняет болезни пищеварительного тракта. У меня многие знакомые вегетарианцы. И никто из них не стал ими посредством морали, как вы и писали. В основном все из-за здоровья перешли на растительную пищу.integral писал(а):Мне иногда приходит такая мысль, что человек по идее кроме фруктов, овощей, рыбы и хлеба (зернового) ничего другого есть и не должен. Т.е. может природой и не предусматривалось то, что человек будет есть столько мяса. Наверное, если бы не мясо, не было бы столько болезней: холестериновые бляшки, ожирение, сосудистые заболевания, кариес тот же.
- Matroskin
- Форумский кот
Да, но известно, что без мяса человек не может. Может, конечно, но во вред здоровью. Моя знакомая мяса не есть, но чтоб заменить его ест протеиновые плитки. Я не очень уверен в правильности такого решения. Думаю, что мясо кушать всё-таки нужно, но в очень ограниченных количествах.
- Topper Harley
- Дозорный
В мясе содержится 8 необходимых аминокислот, которых нет в растительных продуктах в достаточном количестве. Можно получить их и из растительной пищи, но нужно быть очень внимательным к рациону.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Мне кажется, это можно сравнить вот с таким решением: не есть хлеб.... не знаю, что плохого сделал хлеб, но по мнению тех, кто от него отказался - от хлеба полнеют. Люди ничуть не похудели при этом.
Одна знакомая уже лет 5 вегетариантка и почти ничего не есть: не худа, сейчас она вынашивает ребенка и все беспокоятся о том, что она, боясь, поправиться - ничего не ест, а что достанется ребенку из жизненно важных элементов? Вся опухла....
Думаю, что для поддержания здорового организма можно есть всё, но в пределах. У каждого свой индивидуальный организм, к которому нужно научиться прислушиваться.
А диета - это не отказ от пищи, как мы привыкли думать, это "образ жизни". Не помню с какого языка перевод.
Одна знакомая уже лет 5 вегетариантка и почти ничего не есть: не худа, сейчас она вынашивает ребенка и все беспокоятся о том, что она, боясь, поправиться - ничего не ест, а что достанется ребенку из жизненно важных элементов? Вся опухла....
Думаю, что для поддержания здорового организма можно есть всё, но в пределах. У каждого свой индивидуальный организм, к которому нужно научиться прислушиваться.
А диета - это не отказ от пищи, как мы привыкли думать, это "образ жизни". Не помню с какого языка перевод.
-
Eva
Предков у нас было много.Matroskin писал(а):Почему-то я всегда считал, что наши предки, обезьяны, в основном ели травы, коренья, зерновые в грубом, неперемолотом виде, рыбу.
Из Википедия: Австралопитеки были всеядны; предположительно для нападения и для защиты употребляли кости животных, палки, камни, возможно, что наиболее развитые виды умели их немного обрабатывать.
Предлагаю посмотреть фильм Homo Sapiens, французо-канадский фильм. Много интересных фактов, немало смешного и забавного.
Последний раз редактировалось Eva 23 апр 2009, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Eva
Дие́та (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания) — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом. Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи. Диеты различных культур могут иметь существенные различия и включать или исключать конкретные продукты питания. Предпочтения в питании и выбор диеты влияют на здоровье человека.
Я тоже за за мясо, но в ограниченных количествах. В 100гр. мяса почти столько же ккал как и в злаковых. Делаем вывод, что мясо не так страшно.
Я знаю людей, которые отказались от того или иного продукта вообще. Следствие: проблемы со здоровьем, которые сказываются не сразу.
Кушайте побольше салата (овощи), всё в свежем виде, поменьше макарон, можно немного мяса, фруктов в изобилии, рыбы!
Копченности, острые и не- приправы - будущий рак!
100гр = ккал
Раст. масло = 900 ккал
Слив. масло = 600 к
Орехи (не все) = 600
Макароны = около 300-350
Хлеб = 300
Рис = 400
Я тоже за за мясо, но в ограниченных количествах. В 100гр. мяса почти столько же ккал как и в злаковых. Делаем вывод, что мясо не так страшно.
Я знаю людей, которые отказались от того или иного продукта вообще. Следствие: проблемы со здоровьем, которые сказываются не сразу.
Кушайте побольше салата (овощи), всё в свежем виде, поменьше макарон, можно немного мяса, фруктов в изобилии, рыбы!
Копченности, острые и не- приправы - будущий рак!
100гр = ккал
Раст. масло = 900 ккал
Слив. масло = 600 к
Орехи (не все) = 600
Макароны = около 300-350
Хлеб = 300
Рис = 400
- integral
- Заслуженный форумчанин
Хлеб хороший - pampernickel и другие хлеба в таких же упаковках. Он тонкий такой и грубый с виду, но вкусный.Matroskin писал(а): Кстати хлеб я ем очень мало Кусочек-два в день), и ни в коем случае не канадский на разрыхлителях.
- патриот
- Заслуженный форумчанин
У нас многие уже накупили хлебопечек Хитачи и пекут хлеб дома.Matroskin писал(а):[ и ни в коем случае не канадский на разрыхлителях. Канадский (булки) тянется как резина. Представляю, что из него будет в желудке.
Кто ещё что посоветует?
Печь полный автомат: заливаешь, засыпаешь и включаешь программу.
А в Канаде есть такая техника?
- патриот
- Заслуженный форумчанин
http://www.byzantium.ru/religyas.php?id=5integral писал(а): Причем, кстати, тут было несколько не очень приятных комментариев о христианстве.
Вы это имели ввиду?
Так это было обычное частное мнение.
Извените, если получилось что-то не очень приятное.
- Matroskin
- Форумский кот
У нас тоже продаются такие печи. Многие их купили. Но на это надо время. Кроме этого какие там используются ингридиенты? Те же,что и в магазинах продаются? Так из них же и в пекарне делают хлеб. Хотя попробовать можно, конечно. Кстати, свежий хлеб не полезен, он должен вылежаться около суток перед употреблением.У нас многие уже накупили хлебопечек Хитачи и пекут хлеб дома.
-
Eva
Почему?Matroskin писал(а): Кстати, свежий хлеб не полезен, он должен вылежаться около суток перед употреблением.
- Matroskin
- Форумский кот
Легко сбивается в мякиш. Это мнение специалистов на хлебзаводе. Согласно технологии хлеб должен вылежаться сутки.
- Stas.z
- Домовой
Хлеб из муки высших сортов очень быстро переваривается в кишечнике до глюкозы, которая моментально всасывается в кровь, повышая уровень инсулина, а инсулин стимулирует еще больший аппетит. Любовь именно к свежему хлебу тоже не совсем правильна, поскольку свежий хлеб (и ржаной в особенности) обладает сильным сокогонным действием, вот почему более диетическим считается вчерашний хлеб или специально подсушенный.
http://www.farosplus.ru/index.htm?/pita ... suchny.htmПредпочтительней для здоровья пшеничная мука крупного помола, то есть более темного цвета. Следует учесть, что чем мука грубее (более грубого помола) и темнее, тем больше в ней клетчатки и тем полезней и питательней приготовленная из нее хлебная продукция, поскольку клетчатка уменьшает риск заболевания атеросклерозом, понижает давление, делает пищу менее калорийной, улучшает пищеварение; освобождает кровь от лишнего холестерина, нормализует содержание сахара в крови, а зубы и десны получают бесплатный массаж. Клетчатка набухает, и у человека на более длительный срок сохраняется ощущение сытости. Клетчатка, минеральные вещества и витамины в полном объеме сохраняются в муке, помолотой из цельных зерен.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
Eva
Спасибо, мальчики
Всё уяснила.