Избыточный вес

Обсуждаются любые темы
Ответить
Matroskin
Форумский кот

Re: Избыточный вес

Сообщение Matroskin » 22 апр 2009, 21:58

И еще, в Библии, как я заметил, Иисус Христос и апостолы ели хлеб и рыбу, и еще пили вино иногда. О мясе ничего не говорилось
Во-во. Я тоже об этом думал.
Вот сейчас только-что сходил в магазин. Принёс (а не привёз) два кило апельсинов, два кило груш, кило яблок Макинтош, огурец, помидоры свежие, салат, сушёные абрикосы, изюм, орехи, ну и розового салмона на полметра длиной. Щас буду запекать его в духовке в фольге. :D :D :D Ну и микс из груш, морковки и яблок сделаю на комбайне (мелкоизрубленная смесь). Жена приедет, сделает баклажанную икру. Вроде всё вполне смахивает на здоровую пищу... :?: Хм...?

Кстати хлеб я ем очень мало Кусочек-два в день), и ни в коем случае не канадский на разрыхлителях. Канадский (булки) тянется как резина. Представляю, что из него будет в желудке. Жена говорит, что сдобный хлеб тоже очень вреден, ибо сваливается в желудке на подобие мякиша для рыбалки, и практически не переваривается.

Кто ещё что посоветует?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 22 апр 2009, 23:31

integral писал(а):Мне иногда приходит такая мысль, что человек по идее кроме фруктов, овощей, рыбы и хлеба (зернового) ничего другого есть и не должен. Т.е. может природой и не предусматривалось то, что человек будет есть столько мяса. Наверное, если бы не мясо, не было бы столько болезней: холестериновые бляшки, ожирение, сосудистые заболевания, кариес тот же.
Вы уж извиняйте, но не помню точно ученых и тот учебный центр, кто сделал выводы, что пищеварительный процесс у человека предназначен для переработки растительной пищи. А мясо только осложняет весь процесс, извматывая организм нагоняет болезни пищеварительного тракта. У меня многие знакомые вегетарианцы. И никто из них не стал ими посредством морали, как вы и писали. В основном все из-за здоровья перешли на растительную пищу.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 23 апр 2009, 01:22

Да, но известно, что без мяса человек не может. Может, конечно, но во вред здоровью. Моя знакомая мяса не есть, но чтоб заменить его ест протеиновые плитки. Я не очень уверен в правильности такого решения. Думаю, что мясо кушать всё-таки нужно, но в очень ограниченных количествах.
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 23 апр 2009, 01:33

В мясе содержится 8 необходимых аминокислот, которых нет в растительных продуктах в достаточном количестве. Можно получить их и из растительной пищи, но нужно быть очень внимательным к рациону.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 23 апр 2009, 01:40

Мне кажется, это можно сравнить вот с таким решением: не есть хлеб.... не знаю, что плохого сделал хлеб, но по мнению тех, кто от него отказался - от хлеба полнеют. Люди ничуть не похудели при этом.
Одна знакомая уже лет 5 вегетариантка и почти ничего не есть: не худа, сейчас она вынашивает ребенка и все беспокоятся о том, что она, боясь, поправиться - ничего не ест, а что достанется ребенку из жизненно важных элементов? Вся опухла....

Думаю, что для поддержания здорового организма можно есть всё, но в пределах. У каждого свой индивидуальный организм, к которому нужно научиться прислушиваться.
А диета - это не отказ от пищи, как мы привыкли думать, это "образ жизни". Не помню с какого языка перевод.

Eva

Сообщение Eva » 23 апр 2009, 07:27

Matroskin писал(а):Почему-то я всегда считал, что наши предки, обезьяны, в основном ели травы, коренья, зерновые в грубом, неперемолотом виде, рыбу.
Предков у нас было много. :) Если говорить про австралопитеков, кости (останки) которых были найдены в Африке.
Из Википедия: Австралопитеки были всеядны; предположительно для нападения и для защиты употребляли кости животных, палки, камни, возможно, что наиболее развитые виды умели их немного обрабатывать.

Предлагаю посмотреть фильм Homo Sapiens, французо-канадский фильм. Много интересных фактов, немало смешного и забавного. :D
Последний раз редактировалось Eva 23 апр 2009, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
Eva

Сообщение Eva » 23 апр 2009, 07:51

Дие́та (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания) — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом. Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи. Диеты различных культур могут иметь существенные различия и включать или исключать конкретные продукты питания. Предпочтения в питании и выбор диеты влияют на здоровье человека.

Я тоже за за мясо, но в ограниченных количествах. В 100гр. мяса почти столько же ккал как и в злаковых. Делаем вывод, что мясо не так страшно.
Я знаю людей, которые отказались от того или иного продукта вообще. Следствие: проблемы со здоровьем, которые сказываются не сразу.
Кушайте побольше салата (овощи), всё в свежем виде, поменьше макарон, можно немного мяса, фруктов в изобилии, рыбы!
Копченности, острые и не- приправы - будущий рак!

100гр = ккал
Раст. масло = 900 ккал
Слив. масло = 600 к
Орехи (не все) = 600
Макароны = около 300-350
Хлеб = 300
Рис = 400
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 23 апр 2009, 10:12

Matroskin писал(а): Кстати хлеб я ем очень мало Кусочек-два в день), и ни в коем случае не канадский на разрыхлителях.
Хлеб хороший - pampernickel и другие хлеба в таких же упаковках. Он тонкий такой и грубый с виду, но вкусный.
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 23 апр 2009, 12:35

Matroskin писал(а):[ и ни в коем случае не канадский на разрыхлителях. Канадский (булки) тянется как резина. Представляю, что из него будет в желудке.
Кто ещё что посоветует?
У нас многие уже накупили хлебопечек Хитачи и пекут хлеб дома.
Печь полный автомат: заливаешь, засыпаешь и включаешь программу.
А в Канаде есть такая техника?
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 23 апр 2009, 13:35

integral писал(а): Причем, кстати, тут было несколько не очень приятных комментариев о христианстве.
http://www.byzantium.ru/religyas.php?id=5

Вы это имели ввиду?
Так это было обычное частное мнение.
Извените, если получилось что-то не очень приятное.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 23 апр 2009, 14:13

У нас многие уже накупили хлебопечек Хитачи и пекут хлеб дома.
У нас тоже продаются такие печи. Многие их купили. Но на это надо время. Кроме этого какие там используются ингридиенты? Те же,что и в магазинах продаются? Так из них же и в пекарне делают хлеб. Хотя попробовать можно, конечно. Кстати, свежий хлеб не полезен, он должен вылежаться около суток перед употреблением.
Eva

Сообщение Eva » 23 апр 2009, 15:24

Matroskin писал(а): Кстати, свежий хлеб не полезен, он должен вылежаться около суток перед употреблением.
Почему? :roll:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 23 апр 2009, 15:54

Легко сбивается в мякиш. Это мнение специалистов на хлебзаводе. Согласно технологии хлеб должен вылежаться сутки.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 23 апр 2009, 16:14

Хлеб из муки высших сортов очень быстро переваривается в кишечнике до глюкозы, которая моментально всасывается в кровь, повышая уровень инсулина, а инсулин стимулирует еще больший аппетит. Любовь именно к свежему хлебу тоже не совсем правильна, поскольку свежий хлеб (и ржаной в особенности) обладает сильным сокогонным действием, вот почему более диетическим считается вчерашний хлеб или специально подсушенный.
Предпочтительней для здоровья пшеничная мука крупного помола, то есть более темного цвета. Следует учесть, что чем мука грубее (более грубого помола) и темнее, тем больше в ней клетчатки и тем полезней и питательней приготовленная из нее хлебная продукция, поскольку клетчатка уменьшает риск заболевания атеросклерозом, понижает давление, делает пищу менее калорийной, улучшает пищеварение; освобождает кровь от лишнего холестерина, нормализует содержание сахара в крови, а зубы и десны получают бесплатный массаж. Клетчатка набухает, и у человека на более длительный срок сохраняется ощущение сытости. Клетчатка, минеральные вещества и витамины в полном объеме сохраняются в муке, помолотой из цельных зерен.
http://www.farosplus.ru/index.htm?/pita ... suchny.htm
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Eva

Сообщение Eva » 23 апр 2009, 17:19

Спасибо, мальчики :D Всё уяснила.

Ответить