Правда ли все так плохо с медициной!

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Re: Правда ли все так плохо с медициной!

Сообщение sleep_apnia » 31 окт 2010, 00:18

spqr1945 писал(а): Да, частные больницы будут создавать для богатых в крупных городах, они и не должны лечить бесплатно бедных - пусть их лечит гос. медицина. Но ведь останется бесплатная медицина! Я вообще не понимаю почему вы против. Проблема с оттоком кадров как я говорил решаема - можно обязать некоторых врачей из частных клиник отрабатывать несколько дней в гос. больнице (не бесплатно конечно). Было бы желание, проблему решить можно.

Вы знаете почему не хватает ER врачей - потому что они уходят в семейные клиники. Открывают свою клинику - и они уже семейные врачи.
Тихо, не пахнет, платят тоже самое - мало кто хочет работать за те же деньги в неотложках.
Знаете почему медсестер не хватает - 80 процентов после учебы уходит работать в медицинские офисы.
Тихо, не пахнет, гавно поддтирать не надо - платят лучше, ночных нет.
Из 10 русскоговорящих медсестер, что я здесь встретила - все ушли в клиники, сказав, что жопу подтирать не за кем не собираются, ну и платят лучше.
Так, кто еще - да, ренгентехники - половина после учебы уходит в клиники.
У нас в госпитале работать не кому. Я работаю 10 часовую смену в ночь ( 5 days). На мне ренген департмент, CT scan департмент, ER департмент и операционная - Я одна.
Наши техники работают по 2 смены иногда ( 16 часов) - и нельзя сказать, я не многу - а кто тогда будет работать??
Радиологи -врачи ( в госпитале) - они отрабатывают смену в госпитале, потом всю ночь on call и потом с утра снова на работу, причем не бумажки переберать, а делать операции иногда ( angio for example).
Будет возможность уйти в платное и получать больше и не выезжать ночью на работу - уйдут. По крайнер мере самые лучшие - уйдут, остануться те у кого руки из ж..пы растут.

Ну и так дальше по списку.
Надо еще что-то объяснять???

P.S.
Вот вы ведь поменяете работу ( инженер, ЙТ, повар, менеджер и т.д.) если вам будут платить больше и без стресса.
Почему же вы думаете что в медицине кто-то должeн рассуждать по другому.
раз уже все решили что это просто профессия, как и все остальные профессии, так и люди там должны быть как и все - где лучше платят, туда и уходят.

Ева

Сообщение Ева » 31 окт 2010, 00:41

sleep_apnia ну наконец-то практик высказался.
Естественно, что после открытия большого количества платных клиник, персонала в государственных госпиталях станет меньше, и тем самым, бесплатная медицина "для бедных", как выражается spqr1945, будет вообще не доступна, не только в плане очередей на услуги, но и вообще. Это противоречит всем моральным законам Канады, ее политики равноправия личности и свободы.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 31 окт 2010, 00:47

Надо сказать, что у вас очень здравые размышления и серьёзные аргументы (а не голословные вопли). Что тут можно сделать? Можно опять же увеличить количество выпускников медфаков, чтобы создать некоторую конкуренцию среди них (лучшие правда уйдут туда, где больше платят). Ну и облегчить получение лицензии врачам-иммигрантам. Видимо, бесплатная медицина ослабнет от оттока кадров в платные клиники, но очереди там сократятся, потому что часть пациентов уйдет в частные клиники. То есть получаем ускорение получения помощи за счёт некоторого снижения качества. Такова жизнь - за всё надо платить.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 31 окт 2010, 00:52

Нужен бюджет, который бы позволил строить больше госпиталей, клиник, открывать рабочие места для медицинского персонала.
Да нужны специалисты, нужна улучшенная система сдачи на лицензии и подтвержения образования для иностранных медиков.
Много что можно улучшить - как и в любой системе.
Сделать основную ставку на платную медицину ничего не решит, потому что тогда провинциальная медицина сойдет на нет.
Нигде ни в какой стране нет еще правельного баланса между платной и бесплатной медицины и чтобы эти обе системы работали в гармонии и обеспечивали квалифицированную помощь на высоком профессиональном и техническом уровне.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 31 окт 2010, 00:54

sleep_apnia
золотые слова
вот слова практика - надо создать правильный баланс между платной и бесплатной медициной.

sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 31 окт 2010, 01:13

Канада так же как и другие страны, точнее ее население - видоизменяется (Демогра́фия).
Раньше, мало кто мог позволить себе даже думать о платной медицине.
Всех устраивало то что было. Но миграция населения из одной страны в другую повлияла на население Канаде в том аспекте, что за посление несколько лет, здесь стало все больше людей кто иммигрирует с большими деньгами и соответственно меняется тенденция. Доходы населения увеличились ( даже при кризисе,доходы многих людей сейчас намного больше , чем раньше).
Но, система не может так быстро перестраиваться. Ей нужно время.
Населения Канады растет ( медленно) Но, растет.
Требования уже немного другие и к медицине, и жилью, рабочие места, требования к профессионалам ( какие профессию нужны больше) учебные заведения, дома престарелых , садикам и т.д... - да все меняется. Займет какое-то время, чтобы законы , бюджет все что влияет на развитие страны и удовлетворения коренного населения и тех кто мигрирует - всех удoвлетворило.
Надо время и понять что-же хочет большинство, а не группа людей с деньгами.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 31 окт 2010, 02:56

sleep_apnia , всё, что вы описали - правда. (Фсё, щас прибежит burwin и отправит нас читать матчасть...) :lol:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 31 окт 2010, 08:05

Еще могу добавить что за все время, что я работаю в медицине, я не видела на одной частной клиники, в которой техническое снабжение было лучше, чем в государственном госпитале.
Ну нету у клиник таких денег для хорошей техники ( по крайней мере, что касается диагностики).
Да, может быть там наберут профессионалов - а вот купить японский СТ scan 160-detector row 320-slice ( cost about $2.5 million) - у них денег не хватит.
Тоже самое относитcя к любой диагностической аппаратуте ( MRI, US, CT, X-ray, Nuclear med, angio, bone density scan...) - то что может себе позволить госпиталь на деньги провинции, частник никогда не сможет.
Так что здесь тоже не так все просто.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 31 окт 2010, 08:31

burwin писал(а):Вы тоже считаете в порядке вещей выражения вроде "до одного места" ? Это шовинизм или солидарность? Кстати, "поумерить" пишется слитно, если вы забыли или не в курсе.
Для вас этот ответ должен быть что угодно, но не солидарность, так? :) По поводу моих грамматических ошибок, прошу прощения, если вас это утешит, я кстати в курсе.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 31 окт 2010, 09:38

Пример из американской жизни:
Проткнула ножом руку (ладонь) насквозь. приехала сама в ближайшую ER, которая была практически пустая.
На тот момент моя страховка менялась, и так получилось, что дней 5 я была без страховки.
Промыли рану, перемотали, и отправили домой.
Прислали bill $1760 emergency services
и за доктора $194
позвонила в финансовый отдел, поинтересовалась, за что $1760, сказали, за то что только вошла в ER, неужели вход в ER столько?
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 31 окт 2010, 09:47

Ну без страховки вам и канадской ER койко место будет стоить от $600 - $800 долларов, плюс тесты, осмотр . Вообщем счет в пару тысяч вам обеспечен - если у вас нет никаких страховок.
burwin

Сообщение burwin » 31 окт 2010, 10:27

spqr1945 писал(а):Надо сказать, что у вас очень здравые размышления и серьёзные аргументы (а не голословные вопли). Что тут можно сделать? Можно опять же увеличить количество выпускников медфаков, чтобы создать некоторую конкуренцию среди них (лучшие правда уйдут туда, где больше платят). Ну и облегчить получение лицензии врачам-иммигрантам. Видимо, бесплатная медицина ослабнет от оттока кадров в платные клиники, но очереди там сократятся, потому что часть пациентов уйдет в частные клиники. То есть получаем ускорение получения помощи за счёт некоторого снижения качества. Такова жизнь - за всё надо платить.
Что ж вы никак не осознаете, что все пациенты, кто можете себе позволить "уйти в частные клиники", уже туда ушли. Предложение покрыло спрос в той мере, в которой это экономически выгодно и клиникам, и пациентам. Остался средний класс и малоимущие.
А по поводу "снижения качества" - так вот именно этого и не хотелось бы, поскольку вниз всё движется гораздо быстрее, чем вверх - закон природы.
burwin

Сообщение burwin » 31 окт 2010, 10:43

Gaspadar писал(а): Для вас этот ответ должен быть что угодно, но не солидарность, так? :) По поводу моих грамматических ошибок, прошу прощения, если вас это утешит, я кстати в курсе.
Ну, давайте попробуем разобраться. Если вам не понравилась моя реакция потому, что я вам в принципе не нравлюсь по каким-то другим параметрам, несовпадающим с вашими представлениями, то это шовинизм. Если же вы поддерживаете позицию spqr1945 Удалено высказывания Матроскина в соседнем топике, не имеющие никакого отношения к теме этого топика Удалено, то это называется солидарность.
В первом случае конфликт может погаснуть быстро, поскольку определяется одномоментной реакцией на одномоментный посыл. Во втором случае конфликт может затянуться, поскольку основан на принципах "что положено Юпитеру - не положено быку" или, говоря в простоте, "мы подвергнем остракизму любого, кто усомнится в истинности высказываний лидеров нашей партии, внесших неоценимый вклад в развитие нашего движения" (А.Гитлер "Майн Камф") и может сопровождаться краснобуквенными предупреждениями и угрозами забанить. Хорошо, конечно, что не выселением за 101 километр, но тоже как-то удовольствия не доставляет.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 31 окт 2010, 11:59

burwin писал(а):...Если же вы поддерживаете позицию spqr1945 Удалено высказывания Матроскина в соседнем топике, не имеющие никакого отношения к теме этого топика Удалено, то это называется солидарность. ...
А вот этот ваш пост в теме Правда ли все так плохо с медициной! разве нельзя считать флудом?? Легко обвинять ка во то а чём то..У нас здесь не суд а форум.Так что давайте де будем выяснять отношения "кто правее а кто левее" а просто дадим людям ту информацию за которой они и пришли на этот форум.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 31 окт 2010, 12:16

В первом случае конфликт может погаснуть быстро, поскольку определяется одномоментной реакцией на одномоментный посыл. Во втором случае конфликт может затянуться
А ведение дискуссии и обсуждения темы без возникновения конфликта вообще вами возможно?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]

Ответить