Увольнение по-канадски
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Mishka, да? Т. е. это та, за которую отдельно платить? А я на canada.ca читаю: типа, после 7 дней без работы государство что-то платит, но надо активно искать, показывать, куда пытался обратиться, как в российском ЦЗН, короче. А велфер для всех: бомженарков, нездоровых... ну и там копейки, только чтоб с голоду не померли.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Вам так и не ответили?
А как ассошиэйтс попадают на работу? Сразу? Или растут из завозных?
И они же все лицензированные?
А как ассошиэйтс попадают на работу? Сразу? Или растут из завозных?
И они же все лицензированные?
Тётя Мотя.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Choir, про деньги? Он только что отправил. Вчера пришло рекомендательное письмо по его запросу от 3-го учредителя с пожеланиями удачки. Record of employment c правильно указанной должностью пока не выслали.
Не знаю. Ниша заполнена. На вершине оказываются не столько самые талантливые, опытные, трудолюбивые, сколько самые хитрые. Кто за спиной коллегу готов поливать. Некоторых со стула только вперёд ногами.
Проект-менеджер был лицензированный, но вылетел. Муж говорит, лицензированным должны больше платить, но офис решил, что им надо оптимизировать расходы - таким вот образом. Так что и лицензия не гарантия.
Не знаю. Ниша заполнена. На вершине оказываются не столько самые талантливые, опытные, трудолюбивые, сколько самые хитрые. Кто за спиной коллегу готов поливать. Некоторых со стула только вперёд ногами.
Проект-менеджер был лицензированный, но вылетел. Муж говорит, лицензированным должны больше платить, но офис решил, что им надо оптимизировать расходы - таким вот образом. Так что и лицензия не гарантия.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Про самых хитрых не знаю.
Там же эти хитрые еще и пахать тоже должны.
Это кажется, что PM не работают. Еще как пашут, ИМХО.
Там же эти хитрые еще и пахать тоже должны.
Это кажется, что PM не работают. Еще как пашут, ИМХО.
Тётя Мотя.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Choir, пахавший ПМ и вылетел. А 70-летняя бабуля (вот не поверю в её ценность как работника на данном этапе), оказывается, никуда не делась, зато облила помоями руководству ПМ и мужа.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Помнится лет 10 тому назад меня сократили, кризис и т.д.
Работу нашёл чуть-чуть в другой специализации, близко, но не тоже самое.
Так вот сейчас в этом направлении и работаю, хотя тогда буквально пару лет поработал
и конкуренты что-то более интересное предложили и вернулся в прежнюю сферу.
А кто мог подумать что мне когда-нибудь оно понадобится...
Я к тому что в каждой ситуации нужно искать преимущества и положительные стороны для себя.
Выгнали с работы - можно отдохнуть и найти получше.
А справедливость и задрежка проектов, так смысл вообще с ними работать если выпустить проект вовремя не могут.
Работу нашёл чуть-чуть в другой специализации, близко, но не тоже самое.
Так вот сейчас в этом направлении и работаю, хотя тогда буквально пару лет поработал
и конкуренты что-то более интересное предложили и вернулся в прежнюю сферу.
А кто мог подумать что мне когда-нибудь оно понадобится...
Я к тому что в каждой ситуации нужно искать преимущества и положительные стороны для себя.
Выгнали с работы - можно отдохнуть и найти получше.
А справедливость и задрежка проектов, так смысл вообще с ними работать если выпустить проект вовремя не могут.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Так точно, это и есть EI, за него платить работодатель. Нужно показывать, что ищешь.Евростудентка писал(а): ↑10 фев 2020, 19:02А я на canada.ca читаю: типа, после 7 дней без работы государство что-то платит, но надо активно искать, показывать, куда пытался обратиться, как в российском ЦЗН, короче.
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Работодатель не платит. Из государственной казны деньги идут.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Работодатель ежемесячно платит взносы за EI страховку.
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
И работник
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
А кто знает, через сколько дней или недель (?) приличный канадский работодатель отвечает на запрос о выплатах? И EI на февраль могут дать? Как раз на ренту. Муж на днях отправил уже 3 резюме.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
обычно EI приходит примерно через 3 недели после подачи. пей стабс, в которых указано в том числе какие были выплаты на EI приличный работодатель выдает в день увольнения
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
NewAlbertian, спасибо. Пишут, 28 дней после подачи, а сколько - за пред. недели? Повонить до 16:30 по времени Онтарио, не успела. Приличный - это не про нашего. Сегодня отказ, и должность в ROE на правильную исправлять так и не хотят, как это при подаче указать? Муж хочет зависнуть на на весь март, как планировал и как договорился с хозяйкой жилья.
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
За первые 2 недели безработицы не платят. Если еще были какие то выплаты типа отпускных, то это тоже как то учитывается.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Их учтут так, что оплаченные дни отпуска тоже считаются.
То есть, две недели оплаченной отработки плюс время оплаченного отпуска плюс время, которое человек бы работал, чтобы заработать 3500.
Вот только после этого времени начнется EI в принципе.
Мы про это выше писали с George.
А разве для EI что-то, кроме ROE, надо от работодателя? Пейстабы и так у всех есть на руках.
То есть, две недели оплаченной отработки плюс время оплаченного отпуска плюс время, которое человек бы работал, чтобы заработать 3500.
Вот только после этого времени начнется EI в принципе.
Мы про это выше писали с George.
А разве для EI что-то, кроме ROE, надо от работодателя? Пейстабы и так у всех есть на руках.
Тётя Мотя.