Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
OlgaSh

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение OlgaSh » 31 июл 2010, 09:42

а еще одну даму, живущую в Канаде, не одобрили как спонсора её мужа. здесь тоже такой топик есть.

ZEVS77

Сообщение ZEVS77 » 31 июл 2010, 10:43

спасибо всем за разъяснения..теперь не знаю что и делать-то..в полном мягко говоря шоке :shock: складывается впечатление что не видеть мне Канады как своих ушей :(
Консультатция специалиста нужна, никто не подскажет по вопросам иммигрции в Канаду в Москве где можно проконсультироваться платно и качественно, с оценкой шансов рассмотрения дела?
Ева

Сообщение Ева » 31 июл 2010, 11:10

ZEVS77здесь есть еще такой момент - на коком основании ваша супруга получила перманент карту.
Понимаете, они там при рассмотрение дела, поднимут все Ваши файлы предыдущие , туда будет входить все прошения о гостевых визах, Ваши и супруги, дело о получения перманента Вашей жены (хорошо, если это не семейное спонсорство) , они буду видеть конечно и сроки нахождения в Канаде.... Ну Вы подумайте, если Вам отказали даже в гостевой, потому что жена не смогла предоставить документы с работы и из налоговой, неужели они Вам спонсорство одобрят.... не нужно рисковать.
складывается впечатление что не видеть мне Канады как своих ушей :(
Видать, просто делайте все по человечески, не водите за нос иммиграцию Канады, поверьте, это "матёрая организация" каких только "шустриков" не видела, хотящих во что бы то ни стало в Канаду, их не провести!

Придется идти на жертвы, в виде вынужденного расставания с женой на время. Пусть скорее едет в Канаду(тем более, после трех лет ее отсутствия в Канаде, у нее заберут перманент), потом она идет работать на любую работу, как я поняла, именно Вы обеспечиваете ее, будете помогать и дальше, высылать денежку (все банк-чеки сохраняйте и переписку), через 7-8 месяцев, начнете собирать потихоньку доки отношений, и документы, и через год, подадите все в Миссисагу, параллельно пробуйте уже гостевую... плюс еще 6 месяцев и Вы в Канаде,
ву - аля!
Полтора года весь процесс, не пугайтесь, время - не заметите, как пролетит, и это не самые долгие сроки, почти у всех, по семейному классу, с момента знакомства, до момента получения доков, примерно столько времени проходит, но чаще еще дольше, поэтому общение через океан по "Скайпу" дело привычное и совсем не страшное.
Удачи!
VladaKate

Сообщение VladaKate » 01 авг 2010, 01:43

А вот и я, наконец-то 8)
В общем сразу по прилету в Домодедово ломанулась на староконюшенный, чуть не заблудилась, но все же нашла консульство. На входе 2 охранника, первый записал фамилию просто, а вот второй на досмотре очень интересовался целью моего прихода в консульство. Глаза у него на лоб вылезли,когда он на дату выдачи и окончания визы посмотрел, дал номерок электронной очереди, заставил все вещи, кроме бумажек, оставить в ящичке под замком... Народу там, надо сказать, многовастенько, человек 40 было... Но мне повезло через 5 минут меня вызвали. Девушка в окошке удивилась, увидев меня, сказала что они ответили на мои e-mail'ы, что они готовы поменять визу и для пони это будет бесплатно.... В общем, сказали,что извиняются и что мне надо будет подойти в 16.30 за переделанной визой. Короче, потаскалась я по Москве, устала, к 16.00 пришла за паспортом, вот тогда мне уже официально принесли извинения от имени всех immiration officers :D В паспорте теперь 2 визы, та, что с неправильной датой с двумя печатями "CANCELLED Without Prejudice" и вторая нормальная на год, до 31/07/2011... Надо сказать, что в их системе, что она смотрела по компу, виза открыта с 20/07/2010 по 31/07/2011 :evil:
В общем, перед моим уходом, они еще раз извинились за свою "невнимательность"....
Что же касается меня, то мой рейс до дома сегодня ночью, я устала как не знаю что, хочу выспаться.... Но до завтрешнего утра у меня это не получится :?
В общем, уважаемые форумчане, ожидающие виз, не обольщайтесь раньше времени, так как процент ошибок в визах 3-7% ( ну, а мне "посчастливилось" в этот процент попасть)

p.s. простите за сумбур в изложении, просто дальние перелеты и переезды на меня плохо влияют :roll:
elena swan

Сообщение elena swan » 01 авг 2010, 01:59

Ну вот и славно!!!!!!!Я же говорила-посольский ляп!Стыд и позор работникам иммигрейшн!Удачи в дальнейшей поездке!

OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 01 авг 2010, 02:02

Ооооооооо!.. Ну, хорошо, что всё утряслось :D . Но деньги на самолет не малые. :? .... Я б тоже срочно полетела в консульство. Мы же привыкли что нужно обращаться всегда СРОЧНО, а то ещё скажут: "Если вы не явились к нам в ближайшие дни, значит вам это не нужно". Сама попадала в подобные переделки с документами. Правда уже с нашими крючкотворцами, у наших всегда будешь виноват и за их ошибки будешь платить их своего кармана.
Впрочем, VladaKate, когда едете, то есть летите? Счастливого Вам пути и удачи!
Ева

Сообщение Ева » 01 авг 2010, 02:47

VladaKate
процент ошибок в визах 3-7% ( ну, а мне "посчастливилось" в этот процент попасть)
Спасибо, что отписались, надеюсь, этот процент, Вас больше не коснется!
В общем, перед моим уходом, они еще раз извинились за свою "невнимательность"....

Вот, так всегда в России говорят - "извините, и всё...." И лети домой.... и будь счастлива, что исправили вообще.....
а то, что ЧЕЛОВЕК, в шоке прибывал (без шуток), испытал стресс - на год вперед, время и деньги потратил (на проезд), в конце концов - это как ?!!....

VladaKate, меня действительно трогает ваша "халатная" ситуация, пожалуйста, пишите о Вашем дальнейшем развитии в Канаде. Желаю удачи!
VladaKate

Сообщение VladaKate » 01 авг 2010, 06:23

OlgaSh писал(а):Ооооооооо!.. Ну, хорошо, что всё утряслось :D . Но деньги на самолет не малые. :? .... Я б тоже срочно полетела в консульство. Мы же привыкли что нужно обращаться всегда СРОЧНО, а то ещё скажут: "Если вы не явились к нам в ближайшие дни, значит вам это не нужно". Сама попадала в подобные переделки с документами. Правда уже с нашими крючкотворцами, у наших всегда будешь виноват и за их ошибки будешь платить их своего кармана.
Впрочем, VladaKate, когда едете, то есть летите? Счастливого Вам пути и удачи!
Даа, деньги и вправду немалые получились... Когда я там в Консульстве рассказала, что летела всю ночь, потратила ТАКИЕ деньги на перелет, и ненароком задала вопрос, типа:"Кто же мне теперь все это возместит?!" Услышала только якобы "понимающее" "мммм....да-да-да-да-да...." от уважаемых работников...
Ну да ладно, бог с ними... Мне это была вроде "проверка", насколько я целеустремленная :roll:
А лечу я 25 из Казахстана в Питер, забираю шмотки и 26/08 в 05.50 AM Спб-Munich-Toronto Int.
VladaKate

Сообщение VladaKate » 01 авг 2010, 06:33

elena swan писал(а):Ну вот и славно!!!!!!!Я же говорила-посольский ляп!Стыд и позор работникам иммигрейшн!Удачи в дальнейшей поездке!
elena swanЯ такого же мнения :roll: Спасибо :D
Ева писал(а):
VladaKate

Вот, так всегда в России говорят - "извините, и всё...." И лети домой.... и будь счастлива, что исправили вообще.....
а то, что ЧЕЛОВЕК, в шоке прибывал (без шуток), испытал стресс - на год вперед, время и деньги потратил (на проезд), в конце концов - это как ?!!....

VladaKate, меня действительно трогает ваша "халатная" ситуация, пожалуйста, пишите о Вашем дальнейшем развитии в Канаде. Желаю удачи!
Насчет шока, стресса, давно понятно, что это мало кого трогает... Меня больше всего задела одна ситуация, когда я сказала, что в Москве остановиться негда, поеду в Питер, всю ночь летела... В общем я попросила сразу визу переклеить, а в итоге пришлось с 10 утра до 16 часов таскаться по Москве....
Отписываться обязательно буду, только разберусь до конца с правилами форума и начну определять нужную тему , в которую надо писать о своих ситуациях:D
Pekin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pekin » 04 авг 2010, 13:24

Всем здравствуйте!Вот к вам присоединилась еще одна ждущая визу :(
Я хотела узнать,может кто подскажет:в чем может заключаться задержка выдачи визы?
Мой муж имеет вид на жительство в Канаде,и сейчас он там,а я здесь(((((в Питере)
Наше дело в Москве in Process уже с 4 марта!!!!А недавно появилась надпись о том,что получены мои медицинские документы!Можно ли это считать хорошим знаком?И сколько еще ждать?С момета подачи документов прошло уже почти 8 месяцев!
Спасает только Skype и Web-камера((((((
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 04 авг 2010, 13:32

Оооооооооо! Как долго......... А мы только отослали доки в Миссисаугу и месяц назад прошли медкомиссию :cry: :cry: :cry:
Может быть, если медицина появилась, скоро будет все Ок? А когда вам присвоили номер? После одобрения спонсорства? Долго одобряли спонсорство?
Это такая здесь тема, что на вопросы не столько отвечают, сколько задают вопросы на вопрос :(
BREEZE

Сообщение BREEZE » 04 авг 2010, 15:04

8 месяцев – это действительно долго. Но общаясь на форуме жен, ждущих решение по спонсорству я встречала сроки и год и даже 2 года при подаче из России, с чем это связано – одному богу известно. Эти сроки как лотерея. Иногда у пары зеркальные биографии (без вторых браков, детей, работ на органы и банки и т.п.), а их мурыжат по полтора года...
Я жду с октября, но мы подали из Канады.
Pekin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pekin » 04 авг 2010, 16:47

OlgaSh
Мы поженились 5 сентября,муж улетел 22 сентября(иначе у него бы истек срок действия вида на жительство)!Пока я меняла фамилию в паспорте,пока делала медицину,пока все пересылала нашему юристу(а она в Канаде),вобщем полный пакет документов послали примерно в начале декабря!Около месяца ждали одобрение спонсорства от Канады,а потом 14 дней от Квебека(муж в Монреале),а потом послали в Москву,номер наверно 4 марта и присвоен!!Потом 18 мая(а это уже 2 месяца прошло) мне на e-mail пришло письмо из консульства.о том,чтобы я дослала: заверенную нотариусом копию свидетельства о рождении(хотя она у них и так есть) и какие-либо документы мужа,подтверждающие,что он находится в Канаде и работает!(на досылку документов дали 60 дней,иначе закрыли бы дело!!!!)И с тех пор ничего не понятно :(
Ева

Сообщение Ева » 04 авг 2010, 16:56

Вот видите сколько у Вас было различных досылок документов, плюс муж - не гражданин, его наверное особо тщательно проверяли... еще от "Виза-офис" зависит много....
Вывод один - хотите быстро, делайте все без ошибок, без рисков. Как я поняла, любая фигня - это задержка дела минимум на месяц :roll:
Pekin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pekin » 04 авг 2010, 16:57

BREEZE

Если вы ждете с октября,так это еще дольше,чем у меня!
Мой муж прожил 3 года в Канаде(у него там мама),потом вернулся в Россию,прошло еще 2 года!Мы познакомились,вместе прожили год,а потом поженились и решили уехать!
Ему 24,мне 20 соответственно у нас обоих это первый брак,доказательств нашей истинной любви мы им предоставили кучу(вплоть до фотографий,переписки и звонков в Skype).Родственники у меня тоже не судимые,нормальные и т.д.
Что им еще надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пыталась звонить в консульство,но они такие хитрые,говорят что отдел виз справок не дает,пишите письма!А мы им уже 2 письма послали!А что толку,они на них все равно не отвечают :(

Закрыто