Гостевая виза, личный опыт получения
-
2072002
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
огромное спасибо, Ева!!!! только с таким настроем можно чего-то добиться 
-
danillo
А я сегодня таки закинул третий раз невод в сторону посольства.
Поговорил с нашим пони-экспрессовцем. Почти всем отказы пришли. Правда там причины были веские: отсутствие родственников в России, вранье в бумагах, болезнь. И одной женщине сказали прислать бумаги дополнительные. все ждали по 3 недели.
Поговорил с нашим пони-экспрессовцем. Почти всем отказы пришли. Правда там причины были веские: отсутствие родственников в России, вранье в бумагах, болезнь. И одной женщине сказали прислать бумаги дополнительные. все ждали по 3 недели.
-
2072002
danillo
неплохая статистика
вы по приглашению?
вы медицину как проходите в таком случае, до подачи доков?
неплохая статистика
вы по приглашению?
вы медицину как проходите в таком случае, до подачи доков?
-
danillo
да, я по приглашению, но медицина в этом случае только по требованию.
Если это будет, то надо будет искать дохтура из списка. я так понимаю.
Если это будет, то надо будет искать дохтура из списка. я так понимаю.
-
Ева
Да, нет не потребуется
Медицину запрашивает, только в случае если Вы остаетесь в Канаде на срок более 6 месяцев. А больше 6 месяцев все равно не дадут.
Медицину запрашивает, только в случае если Вы остаетесь в Канаде на срок более 6 месяцев. А больше 6 месяцев все равно не дадут.
-
2072002
Ева писал(а):Да, нет не потребуется![]()
получается просто надо предоставит ьмаксимально документов, что вы вернетесь, недвижимость, родители , семья( если есть) , любимая работа, хорошооплачиваемая работа....так???
а денег на счету надо показывать много?))))
-
Ева
Да именно так, чем больше привязки в родине, тем лучше!
Денег на счету должно быть достаточно, что бы Вам прожить в Канаде, на все время прибывание, если едите в гости на месяц, 4 - 4.5 тысячи вполне хватит.
Денег на счету должно быть достаточно, что бы Вам прожить в Канаде, на все время прибывание, если едите в гости на месяц, 4 - 4.5 тысячи вполне хватит.
-
2072002
но учитывая, что изначально, я не знаю наколько там останусь, но получая визу, говорю, что лечу на время отпуска, то значит 4тыс на мес, примерно, надо показать! 
-
My_name_Anastasia
Всем доброго времени суток!
Дорогие форумчане, нужен ваш совет.
Подавали доки на гостевую визу (27 мая), вчера (24 июня) пришёл запрос из посольства о том что, кое-каких документов нехватает. Собираются поехать моя мама (к сыну) и моя дочь (соответсвенно к дяде) в гости. Моя мама и я уже были в канаде. Дочь поедет 1-ый раз.
Я предоставила свид-во о рождении дочери, справку из школы (сертифицированный первод). Нотариально заверенное свидетельство от обоих родителей (с переводом, нотар. заверенным), что мы не возражаем, что наш ребёнок поедет в канаду в сопровождении бабушки. Справка с моей работы (9 лет непрерывного стажа в представительстве австрийской компании), справка о моём доходе (USD 1900 per month).
Посольство затребовало справку с работы отца ребёнка, с указанием зарплаты. И банковскую выписку со счёта родителей, о наших сбережениях. Но, мы уже 7 лет как в разводе! И проблема в том, что бывшый муж нигде не работает. Соответственно поддельные доки делать не хочу.
Я планирую предоставить выписку со своего банковского счёта (4500 USD) и копию нотариального заверенного свидетельства о расторжении брака.
(С самого начал не предоставила). И хочу написать сопроводительное письмо, в котором напишу, что вот уже 7 лет как я в разводе с отцом моего ребёнка, поэтому не могу предоставить инфу о том где он работает, сколько получает, какие у него сбережения и т.д., т.к. мой бывш. считает нецелесообразным посвещать меня в эти подробности.
Как думаете, прокатит? Если есть идеи, что ещё добавить или убавить в сопроводит. письме, поделить плиииз!
Бывший с ребёнком не общается совсем, может быть так и написать? Это будет чистая правда.
Заранее всем большое СПАСИБО!
Дорогие форумчане, нужен ваш совет.
Подавали доки на гостевую визу (27 мая), вчера (24 июня) пришёл запрос из посольства о том что, кое-каких документов нехватает. Собираются поехать моя мама (к сыну) и моя дочь (соответсвенно к дяде) в гости. Моя мама и я уже были в канаде. Дочь поедет 1-ый раз.
Я предоставила свид-во о рождении дочери, справку из школы (сертифицированный первод). Нотариально заверенное свидетельство от обоих родителей (с переводом, нотар. заверенным), что мы не возражаем, что наш ребёнок поедет в канаду в сопровождении бабушки. Справка с моей работы (9 лет непрерывного стажа в представительстве австрийской компании), справка о моём доходе (USD 1900 per month).
Посольство затребовало справку с работы отца ребёнка, с указанием зарплаты. И банковскую выписку со счёта родителей, о наших сбережениях. Но, мы уже 7 лет как в разводе! И проблема в том, что бывшый муж нигде не работает. Соответственно поддельные доки делать не хочу.
Я планирую предоставить выписку со своего банковского счёта (4500 USD) и копию нотариального заверенного свидетельства о расторжении брака.
(С самого начал не предоставила). И хочу написать сопроводительное письмо, в котором напишу, что вот уже 7 лет как я в разводе с отцом моего ребёнка, поэтому не могу предоставить инфу о том где он работает, сколько получает, какие у него сбережения и т.д., т.к. мой бывш. считает нецелесообразным посвещать меня в эти подробности.
Как думаете, прокатит? Если есть идеи, что ещё добавить или убавить в сопроводит. письме, поделить плиииз!
Бывший с ребёнком не общается совсем, может быть так и написать? Это будет чистая правда.
Заранее всем большое СПАСИБО!
-
nutick
- Бегущая по волнам
А разрешение на выезд от отца разве не нужно предоставить, если отец не был лишен родительских прав?
-
My_name_Anastasia
Разрешение предоставлено. Я же написала выше, что предоставила нотариально заверенное (с переводом) разрешение на вывоз ребёнка от ОБОИХ родителей.
-
Ева
Пишите правду, как есть, не нужно ничего придумывать и делать фиктивные документы от мужа. В сопроводительном письме так и опишите все, ситуацию по факту.
Если просят дополнительные доки, значит хотят дать визу.
Если у Вашей мамы есть свой банковский счет, киньте туда денег, сделайте справку и предоставьте её, в иммиграции же должны видеть, на какие средства она будет там жить. А если Вы предоставите свою справку, то толку нет - Вы же не едите. Ничего не будет страшного, если сразу много денег маме на счет упадет - для посольства это не главное, важно что бы справка была, с достаточным количеством денег - это бюрократия, такие правила у них по инструкции и все.
Если просят дополнительные доки, значит хотят дать визу.
Если у Вашей мамы есть свой банковский счет, киньте туда денег, сделайте справку и предоставьте её, в иммиграции же должны видеть, на какие средства она будет там жить. А если Вы предоставите свою справку, то толку нет - Вы же не едите. Ничего не будет страшного, если сразу много денег маме на счет упадет - для посольства это не главное, важно что бы справка была, с достаточным количеством денег - это бюрократия, такие правила у них по инструкции и все.
-
Ева
Кстати, выписку из банка, тоже перевидите на английский язык и заверьте, и письмо тоже.
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
я сегодня пошла к нотариусу заверять перевод доков со своим дипломом иняза, а мне говорят, нет, вы не имеете права,так как вы заинтересованное лицо, мало ли что вы там напереводили, должен переводить наш переводчик или кто-нибудь другой. Завтра попробую пойти с коллегой.
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
перевод заверили, но оказывается нужно было все печати переводить, я не во всех доках это делала, но времени не было переделывать. У меня вопрос, а печати обязательно переводить?