Про родителей
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Re: Про родителей
ндааа, известные стихи о МАМЕ - искусственная патетика, родная мать - злыдня,
- OlgaVas
- Заслуженный форумчанин
Cheburashka, знаете, возможно действительно родители помягчают увидев что у вас все получается. На нас тоже многие смотрели как на полоумных, а теперь родители гордятся, и многие знакомые обращаются за советом что и как.
Жертвовать своей жизнью нельзя, ни в угоду родителям, не детям. Мой муж вот не позволил себя прогнуть. Когда сказал что женится на мне, ему сказали что его не простят, и он им больше тогда не сын. Он сказал, что значит так. Он будет делать то, что делает его счастливым, его родители приглашены это счастье разделить, а нет так нет. И вот спустя всего ничего (пару месяцев) они уже не бузят, а говорят со мной по скайпу и шлют подарки; волнуются, хорошо ли он обо мне заботится. Я сама удивлена, что так быстро разрешилось вроде бы неразрешимое противоречие. Все благодаря его четкой и спокойной позиции: сказал-сделал.
Жертвовать своей жизнью нельзя, ни в угоду родителям, не детям. Мой муж вот не позволил себя прогнуть. Когда сказал что женится на мне, ему сказали что его не простят, и он им больше тогда не сын. Он сказал, что значит так. Он будет делать то, что делает его счастливым, его родители приглашены это счастье разделить, а нет так нет. И вот спустя всего ничего (пару месяцев) они уже не бузят, а говорят со мной по скайпу и шлют подарки; волнуются, хорошо ли он обо мне заботится. Я сама удивлена, что так быстро разрешилось вроде бы неразрешимое противоречие. Все благодаря его четкой и спокойной позиции: сказал-сделал.
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Ну вообще, началось все с того, что Cheburashka высказала свое мнение о том, что на фиг родители в Канаде нужны, зачем их с собой брать, когда они и на родине кровь пьют. И вообще, живут же люди, раз в месяц звонят и раз в год видятся. Мне, если честно, читать такое просто дико. Конечно, мама виновата. Слишком любит, слишком опекает, слишком переживает. Ох уж эти мамы, бестолковые создания. Да еще не спят ночами в соседних комнатах ( про однушки тут не говорилось) и сексом заниматься не дают. Просто звери, а не мамы. 
- OlgaVas
- Заслуженный форумчанин
та не, просто вброс патетики приводит к ненужным обощениям. Эмоции вызывает, а вот дискуссию обедняет. И мамы разные бывают, "святость" сей родительской роли и биологических процессов для меня весьма сомнительна. Если дети по ряду причин временно живут далеко от родителей, это не потому что они мечтают от мамы избавиться. Им может быть больно такое читать.GalinaN писал(а):ндааа, известные стихи о МАМЕ - искусственная патетика, родная мать - злыдня, не дающая жить, форумчанка, мнение которой не совпадает с вашим - тролль...
Cheburashka куда уж мне до Вас, Ваше Самовысочество
- Cheburashka
- Заслуженный форумчанин
OlgaVas, может быть, может быть...Cheburashka, знаете, возможно действительно родители помягчают увидев что у вас все получается.
Умом я всё понимаю. Осталось отбросить эмоции) А это сложно, когда тебя на них провоцируют при каждом разговоре. Но это своего рода игра, в которую играем мы обе (в частности - я и моя мама). Не надо менять правила игры, надо просто перестать играть.
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Интересная тема затронута. Меня в этой ситуации очень огорчает широко распространенное явление в виде ограниченного круга интересов людей пенсионного возраста в наших странах (собственно, интерес один - ежедневная жизнедеятельность детей). Действительно, если такую среднестатистическую бабушку перевезти в свой канадский дом, в чем будет ее смысл жизни, как ни в бесконечных советах по поводу и без повода? Есть, конечно, исключения, так же, как и есть семьи, которых такая ситуация не напрягает. Но в большинстве случаев, ИМХО, взаимоотношения на расстоянии - лучший вариант.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
- OlgaVas
- Заслуженный форумчанин
Сверхновая. вы явно не пытаетесь вникнуть в суть того, что вам говорят. Вы утрируете банальные вещи - некоторые дети действительно склонны незаслуженно обвинять родителей во всех своих неудачах. И? Откуда мы знаем что это именно такой случай? Я сама знаю пару человек, которым честно, могла бы, бошки открутила за хамское и мерзкое отношение к своим пожилым родителям.
Но бывают и плохие родители, бывают. Оставить стареющих родителей одних на произвол судьбы для меня немыслимо, но я своих люблю и они для меня самые лучшие. Бывает по-другому. Увы. В любом случае оцека ситуации на совести автора.
Но бывают и плохие родители, бывают. Оставить стареющих родителей одних на произвол судьбы для меня немыслимо, но я своих люблю и они для меня самые лучшие. Бывает по-другому. Увы. В любом случае оцека ситуации на совести автора.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Золотые слова, Репочка.Меня в этой ситуации очень огорчает широко распространенное явление в виде ограниченного круга интересов людей пенсионного возраста в наших странах (собственно, интерес один - ежедневная жизнедеятельность детей).
- OlgaVas
- Заслуженный форумчанин
У моих и так все разговоры обо мне, и когда я за тыщу верст :Р ну и работают пока оба, выматываются будь здоров. Хотя вот очень любят дачу, думаю это будет мой ход конем, если им какой огородик с домиком обеспечить. И внуков ждут, очень. Не ноют "ну когдааа?", но все планируют как и что будет когда будут внуки: и с работы поувольняются к чертовой матери, и горку на даче построят, и читать им будут, и тд и тп
Посмотрим, может в реальности и умерят свой пыл. Пока тренируются на кошках, в прямом смысле - у нас их две, еще и собака была 14 лет.
Посмотрим, может в реальности и умерят свой пыл. Пока тренируются на кошках, в прямом смысле - у нас их две, еще и собака была 14 лет.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Вроде никто о таком сценарии не писал.OlgaVas писал(а): Оставить стареющих родителей одних на произвол судьбы для меня немыслимо, но я своих люблю и они для меня самые лучшие.
- OlgaVas
- Заслуженный форумчанин
Ну вот стихотворение я так поняла. Об ужасе и боли стареющей мамы, о том, как это одиночество незаслуженно. Это соль на рану для меня, скучаю по своим.
Сценарий такой, видимо, увидели в словах Cheburashki, вот и понаписали всего "как это глупо, если думать что родители могут мешать"
Сценарий такой, видимо, увидели в словах Cheburashki, вот и понаписали всего "как это глупо, если думать что родители могут мешать"
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Я утрирую?? Я буквально цитирую золотые слова автораOlgaVas писал(а):Сверхновая. вы явно не пытаетесь вникнуть в суть того, что вам говорят. Вы утрируете банальные вещи - некоторые дети действительно склонны незаслуженно обвинять родителей во всех своих неудачах. И? Откуда мы знаем что это именно такой случай? Я сама знаю пару человек, которым честно, могла бы, бошки открутила за хамское и мерзкое отношение к своим пожилым родителям.
И еще такой вопрос - а зачем родители нужны в Канаде? Ну серьезно? Выучить английский, интегрироваться в среду смогут очень немногие из привезенных родителей, остальные будут жить с детьми под одной крышей, не заведут знакомств, не найдут работу.... И? Как вы себе представляете, кстати, занятия сексом с мужем, когда в соседней спальне мучается бессонницей ваша дорогая мама?
Вот моя мама любит укорять меня тем, что я - не такая дочь, как у её коллег на работе. По её рассказам, дочери всех её сотрудниц, будучи замужем и имея детей, советуются с мамами по всем вопросам, звонят им каждый день или почти каждый день, рассказывая о прожитом за день, шушукаются с мамами о своих мужьях, советуются покупать ли квартиру/машину, куда и когда ехать в отпуск, какое пальто купить себе и какие ботинки детям на зиму.... Вот на мой взгляд, именно это и есть незрелость и неспособность жить самостоятельно.
И мне сложно представить, что при хороших отношениях с родителями, какие-нибудь британцы, уезжая в Австралию, например, мучаются тем, что не могут перевезти своих родителей туда же. У зрелых людей всё просто: у меня своя жизнь, у родителей - своя. И я говорю не абстрактно - знаю и общаюсь со многими экспатами в Москве, которые с родины уехали много лет назад и живут попеременно в разных странах. Единственные, кого они возят с собой и называют семьей, это их жены/мужья и дети. Родителей при этом тепло и нежно любят, общаются по телефону и скайпу раз в месяц, но приезжают к ним не чаще одного раза в год, на Рождество.
Последний раз редактировалось Сверхновая. 31 окт 2013, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
- OlgaVas
- Заслуженный форумчанин
вот тут утрируете. как будто все иммигрирующие дети уезжают только чтобы отомстить мамам. вот назло.Сверхновая. писал(а): Конечно, мама виновата. Слишком любит, слишком опекает, слишком переживает. Ох уж эти мамы, бестолковые создания. Да еще не спят ночами в соседних комнатах ( про однушки тут не говорилось) и сексом заниматься не дают. Просто звери, а не мамы.
у автора почитайте начало 2 параграфа, и остальные посты. Мне тоже было дико читать первый пост, потому и писала про незрелость, и это еще мягко сказано. Но позже Cheburashka дополнила свой рассказ. Есть обида на родителей, видимо, на чем-то основанная. Верно ли основанная или не верно, все равно не узнаем. С ними не живем, свечки не держим.
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
OlgaVas Не думаю, что там утрирование, скорее сарказм....
И ясно, что дети не уезжают лишь для того, чтобы "отомстить мамам"
Но согласитесь, что не так часто можно услышать столь уничижительные высказывания о своей маме и о других (чужих) родителях, которые позволила себе Cheburashka .
И ясно, что дети не уезжают лишь для того, чтобы "отомстить мамам"
Но согласитесь, что не так часто можно услышать столь уничижительные высказывания о своей маме и о других (чужих) родителях, которые позволила себе Cheburashka .
- OlgaVas
- Заслуженный форумчанин
Ну да, не часто. Я все же надеюсь, что у человека есть на то свои причины. Если не сложились отношения со своими родителями, трудно представить как они могут быть замечателны. Вроде умом признаешь что могут, а представить никак.
Сарказм да, и привел к утрированию. Ведь серезные вещи обсуждаются и много хороших идей. Например о том, что родителям трудно адаптироваться к Канаде, это тоже жертва вроде как ради детей взять и переехать. Об этом нужно думать... когда они смогут навестить могилы своих родителей, уехав так далеко, чем заниматься будут, помимо внуков... Об этом всем надо думать. Неуместные преувеличения искажают смысл всего диалога.
Когда незаслуженно плохо относятся к родителям...
есть человек, очень мне дорогой, но не родственник. так вот ее сын себя ведет просто по-хамски с мамой, и еще жене это позволяет. убила бы, честное слово.

Сарказм да, и привел к утрированию. Ведь серезные вещи обсуждаются и много хороших идей. Например о том, что родителям трудно адаптироваться к Канаде, это тоже жертва вроде как ради детей взять и переехать. Об этом нужно думать... когда они смогут навестить могилы своих родителей, уехав так далеко, чем заниматься будут, помимо внуков... Об этом всем надо думать. Неуместные преувеличения искажают смысл всего диалога.
Когда незаслуженно плохо относятся к родителям...