Встречи в Москве
-
Ambre
Re: Встречи в Москве
не столько ради экономии, сколько ради хорошего результата можно съездить. если в Москве действительно придираются к каждой бородавке, то можно и переплатить, но съездить в Питер. Обидно было бы запороть имм процесс из-за медицины.
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Не надо про самолет... Самолетом как раз стоит сейчас дешевле поезда летать, до Питера - 800 руб в один конец, собственно я в своих расчетах привела... хотя если вип классом лететь, можно конечно и за 100 тыщ улететь до Питера )Discovery писал(а):Во-первых, зачем где-то жить? Приехал, прошел, уехал. Во-вторых, существенная экономия получается, если ехать в Питер на машине, как я уже говорил, порядка 3000 руб. на бензин, туда-обратно. Если ехать на поезде, то билет стоит на 1 чел. в один конец около 3000 руб. Т.е. на двоих, туда-обратно, будет около 12000 руб. На самолете еще дороже.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Авианова, самый дешевый перевозчик, 3100 руб., туда-обратно, на двоих. Но детей уже бесплатно везти не получится, если им не 2 года. Следовательно, плюс детский билет(ы). Только учтите, что Авианова как самый дешевый, так и самый геморройный перевозчик (неоднократные прецеденты), можно улететь вовремя, а можно и задержаться на несколько часов и дольше, особенно учитывая задымленность. Как в этом случае планировать время? Следовательно нужно вылетать заранее, а это уже деньги на гостиницу. А гостиницы в Питере стоят хороших денег, и билеты нужно задолго бронировать. Потом, поезд это транспорт из центра одного города в центр другого. В случае с самолетом нужно еще учитывать дорогу от аэропорта 4 раза, а это плюс 2000 руб. (на двоих взрослых) дополнительно и дополнительное время. Так что с самолетом не все так однозначно.
- human:)
- Пингвин
мне казалось самые дешевые авиалинии из москвы в питер это S7, разве нет?
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
В перевозчиках не ориентируюсь, т.к. летаю по России только скаем , всегда в голове держу их цены, летаю в основном в Мурманск зимой, когда еду кататься в Кировск, и в Пермь, но все остальные цены всегда знаю что низкие, если куда понадобиться, в том числе на чартеры... Вот расценки ская
Санкт-Петербург 800 рублей
Сочи 1900 рублей
Краснодар 1500 рублей
Ростов-на-Дону 1900 рублей
Пермь 1500 рублей
Тюмень 2500 рублей
Мурманск 1900 рублей
Калининград 1900 рублей
Челябинск 2500 рублей
Екатеринбург 2500 рублей
В том числе эти цены не окончательные, периодически еще акции всякие, последний раз в Мурманск летала за 500 руб туда, обратно полный, там зависит от разных сезонов
Санкт-Петербург 800 рублей
Сочи 1900 рублей
Краснодар 1500 рублей
Ростов-на-Дону 1900 рублей
Пермь 1500 рублей
Тюмень 2500 рублей
Мурманск 1900 рублей
Калининград 1900 рублей
Челябинск 2500 рублей
Екатеринбург 2500 рублей
В том числе эти цены не окончательные, периодически еще акции всякие, последний раз в Мурманск летала за 500 руб туда, обратно полный, там зависит от разных сезонов
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Так по твоим расценкам даже немного дороже выходит. Да дело даже не в деньгах по большому счету. При авиаперелете в разы больше факторов, по которым можно опоздать. В общем, мое мнение, если нужно гарантированно, к определенному времени, быть на медкомиссии - только поезд. Ну или на машине. Туда же ко времени нужно быть.
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Ну с поездами тоже не гарантия, как раз между Питером и Москвой взрывают периодически.. да и машина.... Вобщем может и правда проще в Москве
))))
-
drozdoff
Тзепелин, Вы уже передергиваете, Москву уже десяток или больше раз взрывали, поезд - один раз. С такой логикой надо жить в НунавутеTzeplin писал(а):Ну с поездами тоже не гарантия, как раз между Питером и Москвой взрывают периодически.. да и машина.... Вобщем может и правда проще в Москве))))
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
А машину караулят алчные гаишники.Tzeplin писал(а):...да и машина....
Уж они-то точно нивелируют разницу в цене.
Куда ни кинь - всюду клин.
Оптимально - идти пешком.
Ребята, все вышеперечисленные финансовые расклады и выкладки не стоят и гроша
ломаного. Всегда может случиться форс мажор (задержка авиарейса, машина сломалась,
потребовались дополнительные анализы, которые стоят дополнительные деньги, неожиданное
падение фонарного столба на проезжую часть и т.д. и т.п.). Конкретный пример - человек,
которого я знаю лично, проходя медкомиссию в Питере, заплатил 500 баксов, потому что
был вынужден дополнительно к фиксированным анализам досдавать ЭКГ, это было 3 недели
назад.
Единственный (и, конечно, неоспоримый) плюс - это более лояльное и терпимое отношение
врачей и возможность между делом посетить Эрмитаж или Русский Музей.
---------------------------------------------------------------------------
А кстати, по поводу форс мажора, кто помнит, несколько лет назад на Ленинградке
какой-то чудак на самосвале сбил на фиг пешеходный мост, который располагался над
дорогой, это классический случай. Сколько тогда людей на международные рейсы опоздали...
Дай бог, чтобы меня, моих близких и моих собеседников такая фигня обходила стороной.
(товарищ Абрикосов крестится и залпом выпивает рюмку безалкогольной ))) текилы)
Последний раз редактировалось Абрикосов 10 авг 2010, 08:37, всего редактировалось 2 раза.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Я к тому , что если не судьба вовремя доехать - то не доедешь, хоть самолетом лети, хоть поездом едь... Самолетом по крайней мере быстрее...drozdoff писал(а): Тзепелин, Вы уже передергиваете, Москву уже десяток или больше раз взрывали, поезд - один раз. С такой логикой надо жить в Нунавутетам нечего взрывать
-
drozdoff
Абрикосов писал(а): Куда ни кинь - всюду клин.
Оптимально - идти пешком.![]()
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
А не надо нарушать.А машину караулят алчные гаишники.
Уж они-то точно нивелируют разницу в цене.
-
Stanton
Согласен полностью с Абрикосовым.
И вообще. На семью из трех человек, при идеальном раскладе выгода 3000 руб. Но надо ехать в другой город. Кто работает - надо отпрашиваться и т.п. В общем геморрой. Да и выгода тоже сомнительная, я например за день больше зарабатываю, + зр/пл жены, один убыток был бы.
А так быстренько с утра сгонял в Москве, в 11-30 уже на работе, никто и не заметил, типа был на переговорах
.
И вообще. На семью из трех человек, при идеальном раскладе выгода 3000 руб. Но надо ехать в другой город. Кто работает - надо отпрашиваться и т.п. В общем геморрой. Да и выгода тоже сомнительная, я например за день больше зарабатываю, + зр/пл жены, один убыток был бы.
А так быстренько с утра сгонял в Москве, в 11-30 уже на работе, никто и не заметил, типа был на переговорах
-
Stanton
Кстати, чегой то мы от темы "темы" отклонились. Когда встречаемся то?
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Stanton, Вы почему-то не хотите замечать основную причину, по которой люди в Питер едут. Не у всех же все в порядке со здоровьем. А денежная выгода вторична.