Новый список! Теперь уже Список-29

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Nurse
Заслуженный форумчанин

Re: Новый список! Теперь уже Список-29

Сообщение Nurse » 03 июл 2010, 14:41

robotics писал(а):Во-первых мне Вы отвечаете в первый раз.
Вам в первый, правы.

[/quote] (про 8-летнюю школу и 3 года медучилища вообще молчу) и иметь шансы получить допуск на лайсенс? [/quote]

После восьмилетки в медучилище учились не 3 года, а 3 года и 8 месяцев.
Это таже 10-и летка + 2 года училища.
Landing: 21/08/2010

Sofi

Сообщение Sofi » 03 июл 2010, 14:50

Nurse писал(а): Вам в первый, правы.
(про 8-летнюю школу и 3 года медучилища вообще молчу) и иметь шансы получить допуск на лайсенс? [/quote]
Это таже 10-и летка + 2 года училища.[/quote]
Странно. Я окончила медучилище в Харькове, у нас была трехгодичная программа после 8-и классов
Jevgeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jevgeny » 03 июл 2010, 16:56

Есть знакомые которые подтверждались в Квебеке, Британской Колумбии, Манитобе, Альберте и В Саскачеване. И делали они это именно в этих провинциях потому как у них нет бакалавра
Все равно по баллам не натянуть, даже с 9999 по английскому и с хорошим французским наша медсестра набирает около половины баллов по федералке, так что в списке 29 она нелепо смотрится. :)

За опыт бы накидывали, например стаж 10 лет - получи дополнительно 20 балов. :idea:

:mrgreen:
It's not a helping hand. My precious.
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 03 июл 2010, 17:47

Jevgeny писал(а): Все равно по баллам не натянуть, даже с 9999 по английскому и с хорошим французским наша медсестра набирает около половины баллов по федералке, так что в списке 29 она нелепо смотрится. :)

За опыт бы накидывали, например стаж 10 лет - получи дополнительно 20 балов. :idea:

:mrgreen:

набирают даже RPN, даже если подаваться одной-одному, если языки по максимуму, возраст 21-49 и стаж более 4 лет.
robotics

Сообщение robotics » 04 июл 2010, 01:06

Nurse писал(а): Вам в первый, правы.

(про 8-летнюю школу и 3 года медучилища вообще молчу) и иметь шансы получить допуск на лайсенс?

Это таже 10-и летка + 2 года училища.
Вы уклоняетесь от ответа - где принимают 2-летку кроме двух провинций? Дайте конкретные ссылки.

Не вырывайте отдельные фразы. Смысл был в том, что нереально без минимум 3 лет на базе 10 классов подтвердиться в большинстве провинций без дополнительной учебы.

Зачем обвинять других людей в дезинформации, когда сами не можете предоставить факты, подтверждающие обратное?

:D

Jevgeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jevgeny » 04 июл 2010, 02:47

Nurse

Если натягивать в подсчете баллов на 12 лет обучения в сумме что под сомнением и условно считать хороший английский, что в нашем случае нереально, то набирает. Но все равно пока нереально. Не знаю ни одной медсестры которая на сегодня наберет баллы по федералке, а у жены таких желающих десятки.
It's not a helping hand. My precious.
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 04 июл 2010, 08:46

Yevgeny&Robotics

Ваша жена пыталась подтвердить лицензию и ей отказали? Кто нибудь из ее знакомых пытался и ему отказали?
Да с двухлеткой невозможно подтвердить RN, но RPN в любой провинции.
Моя близкая подруга подтверждала RN из Киева, она уже в Канаде 3 месяца. Она училась во втором киевском медучилище, закончила 8 лет назад на базе 9-летки. Да у нее были проблемы с заполнением бланков в Киеве, но нет ничего непреодолимого, за деньги все заполнили.
Да тяжело пройти по федералке из-за маленького количества лет образования... но возможно это сделать при знании языков.
И еще одно как в nursing boards для лицензии так и по федералке в подсчете балов учитываются годичные курсы повышения квалификации, в бывшем СССР их мало, но они существуют.
---- удалено модератором
Просто утверждения что невозможно подтвердить лицензию медсестры неправильны. Это возможно. Все зависит от желания попробовать. Конечно сначала нужно пытаться подтвердить RN, если откажут то всегда можно подтвердить RPN... Для иммиграционного процеса не играет роли на какой из медсестринсих NOCs подаешь. Я лично знаю медсестру которая прошла по федералке с недобором в 2 бала, и прошла она потому что прикладывала к полному пакету документов письмо из nursing board of Manitoba о том что она eligible for registration...
По поводу знания языка... для регистрации на любую лицензию в любой провинции требуют тест IELTS минимум 6.5 чтение, слушанье и письмо и 7 разговорный. От этих балов до высокой оценки для иммиграции совсем недалеко.
Я готовила свою иммигацию около 10 лет, за это время 3-4 раза поменялись правила и требования. Нет ничего невозможного.
У меня есть еще одна знакомая, которая после школы пошла в университет на англ.+франц. После этого выучилась на медсестру. И только потом уехала в Канаду. Поэтому все вопрос насколько человек хочет воплотить в жизнь свои мечты...
УДАЧИ.
Какие ссылки Вы хотите? Пишите конкретно. Выше я привела ссылку на все провинции для RN. Хотите другие, я найду...
Natalia Cheveleva

Сообщение Natalia Cheveleva » 04 июл 2010, 11:22

Nurse: я хоть далеко не медсестра, но с удовольствием читаю Ваши ответы, я более чем уверена, что Ваша информация очень ценная, хорошо, что есть такие люди, как Вы - щедро делитесь своим опытом и даете абсолютно позитивный настрой (для тех, кто действительно хочет). Спасибо Вам большое.
Jevgeny
Не знаю ни одной медсестры которая на сегодня наберет баллы по федералке
: не знаю, как Вы считали баллы. у меня получилось ровненько 67 для 10+2, с максимом за один язык, с максимумом опыта работы и правильным возрастом. Может я что-то не так считаю с утра пораньше?? Это даже без образования супруга.
условно считать хороший английский, что в нашем случае нереально
- ну если выучить язык - нереально - нечего сказать...все очень индивидуально...бывает. Только это не значит, что все медсестры это не могут...
robotics: мне кажется, что Вы немножко смешали три вопроса- иммиграция для медсестры по федеральной и провинциальной программе и подтверждение квалификации медсестры в Канаде. Это действительно разные темы. Здесь вроде бы мы как бы говорим о списке 29, что есть федеральная программа с известными требованиями и подсчетом баллов. Может Вы набираете? Тогда дерзайте, подавайтесь, а потом на местности (в Канаде) разберетесь, в какой провинции Вы захотите подтверждать свою квалификацию медсестры. если Вы интересуетесь имм провинициальными программами, то, наверное, лучше посмотреть другие топики.
Даже я зна
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 04 июл 2010, 12:18

Спасибо Наталья, просто в свое время мне помогли, снабдили нужной информацией и это действительно помогло мне учиться на ошибках других и не сделать своих. :)
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 04 июл 2010, 12:25

По поводу информации, это действительно не важно для иммиграционного процеса в какой провинции подтверждется лицензия, после сдачи лицензионного экзамена можно перевести лицензию в любую провинцию. Исключения составляют Онтарио(из-за бакалавра) и Квебек(у них своя система экзаменации, но после 2 и более лет стажа в Канаде можно и в Квебек перевести). При этом не нужно заново собирать документы, их по просьбе апликанта пересылают в соответствующий nursing board, издержки только денежные за новое рассмотрение.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 04 июл 2010, 12:42

Nurse писал(а):Да с двухлеткой невозможно подтвердить RN, но RPN в любой провинции.
А RPN что за зверь такой? LPN знаю, RPN нет.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Алекса

Сообщение Алекса » 04 июл 2010, 13:02

Да.... Список что надо.... :cry: Одного не пойму, куда они приглашают столько врачей, если подтвердить свою квалификацию и найти работу с нашим медицинским дипломом очень и очень не просто (это мягко говоря) :?:
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 04 июл 2010, 13:16

Stas.z писал(а): А RPN что за зверь такой? LPN знаю, RPN нет.
это одно и тоже
Sofi

Сообщение Sofi » 04 июл 2010, 13:48

Ребята, а если у человека два образования, но разной специализации? Вот, например, у меня первое - медсестра на базе 8-и классов по 3-хгодичной программе и второе - университет, физический факультет, пятилетняя программа. В сумме - 16 лет. Но специальности разные. Что же делать?
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 04 июл 2010, 14:03

Sofi писал(а):Ребята, а если у человека два образования, но разной специализации? Вот, например, у меня первое - медсестра на базе 8-и классов по 3-хгодичной программе и второе - университет, физический факультет, пятилетняя программа. В сумме - 16 лет. Но специальности разные. Что же делать?
"You have a three-year diploma, trade certificate or apprenticeship and at least 15 years of full-time or full-time equivalent study. 22 point."
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... cation.asp

Вам начислят балы за 16 лет, как для бакалавра.
Не важно какое образование, главное что есть образование по нужному NOC и стаж работы по этому NOC.

Ответить