Налоги.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Налоги.
Я не видел чтобы там SIN в качестве tiers рассматривался, так что думаю он вообще отношения к этому не имеет.
Изучать лучше наверное начать с сайта-первоисточника канадской налоговой службы.
Вот, к примеру, что там по вашему вопросу пишут
http://www.cra-arc.gc.ca/tx/nnrsdnts/cm ... y-eng.html
Там форма ещё есть специальная- можно отправить в Revenue, чтобы они сами определили являетесь налоговым резидентом или нет. Но обычно это и так сразу видно. Давайте я вам определю
Изучать лучше наверное начать с сайта-первоисточника канадской налоговой службы.
Вот, к примеру, что там по вашему вопросу пишут
http://www.cra-arc.gc.ca/tx/nnrsdnts/cm ... y-eng.html
Там форма ещё есть специальная- можно отправить в Revenue, чтобы они сами определили являетесь налоговым резидентом или нет. Но обычно это и так сразу видно. Давайте я вам определю
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
В декларации вы указываете доход не только канадский, так что пустой она не будет.Lolimpika писал(а):декларацию за 2015 год надо будет уже подавать? Вы тоже сразу подавали пустые декларации получается?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Таки да!
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Форму сейчас поищу и отправлю, а так да, почему бы и нет, давайте определите мне, я только ЗАOlli писал(а):Там форма ещё есть специальная- можно отправить в Revenue, чтобы они сами определили являетесь налоговым резидентом или нет. Но обычно это и так сразу видно. Давайте я вам определю
Прошлась по списку по ссылке:
Significant residential ties to Canada include:
a home in Canada; - нет, не владеем недвижимостью, снимаем комнату у канадской семьи
a spouse or common-law partner in Canada; - есть, студент (так понимаю они имеют в виду местного гражданина или PR)
dependants in Canada; - нету
Secondary residential ties that may be relevant include:
personal property in Canada, such as a car or furniture; - нету, и мебель не покупали
social ties in Canada, such as memberships in Canadian recreational or religious organizations; - неа
economic ties in Canada, such as Canadian bank accounts or credit cards; - опять же не дошли еще руки открыть банковские карты и счета, хватает карты в $ и наличных
a Canadian driver's licence; - нет
health insurance with a Canadian province or territory. - есть, у мужа от колледжа, я вписана в его страховку - по сути это частная страховка получается, не государственная, ибо мы в Онтарио, тут не таких плюшек в виде OHIP сразу всем (((
Получается мы все-таки не резиденты еще и на нас будет распространятся правило 183 дней?
Да, но с момента же приезда в Канаду. А если я тут и не работаю, то откуда доход?В декларации вы указываете доход не только канадский, так что пустой она не будет.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Что счетов, карточек, прав нету- это хорошо. Страховки у вас кстати тоже нету провинциальной.
И это тоже хорошо.
Может и проскочите.
Там анкета достаточно объёмная. Если везде там будет стоять "нет" кроме супруга в Канаде и снимаемой квартиры на его имя, то шансы есть, как мне кажется.
Доходы за весь год нужно будет включать в декларашку, а не с момента приезда.
И это тоже хорошо.
Может и проскочите.
Там анкета достаточно объёмная. Если везде там будет стоять "нет" кроме супруга в Канаде и снимаемой квартиры на его имя, то шансы есть, как мне кажется.
Доходы за весь год нужно будет включать в декларашку, а не с момента приезда.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Вы не должны подавать декларацию. Но вы можете ее подать, чтобы получить какие-то возвраты. Уж не знаю, сколько это. Зайдите на turbotax или ufile и заполните, решите посылать или нет. Но, если не ошибаюсь, они не пишут, будет ли вам возврат. То есть, вы ничего не теряете, но можете получить. Получить син-дело пары часов, можно будет и в 2016 это сделать. Поправьте, если где ошиблась.
надо липодават декларацию
1. Are you eligible for the credit?
И про для вас- If you are a new resident of Canada and you want to apply for the GST/HST credit, complete Form RC151, GST/HST Credit Application for Individuals Who Become Residents of Canada, for the year that you became a resident of Canada. Also, see Pamphlet T4055, Newcomers to Canada. To get the form and the pamphlet, visit the CRA Forms and publications page or call 1-800-959-1953 FREE .
И еще для новоприбывших
мужу заполнять обязательно, вписав сколько ушло на учебу. Там отдельно в федеральные и провинциальные бланки. Потом это можно перенести на последующие годы или "подарить" вам, если работать начнете.
надо липодават декларацию
1. Are you eligible for the credit?
И про для вас- If you are a new resident of Canada and you want to apply for the GST/HST credit, complete Form RC151, GST/HST Credit Application for Individuals Who Become Residents of Canada, for the year that you became a resident of Canada. Also, see Pamphlet T4055, Newcomers to Canada. To get the form and the pamphlet, visit the CRA Forms and publications page or call 1-800-959-1953 FREE .
И еще для новоприбывших
мужу заполнять обязательно, вписав сколько ушло на учебу. Там отдельно в федеральные и провинциальные бланки. Потом это можно перенести на последующие годы или "подарить" вам, если работать начнете.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Нет, с начала года. Указываете что вы заработали до того, как стали резидентом.Lolimpika писал(а):[Да, но с момента же приезда в Канаду. А если я тут и не работаю, то откуда доход?
-
Spades
- Заслуженный форумчанин
Antoxa, с сайта Turbotax
"For the part of the first year when you're a Canadian resident, you'll report all your income earned both in Canada and anywhere else in the world, during that period of time."
Указывается доход полученный с момента становления резидентом.
"For the part of the first year when you're a Canadian resident, you'll report all your income earned both in Canada and anywhere else in the world, during that period of time."
Указывается доход полученный с момента становления резидентом.
07.05.2014 - документы в CIO
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Э.... 180+ дней. Онтарио и Квебек. Более полугода должны жить
-
ktish74
- Заслуженный форумчанин
Где-то читал, что если у одного из супругов сумма дохода за год очень маленькая, а у другого прилично больше, то доход как бы можно перекинуть с одного на другой, разделить, ну или что-то в этом роде, не знаю как это правильно называется.
Например у жены доход ниже облагаемого минимума, если я часть своего дохода перекину ей, получится уже что и ее доход (ее личный+ та часть моего что добавится ей) уже будет облагаться налогом?
Как вообще это правильно называется и где можно прочитать?
Например у жены доход ниже облагаемого минимума, если я часть своего дохода перекину ей, получится уже что и ее доход (ее личный+ та часть моего что добавится ей) уже будет облагаться налогом?
- SummerSun
- Заслуженный форумчанин
Товарищи, а можно я тут тоже задам вопрос.
Залендилась в Канаде в начале декабря 2015, оформила СИН и открыла дебетовый счет в банке и через два дня уехала в Штаты (муж тут работает). В Канаду не планируем переезжать как минимум до июня 2016, но скорее всего получится даже дольше.
Я не работаю, доходов у меня никаких нет ни в России, ни в США.
Собственно вопрос, надо ли мне до апреля 2016 года подавать налоговую декларацию, пусть и с нулевым доходом или нет?
Залендилась в Канаде в начале декабря 2015, оформила СИН и открыла дебетовый счет в банке и через два дня уехала в Штаты (муж тут работает). В Канаду не планируем переезжать как минимум до июня 2016, но скорее всего получится даже дольше.
Собственно вопрос, надо ли мне до апреля 2016 года подавать налоговую декларацию, пусть и с нулевым доходом или нет?
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
http://www.cra-arc.gc.ca/gncy/bdgt/2014/qa10-eng.htmlktish74 писал(а):Где-то читал, что если у одного из супругов сумма дохода за год очень маленькая, а у другого прилично больше, то доход как бы можно перекинуть с одного на другой, разделить, ну или что-то в этом роде, не знаю как это правильно называется.
http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/tpcs ... 3-eng.html
Последний раз редактировалось Тунеядка я 19 янв 2016, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/tpcs ... u-eng.htmlSummerSun писал(а):Товарищи, а можно я тут тоже задам вопрос.
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
О, нашел более профильную тему.
При лендинге вроде как просят указать permanent address, чтобы выслать PR карту, указывать собираюсь адрес друзей. Считается ли это, что человек обзавелся жильем и завел significant tie?
Кто-то сталкивался с подобным?
Или лучше вообще не указывать никаких адресов, а через годик, когда соберемся ехать получить въездной документ и по новой заказать карточку? Если такой вариант возможен.
При лендинге вроде как просят указать permanent address, чтобы выслать PR карту, указывать собираюсь адрес друзей. Считается ли это, что человек обзавелся жильем и завел significant tie?
Или лучше вообще не указывать никаких адресов, а через годик, когда соберемся ехать получить въездной документ и по новой заказать карточку? Если такой вариант возможен.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
ВЫ ихдеваетесь?
Такой вариант возможен, только зачем эти танцы с бубнами/ыъездным документом?
Такой вариант возможен, только зачем эти танцы с бубнами/ыъездным документом?
Ну как этот адрес может быть вашим жильем? разве только вы станете жить с вашими друзьями и вести одно хозяйство. А если серьезно, это просто адрес, куда вышлют карту. Так и скажете имм офицеру, остановлюсь у друзей, шлите карту туда.указывать собираюсь адрес друзей. Считается ли это, что человек обзавелся жильем и завел significant tie?