"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
tratata
Местный житель

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение tratata » 16 мар 2012, 04:16

Ну так что получается то, когда можно подать на work permit я так и не понял, только после обучения или за несколько месяцев до конца обучения?

И что еще за письменное подтверждение из учебного заведения?

Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 17 мар 2012, 09:36

Post Graduation Work Permit - разрешение на работу после окнчания учебы - вы можете получить после того как окончите учебу. Необходимо будет в колледже/университете запросить транскрипт с информацией о том, как и что вы учили. Это и будет ваше письменное подтверждение. Сотрудники колледжей/университетов знают, что и как нужно для WP.
tratata
Местный житель

Сообщение tratata » 17 мар 2012, 09:45

Ехать учиться на годовую программу (8 сесяцев), то по срокам вообще хоть реально получить work permit?

А то вдруг учеба закончится, и останется месяц до окончания визы, и разрешение получить наверно не удастся?

И то же самое с подачей документов на иммиграцию, если разрешение получено на 8 месяцев, проработав в манитобе 6 месяцев тоже наверно можно неуспеть получить все разрешения?

Как с этим вообще дела обстоят?
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 17 мар 2012, 10:14

На счет иммиграции не знаю. Мои знакомые продлевали стади пермит и потом получали ворк пермит.
madRew

Сообщение madRew » 17 мар 2012, 11:58

А то вдруг учеба закончится, и останется месяц до окончания визы, и разрешение получить наверно не удастся?
Виза - право въезда в страну, а разрешение на учёбу или работу - право пребывания в стране. Вы имеете право подать на разрешение на работу, его Вам тоже дадут на 8 месяцев. Пока Вы ждёте решения, Вы находитесь в стране легально. А если у Вас нету ни визы, ни разрешения, либо оно просрочено или Вам отказали - Вы нелегал.

В Манитобе, отработав 6 месяцев и, подав документы на иммиграцию, Вы можете хоть в Африку уехать, Ваше дело всё равно рассмотрят.

P.S. Продлить разрешение на учёбу тоже можно, но на каком основании его продлят, если срок обучения (8 месяцев) уже закончился? :? Так что ещё раз на учёбу идти :mrgreen:

Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 17 мар 2012, 17:01

Разрешение на учебы продлевали заранее на основании того, что официальные даты окончания учебы не совпадали с датами визы и документы об окончании колледжа будут готовы только через месяц после окончания срока действия визы и пермита. В колледже в курсе и без вопросов дали письмо и т.д. Пермит тоже был получен без вопросов.
Dren

Сообщение Dren » 28 мар 2012, 06:13

Кто-нибудь получал визу на обучение в колледже, имея на руках российский диплом о высшем образовании? Получится ли у меня? мне 22 года.
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 28 мар 2012, 06:17

Многие так визу получали, получиться ли у Вас, зависит от предоставленных документов в посольство и удачи.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Dren

Сообщение Dren » 28 мар 2012, 06:40

Какие документы повысят мой шанс получения визы? Список я знаю, но, может быть, есть что-то еще?
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 28 мар 2012, 06:44

Почитайте этот раздел, здесь вся информация есть. Обсуждалось уже не один десяток раз.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Rasim

Учеба и иммиграция

Сообщение Rasim » 09 апр 2012, 08:03

Здравствуйте!

Мы (муж, жена, ребенок 4 года) хотим уехать в Канаду на пмж. По федеральной программе не проходим, так как у меня незаконченное высшее (ушел с третьего курса университета) у жены недостаточный опыт работы.

Как вариант рассматриваем обучение в Канаде, в колледже и собственно после обучения подавать уже оттуда документы на получение вида на жительство. В любом случае считаем что местное образование в любом случае будет нужно получать, так что этот путь для нас сейчас наверное самый лучший выход

Соотвественно возникают много вопросов, на которые хотелось бы получить грамотные ответы.

Итак:

1) Обязательно ли получать bachelor degree или можно ограничится diploma, разница 2 года обучения и 2ух кратная стоимость соответсвенно. С учетом того что на данный момент у меня незаконченное высшее.

к примеру эти две программы

http://www.humber.ca/program/advertisin ... hic-design - 2 года
http://www.humber.ca/program/bachelor-a ... dvertising - 4 года

цель с как можно больше вероятностью получить пмж..

2) Можно ли реально зарабатывать деньги на обучение и жизнь уже живя в стране. Мы планируем учится вместе, и на весь период учебы набрать всю необходимую сумму очень сложно. В случая необходимости учится 4 года проблема может стать неразрешимой.
3) Вопрос с проживанием, у нас ребенок, соответсвенно в кампусе жить не сможем. Канадские колледжи предлагают что-то для семейных студентов с наличием детей? Или можно снимать квартиру недалеко от университета например?
4) У жены красный диплом института иностранных языков, какую степень ей лучше получать, чтобы это больше котировалось при рассмотрение заявки на пмж
5) Какой примерно суммой можно располагать на счету чтобы спокойно выехать и начать процесс обучения и иммиграции
6) Где-то прочитал, что если студент получает пмж, ему возвращается половина от суммы потраченной на обучение, это так?
7) Очень важный момент, воссоединения с родителями, через какой срок можно рассчитывать забрать родителей к себе?
8 - Вопрос возраста, в колледжах можно учится в любом возрасте или есть какие-либо ограничения?

пока вроде все, буду очень благодарен за советы и ответы на вопросы.
spqr1945
Вечный студент

Re: Учеба и иммиграция

Сообщение spqr1945 » 09 апр 2012, 08:17

GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 09 апр 2012, 08:26

1. Лучше отучится два года, плюсы: меньше затраты на обучение, легче найти работу (конечно многое ещё от специальности зависит).
2) На момент подачи нужно иметь денег исходя из стоимости обучение плюс 10 тыс плюс какае-то сумма (посмотрите здесь http://www.cic.gc.ca) на супругу и ребенка.
3) В Вашем случае советую снять квартирку 1 bedroom.
4) После обучения не важна специальность, важно продолжительность и опыт работы (подробнее на http://www.cic.gc.ca и в разделе "Учебная иммиграция").
5) Смотрите вопрос 2, про иммиграцию не советую думать, Ваша цель должна быть обучение, если хотите иммигрировать, есть куча провинциальных программ. (см. http://www.cic.gc.ca и кучу тем на данном форуме).
6) Не слышал такого, мне кажется это не более, чем слух.
7) Все будет зависит от Вас, когда получите ПМЖ, найдете работу, которая позволяла бы спонсировать, после можно спонсировать родителей, с момента подачи рассмотрение заявки занимает от 3 лет.
8) Миниальный возраст есть, максимального нет.

spqr1945
Может эту тему в "Учебную иммиграцию" перенести?
Вопросы часто задаваемые.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Rasim

Сообщение Rasim » 09 апр 2012, 09:08

Спасибо! Я новичок на этом форуме и обязательно прочту всю эту тему.
GorgyPorgy писал(а):1. Лучше отучится два года, плюсы: меньше затраты на обучение, легче найти работу (конечно многое ещё от специальности зависит).
2) На момент подачи нужно иметь денег исходя из стоимости обучение плюс 10 тыс плюс какае-то сумма (посмотрите здесь http://www.cic.gc.ca) на супругу и ребенка.
3) В Вашем случае советую снять квартирку 1 bedroom.
4) После обучения не важна специальность, важно продолжительность и опыт работы (подробнее на http://www.cic.gc.ca и в разделе "Учебная иммиграция").
5) Смотрите вопрос 2, про иммиграцию не советую думать, Ваша цель должна быть обучение, если хотите иммигрировать, есть куча провинциальных программ. (см. http://www.cic.gc.ca и кучу тем на данном форуме).
6) Не слышал такого, мне кажется это не более, чем слух.
7) Все будет зависит от Вас, когда получите ПМЖ, найдете работу, которая позволяла бы спонсировать, после можно спонсировать родителей, с момента подачи рассмотрение заявки занимает от 3 лет.
8) Миниальный возраст есть, максимального нет.
Спасибо за ответы, но хотелось бы обсудить это все более подробно. Пройдусь заново по пунктам )

1) я немного путаюсь в системе подсчета баллов на skilled worker, например у меня есть аттестат средней школы, из университета я надеюсь смогу получить справку о том, что я успешно поступил и проучился 2 полных года (правда я сомневаюсь нужна ли эта справка вообще) и 2 года канадского колледжа, сколько баллов за образование я смогу набрать в итоге? Если не обязательно учится на бакалавра - это супер. В принципе у меня есть немало опыта по специальности, и 2ух лет я думаю должно вполне хватить (с точки зрения нужности именно как образования) С точки зрения рассмотрения заявки, мне не могут сказать что у вас нет высшего образования и соответсвенно вы не получаете баллы за образование?

2) Нужная сумма денег, официальные планки я знаю, проблема в том что нам сложно заранее запастить средствами на обучение и проживание на 2 и тем более 4 года, значит нужно обязательно работать.. 20 часов incampus, 11 долларов в час, мне кажется с таким доходом будет сложно на месте зарабатывать по продолжению обучения.. По моей специальности я могу работать фрилансом, но это скорее всего не будет зачитываться в стаж?

3) понятно :)

4) этот раздел еще не смотрел, проштудирую.

5) Но ведь на самом деле наша основная цель это иммиграция :) обучение это хорошо, но как конечный результат это должная быть реальный шанс подавать прямо оттуда на пмж и соотвесвенно с высокой долей вероятности получить положительный ответ и остаться.. Другое дело что это лучше не афишировать при подаче заявки, иначе сомневаюсь что дадут визу... Это ясно.

6) жаль, нужно поискать где я про это прочитал, это был бы приятный сюрприз..

7) примерные подсчеты - 2 года на образование, через какой срок потом примерно можно надеятся получить пмж? + еще 3 года на рассмотрение заявки на спонсирование? Это конечно очень долго... Родители смогут жить по гостевой визе в период нашего обучения? Или в период рассмотрения заявки на пмж и т.п.

8) это хорошая новость, но наверное нужно читать уже в условиях конретного колледжа.. По поступлению тоже есть вопросы, но это уже второстепенное, и я надеюсь со временем смогу проконсультироваться. :)

И вообще в целом, идеально бы найти человека переехавшего в Канаду примерно таким способом, узнать про сроки, подводные камни и т.п. Насколько вообще популярен такой вариант иммиграции? И насколько он хорош и результативен?
Последний раз редактировалось Rasim 09 апр 2012, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 09 апр 2012, 09:18

После двух лет канадского колледжа баллы уже никто не считает!

Отрабатывают один год по оупен ворк пермит, который после учёбы положен и подаются по программе Canadian Experience. Или по провинциальным программам, где всё ещё легче.

Ещё программа Манитобы есть, по которой ещё до прибытия можно податься. :)
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Ответить