Self-employed
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
Re: Self-employed
На Восстания 4
Иду туда ругаться сейчас...
Update
Поругался, показал, что переводчику программа все перевела, максимум до чего договорились это возврат 5% и что через 4 часа все пришьют исправленное, а я лично перед заведением проверю. Страна безысходности...
Иду туда ругаться сейчас...
Update
Поругался, показал, что переводчику программа все перевела, максимум до чего договорились это возврат 5% и что через 4 часа все пришьют исправленное, а я лично перед заведением проверю. Страна безысходности...
- pogy
- Заслуженный форумчанин
А я все переводила в ЭГО-транслейтинг, и мне даже показалось, в результате не так дорого получилось. Но, опять же, я не проверяла переводы, хотя, как понимаю, стоило бы...
Из СПб в Канаду
-
grenya
- Местный житель
Я уже раньше на форуме читала, что с переводом бывают проблемы. Поэтому, когда мы переводили, нам переводчик отправлял файлы с переводами на вычитку. Потом я отправляла ему назад отметив ошибки или неточности. И уже только потом утвержденные файлы заверялись у нотариуса. Поэтому весь перевод занял больше недели. Ну это на весь полный пакет.
FSE Киев, подача 26.05.2012, AOR 27.08.2012, запрос на полный пакет 15.03.2013, полный пакет отправлен 11.04.2013, отказ 14.03.2014
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
В итоге все неточности юридически важные исправили, но лексика в тексте отвратительная - я показал нейтив спикеру, он сказал, что смысл понять можно и ладно...
К счастью у меня были не все доки готовы и 4 письма я сделал в компании в соседнем доме(восстания 6), где делал первичный пакет - результат отличный. Жаль, конечно, что все контракты и часть писем переведена кое-как, но тут главное смысл...
А в пони дают большой конверт, я запамятовал, или самому надо покупать? и еще я вроде печатал адрес в прошлый раз, чтобы наклеить его на конверт, а они вроде сами написали в итоге... кто недавно отправлял?
К счастью у меня были не все доки готовы и 4 письма я сделал в компании в соседнем доме(восстания 6), где делал первичный пакет - результат отличный. Жаль, конечно, что все контракты и часть писем переведена кое-как, но тут главное смысл...
А в пони дают большой конверт, я запамятовал, или самому надо покупать? и еще я вроде печатал адрес в прошлый раз, чтобы наклеить его на конверт, а они вроде сами написали в итоге... кто недавно отправлял?
- 2014Marusya
Спасибо за отзыв о переводчиской фирме.
Тоже думала туда подать.
Поищу другую компанию!
Тоже думала туда подать.
Поищу другую компанию!
- 2014Marusya
Подскажите пожалуйста, я не очень поняла. Сертификат IELTS надо сразу с комплектом документов отправлять? или потом дослать можно?
У меня экзамен только в декабре будет.
У меня экзамен только в декабре будет.
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
2014Marusya, рекомендую Восстания 6 (4 этаж), там большое бюро переводов, очень хороший переводчик Юлия Яковлева, второй раз попадал к ней - доволен. А по цене дороже на 5% в сравнение с восстания 4.
IELTS надо сразу.
А вообще смотрите инструкцию и checklist - там все написано, может меняться со временем, когда я отправлял, надо было прикрепить.
IELTS надо сразу.
А вообще смотрите инструкцию и checklist - там все написано, может меняться со временем, когда я отправлял, надо было прикрепить.
- 2014Marusya
Спасибо
Буду сдавать в декабре и после НГ подаваться.
Буду сдавать в декабре и после НГ подаваться.
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
Мое личное мнение- не тянуть и сдавать сейчас и подаваться сейчас. Ведь достаточно невысокого балла, вроде бы 5.
Я тоже так хотел - получше сдать и отложить на полгода, хорошо, что меня переубедили. Со временем правила меняются и никто не знает, что там будет с программой через год.
-------------
Вопрос:
Как вы думаете синс в переводах оригинал подшиб сверху, нормально будет разложить документы по файликам группами и каждый файл подписать аля "contracts", etc ? или все одной пачкой класть лучше?
Я тоже так хотел - получше сдать и отложить на полгода, хорошо, что меня переубедили. Со временем правила меняются и никто не знает, что там будет с программой через год.
-------------
Вопрос:
Как вы думаете синс в переводах оригинал подшиб сверху, нормально будет разложить документы по файликам группами и каждый файл подписать аля "contracts", etc ? или все одной пачкой класть лучше?
-
blazny
- Местный житель
У меня есть вопросы. Прошу помощи у тех, кто успешно подался.
При заполнении основной формы IMM0008ENU_2D вопрос 4
Immigration office requested for processing this application
что нужно указать?
В инструкции указано, что слать заявку нужно в центральный офис в Канаду, но также указано, что в этом пункте анкеты нельзя указывать этот центральный офис. А какой указывать?
И еще вопросы:
- Копию паспорта нужно нотариально заверять?
- В чеклисте диплом об образовании не указан. Его не надо слать?
- Как правильно нотариально заверить? Я так понимаю что надпись нотариуса должна быть на английском. Но наши нотариусы не имеют права делать англиские подписи. Я правильно понимаю, что нужно заверить у обыкновенного нотариуса а дальше бюро переводов переведет его подпись и поставит свою печать?
Заранее благодарю за ответы!
При заполнении основной формы IMM0008ENU_2D вопрос 4
Immigration office requested for processing this application
что нужно указать?
В инструкции указано, что слать заявку нужно в центральный офис в Канаду, но также указано, что в этом пункте анкеты нельзя указывать этот центральный офис. А какой указывать?
И еще вопросы:
- Копию паспорта нужно нотариально заверять?
- В чеклисте диплом об образовании не указан. Его не надо слать?
- Как правильно нотариально заверить? Я так понимаю что надпись нотариуса должна быть на английском. Но наши нотариусы не имеют права делать англиские подписи. Я правильно понимаю, что нужно заверить у обыкновенного нотариуса а дальше бюро переводов переведет его подпись и поставит свою печать?
Заранее благодарю за ответы!
- 2014Marusya
Боюсь на 5 баллов не сдам сейчас.
Так что усиленно занимаюсь языком
Так что усиленно занимаюсь языком
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
Blazny,
Если вы из России, пишите Moscow,
Что касается документов, читайте внимательно инструкцию и чек лист - там написано ничего не прикладывать, кроме указанного, то есть в основном там civil documents, остальное они запорашивают позже - у меня через год запросили.
Что касается перевода - приходите в любую приличную транслейшен эдженси с оригиналом и говорите, что вам нужно двойное заверение - они знают... Сначала заверяется копия, потом подпись переводчика.
Паспорт нужно заверять, тревел паспорт вам никто не заверит - шлите просто копию, подпись нотариуса на русском.
2014Marusya, удачи! Если нужны советы по подготовке - пишите в личку, все немного проще чем кажется)).
Если вы из России, пишите Moscow,
Что касается документов, читайте внимательно инструкцию и чек лист - там написано ничего не прикладывать, кроме указанного, то есть в основном там civil documents, остальное они запорашивают позже - у меня через год запросили.
Что касается перевода - приходите в любую приличную транслейшен эдженси с оригиналом и говорите, что вам нужно двойное заверение - они знают... Сначала заверяется копия, потом подпись переводчика.
Паспорт нужно заверять, тревел паспорт вам никто не заверит - шлите просто копию, подпись нотариуса на русском.
2014Marusya, удачи! Если нужны советы по подготовке - пишите в личку, все немного проще чем кажется)).
-
yyuls
- Местный житель
pogy, хотела поинтересоваться, вам удалось разобраться с каипс? Хоть были какие-нибудь движения по вашему делу?
grenya, вы еще свой каипс не получили? Очень интересно, т.к. вы раньше всех подали полный пакет из тех кому запрос 15 марта пришел, у вас уже скоро как год будет. Надеюсь в вашем деле за это время они хоть что-то смотрели
На сайте киевского посольства кстати запись о том, что они не работают исчезла, надеюсь уже работают.
pdt, как вы уже готовы к перелету? Что с собой берете? Вы "proof of fund" на счет будете переводить или в дорожных чеках везти?
grenya, вы еще свой каипс не получили? Очень интересно, т.к. вы раньше всех подали полный пакет из тех кому запрос 15 марта пришел, у вас уже скоро как год будет. Надеюсь в вашем деле за это время они хоть что-то смотрели
pdt, как вы уже готовы к перелету? Что с собой берете? Вы "proof of fund" на счет будете переводить или в дорожных чеках везти?
22.05.12 - подача по программе SE
15.03.14 - отказ
15.03.14 - отказ
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Честно говоря, не увидела ничего в своем КАИПСЕ, чего ожидалось - все, что получено отмечено, а то, что не запрашивали, стоит по нулям. Мечталось, что там будет прописано по датам - тогда-то запросить это и этоpogy, хотела поинтересоваться, вам удалось разобраться с каипс? Хоть были какие-нибудь движения по вашему делу?
Хотим сейчас заказать ментосправки и отправить.
Из СПб в Канаду
-
pdt
- Местный житель
Да, вылетаем в конце весны.Пока распродаем мебель и все из квартиры.Будем покупать дорожные чеки.С открытием счета не получилось, в банке Ванкувера отказали.yyuls писал(а): pdt, как вы уже готовы к перелету? Что с собой берете? Вы "proof of fund" на счет будете переводить или в дорожных чеках везти?