Self-employed

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
neverny
Заслуженный форумчанин

Re: Self-employed

Сообщение neverny » 07 мар 2014, 02:10

На Восстания 4
Иду туда ругаться сейчас...

Update
Поругался, показал, что переводчику программа все перевела, максимум до чего договорились это возврат 5% и что через 4 часа все пришьют исправленное, а я лично перед заведением проверю. Страна безысходности...

pogy
Заслуженный форумчанин

Сообщение pogy » 07 мар 2014, 13:46

А я все переводила в ЭГО-транслейтинг, и мне даже показалось, в результате не так дорого получилось. Но, опять же, я не проверяла переводы, хотя, как понимаю, стоило бы...
Из СПб в Канаду
grenya
Местный житель

Сообщение grenya » 07 мар 2014, 15:13

Я уже раньше на форуме читала, что с переводом бывают проблемы. Поэтому, когда мы переводили, нам переводчик отправлял файлы с переводами на вычитку. Потом я отправляла ему назад отметив ошибки или неточности. И уже только потом утвержденные файлы заверялись у нотариуса. Поэтому весь перевод занял больше недели. Ну это на весь полный пакет.
FSE Киев, подача 26.05.2012, AOR 27.08.2012, запрос на полный пакет 15.03.2013, полный пакет отправлен 11.04.2013, отказ 14.03.2014
neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 08 мар 2014, 04:06

В итоге все неточности юридически важные исправили, но лексика в тексте отвратительная - я показал нейтив спикеру, он сказал, что смысл понять можно и ладно...
К счастью у меня были не все доки готовы и 4 письма я сделал в компании в соседнем доме(восстания 6), где делал первичный пакет - результат отличный. Жаль, конечно, что все контракты и часть писем переведена кое-как, но тут главное смысл...

А в пони дают большой конверт, я запамятовал, или самому надо покупать? и еще я вроде печатал адрес в прошлый раз, чтобы наклеить его на конверт, а они вроде сами написали в итоге... кто недавно отправлял?
2014Marusya

Сообщение 2014Marusya » 08 мар 2014, 05:21

Спасибо за отзыв о переводчиской фирме.
Тоже думала туда подать.
Поищу другую компанию!

2014Marusya

Сообщение 2014Marusya » 08 мар 2014, 05:23

Подскажите пожалуйста, я не очень поняла. Сертификат IELTS надо сразу с комплектом документов отправлять? или потом дослать можно?

У меня экзамен только в декабре будет.
neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 08 мар 2014, 05:30

2014Marusya, рекомендую Восстания 6 (4 этаж), там большое бюро переводов, очень хороший переводчик Юлия Яковлева, второй раз попадал к ней - доволен. А по цене дороже на 5% в сравнение с восстания 4.

IELTS надо сразу.
А вообще смотрите инструкцию и checklist - там все написано, может меняться со временем, когда я отправлял, надо было прикрепить.
2014Marusya

Сообщение 2014Marusya » 08 мар 2014, 05:33

Спасибо

Буду сдавать в декабре и после НГ подаваться.
neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 08 мар 2014, 07:30

Мое личное мнение- не тянуть и сдавать сейчас и подаваться сейчас. Ведь достаточно невысокого балла, вроде бы 5.
Я тоже так хотел - получше сдать и отложить на полгода, хорошо, что меня переубедили. Со временем правила меняются и никто не знает, что там будет с программой через год.

-------------
Вопрос:
Как вы думаете синс в переводах оригинал подшиб сверху, нормально будет разложить документы по файликам группами и каждый файл подписать аля "contracts", etc ? или все одной пачкой класть лучше?
blazny
Местный житель

Сообщение blazny » 08 мар 2014, 14:09

У меня есть вопросы. Прошу помощи у тех, кто успешно подался.
При заполнении основной формы IMM0008ENU_2D вопрос 4
Immigration office requested for processing this application
что нужно указать?
В инструкции указано, что слать заявку нужно в центральный офис в Канаду, но также указано, что в этом пункте анкеты нельзя указывать этот центральный офис. А какой указывать?

И еще вопросы:
- Копию паспорта нужно нотариально заверять?
- В чеклисте диплом об образовании не указан. Его не надо слать?
- Как правильно нотариально заверить? Я так понимаю что надпись нотариуса должна быть на английском. Но наши нотариусы не имеют права делать англиские подписи. Я правильно понимаю, что нужно заверить у обыкновенного нотариуса а дальше бюро переводов переведет его подпись и поставит свою печать?

Заранее благодарю за ответы!
2014Marusya

Сообщение 2014Marusya » 08 мар 2014, 19:09

Боюсь на 5 баллов не сдам сейчас.
Так что усиленно занимаюсь языком
neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 10 мар 2014, 01:19

Blazny,
Если вы из России, пишите Moscow,
Что касается документов, читайте внимательно инструкцию и чек лист - там написано ничего не прикладывать, кроме указанного, то есть в основном там civil documents, остальное они запорашивают позже - у меня через год запросили.
Что касается перевода - приходите в любую приличную транслейшен эдженси с оригиналом и говорите, что вам нужно двойное заверение - они знают... Сначала заверяется копия, потом подпись переводчика.
Паспорт нужно заверять, тревел паспорт вам никто не заверит - шлите просто копию, подпись нотариуса на русском.

2014Marusya, удачи! Если нужны советы по подготовке - пишите в личку, все немного проще чем кажется)).
yyuls
Местный житель

Сообщение yyuls » 12 мар 2014, 03:43

pogy, хотела поинтересоваться, вам удалось разобраться с каипс? Хоть были какие-нибудь движения по вашему делу?

grenya, вы еще свой каипс не получили? Очень интересно, т.к. вы раньше всех подали полный пакет из тех кому запрос 15 марта пришел, у вас уже скоро как год будет. Надеюсь в вашем деле за это время они хоть что-то смотрели :) На сайте киевского посольства кстати запись о том, что они не работают исчезла, надеюсь уже работают.

pdt, как вы уже готовы к перелету? Что с собой берете? Вы "proof of fund" на счет будете переводить или в дорожных чеках везти?
22.05.12 - подача по программе SE
15.03.14 - отказ
pogy
Заслуженный форумчанин

Сообщение pogy » 12 мар 2014, 04:36

pogy, хотела поинтересоваться, вам удалось разобраться с каипс? Хоть были какие-нибудь движения по вашему делу?
Честно говоря, не увидела ничего в своем КАИПСЕ, чего ожидалось - все, что получено отмечено, а то, что не запрашивали, стоит по нулям. Мечталось, что там будет прописано по датам - тогда-то запросить это и это :)
Хотим сейчас заказать ментосправки и отправить.
Из СПб в Канаду
pdt
Местный житель

Сообщение pdt » 12 мар 2014, 05:23

yyuls писал(а): pdt, как вы уже готовы к перелету? Что с собой берете? Вы "proof of fund" на счет будете переводить или в дорожных чеках везти?
Да, вылетаем в конце весны.Пока распродаем мебель и все из квартиры.Будем покупать дорожные чеки.С открытием счета не получилось, в банке Ванкувера отказали.

Ответить