Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение messer » 16 ноя 2015, 16:07

Юджин понятно что никто судорожно в мозгу градусы подсчитывать не будет. Нужно инстинктивно чувствовать машину и крутить на столько что бы передние колеса смотрели туда куда ты хочешь ехать.
Про практику согласен
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 16 ноя 2015, 16:10

messer писал(а):Юджин спасибо за картинку. Надо будет зимой попрактиковаться
Calgary_Boy поделитесь кстати как переднеприводный авто пустить в занос не используя ручник? Вы писали что это очень легко сделать, даже легче чем заднеприводный
Если ваша цель войти в занос на переднеприводном, не используя ручник, необходимо как можно больше сместить центр тяжести вперед и в сторону чтобы задние колеса потеряли сцепку.
Вы выворачиваете руль в одну сторону на четверть часа, и как только машина начала поворот, одновременно выжимаете до максимума тормоз и выворачиваете руль на полчаса в обратном направлении. Если вы хотите втобы вас не просто занесло, но и сделать пару "тарелочек"- так в Израиле называют полный оборот во время заноса, то выверните руль с отрывом рук до максимума. Только подгузники не забудьте одеть и пристегнуться, на случай если перевернетесь...
Ron
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ron » 16 ноя 2015, 16:12

Интересно, где водители в Израиле учатся выходить из заноса на заснеженной дороге?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 16 ноя 2015, 16:13

messer писал(а):Юджин понятно что никто судорожно в мозгу градусы подсчитывать не будет. Нужно инстинктивно чувствовать машину и крутить на столько что бы передние колеса смотрели туда куда ты хочешь ехать.
Про практику согласен
О, наконец-то правильные слова!
Чтобы не считать те самые градусы, когда хочется какать, но думать об этом нет времени, нужно стараться выйти из заноса без отрыва рук от руля, чтобы потом вернуть его на место.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 16 ноя 2015, 16:19

Ron писал(а):Интересно, где водители в Израиле учатся выходить из заноса на заснеженной дороге?
В том ролике с полигона, где автобусы делают "тарелочки" коэффициент сцепки равен почти нулю как и лед.
Полигон представляет собой пластиковое покрытие, которое поливается водой.
Таких мест в Израиле несколько, и многие компании, а так же полиция, армия, другие службы безопасности, проходят там курсы. Но и частники могут пройти там курс обучения.
Кроме того в Израиле васто бывает снег в Иерусалиме, и всегда на севере.
А еще, когда начинается сезон дождей после полу года жары под сорок, вода вымывает из трещин в асфальте масло и солярку. И тогда происходит больше всего аварий.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 16 ноя 2015, 16:53

Eugene. K писал(а):Антоха, о какой методичке вы все время говорите? В Израиле такого не было.
Вы продолжаете спорить о том как правильно выключать и включать компьютер.
Есть еще желание продолжать?
Изображение
Ну наконец то! Можете, если захотите. :)
Отличная картинка и текст.

Как обычно наш спор свелся к претензиям в ваших формулировках: "столько и не гадусом больше", "секунда на реакцию", "вертится так что не заметишь".
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 16 ноя 2015, 17:00

messer писал(а):Юджин понятно что никто судорожно в мозгу градусы подсчитывать не будет. Нужно инстинктивно чувствовать машину и крутить на столько что бы передние колеса смотрели туда куда ты хочешь ехать.
Про практику согласен
Слышали наверное как в авто обзорах рассказывают про "информативный руль". Это характнристика обратной связи колес и руля.

Представьте, что вы все делаете правильно и угол поворота колес соответствует углу заноса: то есть передние колеса просто катятся вперед. Очевидно, что на руле вам будет легко и просто. А вот если вы недобрали или перебрали, на колеса будет оказываться боковое давление и вы почувствуете это на руле.

Практика решает.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 16 ноя 2015, 17:01

Calgary_Boy писал(а):Aнтоха на курсы дефенсиве драйвинг сходите. Поймете что теория и практика немного разные вещи
WM, вы вообще читали о чем я пишу? :)
P.s. Как то вы проигнорировали мой вопрос выше.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 16 ноя 2015, 20:09

Antoxa писал(а):
Ну наконец то! Можете, если захотите. :)
Отличная картинка и текст.

Как обычно наш спор свелся к претензиям в ваших формулировках: "столько и не гадусом больше", "секунда на реакцию", "вертится так что не заметишь".
Только честно Антоха, вас когда ни будь заворачивало в конкретную "тарелочку", а точнее, крутило пару раз вокруг оси?
Если да, то вы уверены что все успевали замечать и при этом нормально реагировать? :mrgreen:
Это что касается все вертится...
Чтоткасается секунды на реакцию машины, то в момент заноса или при продвижении в снегу, сцепка настолько плохая что автомобиль реагирует с задержкой на ваши действия.
Всегда? Нет не всегда, но это зависит от коэффицента сцепки, и скорее всего в большинстве случаев!
Я не писал что ни градусом больше. Вы чего-оо не поняли или я не достаточно понятно обьяснил:
Обычному, стандартному водителю без опыта и специального тренинга, нельзя выруливать больше чем на четверть часа, иначе легкий занос превратится в неуправляемый.
Он неисможет среагировать на последствия своих действий, он не понимает в чем разница между сложным и простым заносом, и если никогда не тренировался, то вывернет руль как позволят руки и улетит в кювет. Поэтому новичку и даже нетренированному водителю со стажем не рекомендую во время заноса начинать вращать руль более чем на четверть часа.
Возможно вы, Антоха, хотите порекомендовать нечто более профессиональное. Я не против, не вам потом руки в кювете отгрызать :mrgreen:
Вы когданить сидели в машине, во время экстрима, с водителем у которого, например пятилетний стаж на своей домашней машине, то есть примерно 100000км?
А мне только это и приходилось делать.
У нас было такое упражнение: На Джипе Суфа, мы разгонялись примерно до 40кмч на полигоне, причем так чтобы правые колеса держались на гравийке а левые на асфальте. Это была имитация
сьезда на обочину с резким торможением.
Цель: показать поведение автомобиля во время торможения, при неравномерном сцеплении.
Нужно сказать что частенько машину немного заносило, но занос был в рамках допустимого.
При инструктаже, мы строго запрещали ученикам что либо делать с рулем. То есть, обычно это звучало как: в момент торможения, вы не трогаете руль и не вращаете его, иначе можно перевернуться.
Так работало всегда и много лет, пока у меня не появилась, мать ее, ученица...
Так вот, эта дура восприняла мои слова буквально, и в момент торможения...правильно, отпустила руль...идиотка!!!
Суфу резко бросило влево, я вцепился одной рукой в руль, только чтобы удержать его на месте.
Машина сильно накренилась и стала на два колеса, потом опустилась на все четыре...
Вот что такое обьяснять неопытным водителям про проценты, градусы поворота, коэффициенты сцепки, векторную направляющую и тп...
В иврите часто используют такой оборот, которым и я и все инструктора пользовались.
То есть, фраза " не прикасайся" не означает отпустить, а означает иногда "не пользуйся"
Но она восприняла эту фразу в буквальном смысле... После того случая, я на утреней летучке в школе, рассказал об этом случаеи мы немного стали внимательней относиться к таким двусмысленным выражениям.
Новичку и обычному водителю не помогут ваши векторы и центробежные направляющие графика.
Вы ему сказали крутить рулем, и во время самого небольшого заноса он начнет вращать рулем как ненормальный... Все просто: занесло? Руль на четверть часа в сторону первоначального направления движения, не тормозить, а самую малость коснуться педали подачи топлива.
Это при переднем приводе, и тд.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 16 ноя 2015, 20:53

Закручивало ли меня без моего на то желания? Было дело. По молодости, у мегя тогда было года 2 опята. Дело было зимой на снежной дороге. У машины была сильно перегружена корма. Скорость около 80. Небольшой, градусов 20, поворот дороги и легкий бугорок врямо в его вершине. Этого хватило чтобы тяжелую корму уверенно так поволокло в сторону и выловить ее рулем и газом не удалось, но удалось задать направление вдоль дороги. В результате два полных оборота и "припарковался" на обочине.

Замечал ли я происходящее? Безусловно, с момента когда машинуслегка "разгрузило" на пригорке и я понял, что сейчас поскользим до самой "парковки". Помню проходящий мимо столб в который я очень надеялся не задеть :)

Закручивало ди намеренно? Безчисленное количество раз на всевозможных площадках. Безусловно контролируемо и с запланированным выходом.

Веселее всего было устроить кому нибудь центрефугу. К сожалению своего видео нет, но вот нашел похожее. Тут он скромничает и получается со смещением и не быстро. Если делать правильно то будет вращение на месте вокруг центра машины. Перегрузки и тощнотворный эффект заднему пассажиру обеспечен :)

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 16 ноя 2015, 20:55

Вот на счет обучения не буду с вами спорить. Из меня всегда был плохой инструктор: психовать начинаю когда ученик тупит :)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 16 ноя 2015, 22:04

Antoxa писал(а):Закручивало ли меня без моего на то желания? Было дело. По молодости, у мегя тогда было года 2 опята. Дело было зимой на снежной дороге. У машины была сильно перегружена корма. Скорость около 80. Небольшой, градусов 20, поворот дороги и легкий бугорок врямо в его вершине. Этого хватило чтобы тяжелую корму уверенно так поволокло в сторону и выловить ее рулем и газом не удалось, но удалось задать направление вдоль дороги. В результате два полных оборота и "припарковался" на обочине.

Замечал ли я происходящее? Безусловно, с момента когда машинуслегка "разгрузило" на пригорке и я понял, что сейчас поскользим до самой "парковки". Помню проходящий мимо столб в который я очень надеялся не задеть :)

Закручивало ди намеренно? Безчисленное количество раз на всевозможных площадках. Безусловно контролируемо и с запланированным выходом.

Веселее всего было устроить кому нибудь центрефугу. К сожалению своего видео нет, но вот нашел похожее. Тут он скромничает и получается со смещением и не быстро. Если делать правильно то будет вращение на месте вокруг центра машины. Перегрузки и тощнотворный эффект заднему пассажиру обеспечен :)

Основная проблема при перегрузке задней части машины это тот самый эффект облегченного управления. Передние колеса потеряли сцепку и перестали быть управляемыми.
А вот когда мы делали тарелочки на грузовиках, вот это нужны были подгузники.
Внутри машины бросает из стороны в сторону как в центрифуге. Мы соревновались кого больше закрутит. Я обернулся три с половиной раза. Все мелькает перед глазами на страшной скорости.
Йохо
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йохо » 18 ноя 2015, 03:52

тарелочки-это так что-ли:
[video][/video]

[video][/video]
:) :)
Volodymyr
Заслуженный форумчанин

Сообщение Volodymyr » 18 ноя 2015, 09:23

зафлудили тему намертво. даже заходить читать уже смысла нету...
10.03.14- письмо в Морден
03.04.14-Skype интервью
10.04.14-Invitation for EV,Letter of support
03.07.14-IELTS 6.5
19.08.14-28.08.14- визит в Морден
17.09.14-открытка
06.01.2015-LOA
03.06.2015-номер CIC
22.07.2015-мед.формы
18.08.2015-медицина
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 18 ноя 2015, 09:52

Кто что может сказать про Киа Рондо. Больше чем универсал, но меньше чем минивен. Мне нравится.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Ответить