"учебная" иммиграция
-
SVK 147
- Бывалый
Re: "учебная" иммиграция
Спасибо за разъяснение. да , пока я еще не в Канаде , но... информация лишней никогда не бывает , а так как поднялась такая тема, решила узнать на будущее. Тем более ,что если для иностранных студентов обучение стоит порядка 13-15 тыс.CAN., и если в "далеком " будущем удастся вернуть хотя бы часть , то было бы "неплохо" ( естественно при условие : работы и уплаты налогов).А проработать нужно год ( ну или более)?
Еще раз спасибо.
Еще раз спасибо.
-
kgf1979
подскажите пожалуйста по нескольким вопросам по учебе в Квебеке:
1. с какого числа начинается учебный год в канаде обычно? говорят в октябре месяце, но точное число не знаю..
2. если дали студенческую визу, то в какой срок я по ней должен въехать? например я не успел доделать какието дела на родине и придется отложить учебу на год, мне в этом случае визу заново придется оформлять?
3. нужно ли лично ехать в москву для подачи документов на визу, или можно почтой все отправлять?
4. как долго ждать решения по студенческой визе с момента подачи документов?
5. какую сумму нужно все таки показать на счету?
6. реально ли с собой на время обучения забрать одинокую маму?
1. с какого числа начинается учебный год в канаде обычно? говорят в октябре месяце, но точное число не знаю..
2. если дали студенческую визу, то в какой срок я по ней должен въехать? например я не успел доделать какието дела на родине и придется отложить учебу на год, мне в этом случае визу заново придется оформлять?
3. нужно ли лично ехать в москву для подачи документов на визу, или можно почтой все отправлять?
4. как долго ждать решения по студенческой визе с момента подачи документов?
5. какую сумму нужно все таки показать на счету?
6. реально ли с собой на время обучения забрать одинокую маму?
- transit
- Местный житель
ИМХО:
1. c 1 сентября
2. въехать можно, пока виза действует
3. в посольство в Москве нельзя ни прийти лично, ни позвонить
документы подаются через Pony Express
4. по сообщениям с этого же форума, от 3 недель до полугода
5. http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... acity.html
6. нет, только жену (мужа)и детей
читайте форум, тут все это обсуждалось
удачи
1. c 1 сентября
2. въехать можно, пока виза действует
3. в посольство в Москве нельзя ни прийти лично, ни позвонить
4. по сообщениям с этого же форума, от 3 недель до полугода
5. http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... acity.html
6. нет, только жену (мужа)и детей
удачи
-
Chris
- Местный житель
Узнал вчера, может кому поможет:
Со мной в группе учится одна девушка из Венесуеллы. Разговорились, она здесь как студент, Study Permit, но с целью дальнейшей иммиграции. Архитектор по образованию. Когда приехала и узнавала как остаться, адвокаты сказали что только через обучение здесь как иностранный студент - соответственно оплата в 3 раза выше. Она поискала и нашла курсы где оплата не дифференцирована, то есть для местных и иностранных одна и та же - там не проверяют гражданство. Она отправила документы на Study Permit под эти курсы и получила его. Ссылка на курсы:
http://ce-online.ryerson.ca/ce/calendar ... de=program
Со мной в группе учится одна девушка из Венесуеллы. Разговорились, она здесь как студент, Study Permit, но с целью дальнейшей иммиграции. Архитектор по образованию. Когда приехала и узнавала как остаться, адвокаты сказали что только через обучение здесь как иностранный студент - соответственно оплата в 3 раза выше. Она поискала и нашла курсы где оплата не дифференцирована, то есть для местных и иностранных одна и та же - там не проверяют гражданство. Она отправила документы на Study Permit под эти курсы и получила его. Ссылка на курсы:
http://ce-online.ryerson.ca/ce/calendar ... de=program
-
Karagandinec
С ДНЁМ ПОБЕДЫ !!!
Всем привет! Планирую поехать по студенческой визе в Калгари для изучения языковых курсов.
Возникли следующие вопросы: 1) Даётся 6 месяцев для нахождения колледжа?
2) Реально ли найти работодателя и заранее договориться о получении рабочей визы, но при этом закончив языковые курсы вернуться на родину и на следующий год (поженившись) въехать уже с женой по рабочей визе с дальнейшей иммиграцией?
3) Пускают ли супружеские пары по рабочей и студенческой визе?
ИЗВИНИТЕ ЗА ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ !
Всем привет! Планирую поехать по студенческой визе в Калгари для изучения языковых курсов.
Возникли следующие вопросы: 1) Даётся 6 месяцев для нахождения колледжа?
2) Реально ли найти работодателя и заранее договориться о получении рабочей визы, но при этом закончив языковые курсы вернуться на родину и на следующий год (поженившись) въехать уже с женой по рабочей визе с дальнейшей иммиграцией?
3) Пускают ли супружеские пары по рабочей и студенческой визе?
ИЗВИНИТЕ ЗА ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ !
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Первый вопрос не понял. По поводу второго, тут много если, зависит от профессии, Вашего уровня языка, да и просто большой удачи. Вы сами подумайте, смысл радотодателю ждать Вас столько месяцев, готовить документы для рабочей визы. По поводу супруги, ситуация не однозначная, многим отказывают, кто с семьей подается. Если хотите иммигрировать с женой не мудрите, подавайте на иммиграцию, как посмотрите информацию на этом форуме.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
Karagandinec
Спасибо большое за ответ!
По поводу первого вопроса, если мне дали студ. визу я имею право искать колледж до 6 месяцев, т.е. я уже в Канаде и у меня есть 6 месяцев найти колледж?
2) По поводу второго вопроса, я имел в виду невысоко квалифицированную работу, только для получения рабочей визы и следующей иммиграции.
3) Получается семьи подозревают в иммиграции, что не совсем понятно, т.к. для этого специально созданы все условия?!
По поводу первого вопроса, если мне дали студ. визу я имею право искать колледж до 6 месяцев, т.е. я уже в Канаде и у меня есть 6 месяцев найти колледж?
2) По поводу второго вопроса, я имел в виду невысоко квалифицированную работу, только для получения рабочей визы и следующей иммиграции.
3) Получается семьи подозревают в иммиграции, что не совсем понятно, т.к. для этого специально созданы все условия?!
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Если есть разрешение на учебу, то можете искать колледж, НО на языковые курсы да ещё такие длинные визы не очень дают. В Канаде сейчас туго с работой, им бы своих граждан пристроить, а представить ситуацию, что работодатель будет ждать и заниматься оформлением документов, мало реалистично, тем более на неквалифицированную работу. Не знаю, почему подумали что все условия создаются чтобы с женой ехать, да ещё и на языковые курсы. Почитайте эту тему с начала, поймете меня лучше.
No matter what is happening
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
Olivia
- Заслуженный форумчанин
Украинцы, скажите ,пожалуйста, сколько кому шли мед формы на студ визу, по какой почте (электронной или обычной) и сколько вы ждали после мед обследования??
Были ли случаи, что мед формы ждали очень долго??
Были ли случаи, что мед формы ждали очень долго??
-
ksoal-a
- Бывалый
В провинции Новой Шотландии есть университет Cape Breton, в который вы можете поступить без сдачи TOEFL и IELTS, на программы бакалавра. Просто вам нужно окончить подготовительные курсы в центре ICEAP и все.
Этот университет входит в рейтинг McLean как один из лучших университетов Канады. Кроме того, после этого университета, вы достаточно быстро можете иммигрировать в страну. Схема такова: например, сертификатная программа 8 мес + 3 мес работы + 8-9 мес рассмотрения вашего application = иммиграция получение PR
Этот университет входит в рейтинг McLean как один из лучших университетов Канады. Кроме того, после этого университета, вы достаточно быстро можете иммигрировать в страну. Схема такова: например, сертификатная программа 8 мес + 3 мес работы + 8-9 мес рассмотрения вашего application = иммиграция получение PR
-
ksoal-a
- Бывалый
Re: Учеба и иммиграция
GorgyPorgy писал(а):1. Лучше отучится два года, плюсы: меньше затраты на обучение, легче найти работу (конечно многое ещё от специальности зависит).
2) На момент подачи нужно иметь денег исходя из стоимости обучение плюс 10 тыс плюс какае-то сумма (посмотрите здесь http://www.cic.gc.ca) на супругу и ребенка.
3) В Вашем случае советую снять квартирку 1 bedroom.
4) После обучения не важна специальность, важно продолжительность и опыт работы (подробнее на http://www.cic.gc.ca и в разделе "Учебная иммиграция").
5) Смотрите вопрос 2, про иммиграцию не советую думать, Ваша цель должна быть обучение, если хотите иммигрировать, есть куча провинциальных программ. (см. http://www.cic.gc.ca и кучу тем на данном форуме).
6) Не слышал такого, мне кажется это не более, чем слух.
7) Все будет зависит от Вас, когда получите ПМЖ, найдете работу, которая позволяла бы спонсировать, после можно спонсировать родителей, с момента подачи рассмотрение заявки занимает от 3 лет.
Миниальный возраст есть, максимального нет.
spqr1945
Может эту тему в "Учебную иммиграцию" перенести?
Вопросы часто задаваемые.
А можно сделать следующее поехать в провинцию Новая Шотландия. В провинции Новой Шотландии есть университет Cape Breton, в который вы можете поступить без сдачи TOEFL и IELTS, на программы бакалавра. Просто вам нужно окончить подготовительные курсы в центре ICEAP и все.
Этот университет входит в рейтинг McLean как один из лучших университетов Канады. Кроме того, после этого университета, вы достаточно быстро можете иммигрировать в страну. Схема такова: например, сертификатная программа 8 мес + 3 мес работы + 8-9 мес рассмотрения вашего application = иммиграция получение PR!
-
ksoal-a
- Бывалый
tratata писал(а):Ехать учиться на годовую программу (8 сесяцев), то по срокам вообще хоть реально получить work permit?
А то вдруг учеба закончится, и останется месяц до окончания визы, и разрешение получить наверно не удастся?
И то же самое с подачей документов на иммиграцию, если разрешение получено на 8 месяцев, проработав в манитобе 6 месяцев тоже наверно можно неуспеть получить все разрешения?
Как с этим вообще дела обстоят?
когда заканчиваешь 8 мес программу в учебном заведении, тебе обязаны выдать WP (точнее тебе нужно самому подаваться на WP) на тот срок, сколько длилась твоя программа! и не меньше!
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
ksoal-a
Это у этого ун-та Cape Breton такие привилегии? Или провинциальная программа, как то заточена?
Это у этого ун-та Cape Breton такие привилегии? Или провинциальная программа, как то заточена?
-
ksoal-a
- Бывалый
ну во-первых, это иммиграционная кампания провинции. Они очень хотят иммигрантов, поэтому создают различные приятные привилегии, что на руку студенту. во-вторых, университет привлекает международных студентов. В этом университет около 80% местные коренные жители, а кто это? это британцы и шотландцы - белые. Я не расистка, но индусы с китайцами, извините поднадоели.
-
Aleks11
Добрый день!
Мне 20 лет, закончил бакалавра в университете. Знаю, что проучившись 2 года в Канаде можно получить вид на жительство на 3 года, что по-сути означает, что если все будет идти хорошо, спустя несколько лет можно будет подавать на гражданство.
Я не хочу поступать на двухгодичные программы в колледж, т.к. не понимаю кем можноо работать в 22 года с образованием аля international management.
Вопрос: если разбить эти два года образования на две программы, т.е. без перерыва брать одну PG, а потом сразу вторую, на сколько велика вероятность, что мне откажут в визе на вторую программу?
Заранее спасибо за ответ.
Мне 20 лет, закончил бакалавра в университете. Знаю, что проучившись 2 года в Канаде можно получить вид на жительство на 3 года, что по-сути означает, что если все будет идти хорошо, спустя несколько лет можно будет подавать на гражданство.
Я не хочу поступать на двухгодичные программы в колледж, т.к. не понимаю кем можноо работать в 22 года с образованием аля international management.
Вопрос: если разбить эти два года образования на две программы, т.е. без перерыва брать одну PG, а потом сразу вторую, на сколько велика вероятность, что мне откажут в визе на вторую программу?
Заранее спасибо за ответ.