Эвалюация дипломов в WES
-
AnnaN
- Заслуженный форумчанин
Re: Эвалюация дипломов в WES
Конечно можно
02.04.2016 IELTS 7.5 | 11.05.2016 WES Bachelor degree | 14.05.2016 EE 335 | 20.07.2016 ITA NBPNP | 07.09.16 AOR NBPNP | 03.04.2017 NBPNP Nomination | 05.04.2017 CIC ITA | 24.04.2017 AOR | 01.08.2017 Medical passed | 19.09.2017 PPR | 15.01.2018 Landing
- Ouroboros
- Заслуженный форумчанин
AnnaN, на чем основана ваша уверенность?
Jeune chat позвоните в свой банк, очень часто Visa Electron запрещено платить в интернете.
Jeune chat позвоните в свой банк, очень часто Visa Electron запрещено платить в интернете.
- rediskasosiska
- Заслуженный форумчанин
У нас в Беларуси карты вообще не проходили. Пришлось платить переводом вестерн юнион с комиссией 25 американских долларов.
-
osheinin
Я хочу провести оценку дипломов в WES.
Проблема в том, что оба моих диплома из Севастополя.
И учреждений таких уже нет и территория спорная.
А получить подтверждение надо.
Посоветуйте, куда лучше обратиться ?
Проблема в том, что оба моих диплома из Севастополя.
И учреждений таких уже нет и территория спорная.
А получить подтверждение надо.
Посоветуйте, куда лучше обратиться ?
-
Swallow
Хочу поделиться опытом, так как искала ответ на этот вопрос и ничего не нашла. Сегодня получила пакет от WES с эвалюацией. Месяц назад отправила оригинал дипломов (без апостиля), нотариальный перевод диплома с апостилем, заполненную форму и архивную спраку (с переводом). Переживала, что не примут так и вернут документы. Оценили бакалавра как бакалавра. P.S. дипломы с Узбекистана.
-
kvadratni
Добрый день,
Подскажите - для WES из Украины нужно ли нотариально заверять переводы дипломов и приложений или достаточно печати бюро переводов?
Подскажите - для WES из Украины нужно ли нотариально заверять переводы дипломов и приложений или достаточно печати бюро переводов?
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
osheinin,
в вашем случае применяются требования - Для Украинских ВУЗов!
Т.е. оформляйте подачу дипломов в WES через Имиджевый центр (ИЦ).
Как это сделать описывалось мной в данной теме, а также собрано в руководстве что у меня в подписи.
Можете найти в данной теме по ключевому слову Крым (также работает для ВУЗов Донецка и др.). Я уже давал аналогичный ответ, и ребята успешно оценивали.
1. Если с ВУЗом есть связь и у них сохранились архивы и т.п. в таком случае заказывайте услугу "Пакет для WES Canada"
2. Если ВУЗ недосягаем и\или проблемен, то лучшим вариантом будет заказать в ИЦ услугу "Апостиль"
в вашем случае применяются требования - Для Украинских ВУЗов!
Т.е. оформляйте подачу дипломов в WES через Имиджевый центр (ИЦ).
Как это сделать описывалось мной в данной теме, а также собрано в руководстве что у меня в подписи.
Можете найти в данной теме по ключевому слову Крым (также работает для ВУЗов Донецка и др.). Я уже давал аналогичный ответ, и ребята успешно оценивали.
Через Имиджевый центр можно сделать двумя путями:Этот вариант подходит если ВУЗ закрыт или находится в труднодоступных местах или в зоне АТО. ИЦ для дипломов после 2001года может сделать без обращения в ВУЗ на основании единого госреестра.
1. Если с ВУЗом есть связь и у них сохранились архивы и т.п. в таком случае заказывайте услугу "Пакет для WES Canada"
2. Если ВУЗ недосягаем и\или проблемен, то лучшим вариантом будет заказать в ИЦ услугу "Апостиль"
Закажите апостилизацию дипломов в МОН (ИЦ)
Отправьте в WES оригиналы апостилированных дипломов и додатков с переводом и WES дней за 10 оценит ваши дипломы.
Пошагово
0. Зарегались на WES Canada, сделали заявку и оплату оценки для Иммиграции
1. Зарегались на сайте ИЦ, сделали заявку и оплату апостилизации дипломов и додатков как для США. - это трюк, потому что Апостиль делают только, когда говорите что вам в США.
Доставку пакета можете оформить на свой адрес, чтобы потом от своего имени переслать в WES и контролить по трекингу. Хотя ИЦ предлагал это сделать от вашего имени.
2. Дипломы и додатки отправили(привезли) в ИЦ
3. Получили апостилизованный комплект от ИЦ
4. Сделали перевод на английский
5. Отправили в WES
Последний раз редактировалось AlexGrey 19 ноя 2016, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Силы пробуй в смелом поиске! (с)
Руководство: Оценка дипломов в WES.
Тема: Эвалюация дипломов в WES
FAQ 1-2: WES Canada
FAQ 3: WES USA
Архив: Step by Step
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
kvadratni,
Именно для WES достаточно печати бюро переводов, для любой страны.
Но вам понадобятся нотариально заверенные переводы дипломов для процессинга по EE FSWP и др.
Именно для WES достаточно печати бюро переводов, для любой страны.
Но вам понадобятся нотариально заверенные переводы дипломов для процессинга по EE FSWP и др.
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Для ЕЕ нотариальное заверение подписи переводчика не понадобится. Для некоторых PNP через ЕЕ может.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
-
Whity
- Заслуженный форумчанин
Про диплом понятно, что ничего не понятно, а репорт - хотя бы PDF версия есть?rediskasosiska писал(а): В итоге прошло почти 3 мес (ладно, 2,5), мне не пришел ни репорт, ни диплом, ни внятного ответа я не получила. Сижу, получаю удовольствие. А годы-то идут...
Мне Wes прислал диплом черз месяц после репорта и только после того, как я им напомнила. То есть сначала UPS с репортом пришел, и только потом следущим письмом пришел диплом.
Если вам станет легче, у подруги моей курьерская служба (не помню какая) потеряла аттестат школьный так, месяца через три нашли.
Опять же, можно сделать дубликат, если все потеряно.
- rediskasosiska
- Заслуженный форумчанин
спасибо, к восстановлению документов я себя морально подготовила еще до отправки))) это действительно не самая большая проблема в процессе иммиграции. единственное, что у меня есть - скриншот эвплюации (где водяные знаки non-official). Но вчера статус обновился. Все предыдущие данные трекинга пропали и пришло оповещение "эвалюация завершена" и типа они только что отправили из Канады диплом и репорт. Мне тут совсем ничего не понятно, поскольку диплом вроде как эвалюировали и отправили мне месяца 1,5-2 назад, а в упсе говорили, что диплом физически был в Германии последний раз. Ну да ладно, буду привыкать к канадским скоростям и сервису в Беларуси.
-
bombarder
Доброго времени суток, для чего WES Канады нужно связываться с учебным заведением напрямую после получения запечатанного пакета от ИЦ, для меня немного непонятна тогда роль ИЦ в форморовании пакета документов для WES, поидее запечатанному пакету от ИЦ должны доверять в WES. Конкретно в моем случае, у меня два диплома, бакалавр и магистр, в разных заведениях, диплом бакалавра 2000 года и учебное заведение расформировано, уже не существует. На данный момент я заказал в ИЦ пакет для WES Канада и на днях отправлю им оригиналы дипломов с их переводами, чтоб они вложили копии всего в пакет и направили мне для отправки в WES запечатанный пакет. Все как написано в инструкции на сайте ИЦ. Вопрос, были ли у кого случаи, когда пакет собирался в ИЦ для WES Канады, без апостилей и WES потом отправлял запрос в учебное завадение?Пошагово
0. Зарегались на WES Canada, сделали заявку и оплату оценки для Иммиграции
1. Зарегались на сайте ИЦ, сделали заявку и оплату апостилизации дипломов и додатков как для США. - это трюк, потому что Апостиль делают только, когда говорите что вам в США.
Доставку пакета можете оформить на свой адрес, чтобы потом от своего имени переслать в WES и контролить по трекингу. Хотя ИЦ предлагал это сделать от вашего имени.
2. Дипломы и додатки отправили(привезли) в ИЦ
3. Получили апостилизованный комплект от ИЦ
4. Сделали перевод на английский
5. Отправили в WES
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Bombarder,
ИЦ готовит пакет для WES. ИЦ связывается с ВУЗом, занимается реквест формами и прочим.
В этом случае WES не будет и не должен связываться с ВУЗом.
WES получит всё необходимое от ИЦ.
С чего вы взяли что после полноценного пакета от ИЦ сотрудники WES должны связываться с ВУЗом? Я об этом не писал.
Можно пофантазировать и допустить что ИЦ вложило в пакет с документами, какую-то "дичь", ну вот разве что в таком случае WES может попытаться направить ВУЗу уточняющий запрос, если прежде не получат ответа от ИЦ.
Если же вы в своем вопросе хотели прояснить зачем предлагается именно Апостиль, если ИЦ делает "Пакет для WES Canada", то аргументов несколько
- WES процессит апостилированные дипломы быстрее
- Апостиль более весомый аргумент для предъявления в другие зарубежные организации
- Для некоторых украинских ВУЗов Апостиль чуть ли не единственный способ избежать головняка с оценкой дипломов.
Больше деталей вы найдете в Руководстве, что у меня в подписи и даже поиском по теме.
Обсуждалось ранее не однократно.
Удачи вам.
ИЦ готовит пакет для WES. ИЦ связывается с ВУЗом, занимается реквест формами и прочим.
В этом случае WES не будет и не должен связываться с ВУЗом.
WES получит всё необходимое от ИЦ.
С чего вы взяли что после полноценного пакета от ИЦ сотрудники WES должны связываться с ВУЗом? Я об этом не писал.
Можно пофантазировать и допустить что ИЦ вложило в пакет с документами, какую-то "дичь", ну вот разве что в таком случае WES может попытаться направить ВУЗу уточняющий запрос, если прежде не получат ответа от ИЦ.
Если же вы в своем вопросе хотели прояснить зачем предлагается именно Апостиль, если ИЦ делает "Пакет для WES Canada", то аргументов несколько
- WES процессит апостилированные дипломы быстрее
- Апостиль более весомый аргумент для предъявления в другие зарубежные организации
- Для некоторых украинских ВУЗов Апостиль чуть ли не единственный способ избежать головняка с оценкой дипломов.
Больше деталей вы найдете в Руководстве, что у меня в подписи и даже поиском по теме.
Обсуждалось ранее не однократно.
Удачи вам.
-
Krull
Доброго времени суток!
Подскажите, пож-та, по сайту WES. Не нашел информации в теме.
Проблема с заполнением формы на странице Personal Information, далее login details.
Ввожу свой текущий пароль, по которому я создал эккаунт, но он не акцептуется, выходит окно Pathword fields only contains letters, numbers and special characters и после него Please fill in all missing requierd filds (highlighted in red) и выделяет красным пароль.
Новый пароль также не акцептуется.
Вопрос: Какой пароль я должен там вводить и как? уже вводил по разному...
Отправил вопрос в WES, пока молчат.
Заранее благодарен!
Подскажите, пож-та, по сайту WES. Не нашел информации в теме.
Проблема с заполнением формы на странице Personal Information, далее login details.
Ввожу свой текущий пароль, по которому я создал эккаунт, но он не акцептуется, выходит окно Pathword fields only contains letters, numbers and special characters и после него Please fill in all missing requierd filds (highlighted in red) и выделяет красным пароль.
Новый пароль также не акцептуется.
Вопрос: Какой пароль я должен там вводить и как? уже вводил по разному...
Отправил вопрос в WES, пока молчат.
Заранее благодарен!
-
Krull
Нашел. В Login Details необходимо вводить новый пароль. По ходу сайт иногда подвисает.