Западный/канадский феминизм в семейных отношениях

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
slava3000
Заслуженный форумчанин

Re: Западный/канадский феминизм в семейных отношениях

Сообщение slava3000 » 27 окт 2011, 13:34

Ada писал(а):про мама-сын Вам потому странно, что вы не связывались с темой поиска супруга по интернету и вас не забрасывало на внутренний сайт (в пределах СНГ) - так там сплошь и рядом мужчины указанного возраста: "живу с мамой, живу с мамой, мама умерла, решил жениться"... и так далее в том же духе.
Это верно - на такие сайты меня не забрасывало - могу судить только по своему кругу - таких "мужчинк" в нем не водится.
Ada писал(а):Про джим - за целый год ну ни разу не увидела в нашем джиме женщину. Постоянно туда заглядываю через окно, потому что муж туда ходит. Более того, там и мужчин-то раз-два и обчелся
!!! А это в какой стране и городе? Ужели в Оттаве?? Правда - удивили!
Я хожу в три разных Гудлайфа (так удобно - иногда с работы, иногда из дома) с 6 утра до 10 вечера всегда есть люди, иногда много, что тренажеров не хватает... Муж/жен примерно пополам, наверное мужчин побольше чуть...

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 27 окт 2011, 14:21

и это верно. Я просто наверное сужу по нашему джиму. У нас их несколько по близости. Мне кажется, что их даже слишком много на такую маленькую посещаемость, я даже подумала - деньги отмывают, что ли :roll: ? Бассейн напротив - только один в нашей округе, так что народу тут просто уйма и все сюда прутся, не только с детьми, а и с младенцами. И детей обоего пола в возрасте до 6 лет можно заводить как в мужскую, так и в женскую раздевалку. Это как-то мягко выражаясь - не по советски что ли :oops: ... Наверное в Оттаве население постарше, отсюда и посещаемость. Не исключено что есть льготы или дотации на бизнес с джим залами - вот их и понастроили.
Насчет зависимых мужчин - конечно, не только по сайтам можно судить но и вообще по жизни в провинциальном городе. Кстати - такие маменькины сынки не только к мамам и женам прилипают, но и к сестрам и тещам. Такая тенденция есть - и это очень грустно наблюдать. Я просто работала довольно продолжительное время (16) лет в одном коллективе численностью 300 чел - конечно за такое время можно пронаблюдать статистику.
особенно меня поразило как одна моя знакомая отказала своему бойфренду и он начал встречаться с её мамой, да так успешно, что они её выжили уз квартиры и она уехала в Москву к отцу (вернее он помог ей снять там жилье и устроиться на работу). Ну а бывший бойфренд так и остался с мамой жить (а может уже и погнала, давно дело было), а как же привык жить в квартире, столоваться, обслуживаться и любая баба рада ничейному мужику и бла-бла-бла.... Надо добавить смайлик - "пожимаю плечами".
Последний раз редактировалось Ada 27 окт 2011, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 27 окт 2011, 15:00

- Петро, зима, холод, ветер - ты сидишь дома и на гармошке играешь,
а жена твоя на улице крышу кроет. По-моему это как-то неправильно.

- Да я и сам понимаю, что как-то неправильно...
А что делать, если она на гармошке играть не умеет?
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 27 окт 2011, 15:12

И детей обоего пола в возрасте до 6 лет можно заводить как в мужскую, так и в женскую раздевалку.
И в туалет тоже - видел не раз!! Это мне кажется сильно неверно.
одна моя знакомая отказала своему бойфренду и он начал встречаться с её мамой, да так успешно, что они её выжили уз квартиры
Чудны дела твои, Господи...
любая баба рада ничейному мужику
Феминизм, тудыть его в качель! :lol:
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 27 окт 2011, 15:34

"Это- только факт вашей биографии. Не более того." Это на что Вы, Церберус, намекаете? А "более" тогда что?

..." Мужчина реагирует на любые внешние раздражители менее адекватно, чем женщина, с точки зрения сохранения индивидуума.!!"
Если мужская энергия согласно Веллеру так направлена на сохранения себя, почему же тогда статистически (а не по отдельно взятому веллеру) инфарктов и инсультов среди мужчин гораздо больше? Продолжительность жизни женщин больше - известный факт. Это не сохранение, а растраты. И Веллер, как врач, сам себе противоречит.
Всегда соглашалась с тем, что мужчины добиваются большего, что определяющая роль среди ученых-композиторов-писателей-руководителей принадлежит им по праву. Но более устойчивыми к стрессу остаются женщины. Мужчины энергичнее, "взрывнее", они быстро загораются, но и очень быстро сгорают. Алкоголь, игру можно назвать зависимостями, можно пороками, а можно стимуляторами. Это как кому нравится. И кто к чему хочет применить.
Whatever you are, be a great one!

Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 27 окт 2011, 15:46

RitaHouse писал(а):"Это- только факт вашей биографии. Не более того." Это на что Вы, Церберус, намекаете? А "более" тогда что?
"Более"- это объективное и аргументированное доказательство чего либо. Вы же привели только пример из вашего личного опыта.
..." Мужчина реагирует на любые внешние раздражители менее адекватно, чем женщина, с точки зрения сохранения индивидуума.!!"
Если мужская энергия согласно Веллеру так направлена на сохранения себя, почему же тогда статистически (а не по отдельно взятому веллеру) инфарктов и инсультов среди мужчин гораздо больше? Это не сохранение, а растраты. И Веллер, как врач, сам себе противоречит.
Всегда соглашалась с тем, что мужчины добиваются большего, что определяющая роль среди ученых-композиторов-писателей-руководителей принадлежит им по праву. Но более устойчивыми к стрессу остаются женщины. Мужчины энергичнее, "взрывнее", они быстро загораются, но и очень быстро сгорают.
Вы невнимательно прочитали, к сожалению. "Мужская энергия согласно Веллеру", как раз, наоборот, менее "направлена на сохранения себя". Поэтому то вас так и смутило несоответствие между Веллером и приведёнными вами примерами статистики. На самом деле, в данном случае, никакого несоответствия нет. То, что вы привели в качестве опровержений теории Веллера, на самом деле является её (теории) доказательствами.
Алкоголь, игру можно назвать зависимостями, можно пороками, а можно стимуляторами. Это как кому нравится. И кто к чему хочет применить.
Если соблюдать причинно-следственную связь, то сначала, всё-таки, "стимулятор", а уж только потом "зависимость". Пороками, конечно, тоже можно назвать. Но моральная сторона вопроса нами сейчас не обсуждается.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 27 окт 2011, 15:53

какой же это феминизм? Это просто бред!
Эгееее - и таких чудных дел - пруд пруди.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 27 окт 2011, 15:54

Простите за невнимательность, признаю. Но все же Вы согласны, что мужчина сгорает как факел? Ярко горит, но недолго. Это я к тому, что если мужчины чем-то заняты с упоением, они отдают всего себя без остатка? То есть, они более чувственны, как это не абсурдно звучит. Женщина чаще руководствуется разумом, или просто просчитывает шаги вперед: а что я получу в итоге? Мужчине важен сам процесс.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 27 окт 2011, 15:56

дригими словами - женщина - стратег, мужчина - тактик.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 27 окт 2011, 16:08

Rita House писал(а): Но все же Вы согласны, что мужчина сгорает как факел? Ярко горит, но недолго.
Я согласен с тем, что мужчинам это, в среднем, более свойственно.
Это я к тому, что если мужчины чем-то заняты с упоением, они отдают всего себя без остатка? То есть, они более чувственны, как это не абсурдно звучит. Женщина чаще руководствуется разумом, или просто просчитывает шаги вперед: а что я получу в итоге? Мужчине важен сам процесс.
В этом-то я и вижу потверждение того, что мужская нервная система более мощная, более энергичная (в среднем, опять же). Мужчина испытывает большую потребность в энергопреобразовании окружающей среды. Поэтому, отклоняясь уже от этого разговора, мне вообще кажутся все идеи о возможном равенстве полов, мягко говоря, бредовыми. Равенства всё равно не будет. Даже при внешнем, гипертрофированном, равноправии.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 27 окт 2011, 16:16

Ada писал(а):дригими словами - женщина - стратег, мужчина - тактик.
Вряд ли такое сравнение верно, ИМХО. У меня есть другое сравнение: мужчина- взрыв атомной бомбы на 20 килотонн. Женщина- взрывы на горящем складе боеприпасов. Те же 20000 тонн взрывчатки будут выгорать и рваться несколько дней. Но выделенная энергия при этом будет "растянута" во времени. Так сильно не бабахнет за один раз.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 27 окт 2011, 20:08

По-моему, это не "мощность" нервной системы, а функция гипотоламуса с его тестостероном. Это гармон отвечает за вашу чудесную энергетику, мужчины! :lol: А вырабатывать вы начинаете его еще в утробе матери, тогда как барышни только на восьмой день после рождения начинают гармональное "производство". Конечно, мы разные!!! О каком равенстве может идти речь, если природой заложено неравенство в смысле "различие".
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 27 окт 2011, 20:28

Помнится Линус Торвальдс заперся на несколько месяцев дома и написал ядро операционной системы Линукс. Сейчас данную работу оценивают стоимость в несколько сотен миллионов долларов, а ведь он мог бы их заработать, но отдал своё детище на бесплатное распространение. Способна ли на такое женщина? ИМХО нет, неспособна. Среди руководителей высшего звена женщин почти нет, у руля корпораций Google, Microsoft, Apple и прочих высокотехнологичных компаний всегда стоят мужчины - у мужчин есть потребность изменить окружающий мир, в то время как женщина скорее хочет к этому миру приспособится. Но в более традиционных компаниях, в которых иссяк рывок инновационности и остается только контролировать и учитывать, там много женщин - они лучше с этим справляются. Например в строительстве женщин работает от силы 5% - а ведь строительство - это прямое преобразование окружающей среды, кроме того тяжёлый физический труд.

В общем согласен с Церберусом, несмотря на все попытки уравнять женщин и мужчин, реального равенства никогда не будет, природа создала мужчин и женщины разными, их конечно можно уравнять в правах (это уже сделано на Западе), но неравенство исходных условий то что женщины отличаются от мужчин во многих планах, это никуда не исчезнет. Скорее мужчины и женщины дополняют другу друга, мужчина завоевывает, создает, а женщина все это сохраняет и контролирует, недаром главное место женского труда - офис и воспитание детей, подавляющее большинство учителей ведь женщины.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 27 окт 2011, 20:30

Церберус, это просто немножечко шутка, на Ритину фразу.
Женщина чаще руководствуется разумом, или просто просчитывает шаги вперед: а что я получу в итоге? Мужчине важен сам процесс.
о процессе и расчитывании вперед. Понятно, в реальной жизни всё бывает по разному.
Слушайте, вот мы тут сидим так дружно в этой теме, вроде уже и обстановка такая доверительная. Мне кажется можно уже и спросить такой вот вопрос.
Это касается семейного спонсорства, и не только наших русскоязычных дам, и с остальных стран тоже. Как-то интересно обстоят дела - часто и густо спонсоры вообще не дают своим спонсируемым женам денег на карманные расходы (на карточку не пересылают), недовольны тем что дамы по быринькому работу не ищут, где-нибудь, клинером, в Волмарте и тп. Ставят условия - сначала ты делаешь карьеру, а потом ребенок. Девчата выходили змуж по любви, о деньгах не думали, побросали своё всё, сюда приехали. Практически все с хорошим не канадским образованием, программисты, дизайнеры, бухгалтера. А мужья в истерике требуют что бы они сразу же сломя голову бежали работали хоть 2 дня в неделю, хоть клинером и при этом что бы у жен приоритетом была семья, а не работа и не учеба. Блин, уже такого тут наслушалась и от китаянок и от филлипинок и от марокканок. Самое интересное, что быльшинство вышли замуж за своих бывших соотечественников, когда-то бывших такими же ньюкамерами. Что за пошесть? Зачем жениться на успешной программистке, что бы потом отправлять её два дня в неделю работать в супермаркете раскладывать товар. И при этом говорить что языковые курсы им не нужны, так как для такой работы и так сойдет?
Товарисчи, кто понимает логику?
Пысы: Тьфу-тьфу, это всё не обо мне не о моём муже. Но действительно такие перцы среди спонсоров не редкость!
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 27 окт 2011, 20:43

Среди мужчин попадаются козлы, что тут сказать, бывает. Некоторые женщины частные случаи возводят в ранг абсолюта и говорят о них везде где только можно, хотя возможно это и исключение из правил. Вот если я встречался с блондинкой и убедился что она не блещет умом, я же не делаю вывод что все блондинки - дуры. Дура - эта конкретно взятая блондинка, а вообще они бывают разные и кандидаты наук с двумя дипломами тоже. Так что не стоит отдельные случаи жлобства среди мужчин считать за систему. Разные бывают случаи.

Ответить