Выездная сессия в Киеве.

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Anastasiya Sergeevna
Местный житель

Re: Выездная сессия в Киеве.

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 24 май 2012, 02:20

noen писал(а):Anastasiya Sergeevna,

Так Вы получили уже invitation to apply (официально), или это пока только слова Адель?
Пока только слова Адель. Вот и говорю что пока не верится. Но вроде Адель серьезная и попусту такого писать не будет. Я уже тут где-то писала в ветке, что Адель сразу после нашего собеседования сказала что думает что решение будет именно таким.
Принимайте меня такой, какая я есть. Хуже не стану, а лучше уже некуда:)

camomile_i
Заслуженный форумчанин

Сообщение camomile_i » 24 май 2012, 02:20

Я тоже ЗА интервью по скайпу! :mrgreen: Во было бы здорово! :D
"Мы должны стать тем изменением, которое хотим видеть в мире".
Махатма Ганди
Винни
Заслуженный форумчанин

Сообщение Винни » 24 май 2012, 02:30

А как теперь посоветуете, на следующие выездные сессии если подаваться, стоит писать, что уже просилась на киевскую и получили отказ, или просто "здравствуйте, разрешите представиться..." :)
camomile_i
Заслуженный форумчанин

Сообщение camomile_i » 24 май 2012, 02:31

Anastasiya писал(а): Да, было бы здорово. :) Я уже об этом тут писала, но не могу же я постоянно нудить. :lol:
а то приходится статусы по крупицам вычитывать из сообщений.
Те, кто получил отказы - понимаю, тяжело, и не хочется лишний раз об этом вспоминать, но помогите статистике, пожалуйста. :)

Cranz,
спасибо! :) Да, мы знаем, что там востребованы рабочие профессии. Просто муж совсем к этому не расположен (ну так случилось, к сожалению), а вот к приготовлению пищи у него просто страсть практически. Думали его отдать на курсы еще до мыслей об иммиграции, а сейчас тем более, раз такая тема пошла, думаем об этом активнее.

Зарплаты у поваров не самые высокие, конечно. Но на первое время, чтобы удержаться - может стоит того? Или все же нет, не стоит менять ему свою основную специальность (менеджер продаж, а сейчас и менеджер проектов в IT)? У него уровень языка пока не тянет для работы по этим специальностям, вот и боимся.
Анастасия, по поводу профессии мне кажется, что в первую очередь надо выбирать то, что ближе к сердцу, чем ему нравиться заниматься. На самом деле если не долго учиться, а годик или еще меньше, то можно, конечно, чисто ради того что б пройти любую специальность выбрать, но это будет только для галочки, что б пройти.
Если твоему мужу нравиться готовить и вы даже еще и раньше об этом подумывали что б ему учиться на повара – так вперед и с песней! + + повар то в преференсе у них.
А на профессии типа менеджер проектов, сама понимаешь, надо Очень хороший инглыш! Хотя можно ведь и инглыш учить и на повара учиться параллельно. В любом случае без хорошего языка там уж очень сложно, лучше сча подтянуть.
Махатма Ганди
ЯнатальЯ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЯнатальЯ » 24 май 2012, 02:33

rusic, знаете, про коррупцию, честно признаюсь, даже мысли не возникло. Я думаю, у них свои договоренности по заселению провинции, возможно какая-то помощь Адель на интервью будет. Они, вобщем-то, тянут одну лямку, просто по-размному называются.
camomile_i[/b], мы тоже о себе позовчера напоминали, написали, что это письмо в дополнение к тому, что было отправлено еще 10-го, а потом 17-го и т.д. И тоже пока тишина. Вчера наше письмо было прочитано, а через некоторое время начались отказы.
Anastasiya Sergeevna, поддерживаю, что Адель таких слов на ветер не должна бросать. Так что ждите и не забудьте нам потом об этом рассказать.
Anastasiya, по уму, эту статистику надо и интересно продолжать. Так что там должны появиться обозначения типа ItA (invitation to apply) и N (номинирован), к примеру.
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 24 май 2012, 02:35

Винни писал(а):А как теперь посоветуете, на следующие выездные сессии если подаваться, стоит писать, что уже просилась на киевскую и получили отказ, или просто "здравствуйте, разрешите представиться..." :)
Я бы указал. Если вам отказали в этот раз - это еще не означает, что дорога в Манитобу по этому стриму закрыта навсегда. Наоборот, это представит вас как заинтересованного человека в Манитобе.
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 24 май 2012, 02:36

Винни писал(а):А как теперь посоветуете, на следующие выездные сессии если подаваться, стоит писать, что уже просилась на киевскую и получили отказ, или просто "здравствуйте, разрешите представиться..." :)
Присоединяюсь к вопросу - тоже после отказа появляются вопросы что делать дальше
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
Gisha.Gi

Сообщение Gisha.Gi » 24 май 2012, 02:39

мне так ничего и не написали.
Anastasiya Sergeevna
Местный житель

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 24 май 2012, 02:40

rusic писал(а): Я бы указал. Если вам отказали в этот раз - это еще не означает, что дорога в Манитобу по этому стриму закрыта навсегда. Наоборот, это представит вас как заинтересованного человека в Манитобе.
+100500! Это лучшее доказательство в вашей заинтересованности.
Anastasiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anastasiya » 24 май 2012, 02:40

camomile_i писал(а):Анастасия, по поводу профессии мне кажется, что в первую очередь надо выбирать то, что ближе к сердцу, чем ему нравиться заниматься. На самом деле если не долго учиться, а годик или еще меньше, то можно, конечно, чисто ради того что б пройти любую специальность выбрать, но это будет только для галочки, что б пройти.
Если твоему мужу нравиться готовить и вы даже еще и раньше об этом подумывали что б ему учиться на повара – так вперед и с песней! + + повар то в преференсе у них.
А на профессии типа менеджер проектов, сама понимаешь, надо Очень хороший инглыш! Хотя можно ведь и инглыш учить и на повара учиться параллельно. В любом случае без хорошего языка там уж очень сложно, лучше сча подтянуть.
Ира, вот и у нас такие же мысли. Разговорные специальности требуют языка, а пока его там доучиваешь, есть-то что-то надо. :)))

Наташа,
тут уже не наша табличка вступает в дело, а глобальная.

Поэтому просьба всем прошедшим интервью:
пожалуйста, не забывайте отписываться в табличке о своих достижениях!
30.06.2012 — IELTS 6.0 | 13.11.2012 — Invitation to apply (Paris job fair) | 17.01.2013 — MPNP file number | 04.04.2013 — Package delivered to CIC
camomile_i
Заслуженный форумчанин

Сообщение camomile_i » 24 май 2012, 02:43

Винни, я думаю, что обязательно писать, что уже просилась и получила отказ. Ведь помните откуда инфа еще до официального объявления о сессии в Киеве? От людей, которые на EV просились, но им отказали. То есть им написали, что сессия будет в Киеве если хотите – велкам. Я к чему это, к тому, что к старичкам (тем, кто уже у них мелькал в списках с просьбами взять участие в EV, выездной сессии и тд) отношение может быть другое, типа преференес.
Махатма Ганди
Anastasiya Sergeevna
Местный житель

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 24 май 2012, 02:45

Anastasiya писал(а): Ира, вот и у нас такие же мысли. Разговорные специальности требуют языка, а пока его там доучиваешь, есть-то что-то надо. :)))

Наташа,
тут уже не наша табличка вступает в дело, а глобальная.

Поэтому просьба всем прошедшим интервью:
пожалуйста, не забывайте отписываться в табличке о своих достижениях!
Да,да..а потом еще добавить колонку кто когда получил номинацию :D
ЯнатальЯ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЯнатальЯ » 24 май 2012, 02:45

Anastasiya, так увлеклась сессией в Киеве, что про глобальную совсем забыла. Да, тогда в твоей надо писать, типа "перекочевал в глобальную" :lol: .
Винни, мне кажется однозначно надо писать, что хотела принять участие в сессии в Киеве, но мне не хватило места, увы. Ведь те, кто получил отказы в EV, через несколько дней будут в Киеве. Может, те, кто получает отказы сегодня будут в приоритете в Париже.
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
stayaantilop
Бывалый

Сообщение stayaantilop » 24 май 2012, 02:46

Привет всем! принимайте в ваши ряды!
10.06.2012 - интервью в Киеве
20.09.2013 - номер файла
07.02.2014 - in process
24.12.2014 - Медформы
19.05.2015 - Визы
25.11.2015 - Finally in Winni
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 24 май 2012, 02:46

ЯнатальЯ писал(а):rusic, знаете, про коррупцию, честно признаюсь, даже мысли не возникло. Я думаю, у них свои договоренности по заселению провинции, возможно какая-то помощь Адель на интервью будет. Они, вобщем-то, тянут одну лямку, просто по-размному называются.
Может и так. Если бы не такое такое количество желающих заселить Манитобу и без агентств. 1700 в неделю - это только русскоговорящие. Как видим дефицит в иммигрантах Манитоба сегодня не испытывает.

Ответить