Водительские права в Манитобе
- vladi
- Местный житель
Re: Водительские права в Манитобе
Обязательн взять урок вождения, учитель поправит, подскажет. И ещё даст вам очередь в ГАИ на сдачу теста.
Тут есть минимум как 3 русскоязычных
Тут есть минимум как 3 русскоязычных
Ссылки в подписи запрещены
- Pris
- Заслуженный форумчанин
vladi, спасибо. Владение русским языком для инструктора нам не так уж и важно - оба работаем в американской компании, ежедневный язык общения английский )) уже попривыкли за последние 7 лет ))
-
Matut
- Местный житель
Друзья, подскажите пожалуйста как поступить. Имеются права выданные из страны СНГ в 2007 году, нужно ли мне брать письмо из ГАИ или страховой компании что за период с 2007 года и по сей день у меня не было аварий и т.д. Говорят это влияет на monthly premium. Нужно ли при получении прав в Манитобе будет доказать что у меня не было никаких нарушений, или же наличие прав и\или талона без дырок достаточно? Спасибо.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Обязательно нужно брать и из ГАИ и из страховой. Причем самая важная именно из страховой и желательно на таком бланке http://www.mpi.mb.ca/en/PDFs/Request-fo ... istory.pdf
Из ГАИ информация их не сильно интересует в этом смысле.
Мне засчитали весь мой стаж безаварийной езды и сделали соответствующую скидку.
Из ГАИ информация их не сильно интересует в этом смысле.
Мне засчитали весь мой стаж безаварийной езды и сделали соответствующую скидку.
-
Matut
- Местный житель
Rusic, спасибо огромное. А если всё это будет отдельным письмом а не в виде заполненной формы? У меня ещё была автостраховка в США и от них мне прислали просто официальное письмо что так мол и так, no claims за период с___ по___ и в том же духе. Спасибо!
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Просто когда они видят их родной бланк, то они даже вопросов не задают.
-
Matut
- Местный житель
ОК, узнал теперь уже точно: можно и официальное письмо из страховой компании или же Манитобскую официальную форму, ссылку на которую указал rusic выше. Вот здесь указано что проходят оба варианта http://www.mpi.mb.ca/en/Reg-and-Ins/Ins ... itoba.aspx
1. Get a claim history letter from your previous insurer OR ask your Autopac agent for a claim experience form--called a 'New Manitoba Residents Form'--that you can send to your previous insurer.
1. Get a claim history letter from your previous insurer OR ask your Autopac agent for a claim experience form--called a 'New Manitoba Residents Form'--that you can send to your previous insurer.
- NataliaDnepr
- Заслуженный форумчанин
Подскажите, у нас с мужем украинские права старого образца (выданы в конце 90-х), на новые не меняли. Примут ли их в Канаде для аренды машины и на первое время, пока не пересдадим на Канадские?
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Я по старым украинским правам арендовал в аэропорту Торонто машину без проблем. А после в Виннипеге оформил по ним машину. Главное - сделайте перевод.
- NataliaDnepr
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, rusic, успокоили.
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
Если у вас новые украинские права (пластиковая карта), то перевод не нужен. Так мне сказали в MPI и не требовали перевода
Impossible is nothing!
-
Vika
- Заслуженный форумчанин
Сегодня в MPI, которая на 15Barnes street потратила почти почти 2 часа, но так и не записалась на сдачу теории. Кто-нибудь знает, это я так неудачно попала или всегда такие очереди, может быть в других отделениях по-другому? Вот думаю, завтра опять идти, куда лучше? Опять же, если очередь на регистрацию, то, может быть, и на сами экзамены здесь больше очередь? Посоветуйте!
-
Vika
- Заслуженный форумчанин
Сдала теорию (если кому интересно, в MPI на Portage не было ни одного человека на регистрации, записалась на следующий сдавать же день). Теперь засада с вождением - на 2 месяца вперед мест нет ни в одном подразделении, а до истечения моих прав 1,5 месяца. Буду искать варианты. Если кто-то не может прийти в свое назначенное время - дайте знать, плиз.
- Pris
- Заслуженный форумчанин
Я просто уточнить - где-то проскакивала информация, что мы можем по своим правам ездить в Манитобе 3 месяца. Это так? Нужно ли оформлять международные права или пластика хватит? (у нас только-только международная книжка истекла, за три года несмотря на то, что объездили на машинах рентованных всю Европу, их ни разу не спросили, удовлетворялись пластиком)
-
RADIO
- Заслуженный форумчанин
Vika, заходИте в любой MPI почаще - можно даже каждый день, и спрашивайте - бывает, что люди за день отказываются от road теста, и может освободиться окно в ближайшие дни