из Монтреал в Калгари...
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Re: из Монтреал в Калгари...
мне вот тоже интересно, как мнение "а он мне нравится, нравится, нравится" может считаться объективной действительностью? Я начинаю подозревать, что integral и есть тот таинственно-загадочный создатель вселенной и строитель великих пирамид, которого мы обсуждали в соседней ветке. И только одному ему как создателю ведомо, что этот город лучше, а этот хуже. Ибо это и есть истина...Hellhammer писал(а): А здесь не может быть объективного взгляда, а только субъективный, кому-то нравится одно, кому-то другое. Я например своё болото не хвалю. Если вы читали внимательно, то я говорил что Торонто мне очень нравился, но и Калгари нравится не меньше, просто везде есть свои плюсы и минусы. Могу их перечислить, но наверное не в этой теме, она немного о другом. Есть и другие города Канады, в которых я не раз бывал, и они мне совершенно не понравились, и жить я бы там не хотел, хотя для меня и там работы полно. Но я в этих городах бывал, и не по одному разу, поэтому имею право судить. А просто пересказывать субъективные мнения других людей или ссылаться на картинки из интернета - это неправильно, имхо. Тем более мнения об одних и тех же городах у всех разные...
- Hellhammer
- Заслуженный форумчанин
Как это не хотите уезжать? Здесь же мало музеев и ночных клубов, нет никакой (!) культурной жизни, вечная зима! Да, а ещё здесь даунтаун поменьше, size does matter! Бегите отсюда!Сверхновая. писал(а):Из Калгари я не хочу уезжать сейчас
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Видать, пока кувалдой работала, задела что то жизненно важное. 
- integral
- Заслуженный форумчанин
Ну, не всю жизнь, но да, я говорю по-английски, а не по-шведски, поэтому и Торонто. Ну, есть и другие причины тоже.Дуся Гламурова писал(а): Во-вторых, живя в Стокгольме вы полжизни положите на изучение шведского языка,
а в Торонто английский, он - легче.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Это так. Поэтому-то я и не претендую на безусловную объективность, но свои соображения на этот счет выложить я долженHellhammer писал(а): А здесь не может быть объективного взгляда, а только субъективный, кому-то нравится одно, кому-то другое.
Я Вас понимаю, но дело в том, что, давайте смотреть правде в глаза, при прочих равных Вы бы выбрали не Калгари. И из Торонто в Калгари Вы переехали, скорее всего, тоже не по блаженной прихоти.Hellhammer писал(а):Есть и другие города Канады, в которых я не раз бывал, и они мне совершенно не понравились, и жить я бы там не хотел, хотя для меня и там работы полно.
Так разные, потому их разные мнения и высказывают. Но заметьте, что в этой и подавляющем большинстве других тем о Калгари, не обсуждают сам город, обычно обсуждают исключительно бытовые практические стороны. И это говорит о многом. Я пришел в эту тему и начал говорить о небытовых и непрактических сторонах (потому что жизнь, слава Богу, состоит не только из них), и это явно кое-кому не понравилосьHellhammer писал(а):А просто пересказывать субъективные мнения других людей или ссылаться на картинки из интернета - это неправильно, имхо. Тем более мнения об одних и тех же городах у всех разные...
Картинки картинками, а в Ванкувере я лично бывал пару раз, поэтому могу составить свое мнение, и о дождях, и о климате, и о сырости, и об облике города.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Дело не в личной жизни, а в том, что Вы ехали в Канаду к своему мужу, а он был в определенном городе. Сейчас-то он учитывает Ваше мнение, но изначально-то Вы уехали к нему, а не он к Вам, поэтому и выбор был сделан за Вас. Если бы Ваш муж был в Торонто или Монреале, Вы с таким же успехом говорили о прелестях сих городов. А если бы Вы оказались в PEI, может быть говорили бы о прелестях отрасли сельского хозяйства и рыбного промысла.Сверхновая. писал(а): А откуда вы знаете, какой у меня выбор?? Из Калгари я не хочу уезжать сейчас и у меня на это есть мои личные причины. Если бы не это, муж вообще бы уже куда-нибудь в Мексику укатил. Поэтому не нужно строить догадки о моей личной жизни, тем более тема не об этом
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
И опять не угадали
по приезде мы в калгари не жили. И если бы вы внимательнее читали, то я уже писАла и о плюсах, и о минусах калгари. О прелестях я вообще ничего не упоминала. Ну а мимо шедевров "работают здесь в основном руками" (довольно интересная фраза
) и "трудовой лагерь" я просто не смогла пройти мимо.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Это не так и важно угадал или нет, ведь суть не меняется: Ваш муж поехал просто из-за работы в Калгари, потому как других причин не было и быть не могло
Let's face the truth.
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Да нет, суть такова, что мой муж здесь живет и работает. Из за работы ему ехать не нужно, он сам себе хозяин уже более 15 лет. Но может быть мы уже закончим обсуждать личность моего мужа??
- integral
- Заслуженный форумчанин
Дело не в личности Вашего мужа, а в том как производился выбор города. Суть в том, что выбор скорее всего делали не Вы.
-
wolverine
- Сонное Создание
Еще один мелкий ньюанс в пользу Калгари перед Монреалем, это тот факт что налоги (которые в Монреале выше) в Калгари не идут на всевозможные офисы французского языка и сепаратистскую пропаганду.
Зарабатывая минимум оно вобщем не слишком принципиально, но когда отстегиваешь чуть менее чем дофига, начинает немного напрягать кормить эту орду кретинов.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Да, это безусловно лучше. Но из Монреаля лучше все же ехать в Торонто, а не Калгари 
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
Ну вот как вас серьезно воспринимать после таких заявлений.integral писал(а): в Ванкувере я лично бывал пару раз, поэтому могу составить свое мнение
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
Это точно- машин с монреальскими номерами в Калгари уже больше чем достаточно. Пусть лучше в Торонто едут.integral писал(а):Но из Монреаля лучше все же ехать в Торонто, а не Калгари
- Hellhammer
- Заслуженный форумчанин
Integral,
Да, изначально я переехал из-за работы. Но за несколько последних лет у меня неоднократно возникала возможность вернуться в Торонто, либо переехать в некоторые другие места. Но я этого не сделал и делать не собираюсь, во всяком случае в обозримом будущем. И меня здесь ничего и никто не держит, значит видимо не всё так плохо здесь? Между прочим у меня здесь немало друзей и знакомых, которые переехали сюда не из-за работы, а некоторые даже иммигрировали в Канаду напрямую сюда. Так что видимо ваша теория о том, что здесь только работа и больше ничего - не совсем верна. На самом деле когда-то, много лет назад, когда у меня не было семьи, детей, меня тоже завораживали огни мегаполисов, экшен, движуха прямо возле дома итд. Но приоритеты меняются со временем, ночные клубы и дискотеки мне неактуальны, хотя их и тут полно (но вы наверное не поверите).
В общем ладно, я выхожу из этого диалога, не вижу в нём смысла. Я буду только рад, если будет побольше таких, кто будет верить во всякие мифы и не ехать сюда!
)
Да, изначально я переехал из-за работы. Но за несколько последних лет у меня неоднократно возникала возможность вернуться в Торонто, либо переехать в некоторые другие места. Но я этого не сделал и делать не собираюсь, во всяком случае в обозримом будущем. И меня здесь ничего и никто не держит, значит видимо не всё так плохо здесь? Между прочим у меня здесь немало друзей и знакомых, которые переехали сюда не из-за работы, а некоторые даже иммигрировали в Канаду напрямую сюда. Так что видимо ваша теория о том, что здесь только работа и больше ничего - не совсем верна. На самом деле когда-то, много лет назад, когда у меня не было семьи, детей, меня тоже завораживали огни мегаполисов, экшен, движуха прямо возле дома итд. Но приоритеты меняются со временем, ночные клубы и дискотеки мне неактуальны, хотя их и тут полно (но вы наверное не поверите).
В общем ладно, я выхожу из этого диалога, не вижу в нём смысла. Я буду только рад, если будет побольше таких, кто будет верить во всякие мифы и не ехать сюда!